Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Enrico
    Нет, такая логика неверна: овцы бекают, а козы мекают. Поэтому выделение в семействе полорогих рода козы (Capra) и рода бараны (Ovis) оправдано.
    Вот и вы вступили на опасный путь учета мелких подробностей.
    Осторожнее, этот путь приведет вас к ужасным дарво-систематикам, которые принимают во внимание не только спектр издаваемых звуков, но и строение рогов, копыт, и даже какие-то гены, которых никто не видел))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Иваэмон
      и даже какие-то гены, которых никто не видел))
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от True
        При чем тут это?
        Научная теория - это высшая форма организации научного знания. Выражение "всего лишь теория" - безграмотно. Разговоры про "философствования ученых" начинаются по причине зашоренности верующих, которым не нравятся выводы науки.

Не завышайте значение теорий, пусть даже окружённых ореолом научности.

Любому человеку свойственно предполагать и выдвигать теории по разным вопросам.

Профессиональные учёные занимаются этим как и другие люди но "профессионально".

Их теории и гипотезы такие же субъективные как и других.

Что подтверждает постоянное движение в научном мире по опровержению ранее казалось бы незыблемых теорий.

И тут ничего не поделать. Мы все - люди, которые изменчивы и лживы.

Поэтому если и искать абсолютные незыблемые истины то не в научной среде, как бы это и ни казалось невероятным.

Но где же искать?

Эпоха модернизма и постмодерна все усилия прилагала к тому чтобы разрушить авторитет Библии.

Но этого сделать не удалось. Поэтому вывод от сравнения очевиден.

Божественное откровение - единственная наша надежда на поиск истины и мира в душе.

Зашоренность учёных в некоторых теориях и философствовании,поверьте, не меньшая чем у фанатиков-фундаменталистов в религиях.

Таков сам человек по природе.

Как жаль, что божественное откровение ничем объективно не отличается от сборника мифов древних евреев.
        Хотелось бы спросить: покажите мне этот сборник мифов древних евреев и я покажу Вам разницу с Библией.

Божественное откровение чётко и ясно, предельно конкретно и с мифами не имеет ничего общего.

Да, оно обрастает мифами разными, но само стоит твёрдо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        Ух ты! Звучит как предложение ситуативного союза.

А, нифига. Это был лишь лукавый предлог переманить в свой лагерь.
        So childish...
        А лагерь учёных нам не враждебен. Мы можем делать одно важное дело на благо всего человечества.

Тем более что в этом лагере было и есть много учёных христиан.

А Вам неведом не только термин "научная теория", но и "философия".
        Да и нефиг, изучайте свое откровение.
        Философия - любовь к мудрости.

А в мудрости все мы люди нуждаемся без исключения.

Но только Бог даёт мудрость, знание и разум. Доброе разумение и ведение исходит от уст Вседержителя.

Это истина и так устроен мир.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Геолог
          Что подтверждает постоянное движение в научном мире по опровержению ранее казалось бы незыблемых теорий.
          Ну вот давайте с этого и начнем. С конкретики.

Какие вы знаете "ранее казалось бы незыблемые теории", опровергнутые за последние 50 лет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Геолог
            Не завышайте значение теорий, пусть даже окружённых ореолом научности.

Любому человеку свойственно предполагать и выдвигать теории по разным вопросам.

Профессиональные учёные занимаются этим как и другие люди но "профессионально".

Их теории и гипотезы такие же субъективные как и других.

Теория,это проверенный факт, уважаемый Геолог, Как бы вам это объяснить....
            Ну например: вы предполагаете, что если уронить стеклянную вазу на пол, она разобьется.
            Это гипотеза.
            Вы роняете вазу и она разбивается.Это подтвержденная гипотеза.
            В дальнейшем, вы установите условия- с какой высоты должна падать,на какой именно пол, мягкий или жесткий, какое именно стекло и т.д, то есть, установите исключения.Вот это уже теория-проверенная практикой гипотеза

И тут ничего не поделать. Мы все - люди, которые изменчивы и лживы.
            Тут дело не в лживости.Тут дело в уровне знаний и в их накоплении.
            Вы же когда то, в далеком детстве полагали, что папа самый сильный, мама-самая добрая, дед Мороз приносит вам подарки.И для тогдашнего, вас,это было истинной.У вас не было знаний которые бы эти предположения опровергали.Потом, когда вы выросли и накопили знания о окружающем мире, вы поняли, что ваше представление было не верным.То же самое и с наукой. И лживость тут не при чем

Поэтому если и искать абсолютные незыблемые истины то не в научной среде, как бы это и ни казалось невероятным.
            Смотря что, вы считаете абсолютной истиной. Для физика, абсолютной истиной может считаться постоянная Планка. Измени ее значение, и от мира и вселенной ничего не останется.Для Лунина, абсолютная истина-"ученые всех дурят".Для верующего- абсолютная истина в библии(коране, словах шамана и т.д)
            Поэтому ответ на вопрос
            Но где же искать?
            -Нигде. Единственная абсолютная истина в том, что нет никаких абсолютных истин

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Полковник
              Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ваша-же основная проблема в том, что вы не видите как те-же учёные свои ошибки исправляют.

.
              Похвально и вполне возможно.

Все люди на земле так стараются в своём опыте.

Но при чём тут космология и онтология?

Учёным не многим дано оперировать понятиями натуральной философии.

Паскаль и Ньютон положительные примеры этого.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от True
                Ну вот давайте с этого и начнем. С конкретики.

Какие вы знаете "ранее казалось бы незыблемые теории", опровергнутые за последние 50 лет?
                Даже теория относительности Эйнштейна трещит по швам и некоторые его постулаты опровергаются.

Это то что я слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                Теория,это проверенный факт, уважаемый Геолог, Как бы вам это объяснить....
                Ну например: вы предполагаете, что если уронить стеклянную вазу на пол, она разобьется.
                Это гипотеза.
                Вы роняете вазу и она разбивается.Это подтвержденная гипотеза.
                В дальнейшем, вы установите условия- с какой высоты должна падать,на какой именно пол, мягкий или жесткий, какое именно стекло и т.д, то есть, установите исключения.Вот это уже теория-проверенная практикой гипотеза

Тут дело не в лживости.Тут дело в уровне знаний и в их накоплении.
                Вы же когда то, в далеком детстве полагали, что папа самый сильный, мама-самая добрая, дед Мороз приносит вам подарки.И для тогдашнего, вас,это было истинной.У вас не было знаний которые бы эти предположения опровергали.Потом, когда вы выросли и накопили знания о окружающем мире, вы поняли, что ваше представление было не верным.То же самое и с наукой. И лживость тут не при чем
                Вы привели слишком тривиальный пример с вазой.

Смотря что, вы считаете абсолютной истиной. Для физика, абсолютной истиной может считаться постоянная Планка. Измени ее значение, и от мира и вселенной ничего не останется.Для Лунина, абсолютная истина-"ученые всех дурят".Для верующего- абсолютная истина в библии(коране, словах шамана и т.д)
                Поэтому ответ на вопрос
                Я знаю что имею ввиду и о чём говорю. А Вы этого не принимаете.

И Библия сама о себе такое говорит "Слово Твоё есть истина".

-Нигде. Единственная абсолютная истина в том, что нет никаких абсолютных истин
                Отмерю по Вашему аршину.

Это полная ерунда.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Геолог
                  А лагерь учёных нам не враждебен.
                  Кому - вам? Вашего Лунина вон почти кондратий хватает, как про науку подумает.

Тем более что в этом лагере было и есть много учёных христиан.
                  Есть, конечно. Только при чем тут "тем более"?

Но только Бог даёт мудрость, знание и разум.
                  Странно как-то дает. Так незаметно, что и не догадаешься даже.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Геолог
                    Даже теория относительности Эйнштейна трещит по швам и некоторые его постулаты опровергаются.

Это то что я слышал.
                    Понятно, примеров у вас нет.

Теория относительности сегодня сильна, как никогда прежде: даже система GPS, которая приносит пользу миллиардам людей, использует теорию относительности в расчетах.

Что же это получается? Постоянное опровергание устоявшихся теорий - это просто ваши хотелки, и ничего более. Вам очень хочется, чтобы научные теории не были надёжны. Ведь научные факты грубо противоречат вашей картине мира. А менять картину мира вам строжайше запрещено.

Наука - это система преодоления субъективности, система накопления объективных данных. Наука использует целый арсенал могучих приемов для преодоления субъективности. Сравните: христианская церковь многократно билась по территориальному принципу, при этом нарастали неразрешимые противоречия. А наука едина, несмотря на подчас несовместимые идеологии разных ученых. Причина в том, что наука едина, объединена объективной истиной. Чего нельзя сказать про христианскую церковь.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от True
                      Понятно, примеров у вас нет.

Теория относительности сегодня сильна, как никогда прежде: даже система GPS, которая приносит пользу миллиардам людей, использует теорию относительности в расчетах.

Что же это получается? Постоянное опровергание устоявшихся теорий - это просто ваши хотелки, и ничего более. Вам очень хочется, чтобы научные теории не были надёжны. Ведь научные факты грубо противоречат вашей картине мира. А менять картину мира вам строжайше запрещено.

Наука - это система преодоления субъективности, система накопления объективных данных. Наука использует целый арсенал могучих приемов для преодоления субъективности. Сравните: христианская церковь многократно билась по территориальному принципу, при этом нарастали неразрешимые противоречия. А наука едина, несмотря на подчас несовместимые идеологии разных ученых. Причина в том, что наука едина, объединена объективной истиной. Чего нельзя сказать про христианскую церковь.
                      Да, я всегда отмечал что вы имеете сильную ВЕРУ.

Нам верующим можно только позавидовать вам.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Геолог
                        Хотелось бы спросить: покажите мне этот сборник мифов древних евреев и я покажу Вам разницу с Библией.

Божественное откровение чётко и ясно, предельно конкретно и с мифами не имеет ничего общего.

Да, оно обрастает мифами разными, но само стоит твёрдо.
                        Создание света и растений перед созданием Солнца, говорящие змеи, дерево познания, древо жизни - это первое что пришло на память - где тут четкость ясность и конктетика?
                        Скептик

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Геолог
                          Да, я всегда отмечал что вы имеете сильную ВЕРУ.

Нам верующим можно только позавидовать вам.
                          Во что я верю? В модуль GPS в моём телефоне? Или в то, что вы не можете ничем подкрепить свои заявления об опровержении научных теорий?

Или я верю в то, что христианство раздроблено, а наука едина?

Вы знаете, вера - это когда степень уверенности превышает силу объективных доказательств.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Геолог
                            Даже теория относительности Эйнштейна трещит по швам и некоторые его постулаты опровергаются
                            Знаете после таких утверждений положено показывать личную нобелевку. А иначе Вас примут за еще одного балбеса не осилившего школьный учебник.
                            На заборе вон чего написано, а за ним всего лишь дрова.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Геолог
                              - - - Добавлено - - -

Вы привели слишком тривиальный пример с вазой.
                              За то, его вполне достаточно для понимания, что такое теория, и что такое гипотеза

Я знаю что имею ввиду и о чём говорю. А Вы этого не принимаете.

Понимаете, Геолог, это так называемое замкнутое доказательство.
                              -Библия, слово божье и истина.
                              -Где об этом сказано?
                              -В самой библии
                              То есть, такой способ аргументации, когда идет ссылка на самого себя, признается порочным.
                              Нет, конечно в среде верующих, библия, считается непререкаемым авторитетом и такая аргументация принимается без разъяснений.
                              Но проблема как всегда в окружении.
                              Есть множество людей, которые почитают за истину коран, тору,авесту, или откровения Шакъямуни.
                              При этом, они тоже склонны к замкнутой аргументации.
                              Согласитесь, картина довольно странная. Если какое то учение является абсолютной истиной, тогда большинство людей, рано или поздно, должны прийти к этой истине.
                              Я ни в коем случае не собираюсь опровергать вашу веру, я говорю только о том, что исходя из множества учений каждое из которых почитается за истину, получается, что нет никаких абсолютных истин.
                              Впрочем, в науке тоже нет никаких абсолютных истин.То, что сегодня является рабочей теорией,завтра может быть опровергнуто новым массивом знаний.

Отмерю по Вашему аршину.

Это полная ерунда.
                              Нет.К сожалению, нет.Выше я описал почему

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Геолог
                                Похвально и вполне возможно.

Все люди на земле так стараются в своём опыте.

Но при чём тут космология и онтология?

Учёным не многим дано оперировать понятиями натуральной философии.

Паскаль и Ньютон положительные примеры этого.
                                Я что-то вообще не понимаю что именно вы хотели сказать.
                                Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...

???

Сообщение от Генрих Птицелов
                                ...получается, что нет никаких абсолютных истин.
                                Вот и я ИМ всем всегда говорю что нет никаких абсолютных истин, и это единственная абсолютная истина.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...