Дарвинизм опростоВОЛОСился
Свернуть
X
-
Тогда не совсем понятно, зачем программе выяснять то, что и так для нее должно быть очевидно и неоспоримо?
Разве программа может сомневаться в том, что она программа?
Разве программа вообще может сомневаться?Комментарий
-
Сообщение от gudkovslkТогда не совсем понятно, зачем программе выяснять то, что и так для нее должно быть очевидно и неоспоримо?
Разве программа может сомневаться в том, что она программа?
Разве программа вообще может сомневаться?
Simple Natural Language Interaction with Consequence Reasoning - YouTubeКомментарий
-
Вы явно перемариновали вашего ненаглядного сифилитика-Ульянова на главной площади страны - и вам теперь всюду видится некрофилия.
Элементарное знание языка позволило бы вам, однако, понять, что выражение "кожа кошки" для русского уха дико, а выражение "шкура кошки" - вполне нормально, говоря о живых кошках.
... написанный вашими матеро-дарво-сектантами, разумеетсяи строго по тем компьютерным рисункам, которые они помещают рядом с размывами и пятнами микрофотографий.
узконаправленное и относительно безопасное для пациента нарушение биосинтеза важнейших ферментов и структур патогенов или нарушение их взаимодействия с внутриклеточными структурами пациента. Так что миллионы инфекционных больных при оказании им медицинской фармакологической помощи ежегодно наблюдают "в прямом эфире
Насчёт "безопасного" - это вы поспешили: почитайте инструкции по применению, вложенные в эти ваши "препараты". Нередко там указаны совершенно чудовищные вещи: например, "препарат может вызывать мозговое кровоизлияние". Ничего себе, "безопасно"!
Фармакологические добродетели препаратов - это исключительно результат практического, лабораторного их тестирования. Иногда оно приводит к трагическому исходу.
Никакого понимания тонкостей внутренних механизмов действия, кроме самых приблизительных, - конечно, нет.
Способность к фантазированию - это не есть "разум", Усов.
Только ни один лингвист не заявляет, что ему "удалось восстановить язык": говорится лишь о гипотезе, о возможности.
Все эти достижения - исключительно результат практической экспериментальной деятельности человека, полученный методом проб и ошибок. Пятерых тестиpуемых угробили, либо сделали инвалидами, - зато для тысяч других препарат будет ОК. Вот такой ценой это достигается, а не вашими фантазиями и квази-знаниями.
И в этом будет грубейшая ошибка: можно здорово "проколоться" с таким предсказанием, если однажды начальник депо примет решение изменить маршрут. Такое случалось почти со всеми: сел в трамвай вроде известного маршрута, а заехал вообще не туда. Не номер определяет функционирование.
Не "реакции" определяют смысл биологических систем - они лишь окказиональные проявления скрытых от нас феноменов.
Проблема как раз в том, что ваш объект ненаблюдаем, а знаний о нём у вас нет вообще никаких - есть одни лишь предположения.
Значит, не следует приводить подобные аналогии.Комментарий
-
учитывая что ни одна из программ созданных
людьми еще пока не стала программистом.
Но в принципе, это вопрос веры.
Тут уже кто во что гораздКомментарий
-
Попробуйте привести пример программного кода (на любом языке), который хоть отдаленно мог бы говорить о чем-то, напоминающем сомнение.
Мне думается, что это невозможно в принципе.Комментарий
-
Запрос в Google. Шкура животных
1. Купить шкуры животных на пол, цены | продажа шкур
2. Шкуры. Купить шкуры животных: медведя, лисы, волка. Продажа ...
3. Купить шкуры диких животных - Ами Ковры - интернет магазин ...
4. Шкуры на пол в интернет-магазине Шкуркин. Ру: купить ...
5. Натуральные шкуры животных для Вашего комфорта по низкой ...
6. Шкура Википедия.
Шкура снятая с убитого животного кожа с шерстью.
Сырьё для кожевенного производства
7. Купить шкуру медведя в качественном исполнении, а также ковры ...
8. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОВРЫ, КУПИТЬ ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ ...
Запрос в Google. Шкура кошки
Первая же картинка: Сдирают шкуру с кошки
МТС. Доступ к запрашиваемому вами ресурсу ограничен!
по решению органов власти РФ
Запрос в Google. Кожа кошки
Первая же картинка
Запрос в Google. Кожа животных
1. Кожный покров животных фото, Значение кожного покрова
2. Кожа Википедия.
Кожа (лат. cutis) наружный покров тела животного сложный орган.
В биологии наружный покров позвоночных животных.
3. Кожа (материал) Википедия.
4. КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ.
5. Кожа животных и её производные - Ref.by.
6. Кожа и ее производные - Анатомия - VetMD.ru.
7. Скачать реферат по теме Кожа животных и её производные ...
8. Чем плоха натуральная кожа? | Центр защиты прав животных ...
Понимаете, Лунин, что это такое? Это УЗУС! Конечно, не будет ошибкой сказать: "шкура кошки". Но этот термин уже нечасто применяют к живым животным из-за негативного оттенка, который к нему прицепился. И если бы вы моего кота-пушистика обозвали шкурой, то он бы на вас обиделся и прям в тапки вам нассал.
Сообщение от Herman Luninявно перемариновали.. сифилитика-Ульянова
Сообщение от Herman LuninПроблема как раз в том, что ваш объект ненаблюдаем
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Victor N.Но в принципе, это вопрос веры.
Тут уже кто во что горазд
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, от куда у вас взялись подобные мысли, но то, что вы сейчас говорите, есть полный абсурд.
Попробуйте привести пример программного кода (на любом языке), который хоть отдаленно мог бы говорить о чем-то, напоминающем сомнение.
Мне думается, что это невозможно в принципе.Комментарий
-
А это совершенно не важно, какой там код и о каких роботах может идти речь.
Просто сама суть любой программы заключается в конкретной последовательности действий при тех или иных условиях. В противном случае это не программа.
Сомнение в принципе не соответствует этим критериям.Комментарий
-
Я вам про ДНК тойтерьера не задавал.
Нет не путаю. Итак Ваша собачка может Вам сообщить о том что она голодна или хочет пописать? ДА/НЕТ
Про сознательность сейчас я ничего не пишу, я пока спрашиваю Вас понимаете ли Вы что Ваша собачка хочет пописать или нет.
Действительно хороший пример полной неадекватности. Я писал что-то почему компьютеры выходят из под контроля человека?? Нет не писал. И конечно есть еще третий вариант почему, какая-то часть компьютера банально износилась и вышла из строя.
Доказываются положительные утверждения. По этому это Вам нужно доказывать. И причина видений, которые видят люди на грани смерти или после приема кетамина отлично известна
Вы фантазируете а я должен доказывать? Вы назвали брехнёй,вот и доказывайте.Я ничего не утверждал,а вы утверждаете что это брехня ,поэтому доказывайте.....
А при чём здесь ведения при приёме лекарств.Вы бы ещё пример привели приема галлюциногенов. Многое что наука не понимает в этой тематике будет списывать на медицину.Комментарий
-
Не обязательно. Может быть это просто программа.
Если программу робота можно научить проходить зеркальный тест,
значит сей тест не является детектором сознания.
Ведь принято разделять роботов, работающих по заложенной в них программе,
и программистов, которые эту программу создавали.Немаленькое количество роботов самопрограммируются/самообучаются.
Комментарий
-
? Мы сейчас обсуждаем как той узнает себя в зеркале. И Вы пытались рассказать, что вот у ДНК тоя есть Автор, который задал Программу самоузнавания тоя тоем в зеркале. А в реальности ДНК тоя определяется комбинацией ДНК тоевых мамы и папы. И об этом Вы могли бы узнать в школе.
Собака не может сообщить о том что она голодна или хочет пить.
Просто мозг даёт команду и собака инстинктивно идёт к миске.Собака не может терпеть.Это рефлекторная реакция такая же как на внешнее раздражение.
Сбой в программе это ещё не уход из контроля человека.
Вы бы ещё пример со смартфонами привели.Это когда при попадание вирусов.он начинает сам вырубаться или включаться камера.По меньше фильмы на подобие Терминатора смотрите.
Вы фантазируете а я должен доказывать?
Так вот доказывайте.
Я ничего не утверждал
А при чём здесь ведения при приёме лекарств.Вы бы ещё пример привели приема галлюциногенов.Комментарий
-
Тогда кожа кошки - это эпидермис "ВМЕСТЕ" с дермой и гиподермой, а также капиллярами, нервами, волосяными мешочками, потовыми и сальными железами, подкожным жиром, подшёрстком и основными волосами.
Именно так значится на схеме анатомического строения кожного покрова кошки. Само слово "кожа" на ней не указано. Кожа кошки
Гугл - это просто автоматический сборщик циркулирующих в интернете терминов и употреблений. Если такие грамотеи, как вы, накатают тысячи безграмотных словосочетаний, то Гугл покажет не "норму языка", и даже не "узус", - а жаргонное употребление термина в вашей малокультурной среде.
Для примера, наберите в Гугле: "крылья кошки" - и тоже увидите много картинок с залепухой, не хуже вашей.
Чтобы рассуждать об узусе, нужно иметь языковую культуру, Усов. Судя по вашему блатняцкому тону, с таковой у вас проблемы.
Как вы науважительно, однако, товарищ Усов! Помнится, вы мне со слезой умиления в голосе растолковывали "диалектический материализм" - а тут ляпнули такое о вашем главном Махатме! Нехорошо!
Даже мне стыдно за вас перед всеми давринитами!
Полностью признаю свою неспособность их наблюдать. Доверяюсь вашему великому профессионализму - и жду от вас фильмов с генами (каракули на промокашке не предлагать!).
Фильм будет, давринит? Да, или нет?Комментарий
-
Далеко ему еще до возможностей мозга, получается.
Мы способны строить 3D-сцену в голове без радаров,
LIDAR-ов и прочей экзотики.
Ну ладно.
Значит гугломобилю зеркальный тест не требуется.
Тем хуже для него.
Но тем не менее, это возможно - научить
робота проходить зеркальный тест. Вы согласны?
Вы считаете, что тело - это робот, а сознание - это программа?
Если так, тогда что есть вы, как живая личность?
Вы себя считаете программой, которая управляет роботом?
Или роботом, который управляется программой?
Попробую пояснить мой вопрос.
Робота можно прошить другой программой.
И робот никак не может узнать, что ему сменили программу.
Что при этом произойдет с вами?
Вы умрете или ничего не изменится?
Ту же программу можно запустить на другом роботе.
Или даже на нескольких сразу.
Ее можно откатить на некоторое количество инструкций назад.
Наконец, в нее можно внести немножко или даже много изменений прямо на ходу.
Программа никак не может узнать обо всех этих манипуляциях.
А как все это отразится на вашей жизни?
(были здесь длительные дискуссии на эту тему)Комментарий
-
Странно совместно действуют, но это оказывается не совместная деятельность, а некое "групповое поведение". Групповое поведение это когда лососи на нерест идут. А когда семья бобров строит плотину это не только групповое поведение, но и совместная трудовая деятельность. Да и цель конечно не является "осознанный образ желаемого результата", а просто ожидаемый конечный результат действия. "Цель (нем. Ziel) идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс..."(с)вики
Что касается вики, то это не самый достоверный источник информации.
Более того если посмотреть на Ваше же определение сознания, то не сложно заметить, что получилась обычное "Сепулька см. сепулькарий. Сепулькарий см. сепулька". Вы в начале определили сознание через совместную деятельность, а потом совместную деятельность через сознание.
"Знак представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла."(c)вики
"Сигнал код (символ, знак), созданный и переданный в пространство (по каналу связи) одной системой, либо возникший в процессе взаимодействия нескольких систем."(c)вики
Отсюда прямо следует что "сигнальная" и "знаковая речь" это синонимы
Основные функции речи allRefs.net
И тут Вы рассказываете что такое переживание, стараясь при этом не переходить к "Сепулька см. сепулькарий. Сепулькарий см. сепулька".
Я бы предположил, что способность проходить зеркальный тест прямо подразумевает знание о себе, знание своих индивидуальных особенностей, знание своих возможностей. И множество животных которые не осиливают зеркальный тест тем не менее естественно имеют знание о своих возможностях, выстраивают на основании этих особенностей какие-то иерархии в стае охотников напримерПоследний раз редактировалось Fin1; 22 May 2016, 04:25 PM.Комментарий
-
Глава 1. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ КОЖИ =Dermatovenerologija_y4_samcov_2008
Анатомия и физиология млекопитающих Википедия
Именно так значится на схеме анатомического строения кожного покрова кошки. Само слово "кожа" на ней не указано. Кожа кошк
Сообщение от Herman LuninПолностью признаю свою неспособность их наблюдать. Доверяюсь вашему великому профессионализму - и жду от вас фильмов с генами (каракули на промокашке не предлагать!).
Фильм будет, давринит? Да, или нет?
- - - Добавлено - - -
А это совершенно не важно, какой там код и о каких роботах может идти речь.
Просто сама суть любой программы заключается в конкретной последовательности действий при тех или иных условиях. В противном случае это не программа.
Сомнение в принципе не соответствует этим критериям.
В общем, я не знаю, можно ли говорить о программе в живых организмах и человеке (в компьютерном понимании программы), но мы все являемся кибернетическими системами с массой обратных связей и знаковой системой коммуникации и обработки информации. Причём характер обработки информации, способы коммуникации, характер принятия решений всё это детерминировано внешними факторами, инсталлируется как комплекс биологических и социальных программ. Поэтому живые организмы по определению биороботы (человек биосоциальный робот).
- - - Добавлено - - -
С биосоциальным роботом такой фокус не прокатит, так как биологическая программа в него инсталлируется жёстко и не подлежит перепрошивке, а социальная программа инсталлируется через обучение, поэтому робота можно только переобучить.
Сообщение от Victor N.И робот никак не может узнать, что ему сменили программу.
Что при этом произойдет с вами?
Вы умрете или ничего не изменится?Последний раз редактировалось Lex Usoff; 22 May 2016, 07:03 PM.Комментарий
Комментарий