Согласен, спасибо!
Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
-
Ключевое слово - интерпретировать. Код ДНК в клетке никак не интерпретируется - по этому коду просто и тупо лепится белок, полностью ему соответствующий. Это тупое копировние БЕЗ интерпретации.Последний раз редактировалось Pustovetov; 21 July 2016, 03:53 PM.Комментарий
-
Вы к слову информация добавили слово "биологическая" и... вот на этом?
А не кажется ли вам что сущность информации никак не зависит от её вида?
Если просто цепочки датчик-контроллер-ИО, то нет там никакой информации.
Тут контроллер суть тот-же преобразователь как и телевизор, а вся система является классической схемой с обратной связью.
Наличие обратной связи в системе, вовсе не даёт ей возможность интерпретировать сигналы и преобразовывать их в информацию. Для этого нужен субъект, то есть мозг или [процессор]...
Зачем системе записывать информацию о себе на другой носитель?
Ведь все смерчи, как и конвекционные ячейки, очень похожи по всем параметрам, включая и внутреннюю структуру.
Они что, тоже по-твоему, где-то хранят информацию о себе? Не?
И где тут информация?
Встречный вопрос: что вы скажете своим ногам, если увидите, что к вам приближается тигр? Будете убеждать ноги бежать к ближайшему дереву, попросите клетки подбросить в мышцы адреналинчик и АТФ? А как ваши ноги и клетки мышечной ткани вас поймут, они же тупые и не могут интерпретировать семантическую информацию?
И что этот пример доказывает/опровергает???
Для того чтобы распознать опасность, сигналы от глаз должны быть обработаны, вычленен образ "тигр", произведена оценка обстановки включающая в себя векторы вероятных действий "тигра" и собственных путей отхода и пр... и пр...
Все эти действия происходят на участке нейросети и как раз-таки и являются интерпретацией поступивших сигналов в информацию. И уже потом, после обработки этой информации той-же нейросетью, выдаётся команда железам на вброс адреналина в кровь, сердцу на увеличение кровяного давления, мышцам ног на передвижение в пространстве...
Здесь мы как раз и имеем классическую цепочку по генерации информации, её обработке и дальнейшем использовании. И тот факт, что сознание тут только оповещается, но не управляет процессом, вовсе не говорит о том, что в процессе информация не участвует.
Не будешь же ты утверждать, что сигнал от глаз, минуя стадии обработки в нейросети, непосредственно передаётся в железы и мышцы???
Вот именно с этого и надо было начинать.
Конечно-же не абстрактное понятие со множеством значений... нет, конечно.
Ща...
... интерпретируемый сигнал в системе.
Ща объясню:
Вот есть некая система. На неё производится воздействие и система на него отвечает... воздействие - отклик... вот такая вот селяви... Кэп очевидность утверждает.
Так вот если просто воздействие-отклик, то никакой информации в системе нет, даже если входной сигнал в системе, доходя до исполнительного механизма, претерпевает какие-то изменения и преобразования. Это НЕ информация.
А вот если система, в процессе обработки входных сигналов, способна генерировать РАЗЛИЧНЫЕ варианты откликов и выбирать из этого множества вариант ответа...
Вот это и есть интерпретация сигнала в информацию. И в такой системе происходят уже информационные процессы.
Вот как-то так...
Возвращаясь к примеру с ДНК... ну ДНК не может выбирать что ей делать, если прилетит какой-то фермент. Правда ведь...
Точно так-же и отдельная клетка не способна выбирать варианты отклика на внешние воздействия.
Нет там никакой информации... не оперируют они ею...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Во. Тут ты называешь правильно - видеоСИГНАЛ.
Именно для чего?
В РАДИОсигнале, принимаемого антеной, нет никаких синхроимпульсов.
В ВИДЕОсигнале, низкочастотном, который идёт по DVI кабелю, действительно есть синхроимпульсы. Но их предназначение в том, чтобы синхронизировать работу плеера и монитора. То есть это просто тактовые импульсы для исполняющих устройств. Это не информация.
ПС:
Кстати есть стандарты БЕЗ синхроимпульсов.
Тут нет никакой обработки сигналов,... как нет и принятия решений по управляющим импульсам...
Это просто тупое копирование... как если бы мы в компьютере, копировали вордовский файл на флэшку при этом одновременно меняя страницу 1221 на 866... к примеру...
Здесь ключевое слово - копирование.
А что касается трансляции биологической, то её аналог - распечатка того-же вордовского файла на стандартном принтере. Был файл на диске, скопировали на бумагу - стал файл на бумаге.
Кстати, трансляция и интерпретация - суть вещи разные. Смотри в словаре.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Генетическая информация определяет морфологическое строение, рост, развитие, обмен веществ, психический состав, предрасположенность к заболеваниям и генетические пороки организма. Реализация генетической информации происходит в процессе синтеза белковых молекул с помощью трех типов РНК: информационной (иРНК) (её также называют матричной РНК, мРНК), транспортной (тРНК) и рибосомальной (рРНК). При этом генетическая информация копируется с матрицы ДНК на мРНК в ходе транскрипции, а затем мРНК используется как матрица для синтеза белков в ходе трансляции.
Информация содержится везде. Дерево содержит собственную генетическую информацию, и только благодаря этой информации от семечки берёзы вырастает только берёза. Для деревьев источником информации является воздух, именно по уровню состояния воздуха дерево может определить время распускания почек. Перелетные птицы знают свой маршрут перелёта, и каждая стая идёт только своим заданным в генах маршрутом.https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%92...82%D0%B2%D0%B0Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Если телевизор исправен и работает, то из этого сигнала он получает информацию.
В РАДИОсигнале, принимаемого антеной, нет никаких синхроимпульсов.
В ВИДЕОсигнале, низкочастотном, который идёт по DVI кабелю, действительно есть синхроимпульсы. Но их предназначение в том, чтобы синхронизировать работу плеера и монитора. То есть это просто тактовые импульсы для исполняющих устройств. Это не информация.
Трансляция тут простое копирование с одновременной сменой кодировки.
Тут нет никакой обработки сигналов,... как нет и принятия решений по управляющим импульсам...
Кстати, трансляция и интерпретация - суть вещи разные. Смотри в словаре..Комментарий
-
Причем тут авторитеты? Вас смутило словосочетание " генетияеская информация"? Но ведь информация толькотогда становится инйормацией когда есть субьект, способный ее интерпретировать. Вот текст в книге, для вас, является информацией? А на китайском? А на никому неизвестном языке? Вот дым на горизонте это просто костер горит или может это сигнал о приближении неприятеля? Поймите беэ субьекта нет информации.Комментарий
-
Не субъект, а объект. И не просто интерпретировать, а уменьшить неопределенность своего состояния после интерпретации. Если мне пришло сообщение, мне понятен его смысл, но я сообщаемое и так знаю, то это сообщение не содержало информацию не смотря на успешную интерпретацию.Комментарий
-
По моему "обьект"- это то что рассматривают, а "субьект"- это тот кто смотрит.И не просто интерпретировать, а уменьшить неопределенность своего состояния после интерпретации. Если мне пришло сообщение, жмне понятен его смысл, но я сообщаемое и так знаю, то это сообщение не содержало информацию не смотря на успешную интерпретацию.Комментарий
-
Нет. Обычно под субьектом философы понимают только человека или группу людей. Наверно можно добавить еще высших животных у которых явно есть сознание.
Ну и че вы тогда пристали к телевизору? Он ведь ни являктся ни обьектом ни субьектом. Он просто преобразователь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И чем ваше определение отличается от моего?Комментарий
-
Телевизор получает информацию и использует ее в своей работе. Не существует определения информации с обязательной привязкой к субъекту.
Телевизор преобразует сигнал в информацию для субьекта.
И чем ваше определение отличается от моего?Комментарий
-
Если мне пришло сообщение, мне понятен его смысл, но я сообщаемое и так знаю, то это сообщение не содержало информацию не смотря на успешную интерпретацию.
Вы уж как-то определитесь.
Причем при этом процессе он использует служебную информацию, содержащуюся в видеосигнале, и предназначенную только для него.
Телевизор получает информацию и использует ее в своей работе.
Тем что у Вас нет никакого определения? Субьект это то что имеет сознание, а не то что "рассматривает". Фотодатчик + контроллер рассматривают, но не является субьектом.Комментарий
Комментарий