Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть

X
- 

чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

И вам слабо. Вы не назвали смысла, вы назвали цель.Надеюсь, разницу между этими двумя понятиями, вы осознаете. Ну например, в рамках вашей же парадигмы смысл вашего сушествования должен заключаться в какой либо миссии- Например , как у Апостола Петра- нести Свет Учения Христа. Или принести какую либо жертву, как например это сделал Христос.Вы простите меня за долгую преамбулу, но эти пояснения необходимы, что бы вы поняли,- вы не ответили на вопрос, а просто назвали свою персональную цель - получить билет в рай.
 То есть, говоря прямо, вы не знаете смысла своего существования. И никто не знает. Ферштеен, Краби?

- - - Добавлено - - -

Артемида, только правила форума удерживают меня от довольно резких определений на ваш счет. Прошу вас в дальнейшем, не обращаться ко мне и воздержаться от комментариев в мой адрес. Договорились?Жизнь моя, или ты приснилась мне
 Словно бы весенней , гулкой ранью
 проскакал на розовом конеКомментарий
- 

Поэтому смысл человеческой жизни заключается в уподоблении Богу, назначение - в наследовании вечной блаженной жизни с Богом, цель - в познании Бога.

А зачем познавать Бога?
 Тем более вечно?
 Ну, поуподоблялся Богу, попознавал Бога лет сто и хватит.Я слава Богу атеист
 Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
 Если Бога нет-то все позволено (с)
 Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
- 

artemida-zan, когда вы научитесь понимать прочитанное?
 Посмотрите внимательнее. Там перед словом "асексуальность" я написал прилагательное "декларируемая".
 Объяснять что это означает надо?

Ну насчёт богоподобности я с вами спорить не буду.
 А на вопрос-то так и не ответили. Тем кто уже сейчас богоподобен - каков у них смысл жизни?
 Отфутболили вы вопрос на уровень вверх. Хорошо, отвечайте - в чём смысл существования бога?

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Вы не можете понять сами, что у тех кто не озабочен, не может быть - предпочтений никаких в том, что его не трогает никак. Понимаете, Полковничек?..  чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Ну что-ж вижу, что надо. Понимаете, artemida-zan, прилагательное "декларируемый" обозначает что вы лишь на словах асексуальна, но если копнуть вглубь вашей психики, в подкорочку, то обнаружим... ээээээ.... что слова не соответствуют действительности.
 Всё остальное - бла-бла...

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Ну что-ж вижу, что надо. Понимаете, artemida-zan, прилагательное "декларируемый" обозначает что вы лишь на словах асексуальна, но если копнуть вглубь вашей психики, в подкорочку, то обнаружим... ээээээ.... что слова не соответствуют действительности.
 Всё остальное - бла-бла...

. ))))) Жаль, что Вам таки не удалось копнуть мне в подкорочку.. Я бы хотела чтоб Вы копнули, а у Вас, к сожалению, не получается.. Копните, копните и увидьте уже, наконец, что у меня там..  Я не скрываю то особо глубоко, Вам не придётся сильно утруждаться, - всё на свету, на поверхности. ))))) Жаль, что Вам таки не удалось копнуть мне в подкорочку.. Я бы хотела чтоб Вы копнули, а у Вас, к сожалению, не получается.. Копните, копните и увидьте уже, наконец, что у меня там..  Я не скрываю то особо глубоко, Вам не придётся сильно утруждаться, - всё на свету, на поверхности.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Это - мой Полковник. Вы - суета. Придет время и я застрелю его сам.
 Все понятно?
 Теперь изложите свою мысль на простом, понятном для всех языке.Последний раз редактировалось странник13; 26 June 2013, 09:34 AM.Комментарий
- 

Ja, ja! Naturlich, ich ferstee... Ein bisshen.
 Вы мыслите ещё более примитивно, чем казалось мне ранее. Вы изрекаете - глупости. От этого и ваш взгяд не может подняться выше того, что расположено ...ниже плинтуса . .
 "Билет в рай"! Конгениально! А теперь расскажите мне что такое "рай" - по вашим понятиям?

А по моим "рай" - это совсем не то, что напридумывали себе и говорят об этом люди. Это место, где имея могущество, бессмертие, мудрость Бога (ведь Его наследники) - мы продолжим более эффективно трудится. Ведь столько ещё планет, в бесчислееных ...галактиках, подходят к рубежу, когда разум на них требует Божьей любви и мы в роли Его Сыновей очень нужны.
 А тех, кто к Богу не всхотел - участь известно где... Не в том аду, где черти у котлов и все с кочережками. А в вечной смерти. Вечная - это которая всегда! Тьма внешняя, а в ней душа... Всего, что на Земле хочется, а взять уже и нечем. Тела нет! Пить, есть, курнуть, трахаться - очень охота, а нечем! И жара, и холод одновременно... И это не долго, это всегда!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

А мне оно не надо. Вы туда собираетесь, вам и рассказывать.АгаJa, ja! Naturlich, ich ferstee... Ein bisshen.
 Вы мыслите ещё более примитивно, чем казалось мне ранее. Вы изрекаете - глупости. От этого и ваш взгяд не может подняться выше того, что расположено ...ниже плинтуса . .
 "Билет в рай"! Конгениально! А теперь расскажите мне что такое "рай" - по вашим понятиям? Но, судя по тому, что кроме утверждений о вечном блаженстве, у вас ничего нет, вы так  выше плинтуса и не поднялись Но, судя по тому, что кроме утверждений о вечном блаженстве, у вас ничего нет, вы так  выше плинтуса и не поднялись

Отметим, что это ваше персональное мнение, хотя, должно быть по идее общим.Но не срослось.И так отметим- ИМХОА по моим "рай" - это совсем не то, что напридумывали себе и говорят об этом люди. Это место, где имея могущество, бессмертие, мудрость Бога (ведь Его наследники) - мы продолжим более эффективно трудится.

То есть, персонально вы, представляете себя неким астронавтом- прогрессором. Тогда возникает вполне закономерный вопрос- Что вам мешает заниматься тем же самым на грешной земле? Условия не те? Или как плохому танцору тапочки мешают?Ведь столько ещё планет, в бесчислееных ...галактиках, подходят к рубежу, когда разум на них требует Божьей любви и мы в роли Его Сыновей очень нужны. 
 Где? Вот прочитала следующий отрывок и сразу появилось несколько вопросов:А тех, кто к Богу не всхотел - участь известно где...

Что есть душа? Что есть " смерть вечная", что есть "тьма внешняя". Каким образом вы рассчитываете пользоваться телом после смерти и есть ли зафиксированные примеры этого(Зомби не предлагать)Не в том аду, где черти у котлов и все с кочережками. А в вечной смерти. Вечная - это которая всегда! Тьма внешняя, а в ней душа... Всего, что на Земле хочется, а взять уже и нечем. Тела нет! Пить, есть, курнуть, трахаться - очень охота, а нечем! И жара, и холод одновременно... И это не долго, это всегда!
 Я даже не спрашиваю, как жара и холод могут существовать одновременно,но это уже пустяки. Судя по тому, что вы выражаете свою личную точку зрения( как и большинство на этом форуме),о рае и аде и своем посмертии, никакого единого представления на этот счет ни у кого нет.
 Поэтому, давайте оставим размышления о плинтусах и уровнях, тем более, что свой уровень вы обозначили только в виде ИМХи.Жизнь моя, или ты приснилась мне
- 

Комментарий
- 

ладно, ладно... я ничего не назвал... долгая преамбула... всё понятно...просто назвал свою персональную цель... я не знаю ничего... ферштейн.И вам слабо. Вы не назвали смысла, вы назвали цель.Надеюсь, разницу между этими двумя понятиями, вы осознаете. Ну например, в рамках вашей же парадигмы смысл вашего сушествования должен заключаться в какой либо миссии- Например , как у Апостола Петра- нести Свет Учения Христа. Или принести какую либо жертву, как например это сделал Христос.Вы простите меня за долгую преамбулу, но эти пояснения необходимы, что бы вы поняли,- вы не ответили на вопрос, а просто назвали свою персональную цель - получить билет в рай.
 То есть, говоря прямо, вы не знаете смысла своего существования. И никто не знает. Ферштеен, Краби?

Ну теперь расскажите про смысл жизни атеиста. Мы все замерли. Уж Вы то теперь нам всё правильно расскажите, не так как Карбофос.

Ждём. Итак?

- - - Добавлено - - -

Откуда я знаю кто у Вас бог? Иосиф Энгельс или Карл Джугашвили или что-то из индуизма или макаронный монстр? Почему я должен отвечать на этот вопрос?Комментарий
- 

Краби, вы читать не умеете? я же сказала, что смысл жизни именно как метафизическое предназначение,неизвестен никому.И существует ли он, очень большой вопрос. Человек, любой не зависимо от вероисповедания или отсутствия такового , выбирает смысл своей жизни самостоятельно. Я бы ничего не имела против, скажи вы, что смысл персонально вашей жизни заключается в служении богу( напоминание-вы назвали достижение блаженства,рай). Вы выбрали(допустим) этот смысл в служении. Кто то видит смысл своей жизни в изучении, кто то в искусстве, кто то в семье и детях. Нет никакого универсального определения смысла жизни человека. У каждого свой.ладно, ладно... я ничего не назвал... долгая преамбула... всё понятно...просто назвал свою персональную цель... я не знаю ничего... ферштейн.

Ну теперь расскажите про смысл жизни атеиста. Мы все замерли. Уж Вы то теперь нам всё правильно расскажите, не так как Карбофос.

Ждём. Итак?Жизнь моя, или ты приснилась мне
- 

О! Браво! Наконец-то выдавил из Вас ответ.Краби, вы читать не умеете? я же сказала, что смысл жизни именно как метафизическое предназначение,неизвестен никому.И существует ли он, очень большой вопрос. Человек, любой не зависимо от вероисповедания или отсутствия такового , выбирает смысл своей жизни самостоятельно. Я бы ничего не имела против, скажи вы, что смысл персонально вашей жизни заключается в служении богу( напоминание-вы назвали достижение блаженства,рай). Вы выбрали(допустим) этот смысл в служении. Кто то видит смысл своей жизни в изучении, кто то в искусстве, кто то в семье и детях. Нет никакого универсального определения смысла жизни человека. У каждого свой.
 Только я просил про атеистов. Можете переформулировать без упоминания вероисповеданий? Если нет, атеизм зачисляем (с Вашей точки зрения) в религию. Ок?Комментарий

Я же вас спрашиваю именно о смысле вашего существования в этом социуме. Какие задачи стоят перед вами именно как перед индивидом социума? Что вы должны сделать? Понимаете ,Краби, получить вечное блаженство( пропуск в рай),это слишком личная выгода. Она может быть только целью,а не смыслом
 Я же вас спрашиваю именно о смысле вашего существования в этом социуме. Какие задачи стоят перед вами именно как перед индивидом социума? Что вы должны сделать? Понимаете ,Краби, получить вечное блаженство( пропуск в рай),это слишком личная выгода. Она может быть только целью,а не смыслом 

Комментарий