Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не завышайте значение теорий, пусть даже окружённых ореолом научности.
Любому человеку свойственно предполагать и выдвигать теории по разным вопросам.
Профессиональные учёные занимаются этим как и другие люди но "профессионально".
Их теории и гипотезы такие же субъективные как и других.
Что подтверждает постоянное движение в научном мире по опровержению ранее казалось бы незыблемых теорий.
И тут ничего не поделать. Мы все - люди, которые изменчивы и лживы.
Поэтому если и искать абсолютные незыблемые истины то не в научной среде, как бы это и ни казалось невероятным.
Но где же искать?
Эпоха модернизма и постмодерна все усилия прилагала к тому чтобы разрушить авторитет Библии.
Но этого сделать не удалось. Поэтому вывод от сравнения очевиден.
Божественное откровение - единственная наша надежда на поиск истины и мира в душе.
Зашоренность учёных в некоторых теориях и философствовании,поверьте, не меньшая чем у фанатиков-фундаменталистов в религиях.
Таков сам человек по природе.
Как жаль, что божественное откровение ничем объективно не отличается от сборника мифов древних евреев.
Божественное откровение чётко и ясно, предельно конкретно и с мифами не имеет ничего общего.
Да, оно обрастает мифами разными, но само стоит твёрдо.
- - - Добавлено - - -
Тем более что в этом лагере было и есть много учёных христиан.
А Вам неведом не только термин "научная теория", но и "философия".
Да и нефиг, изучайте свое откровение.
А в мудрости все мы люди нуждаемся без исключения.
Но только Бог даёт мудрость, знание и разум. Доброе разумение и ведение исходит от уст Вседержителя.
Это истина и так устроен мир.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Не завышайте значение теорий, пусть даже окружённых ореолом научности.
Любому человеку свойственно предполагать и выдвигать теории по разным вопросам.
Профессиональные учёные занимаются этим как и другие люди но "профессионально".
Их теории и гипотезы такие же субъективные как и других.
Что подтверждает постоянное движение в научном мире по опровержению ранее казалось бы незыблемых теорий.
Ну например: вы предполагаете, что если уронить стеклянную вазу на пол, она разобьется.
Это гипотеза.
Вы роняете вазу и она разбивается.Это подтвержденная гипотеза.
В дальнейшем, вы установите условия- с какой высоты должна падать,на какой именно пол, мягкий или жесткий, какое именно стекло и т.д, то есть, установите исключения.Вот это уже теория-проверенная практикой гипотеза
И тут ничего не поделать. Мы все - люди, которые изменчивы и лживы.
Вы же когда то, в далеком детстве полагали, что папа самый сильный, мама-самая добрая, дед Мороз приносит вам подарки.И для тогдашнего, вас,это было истинной.У вас не было знаний которые бы эти предположения опровергали.Потом, когда вы выросли и накопили знания о окружающем мире, вы поняли, что ваше представление было не верным.То же самое и с наукой. И лживость тут не при чем
Поэтому если и искать абсолютные незыблемые истины то не в научной среде, как бы это и ни казалось невероятным.
Поэтому ответ на вопрос
Но где же искать?Комментарий
-
Все люди на земле так стараются в своём опыте.
Но при чём тут космология и онтология?
Учёным не многим дано оперировать понятиями натуральной философии.
Паскаль и Ньютон положительные примеры этого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Это то что я слышал.
- - - Добавлено - - -
Теория,это проверенный факт, уважаемый Геолог, Как бы вам это объяснить....
Ну например: вы предполагаете, что если уронить стеклянную вазу на пол, она разобьется.
Это гипотеза.
Вы роняете вазу и она разбивается.Это подтвержденная гипотеза.
В дальнейшем, вы установите условия- с какой высоты должна падать,на какой именно пол, мягкий или жесткий, какое именно стекло и т.д, то есть, установите исключения.Вот это уже теория-проверенная практикой гипотеза
Тут дело не в лживости.Тут дело в уровне знаний и в их накоплении.
Вы же когда то, в далеком детстве полагали, что папа самый сильный, мама-самая добрая, дед Мороз приносит вам подарки.И для тогдашнего, вас,это было истинной.У вас не было знаний которые бы эти предположения опровергали.Потом, когда вы выросли и накопили знания о окружающем мире, вы поняли, что ваше представление было не верным.То же самое и с наукой. И лживость тут не при чем
Смотря что, вы считаете абсолютной истиной. Для физика, абсолютной истиной может считаться постоянная Планка. Измени ее значение, и от мира и вселенной ничего не останется.Для Лунина, абсолютная истина-"ученые всех дурят".Для верующего- абсолютная истина в библии(коране, словах шамана и т.д)
Поэтому ответ на вопрос
И Библия сама о себе такое говорит "Слово Твоё есть истина".
-Нигде. Единственная абсолютная истина в том, что нет никаких абсолютных истин
Это полная ерунда.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Кому - вам? Вашего Лунина вон почти кондратий хватает, как про науку подумает.
Тем более что в этом лагере было и есть много учёных христиан.
Но только Бог даёт мудрость, знание и разум.Комментарий
-
Теория относительности сегодня сильна, как никогда прежде: даже система GPS, которая приносит пользу миллиардам людей, использует теорию относительности в расчетах.
Что же это получается? Постоянное опровергание устоявшихся теорий - это просто ваши хотелки, и ничего более. Вам очень хочется, чтобы научные теории не были надёжны. Ведь научные факты грубо противоречат вашей картине мира. А менять картину мира вам строжайше запрещено.
Наука - это система преодоления субъективности, система накопления объективных данных. Наука использует целый арсенал могучих приемов для преодоления субъективности. Сравните: христианская церковь многократно билась по территориальному принципу, при этом нарастали неразрешимые противоречия. А наука едина, несмотря на подчас несовместимые идеологии разных ученых. Причина в том, что наука едина, объединена объективной истиной. Чего нельзя сказать про христианскую церковь.Комментарий
-
Понятно, примеров у вас нет.
Теория относительности сегодня сильна, как никогда прежде: даже система GPS, которая приносит пользу миллиардам людей, использует теорию относительности в расчетах.
Что же это получается? Постоянное опровергание устоявшихся теорий - это просто ваши хотелки, и ничего более. Вам очень хочется, чтобы научные теории не были надёжны. Ведь научные факты грубо противоречат вашей картине мира. А менять картину мира вам строжайше запрещено.
Наука - это система преодоления субъективности, система накопления объективных данных. Наука использует целый арсенал могучих приемов для преодоления субъективности. Сравните: христианская церковь многократно билась по территориальному принципу, при этом нарастали неразрешимые противоречия. А наука едина, несмотря на подчас несовместимые идеологии разных ученых. Причина в том, что наука едина, объединена объективной истиной. Чего нельзя сказать про христианскую церковь.
Нам верующим можно только позавидовать вам.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Создание света и растений перед созданием Солнца, говорящие змеи, дерево познания, древо жизни - это первое что пришло на память - где тут четкость ясность и конктетика?СкептикКомментарий
-
Или я верю в то, что христианство раздроблено, а наука едина?
Вы знаете, вера - это когда степень уверенности превышает силу объективных доказательств.Комментарий
-
И Библия сама о себе такое говорит "Слово Твоё есть истина".Комментарий
-
За то, его вполне достаточно для понимания, что такое теория, и что такое гипотеза
Я знаю что имею ввиду и о чём говорю. А Вы этого не принимаете.
И Библия сама о себе такое говорит "Слово Твоё есть истина".
-Библия, слово божье и истина.
-Где об этом сказано?
-В самой библии
То есть, такой способ аргументации, когда идет ссылка на самого себя, признается порочным.
Нет, конечно в среде верующих, библия, считается непререкаемым авторитетом и такая аргументация принимается без разъяснений.
Но проблема как всегда в окружении.
Есть множество людей, которые почитают за истину коран, тору,авесту, или откровения Шакъямуни.
При этом, они тоже склонны к замкнутой аргументации.
Согласитесь, картина довольно странная. Если какое то учение является абсолютной истиной, тогда большинство людей, рано или поздно, должны прийти к этой истине.
Я ни в коем случае не собираюсь опровергать вашу веру, я говорю только о том, что исходя из множества учений каждое из которых почитается за истину, получается, что нет никаких абсолютных истин.
Впрочем, в науке тоже нет никаких абсолютных истин.То, что сегодня является рабочей теорией,завтра может быть опровергнуто новым массивом знаний.
Отмерю по Вашему аршину.
Это полная ерунда.Комментарий
-
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
???
Вот и я ИМ всем всегда говорю что нет никаких абсолютных истин, и это единственная абсолютная истина.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий