Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Или просто хорошо выглядеть.Самая распространенная причина. Как показывает практика,диету по необходимости соблюдают весьма условно

- - - Добавлено - - -

У вас нет доброй воли. У вас даже выбора как такового нет. "Все грешны" Есть только маленькая надежда вымолить себе прощение
    Сергеевна, а накой вам хорошо выглядеть? Кто увидит всю вашу красу кроме вашего монитора?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Alex Shevchenko
      А на практике это как выглядит? Миллионер X предает Вам определенную сумму денег, на которую можно приобрести 10 аппаратов гемодиализа. Следует швырнуть чек в лицо, ибо сколочены эти деньги ничем, как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью? Не более чем "пряник", или все же 10 аппаратов гемодиализа?
      На практике выглядит это ОЧЕНЬ неприглядно.
      Миллионер Х человек АЛЧНЫЙ, ЛЖИВЫЙ, ЛУКАВЫЙ, ЗЛОЙ, и полон низменных СТРАСТИШЕК, ЭГОИСТ законченный. Почему?
      Да всё «проще паренной репы». Все эти качества ему пригодились, чтобы обрести чужие материальные ценности, посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее. А потому, описанная вами ПОДАЧКА, для него ВЫНУЖДЕННЫЙ шаг, потому что ему предложили лазейку, и он ею пользуется. Лучше ему «швырнуть» деньги на 10 аппаратов, чем потерять на 100, или же попасть в какие-то списки.
      Такое понятие, как Совесть забито в углу души.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Кобальт
        Сергеевна, а накой вам хорошо выглядеть? Кто увидит всю вашу красу кроме вашего монитора?
        Дык, я не у монитора живу
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Alex Shevchenko
          Религиозная мораль - термин сугубо религиоведческий. Я, к примеру, до сих не могу себе представить, что скрывается за этим термином в церковном смысле.
          Религиозная "МОРАЛЬ" - ДЕРЬМО. Смотрите пост № 945
          Религии выявляют НЕВЕРУЮЩИХ людей. Суть же жизни души человеческой - ВЕРА. Религии - отнимают жизнь.

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от неизвестный
            Религиозная "МОРАЛЬ" - ДЕРЬМО. Смотрите пост № 945 Религии выявляют НЕВЕРУЮЩИХ людей. Суть же жизни души человеческой - ВЕРА. Религии - отнимают жизнь.
            Вы меня простите, но... господи,...что-же вы городите...ну совершенно же ничего не понять из этих постов...бот-руки вверЬх!
            Скажите честно- вы не бот?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от неизвестный
              На практике выглядит это ОЧЕНЬ неприглядно.
              Миллионер Х человек АЛЧНЫЙ, ЛЖИВЫЙ, ЛУКАВЫЙ, ЗЛОЙ, и полон низменных СТРАСТИШЕК, ЭГОИСТ законченный. Почему?
              Да всё «проще паренной репы». Все эти качества ему пригодились, чтобы обрести чужие материальные ценности, посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее. А потому, описанная вами ПОДАЧКА, для него ВЫНУЖДЕННЫЙ шаг, потому что ему предложили лазейку, и он ею пользуется. Лучше ему «швырнуть» деньги на 10 аппаратов, чем потерять на 100, или же попасть в какие-то списки.
              Такое понятие, как Совесть забито в углу души.
              Абалдеть!!!
              Вообще-то большинство людей обеспеченных, "миллионеров" заработали свой капитал упорным, аццким, трудом на износ, на пределе человеческих возможностей, и при этом умудряясь двигать прогресс.
              Вот это: "...посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее..." есть не что иное, как бред сивой кобылы. Впрочем, что от вас ещё можно ожидать, если вы не способны даже съездить в Турцию, накупить тат "адидасок" и приехать обратно их продать... Ну, и я даже не сомневаюсь, что вы не то что не сможете, но и даже не удосужитесь попробовать доказать свй бред сивой кобылы хоть каким-то подобием фактов.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Сообщение от Полковник
                Абалдеть!!!
                Вообще-то большинство людей обеспеченных, "миллионеров" заработали свой капитал упорным, аццким, трудом на износ, на пределе человеческих возможностей, и при этом умудряясь двигать прогресс.
                Вот это: "...посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее..." есть не что иное, как бред сивой кобылы. Впрочем, что от вас ещё можно ожидать, если вы не способны даже съездить в Турцию, накупить тат "адидасок" и приехать обратно их продать... Ну, и я даже не сомневаюсь, что вы не то что не сможете, но и даже не удосужитесь попробовать доказать свй бред сивой кобылы хоть каким-то подобием фактов.

.
                Ну, я бы тоже прям уж так не сказал- упорным аццким трудом на пределе, да еще двигая прогресс...ну громко это как-то ей богу. Знаете, большинство из них сейчас уже обзавелись такими сказками того -"как я стал богатым", что, часто её рассказывая другим они уже и сами в них верят. Там в тени много чего осталось, но нынче не всплывает- не принято нынче- "времятакоебыло", чуть, что говорят они и на этом информация ку-ку.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  что от вас ещё можно ожидать, если вы не способны даже съездить в Турцию, накупить тат "адидасок" и приехать обратно их продать...

.
                  Это ж надо, какое - достижение..
                  И слава Богу, что не все на Земле: наглые, пронырливые, шустрые и лукавые деятели, наученные князем мира сего..
                  Чтобы мы делали без: "адидасок","кожанок","лакировок","джинсовок", "капронок", чупа-чупсов, жувачек, тачек и др. подобного мусора, не представляю..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Сообщение от artemida-zan
                    И слава Богу, что не все на Земле: наглые, пронырливые, шустрые и лукавые деятели, наученные князем мира сего..
                    Чтобы мы делали без: "адидасок","кожанок","лакировок","джинсовок", "капронок", чупа-чупсов, жувачек, тачек и др. подобного мусора, не представляю..
                    Основные, конечно бабки делались никуда особо не высовываясь за майками- "тупА вАзвратом НДС, когда варик есть..." Майки вьезжали виртуальными, ну или на подставную фирму все делалось за процент. Фирмами, схемка которых не так уж сложна- директор, бухгалтер(может несколько), уборщица в офисе. Фсьо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Вот это: "...посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее..."
                    .
                    Полковник, заверю вас лично- и хуже, чем вы перечислили.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от feanor
                      Полковник, заверю вас лично- и хуже, чем вы перечислили.
                      Убийствами, да?...
                      При всём уважении... но гоп-стопники не сколачивают капитал. Не тот, как ща модно выражёвываться, "менталитет".

Что касается сказок - да... есть такая буква. Но капитал можно заработать только упорным трудом. И ещё труднее его удержать и приумножить. Что касается т.н. передачи бабла по наследству, то в большинстве случаев, наследники, не обученные трудиться, капиталы те теряют. И у нас, в России, это тоже имеет место быть... это не только на диком Западе так.
                      Не будешь вкалывать - никто тебе ничего не даст.

- - - Добавлено - - -

Не надо презрительно кривить губки бантиком. Лично вы, не можете даже ЭТОГО.

Да, иначе, заработать капитал было бы практически невозможно. И так-то "стричь купоны" очень тяжело, а если бы все прям этим занимались, то было бы совсем невозможно.

Лично вы - ходили в кепках фабрики имени Ахун-Бабаева. Такие кривые кэпи, знаете ли...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от Полковник
                        Убийствами, да?...
                        При всём уважении... но гоп-стопники не сколачивают капитал. Не тот, как ща модно выражёвываться, "менталитет".
                        да гопота эт не то, эт я согласен. А бандитский передел халявы- да, истинно так. И методы были и остаются разными, в зависимости от необходимости.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Полковник
                          Убийствами, да?...

Что касается сказок - да... есть такая буква. Но капитал можно заработать только упорным трудом. И ещё труднее его удержать и приумножить. Что касается т.н. передачи бабла по наследству, то в большинстве случаев, наследники, не обученные трудиться, капиталы те теряют. И у нас, в России, это тоже имеет место быть... это не только на диком Западе так.
                          Не будешь вкалывать - никто тебе ничего не даст.
                          Зачем же делать этот копитал, с таким трудом, его стяжать, если дети могут не оправдать ваших надежд и не продолжать ваше дело и не заботиться о нем? Зачем, живя такое короткое время на Земле, люди занимаются такой ерундой, как - обогащение и накопительство?..
                          К чему жизнь тратить на такие глупости? - спорт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Не надо презрительно кривить губки бантиком. Лично вы, не можете даже ЭТОГО.

Лично вы - ходили в кепках фабрики имени Ахун-Бабаева. Такие кривые кэпи, знаете ли...

.
                          1. Конечно не могу, потому что - не хочу.

2. Мне всё равно в чём ходить, что есть, в том и хожу, на меня одну, не работают, слава Богу - штаты людей-рабов по изготовлению одежды и обуви, и т.д и т.п.

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Зачем же делать этот копитал, с таким трудом, его стяжать, если дети могут не оправдать ваших надежд и не продолжать ваше дело и не заботиться о нем? Зачем, живя такое короткое время на Земле, люди занимаются такой ерундой, как - обогащение и накопительство?..
                            А это утверждение не лишено смысла совершенно. Люди в обществе иногда- странные люди. Я вот вам скажу- вы недалеки от доктрин буддизма- Наши желания порождают наши страдания, избавление от желаний излечивает от страданий. Так-же хочу, для очевидности привести в пример мусорщика японца из "Град обреченный" Стругацких- он хотел быть именно мусорщиком и не хотел быть директором обувной фабрики и точка, будучи при этом совершенно счастливым человеком. Счастье человека не зависит ни от его статуса, ни от материального положения(по-большому счету, разумеется), но зависит от себя самого- духовного баланса. Это и есть срединный путь Будды.
                            Перенимайте буддизм, Артемида, он намного лучше и старше христианства, и там не надо бояться богов- их там нету особо, хе.

- - - Добавлено - - -

Приравнивание спорта к глупости- это пожалуй самое лучшее, что я пока от вас видел на форуме- респект однозначно!
                            Сам его считаю глупостью. Одно дело самому пробежаться или спортивное ориентирование(бегал как-то), ну туризм еще, допустим- просто самому интересно, азарт личный, и к спорту это не отношу, другое дело спорт как социальное явление, включая его просмотр по ТВ и прочее- глупость блаженная.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от feanor
                              Наши желания порождают наши страдания, избавление от желаний излечивает от страданий.
                              Я не сознательно борюсь со многими желаниями, которые существуют, у меня их просто - не возникает.
                              Вот, например, увидела то и то где-то и - не хочу себе такое.
                              Откуда и зачем, я возьму желание, если у меня его нет и не возникает?.. ))))))))

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от feanor
                                да гопота эт не то, эт я согласен. А бандитский передел халявы- да, истинно так. И методы были и остаются разными, в зависимости от необходимости.
                                Совершенно верно. И я говорил о капиталах, а не об "общаках". Не надо их путать..., например, Пугачёву и Япончика... ага...
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...