А почему вы не поддерживаете теорию эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry_Magus
    Участник

• 04 May 2016
    • 28

Всех приветствую.
    С тех, пор как я начал глубоко копать в вопросах теории эволюции, мне не встретилось ни одного здравого аргумента против нее. Наоборот, все больше и больше я нахожу, что гипотеза о зарождении простой формы жизни из неорганических веществ и последующем развитии этой формы в различные сложные, путем сохранения изменений, способствующих выживанию не только обоснована с позиций естествознания, но и противоречит Библии меньше, чем креационизм. С другой стороны, я постоянно сталкиваюсь с сильным неприятием взглядов Дарвина в христианской среде. Это заставляет меня задуматься: может я чего-то не вижу? В этой связи, я прошу всех несогласных с теорией эволюции высказаться почему он или она не поддерживает теорию эволюции?
    Данная тема адресована к христианам не разделяющим теорию эволюции, поэтому атеистов и сторонников теистического эволюционизма попрошу воздержаться от комментариев. Мнения представителей других религий не разделяющих теорию эволюции - приветствуются.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Dmitry_Magus
    Всех приветствую.
    .
    Писанине не опровергнет эволюцию.
    Господу Слава!

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

.
      Я не поддерживаю теорию эволюции еще со школьной скамьи, потому что ну, не верю я в то, что обезьяна может стать человеком Еще ни одна обезьяна сейчас не стала человеком

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Жуликов там слишком много.

Комментарий

• NikaV
          Участник

• 28 May 2016
          • 104

В этой связи, я прошу всех несогласных с теорией эволюции высказаться почему он или она не поддерживает теорию эволюции?
          .
          Сформулируйте хотя бы несколько пунктов, почему я ее должна воспринимать всерьез и поддерживать. Вот еще со школы и до церкви она меня не убедила.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Всех приветствую.

В этой связи, я прошу всех несогласных с теорией эволюции высказаться почему он или она не поддерживает теорию эволюции?
            Не согласен с этой теорией, так как по определению это только теория, а не подтверждённый факт. Другими словами, я не согласен с неподтверждённым фактом. Ну и главное, что эта теория, а точнее, кто её рьяно поддерживает, отрицают Бога, как Творца.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Степан
              Не согласен с этой теорией, так как по определению это только теория, а не подтверждённый факт.
              "ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности. Примерами Т.н. являются классическая механика И. Ньютона, корпускулярная и волновая теории света, теория биологической эволюции Ч. Дарвина, электромагнитная теория Дж.К. Максвелла, специальная теория относительности, хромосомная теория наследственности и т.п.
              Наука включает в себя описания фактов и экспериментальных данных, гипотезы и законы, классификационные схемы и т.п., однако только Т.н. объединяет весь материал науки в целостное и обозримое знание о мире. Ясно, что для построения Т.н. предварительно должен быть накоплен определенный материал об исследуемых объектах и явлениях, поэтому теории появляются на достаточно зрелой стадии развития научной дисциплины."(c)Философский словарь
              p.s. Прошу прощения у топикастера, но не удержался.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Pustovetov
                "ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности. Примерами Т.н. являются классическая механика И. Ньютона, корпускулярная и волновая теории света, теория биологической эволюции Ч. Дарвина, электромагнитная теория Дж.К. Максвелла, специальная теория относительности, хромосомная теория наследственности и т.п.
                Наука включает в себя описания фактов и экспериментальных данных, гипотезы и законы, классификационные схемы и т.п., однако только Т.н. объединяет весь материал науки в целостное и обозримое знание о мире. Ясно, что для построения Т.н. предварительно должен быть накоплен определенный материал об исследуемых объектах и явлениях, поэтому теории появляются на достаточно зрелой стадии развития научной дисциплины."(c)Философский словарь
                p.s. Прошу прощения у топикастера, но не удержался.
                Я это уже неоднократно слышал, но если бы это был факт, то говорили бы просто ― эволюция, а так пока не могут и обязательно говорят: теория эволюции. Это не факт, а теория, которая пытается показать, что это фактически случилось. Другими словами, наши научные теории, как бы они высоки не были организованы, но толком показать не могут, что есть в дейтвительности. Например, что есть свет, что есть гравитация? ― до сих пор наука не понимает до конца. Теории, конечно есть, но ... они всё же остаются теориями.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

С тех, пор как я начал глубоко копать в вопросах теории эволюции, мне не встретилось ни одного здравого аргумента против нее. Наоборот, все больше и больше я нахожу, что гипотеза о зарождении простой формы жизни из неорганических веществ и последующем развитии этой формы в различные сложные, путем сохранения изменений, способствующих выживанию не только обоснована с позиций естествознания, но и противоречит Библии меньше, чем креационизм. .
                  Ну я мягко говоря не совсем христианин,но выскажу своё мнение.Эволюция это плохое учение.Учение о том как в результате борьбы выживают и доминируют существа.На самом деле если быть объективным и верить в науку,то жизнь на этой планете появилась в результате деградации.Выживаемость зависит только от любви и её уровня.Гипотеза эволюции это учение древа смерти.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Pustovetov
                    "ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ наиболее развитая форма ...
                    Только теориия эволюции это не научная теория, а мировоззренческая теория.

Комментарий

• Dmitry_Magus
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 28

Я попрошу всех, по возможности, воздерживаться от дискуссий в данной теме. Если вас очень задело чужое мнение - напишите этому человеку в личку или процитируйте его сообщение в дискуссионной теме.
                      Спасибо всем кто высказался. Открою небольшой секрет, в настоящее время я работаю над сочинением по теологическому эволюцинизму. В нем в форме диалога будут представлены все имеющиеся на сегодня доказательства теории эволюции, рассмотрена ее связь (а точнее отсутствие связи) с этикой и продемонстрирована кажимость противоречий с Библией. Так что ваше мнение действительно важно для меня. Еще раз спасибо.
                      Тема по прежнему открыта для новых мнений.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Всех приветствую.
                        С тех, пор как я начал глубоко копать в вопросах теории эволюции, мне не встретилось ни одного здравого аргумента против нее. Наоборот, все больше и больше я нахожу, что гипотеза о зарождении простой формы жизни из неорганических веществ и последующем развитии этой формы в различные сложные, путем сохранения изменений, способствующих выживанию не только обоснована с позиций естествознания, но и противоречит Библии меньше, чем креационизм. С другой стороны, я постоянно сталкиваюсь с сильным неприятием взглядов Дарвина в христианской среде. Это заставляет меня задуматься: может я чего-то не вижу? В этой связи, я прошу всех несогласных с теорией эволюции высказаться почему он или она не поддерживает теорию эволюции?
                        Данная тема адресована к христианам не разделяющим теорию эволюции, поэтому атеистов и сторонников теистического эволюционизма попрошу воздержаться от комментариев. Мнения представителей других религий не разделяющих теорию эволюции - приветствуются.
                        Зачем тебе это?
                        Верующие просто верят. Во что им сказали, в то и верят.
                        Им сказали что ТЭ неверна, и они верят. Факты им не интересны. Боле того... знания разрушают веру, поэтому и знания тоже не приветствуются.
                        Поэтому никто из верующих, ничего конкретного тебе не скажет. Неприятие ТЭ - это просто механизм защиты их верований. Тут никакие аргументы не работают.

Спасибо всем кто высказался. Открою небольшой секрет, в настоящее время я работаю над сочинением по теологическому эволюцинизму. В нем в форме диалога будут представлены все имеющиеся на сегодня доказательства теории эволюции, рассмотрена ее связь (а точнее отсутствие связи) с этикой и продемонстрирована кажимость противоречий с Библией. Так что ваше мнение действительно важно для меня. Еще раз спасибо.
                        Тема по прежнему открыта для новых мнений.
                        Другими словами, ты занимаешь позицию, которая гласит, что ТЭ вере не мешает и можно спокойно продолжать верить не обращая внимания на науку, в частности на ТЭ.

Однако и кроме ТЭ есть вещи, не вписывающиеся в рамки религиозных учений. Один лишь принцип Гейзенберга чего стоит...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

А вы обратите внимание на изначальный посыл Дарвина. Он объявил естественный отбор движущим фактором эволюции. Но "естественный отбор" - это нонсенс! Оксюморон, как сейчас говорят.
                          Отбор - предусматривает наличие того, кто отбирает. Того разумного, кто может ставить цели отбора.

Естественность же - предполагает (в понимании Дарвина) отсутствие отбирающего. Но в этом случае не может быть отбора, а только случайное стечение обстоятельств. Именно ввиду случайного стечения обстоятельств и сосуществует слабое и сильное, здоровое и больное, примитивное и совершенное.
                          Говоря языком Екклесиаста: "... и не быстрым достаётся бег ..., а на всё время и случай".

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Степан
                            Не согласен с этой теорией, так как по определению это только теория, а не подтверждённый факт. Другими словами, я не согласен с неподтверждённым фактом. Ну и главное, что эта теория, а точнее, кто её рьяно поддерживает, отрицают Бога, как Творца.
                            Правильно, это теория, а не фундаментальная наука

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

На самом деле, христиане не сидят просто сложив ручки и уповая на некую слепую веру. Вера наша не слепа, но сейчас речь не об этом. В мире есть немало весьма серьёзных ученых-христиан, написавших ряд книг по критике ТЭ и по апологетике креационизма.
                              Если вам всем интересно, вот сайты и ссылки на этих учёных - они все на языке, так как я не уверен, что их труды переводились на русский -
                              Michael Behe - Wikipedia, the free encyclopedia
                              Irreducible Complexity and Michael Behe on Intelligent Design
                              Dinesh D'Souza | Author of "Stealing America"
                              David Klinghoffer - Wikipedia, the free encyclopedia
                              Alvin Plantinga - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

Обработка...