Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Enrico
    Скажите, я правильно понимаю, что критерием принадлежности многоклеточного организма к царству растений является способность этого организма своими клетками осуществлять фотосинтез?
    Нет, не только.Это один из факторов и присущий не только растениям, но и бактериям. Цианобактерии вполне себе освоили фотосинтез.
    Там множество признаков

Или я не прав, и этот критерий не является определяющим, или я не прав, поскольку есть и другие критерии и только совокупность всех критериев и является определяющей?
    Самые общие признаки.
    Клетки растений имеют плотные целлюлозные оболочки.
    В клетках находятся зелёные пластиды хлоропласты, в них зелёный пигмент хлорофилл, поэтому возможен фотосинтез (получение энергии из неорганических веществ на свету при участии фотосинтетических пигментов). Благодаря хлоропластам большинство растений имеет зелёный цвет.
    В основном ведут прикреплённый образ жизни.
    Запасные вещества в клетках накапливаются в виде крахмала.
    Растут в течение всей жизни.
    Жизнедеятельность регулируется фитогормонами.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7669

Сообщение от Генрих Птицелов
      Значит, я ваш глюк, Саша
      А что такое "глюк"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от U2.
        Юродствует.

Приветствую Вас, Князь!
        Здравствуйте, коллега, я тоже рад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
        А вам что именно неясно?

Род входит составной частью в название вида. Точнее, в вашей бинарной номенклатуре, вид = родовое название + видовое название.

Видовое название отдельно не существует: оно всегда должно быть прицеплено к родовому, составлять с ним единое целое.

Более того, часто организм определяется, как вид, одним лишь родовым названием с добавлением формального довеска "sp.", то есть "специес", вид.

И лук, и чеснок могут быть обозначены просто Allium sp.

По-моему, не нужно быть членом Академии Наук, чтобы понять, что если А - это морковка, и Б - тоже морковка, то это значит, что А и Б - субстанциально одно и то же.

Дарвинисты говорят такое про лук и чеснок. Для них это одно и то же. Для всего остального человечества - это не так: это два совершенно разных, никогда не смешиваемых растения.

Усекли, или трудно?
        трудновато, я не ботаник, а скорее математик, но мне чрезвычайно интересно, к каким бы разным классам Вы их отнесли?
        Но с чем могу согласиться (хотя Вы этого вроде и не говорили), что с точки зрения математики современная классификация довольно несовершенна и я не прочь был бы устроить в ней небольшую революцию, если бы хватило мозгов и это было бы кому-нибудь нужно. Не люблю дилетантов (самокритично), но часто именно они двигают науку вперед

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Иваэмон
          Говорил же ему без пленки не возвращаться. А он опять сюда приперся. Ну что с ним будешь делать?
          ))))))))
          Просто продолжайте тыкать его носом и требовать запрошенных свидетельств. Терпеливо и настойчиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          самый главный факт - это факт воскресения из мёртвых Иисуса Христа.
          Это "факт" является таковым лишь в сознании верующих.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Кн. Мышкин

трудновато, я не ботаник, а скорее математик, но мне чрезвычайно интересно, к каким бы разным классам Вы их отнесли?
            Но с чем могу согласиться (хотя Вы этого вроде и не говорили), что с точки зрения математики современная классификация довольно несовершенна и я не прочь был бы устроить в ней небольшую революцию, если бы хватило мозгов и это было бы кому-нибудь нужно. Не люблю дилетантов (самокритично), но часто именно они двигают науку вперед
            Лишь бы на месте не стояла?

А профессионалы всё никак не соберутся с мыслями и волей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Это "факт" является таковым лишь в сознании верующих.
            Нет, это самый поразительный факт под небесами.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Геолог
              Нет, это самый поразительный факт под небесами.
              В сознании верующих это самый поразительный факт под небесами.
              Ваше "нет" тут неуместно.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Кн. Мышкин
                Не люблю дилетантов (самокритично), но часто именно они двигают науку вперед
                Когда-то да, науку двигали дилетанты, но это время давно прошло.
                Это две тысячи лет назад достаточно было быть просто наблюдательным и сообразительным, чтобы сделать открытие, например, закона Архимеда, или доказать теорему Пифагора. Сейчас прорывные открытия делаются по-другому, на другой материальной и интеллектуальной базе, и честь стать их автором принадлежит только суперпрофессионалам, причем сугубо узких специальностей.
                А вот научное мышление, действительно, доступно в равной степени и ученым, и дилетантам. Разве что дилетантам, чтобы овладеть им, надо регулярно тренировать навык такого мышления, что само по себе не есть легкое занятие.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от Кн. Мышкин

Ваш вопросец мне напоминает вопрос, кажется, из одного советского фильма: там одна лыжница всех донимала вопросом "А вы на какую дистанцию бегаете?"

С чего Bы вообще взяли, что я намерен лук и чеснок "относить к каким-то классам"??

Вы можете указать мне тот императив, который заставляет заниматься подобным делом?

Я, со своей строны, такой императив у Bашей дарво-шайки-лейки указать могу достаточно ясно: в основе - желание за волосы притянуть разных животных к общим, якобы родственным категориям, протащив тем самым дураковатую умозрительную фантазийку о "происхождении от одного общего предка".

Но, как Bы наверное уже поняли, я не исповедую религию дарво-материализма. Хотя бы по причине ее крайней молодости и незрелости: ее зачатки родились под напудренными париками плохо воспитанных пресыщенных барчуков лишь в 18 веке, а позже, через советские концлагеря и геноцидную политику, привиты и народам России.

Поэтому мне непонятно, с какого бодуна я должен что-то куда-то "относить"? И буду рад, если Bы меня на этот счёт просветите.

Покамест же у меня есть Богом данный язык, в котором слова "лук" и "чеснок" различаются и позволяют безошибочно различать эти два разных растения.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

С чего Bы вообще взяли, что я намерен лук и чеснок "относить к каким-то классам"??

Вы можете указать мне тот императив, который заставляет заниматься подобным делом?
                    Императив? У нормальных людей в след за опровержением, следует обоснование новой системы.В данном случае, систематики.
                    К какому роду относить чеснок, и почему.

Я, со своей строны, такой императив у Bашей дарво-шайки-лейки указать могу достаточно ясно: в основе - желание за волосы притянуть разных животных
                    Вообше то, чеснок, это растение.

к общим, якобы родственным категориям, протащив тем самым дураковатую умозрительную фантазийку о "происхождении от одного общего предка".
                    Нивапрос. Коль взялись опровергать, доказывайте наличие разных предков.
                    А все стоны, по принципу "Баба Яга против", никому не интересны

Но, как Bы наверное уже поняли, я не исповедую религию дарво-материализма. Хотя бы по причине ее крайней молодости и незрелости: ее зачатки родились под напудренными париками плохо воспитанных пресыщенных барчуков лишь в 18 веке, а позже, через советские концлагеря и геноцидную политику, привиты и народам России.
                    Материализм, появился еше в древней Греции.
                    Дарвинизма как теории, нет в научном представлении.Дарвинизм устарел с переоткрытием законов Менделя и окончательно от дарвинизма отказались с возникновением генетики.
                    От всей дарвиновской теории остались только понятия естественного и искусственного отбора, и изоляции.
                    Ну и напоследок, материализм никогда не был религией.
                    Физически невозможно верить в наблюдаемое.

Поэтому мне непонятно, с какого бодуна я должен что-то куда-то "относить"? И буду рад, если Bы меня на этот счёт просветите.
                    См. выше

Покамест же у меня есть Богом данный язык, в котором слова "лук" и "чеснок" различаются и позволяют безошибочно различать эти два разных растения.
                    А кто нибудь утверждал, что это одинаковые растения?
                    Это разные виды растений
                    Только почему вы не можете понять разницу между видом и родом, для меня остается загадкой.

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Императив? У нормальных людей в след за опровержением, следует обоснование новой системы.В данном случае, систематики.
                      К какому роду относить чеснок, и почему.

Опровержением - чего? Называния лука и чеснока одним и тем же словом Allium?

Давайте тогда назовём чайник и паровоз одним словом "чайник" - а потом будем это опровергать.

Вы видите смысл в подобных занятиях? Я - нет.

Вообше то, чеснок, это растение.

Вoобще-то, в моей фразе речь шла о систематике вообще. Организм, если хотите.

Нивапрос. Коль взялись опровергать, доказывайте наличие разных предков.

Опровергать вашу чебурашку не имеет никакого смысла, пока вы не доказали ее необходимость.

Точнее, необходимость в ней есть, но она сугубо внутри-сектантская: утвердить миф об эволюции. Не будучи членом вашей секты, я не обязан опровергать ее внутренние потуги.

Материализм, появился еше в древней Греции.

Античный материализм не имеет ничего общего с вашим: в нём явственен метафизический аспект, а предлагаемые им элементарные сущности (типа атомов Лукреция) - это вид божеств, а не механистические "элементы материи".

К тому же, античный атомизм делал различие между живыми и неживыми атомами.

Вы просто украли этот античный срез философии, выдав его за материализм: на самом деле, это вид метафизики.

От всей дарвиновской теории остались только понятия естественного и искусственного отбора, и изоляции.

Нелепости этих дарво-постулатов вполне достаточно для констатирования их пагубного влияния на мозги: дарвинизм никуда не делся.

Ну и напоследок, материализм никогда не был религией.

И был, и есть: это сектантский культ со всеми атрибутами культа: глоссолальные повторения недоказанных фиксированных формул ("процесс эволюции", "выживание сильнейших"...), преклонение перед авторитетами (Сам Дарвин Сказал, Сам Марков Написал, Сам Докинз Заявил и т.п.), паразитирование на госбюджетах, и т.д.

Физически невозможно верить в наблюдаемое.

Эволюция - ненаблюдаема. Следовательно, дарвинизм верит именно в ненаблюдаемое. Вид сектантской религии.

А кто нибудь утверждал, что это одинаковые растения?

Систематика: оба названы одним словом Allium. Чеснок называется "видом лука".

Это разные виды растений

См. выше: чеснок "подчинён" луку, привязан к нему, - а не является самостоятельным растением. Тогда как любая домохозяйка никогда, идя на рынок купить лука, не вернётся с рынка, неся в сумке чеснок. Если у нее нет болезни Альцгеймера, конечно.

Только почему вы не можете понять разницу между видом и родом, для меня остается загадкой.

А что, если "род", то это значит, "гульба и запой на всю Ивановскую", мели, Вася, лобуду без тормозов?

Род - это просто отдел систематики чуть пошире вида. Но не намного, коль скоро его имя входит в видовое в бинарной номенклатуре.

В народном обиходе - и языковом, и бытовом - лук и чеснок понимаются и воспринимаются всеми психически здоровыми людьми как ДВА РАЗНЫХ, несмешиваемых растения.

И только у вас они запихнуты под одну вывеску. Такая "наука" нужна только вашей секте для квази-доказательства "родства".

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

В народном обиходе - и языковом, и бытовом - лук и чеснок понимаются и воспринимаются всеми психически здоровыми людьми как ДВА РАЗНЫХ, несмешиваемых растения.

И только у вас они запихнуты под одну вывеску. Такая "наука" нужна только вашей секте для квази-доказательства "родства".
                        Дог и бульдог воспринимаются всеми психически здоровыми людьми как ДВЕ РАЗНЫХ, несмешиваемых породы.

А какие-то гады (наверняка мер-рзкие дарвинитсы) подло запихнули их под одну вывеску, обозвали одним словом "собака".
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от True
                          обозвали одним словом "собака".
                          Скептик

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Не, не, подождите! О семействах я речь не веду - разговор идёт о РОДЕ (genus), и только о роде.

И тут - в случае с луком и чесноком - напарываемся на такую кошмарюндию, что хоть Дарвина выноси!

Дарвинисты не моргнув глазом записали в ОДИН РОД два совершенно разных растения.

Всем домашнее задание: разрезать головку чеснока и головку лука, положить их рядом - и 5 минут внимательно на них посмотреть. Рассмотрите также листья лука и чеснока.

Друзья мои, неужели это - похоже?? Если вы скажете, что да, - то вам имеет смысл записаться на приём к врачу-специалисту.

Это не тянет даже на один класс, не то, что на один род! Абсолютно разный план организации: дольчатая структура у чеснока, и многослойная структура у лука.

А нас матеро-систематики уверяют, что разница между луком и чеcноком такая же, как между диким котом (Felis silvestris) и барханным котом (Felis margarita). В одном случае - один род Felis, в другом случае - один род Allium.

Ну и "наука"! Полный цирк!
                            Классификация основана не на родственных связей .а на общих чертах в строении.Лук и чеснок имеют общее в строении-луковица. При этом луковицы разные как по строению так и по происхождению. Это то же самое что ягоды.Все разные ,но имеют общее плод ягода.

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Раньше лук и чеснок были из разных родов.Сейчас на основании предположений что чеснок произошёл от лука длинноостроконечного(Allium longicuspis) произрастающего в горах Туркмении, Тянь-Шане и Памиро-Алае.Их объединили. Да ещё генетики подтвердили общие черты.Листья и луковицы лука длинноостроконечного имеют острочесночный вкус.
                              Где доказательства их родства?Чеснок известен издревле человеком.6-7 тысяч лет назад уже разделяли лук и чеснок.Видно чеснок вывели обезьяны пришедшие в Азию с Африки что бы выжить от различных инфекций.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от zigzag1
                                Видно чеснок вывели обезьяны пришедшие в Азию с Африки что бы выжить от различных инфекций.
                                Чеснок вывели чес[т]ные обезьяны, а лук - лукавые
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...