Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок
Свернуть
X
-
Спасибо, Кэп.
Ну да - это два разных вида.
А что есть между ними общего? Какие есть сходства? Есть ли они вообще?
Чего больше - сходства или различий?
Я помню - задавал уже вам эти вопросы - вы стыдливо их "не заметили" и потерли.
Великодушно разрешаю снова их стыдливо потереть
Комментарий
-
Браво! Ты очень талантливо дезавуируешь матеро-науку.
Я продолжаю сильно подозревать, что тебя, как клоуна, выставила какая-то группа креационистов для полной дискредитации матеров.Комментарий
-
Вы с Луны свалились? То есть, как это "какие есть сходства"?
Читайте топик: оба названы ОДНИМ именем "Allium". Вот покамест главное "сходство".
Кстати, кто занимался биологией, должен знать, что очень часто биологи во время полевых работ, определяют (по определителю, либо без) биологические объекты только родовым названием, ставя вместо видового просто "sp.", то есть "species", вид без указания, какой именно. Например, Felis sp.
Родовое название, таким образом, полагается достаточным для определения животного или растения.
По этой логике, и лук, и чеснок можно назвать одним именем, это - "одно и то же".
У дарво-систематики есть и другие подобные же "короткие замыкания". Например, зебра - это тоже "Equus", как и лошадь.
Для нормального человека (не одурманенного дарвинизмом) критерий лежит на поверхности: это ответ на вопрос "можно эти два биообъекта перепутать, или нельзя?".
Если различие между ними настолько явное, что даже домохозяйка их никогда не перепутает, то называть их одним и тем же именем - есть идиотизм, а точнее, дарво-туфта.
С чем вас и поздравляю.Комментарий
-
Вы пишете чушь. Именуя объекты, мы как правило подчеркиваем одни характеристики, и игнорируем другие. Только совсем уж безмозглый человек будет возражать против использования слова "собака" на том основании, что "домохозяйка никогда не перепутает дога с бульдогом, а значит - называть их одним именем есть идиотизм". Та же история и с чесноком.Комментарий
-
А знаете, что ближайший родственник кита это бегемот, и если последний может и бегать и плавать, то кит стал полностью водным животным, хотя плавает он "галопом" изгибая позвоночник сверху вниз, а не слева направо как рыбы - среда обитания тоже не определяющий фактор.
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=763Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Геолог, объясните мне, почему вы до сих пор используете безграмотный оборот "всего лишь теория"?Комментарий
-
А виды это разные и это очевидно.
Обитают эти виды на... огородах человека.
Имеют свойства полезные для людей и используются в разных отраслях жизнедеятельности человека.
Всё.
А что сверх того то от лукавого.
Проблема основная учёных в том что они, начиная с наблюдения за видами живых существ, затем выдвигают теории и делают ошибочные выводы на основании своих теорий.
Таким образом они лезут в те сферы, которые учёным натуралистам неподвластны.
Я имею ввиду теории происхождения Вселенной и происхождения всего живого.
На эти вопросы отвечает ТОЛЬКО Божественное Откровение то есть Библия.
- - - Добавлено - - -
Теорий может быть множество и выдвигать их могут разные люди.
Но истина то одна.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Научная теория - это высшая форма организации научного знания.
"Всего лишь высшая форма организации научного знания" - это нонсенс. "Всего лишь самая надежная информация, какая у нас есть".
Истина действительно одна. А вот людей, которые якобы знают истину - очень много. Все они знают истину лучше любых ученых. Но вот ведь незадача: у них у всех разные, противоречащие друг другу "истины", и полное отсутствие объективных доказательств.Комментарий
-
Научная теория - это высшая форма организации научного знания.
"Всего лишь высшая форма организации научного знания" - это нонсенс. "Всего лишь самая надежная информация, какая у нас есть".
Истина действительно одна. А вот людей, которые якобы знают истину - очень много. Все они знают истину лучше любых ученых. Но вот ведь незадача: у них у всех разные, противоречащие друг другу "истины", и полное отсутствие объективных доказательств.
Как Вы отделяете веру от науки, то попрошу и я отделите научные изыскания от философствования учёных.
Философию оставьте философам.
А Божественное Откровение одно и это Библия.
Изучайте её.
Что непонятно, спрашивайте.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
При чем тут это?
Научная теория - это высшая форма организации научного знания. Выражение "всего лишь теория" - безграмотно. Разговоры про "философствования ученых" начинаются по причине зашоренности верующих, которым не нравятся выводы науки.
А Божественное Откровение одно и это Библия.Комментарий
-
Ух ты! Звучит как предложение ситуативного союза.
А Божественное Откровение одно и это Библия.
Изучайте её.
So childish...
П.С.:
Как Вы отделяете веру от науки, то попрошу и я отделите научные изыскания от философствования учёных.
Да и нефиг, изучайте свое откровение.Комментарий
-
Ваша-же основная проблема в том, что вы не видите как те-же учёные свои ошибки исправляют.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Да, колом самому себе в одно место
На самом деле, не существует ни одного наблюдения этого самого "одомашнивания".
Здесь, как и в случае с генами или с эволюцией: некие статичные формы (в данном случае, животные на скотном дворе) полагаются "результатом" некоего "одомашнивания", - то есть квази-процесса, которого никто никогда не наблюдал.
Как проходит само это "одомашнивание человеком" - не видано, не слыхано.
Продемонстрировать, казалось бы, проще простого: берёте морскую свинку и обучаете ее смирно сидеть в коробке, аккуратно хрумкая морковку.
Любителей морских свинок сменилось уже несколько поколений, - а животное это как было неприручаемым, так им и осталось: неосторожная дырка в коробке, плохо закрытая дверь - и ваша свинка начихает на вас и ваше приручение с высокой колокольни, не испытав ни к вам, ни к вашему дарво-залепухизму ни малейшего почтения.
Тоже можно сказать и про хозяев черепах: особенно на даче эти "домашние" животные драпают от их хозяев по полям и лесам, забывая о своих "благодетелях" за полсекунды.
С другой стороны, дикие "аналоги" "домашних" животных обладают абсолютно теми же прибычками и навыками, что и "домашние". Например, дикие кошки так же, как и домашние, аккуратно делают ямку в земле перед справлением естественных нужд - и так же аккуратно зарывают после.
Таким образом, можно полагать, что никакого "одомашнивания" не было и нет - имеет место просто использование человеком энного числа "диких" животных, природные, имманентные характеристики которых (податливость, чистоплотность, аккуратность и т.п.) позволяют человеку извлекать из них какую-то выгоду.
Но эти характеристики этих животных от человека никоим образом не зависят и не им были созданы.Комментарий
Комментарий