Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
На практике выглядит это ОЧЕНЬ неприглядно.А на практике это как выглядит? Миллионер X предает Вам определенную сумму денег, на которую можно приобрести 10 аппаратов гемодиализа. Следует швырнуть чек в лицо, ибо сколочены эти деньги ничем, как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью? Не более чем "пряник", или все же 10 аппаратов гемодиализа?
Миллионер Х человек АЛЧНЫЙ, ЛЖИВЫЙ, ЛУКАВЫЙ, ЗЛОЙ, и полон низменных СТРАСТИШЕК, ЭГОИСТ законченный. Почему?
Да всё «проще паренной репы». Все эти качества ему пригодились, чтобы обрести чужие материальные ценности, посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее. А потому, описанная вами ПОДАЧКА, для него ВЫНУЖДЕННЫЙ шаг, потому что ему предложили лазейку, и он ею пользуется. Лучше ему «швырнуть» деньги на 10 аппаратов, чем потерять на 100, или же попасть в какие-то списки.
Такое понятие, как Совесть забито в углу души.Комментарий
-
Комментарий
-
Религиозная "МОРАЛЬ" - ДЕРЬМО. Смотрите пост № 945
Религии выявляют НЕВЕРУЮЩИХ людей. Суть же жизни души человеческой - ВЕРА. Религии - отнимают жизнь.Комментарий
-
Вы меня простите, но... господи,...что-же вы городите...ну совершенно же ничего не понять из этих постов...бот-руки вверЬх!
Скажите честно- вы не бот?
Комментарий
-
Абалдеть!!!На практике выглядит это ОЧЕНЬ неприглядно.
Миллионер Х человек АЛЧНЫЙ, ЛЖИВЫЙ, ЛУКАВЫЙ, ЗЛОЙ, и полон низменных СТРАСТИШЕК, ЭГОИСТ законченный. Почему?
Да всё «проще паренной репы». Все эти качества ему пригодились, чтобы обрести чужие материальные ценности, посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее. А потому, описанная вами ПОДАЧКА, для него ВЫНУЖДЕННЫЙ шаг, потому что ему предложили лазейку, и он ею пользуется. Лучше ему «швырнуть» деньги на 10 аппаратов, чем потерять на 100, или же попасть в какие-то списки.
Такое понятие, как Совесть забито в углу души.
Вообще-то большинство людей обеспеченных, "миллионеров" заработали свой капитал упорным, аццким, трудом на износ, на пределе человеческих возможностей, и при этом умудряясь двигать прогресс.
Вот это: "...посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее..." есть не что иное, как бред сивой кобылы. Впрочем, что от вас ещё можно ожидать, если вы не способны даже съездить в Турцию, накупить тат "адидасок" и приехать обратно их продать... Ну, и я даже не сомневаюсь, что вы не то что не сможете, но и даже не удосужитесь попробовать доказать свй бред сивой кобылы хоть каким-то подобием фактов.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну, я бы тоже прям уж так не сказал- упорным аццким трудом на пределе, да еще двигая прогресс...ну громко это как-то ей богу. Знаете, большинство из них сейчас уже обзавелись такими сказками того -"как я стал богатым", что, часто её рассказывая другим они уже и сами в них верят.Абалдеть!!!
Вообще-то большинство людей обеспеченных, "миллионеров" заработали свой капитал упорным, аццким, трудом на износ, на пределе человеческих возможностей, и при этом умудряясь двигать прогресс.
Вот это: "...посредством: воровства, подлогов, махинаций, злоупотребления (В ОСНОВНОМ) служебным положением, и так далее..." есть не что иное, как бред сивой кобылы. Впрочем, что от вас ещё можно ожидать, если вы не способны даже съездить в Турцию, накупить тат "адидасок" и приехать обратно их продать... Ну, и я даже не сомневаюсь, что вы не то что не сможете, но и даже не удосужитесь попробовать доказать свй бред сивой кобылы хоть каким-то подобием фактов.
.
Там в тени много чего осталось, но нынче не всплывает- не принято нынче- "времятакоебыло", чуть, что говорят они и на этом информация ку-ку.
Комментарий
-
Это ж надо, какое - достижение..
И слава Богу, что не все на Земле: наглые, пронырливые, шустрые и лукавые деятели, наученные князем мира сего..
Чтобы мы делали без: "адидасок","кожанок","лакировок","джинсовок", "капронок", чупа-чупсов, жувачек, тачек и др. подобного мусора, не представляю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Основные, конечно бабки делались никуда особо не высовываясь за майками- "тупА вАзвратом НДС, когда варик есть..."Это ж надо, какое - достижение..
И слава Богу, что не все на Земле: наглые, пронырливые, шустрые и лукавые деятели, наученные князем мира сего..
Чтобы мы делали без: "адидасок","кожанок","лакировок","джинсовок", "капронок", чупа-чупсов, жувачек, тачек и др. подобного мусора, не представляю..
Майки вьезжали виртуальными, ну или на подставную фирму все делалось за процент. Фирмами, схемка которых не так уж сложна- директор, бухгалтер(может несколько), уборщица в офисе
. Фсьо.
- - - Добавлено - - -
Полковник, заверю вас лично- и хуже, чем вы перечислили.
Комментарий
-
Убийствами, да?...
При всём уважении... но гоп-стопники не сколачивают капитал. Не тот, как ща модно выражёвываться, "менталитет".
Что касается сказок - да... есть такая буква. Но капитал можно заработать только упорным трудом. И ещё труднее его удержать и приумножить. Что касается т.н. передачи бабла по наследству, то в большинстве случаев, наследники, не обученные трудиться, капиталы те теряют. И у нас, в России, это тоже имеет место быть... это не только на диком Западе так.
Не будешь вкалывать - никто тебе ничего не даст.
- - - Добавлено - - -
Не надо презрительно кривить губки бантиком. Лично вы, не можете даже ЭТОГО.
Да, иначе, заработать капитал было бы практически невозможно. И так-то "стричь купоны" очень тяжело, а если бы все прям этим занимались, то было бы совсем невозможно.
Лично вы - ходили в кепках фабрики имени Ахун-Бабаева. Такие кривые кэпи, знаете ли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
да гопота эт не то, эт я согласен. А бандитский передел халявы- да, истинно так. И методы были и остаются разными, в зависимости от необходимости.Комментарий
-
Зачем же делать этот копитал, с таким трудом, его стяжать, если дети могут не оправдать ваших надежд и не продолжать ваше дело и не заботиться о нем? Зачем, живя такое короткое время на Земле, люди занимаются такой ерундой, как - обогащение и накопительство?..Убийствами, да?...
При всём уважении... но гоп-стопники не сколачивают капитал. Не тот, как ща модно выражёвываться, "менталитет".
Что касается сказок - да... есть такая буква. Но капитал можно заработать только упорным трудом. И ещё труднее его удержать и приумножить. Что касается т.н. передачи бабла по наследству, то в большинстве случаев, наследники, не обученные трудиться, капиталы те теряют. И у нас, в России, это тоже имеет место быть... это не только на диком Западе так.
Не будешь вкалывать - никто тебе ничего не даст.
К чему жизнь тратить на такие глупости? - спорт?
- - - Добавлено - - -
1. Конечно не могу, потому что - не хочу.
2. Мне всё равно в чём ходить, что есть, в том и хожу, на меня одну, не работают, слава Богу - штаты людей-рабов по изготовлению одежды и обуви, и т.д и т.п.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А это утверждение не лишено смысла совершенно. Люди в обществе иногда- странные люди. Я вот вам скажу- вы недалеки от доктрин буддизма- Наши желания порождают наши страдания, избавление от желаний излечивает от страданий. Так-же хочу, для очевидности привести в пример мусорщика японца из "Град обреченный" Стругацких- он хотел быть именно мусорщиком и не хотел быть директором обувной фабрики и точка, будучи при этом совершенно счастливым человеком. Счастье человека не зависит ни от его статуса, ни от материального положения(по-большому счету, разумеется), но зависит от себя самого- духовного баланса. Это и есть срединный путь Будды.Зачем же делать этот копитал, с таким трудом, его стяжать, если дети могут не оправдать ваших надежд и не продолжать ваше дело и не заботиться о нем? Зачем, живя такое короткое время на Земле, люди занимаются такой ерундой, как - обогащение и накопительство?..
К чему жизнь тратить на такие глупости? - спорт?
Перенимайте буддизм, Артемида, он намного лучше и старше христианства, и там не надо бояться богов- их там нету особо, хе.
- - - Добавлено - - -
Приравнивание спорта к глупости- это пожалуй самое лучшее, что я пока от вас видел на форуме- респект однозначно!
Сам его считаю глупостью. Одно дело самому пробежаться или спортивное ориентирование(бегал как-то), ну туризм еще, допустим- просто самому интересно, азарт личный, и к спорту это не отношу, другое дело спорт как социальное явление, включая его просмотр по ТВ и прочее- глупость блаженная.Комментарий
-
Я не сознательно борюсь со многими желаниями, которые существуют, у меня их просто - не возникает.
Вот, например, увидела то и то где-то и - не хочу себе такое.
Откуда и зачем, я возьму желание, если у меня его нет и не возникает?..
))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."

Комментарий