но, дайте время и это тоже обернется благом- накопленные комбинации могут себя неплохо проявить в неопалеолите.

Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть

X
- 

Угу. С учреждением ордена "Быка Производителя" трех степеней!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
- 

Нууу, не матан, кнешно, но и кой-какая польза от челноков эсть. В конце концов они создают выбор - и терь мы можем выбирать то что больше нра или что дешевле. Вот в моем городе выбор одежки ограничен бутиками, базаром и секонд-хендом. Как грицца, НОВОЕ-КАЧЕСТВЕННОЕ-ДЕШЕВОЕ, выбирай любые две опции. Но можно купить одежду в интернете, есть люди которые помогают с заказами, оплатой и доставкой. Вроде бы, да, спекулянты и проныры, но экономят наши деньги и время, а иногда еще и обеспечивают эксклюзивными вещами - а это "прокачивает" культурку.

- - - Добавлено - - -

Да. А можно и приватизационные ваучеры за водку скупить. А можно еще "нажать" на коллектив чтобы акции сдали в кассу. Чой, не было такого?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Нет, не растение. И что это меняет в базовых потребностях???

Такой смешной... И что? Даже если и принесут, какую вы трагедию в этом увидели? Мои гены пошли по цепочке "предок-потомок", моё ДНК радуицца.
 Если вы про алименты хотите мне напомнить то... обломись... у меня кроме анализов, ничего нет для вас.

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Комментарий
- 

Ну да, тоже думал об этом, в какой-то мере согласен. Просто тут может расходиться мнение разных людей- в размере наценки.Нууу, не матан, кнешно, но и кой-какая польза от челноков эсть. В конце концов они создают выбор - и терь мы можем выбирать то что больше нра или что дешевле. Вот в моем городе выбор одежки ограничен бутиками, базаром и секонд-хендом. Как грицца, НОВОЕ-КАЧЕСТВЕННОЕ-ДЕШЕВОЕ, выбирай любые две опции. Но можно купить одежду в интернете, есть люди которые помогают с заказами, оплатой и доставкой. Вроде бы, да, спекулянты и проныры, но экономят наши деньги и время, а иногда еще и обеспечивают эксклюзивными вещами - а это "прокачивает" культурку.

Вариант первый- старый- купец сунул лично руку в бочонок с маслом, эх...отличное масло- беру...загрузили обоз, ночь, пурга, не видно не зги...волки, разбойники, да и лошадь во вторых санях что-то захромала...привез в столицу и наварил копеечку, доволен, чай горячий в тереме с супругой попивает...живой и богатый...
 Вариант второй- современный- худой бизнесмен(любые варианты) бледными пальцами набрал телефонный номер из телефонной памяти...унитазы...китай...грузим...да, документы выслали в электронку...ага...грузите...получили на склад?...ага, оформляйте приходные...деньги получили, да...идет брюзжа покупать путевку куда-нибудь "отдохнуть"
 Какой из них "справедливее", что-ли, первороднее- решать каждому, но мне больше симпатизирует первый. 

- - - Добавлено - - -

А можно быть еще сыном, или на худой конец- зятем, "кого надо". Этот вариант нынче- самый железобетонный. Этот вариант нынче- самый железобетонный.  Комментарий
- 

Я вас умоляю! Не было у вас ваучера, и вот вам его дали нахаляву. Не было у вас собственности и даже доли акций завода, на котором вы работаете - и не будет, пока не заработаете. А ваучеры - это фигня полная... Всё равно бывшую государственную(читай ничью) собственность распилил между кланами(читай - номенклатурной мафией)
 И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость! Ни один человек не будет действовать себе в убыток. Можно обмануть, ага, но нельзя купить за бутылку, то что в соседнем киаске стоит два ящика бутылок. А если можно - то это рынок. Как говорится - походи по рынку, может дешевле найдёшь.

- 

Сие есть прогресс технических средств и разделение труда. Вы не из лудитов будете?Вариант первый- старый- купец сунул лично руку в бочонок с маслом, эх...отличное масло- беру...загрузили обоз, ночь, пурга, не видно не зги...волки, разбойники, да и лошадь во вторых санях что-то захромала...привез в столицу и наварил копеечку, доволен, чай горячий в тереме с супругой попивает...живой и богатый...
 Вариант второй- современный- худой бизнесмен(любые варианты) бледными пальцами набрал телефонный номер из телефонной памяти...унитазы...китай...грузим...да, документы выслали в электронку...ага...грузите...получили на склад?...ага, оформляйте приходные...деньги получили, да...идет брюзжа покупать путевку куда-нибудь "отдохнуть"
 Какой из них "справедливее", что-ли, первороднее- решать каждому, но мне больше симпатизирует первый.  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Всё хорошо продумали заранее, хоть и в экстренном, авральном порядке. Хотели-бы- выпустили-бы фамильные ваучеры...без продажи.Я вас умоляю! Не было у вас ваучера, и вот вам его дали нахаляву. Не было у вас собственности и даже доли акций завода, на котором вы работаете - и не будет, пока не заработаете. А ваучеры - это фигня полная... Всё равно бывшую государственную(читай ничью) собственность распилил между кланами(читай - номенклатурной мафией)
 И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость! Ни один человек не будет действовать себе в убыток. Можно обмануть, ага, но нельзя купить за бутылку, то что в соседнем киаске стоит два ящика бутылок. А если можно - то это рынок. Как говорится - походи по рынку, может дешевле найдёшь.

.Комментарий
- 

Мысли вслух о том, как не велики человеческие потребностиА чего тогда это было? Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
- 

Ды я не претендую. Просто выходит что "нахаляву" не только я получил, но и тот чей в итоге оказался завод.

И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость! Какая еще реальная стоимость в том обществе?! Там же ж рынка не было! Какая еще реальная стоимость в том обществе?! Там же ж рынка не было!

, но в реальности...Ни один человек не будет действовать себе в убыток.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

(с) Арнольд Амальрик

- 

Да. Причём им мог бы оказаться и ты. Правда потом последовал перепил... лихие 90-е... огромные риски и прочие "прелести"...

Угу...
 Но товарно-денежные отношения были.
 Скажем так - не было нормального, здорового рынка.

Комментарий