Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

но, дайте время и это тоже обернется благом- накопленные комбинации могут себя неплохо проявить в неопалеолите.
    Угу. С учреждением ордена "Быка Производителя" трех степеней!
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Сообщение от Bujim
      Автор - Тюша. Она хочет чтобы каждый брал из общей кучи не больше чем надо.
      Классная идея,но...тогда и куча должна быть у каждого своя!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от feanor
        Ну, я бы тоже прям уж так не сказал- упорным аццким трудом на пределе, да еще двигая прогресс...
        Нууу, не матан, кнешно, но и кой-какая польза от челноков эсть. В конце концов они создают выбор - и терь мы можем выбирать то что больше нра или что дешевле. Вот в моем городе выбор одежки ограничен бутиками, базаром и секонд-хендом. Как грицца, НОВОЕ-КАЧЕСТВЕННОЕ-ДЕШЕВОЕ, выбирай любые две опции. Но можно купить одежду в интернете, есть люди которые помогают с заказами, оплатой и доставкой. Вроде бы, да, спекулянты и проныры, но экономят наши деньги и время, а иногда еще и обеспечивают эксклюзивными вещами - а это "прокачивает" культурку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        капитал можно заработать только упорным трудом.
        Да. А можно и приватизационные ваучеры за водку скупить. А можно еще "нажать" на коллектив чтобы акции сдали в кассу. Чой, не было такого?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от artemida-zan
          Человек - растение, не имеющее разума и воли?..
          Нет, не растение. И что это меняет в базовых потребностях???

Сообщение от Alex Shevchenko
          Хотел бы я послушать Ваши рассуждения о "проросте комбинации генов" и "биологической потребности" в тот момент, когда и жена, и любовница, и случайная попутчица Вам по чаду принесет
          Такой смешной... И что? Даже если и принесут, какую вы трагедию в этом увидели? Мои гены пошли по цепочке "предок-потомок", моё ДНК радуицца.
          Если вы про алименты хотите мне напомнить то... обломись... у меня кроме анализов, ничего нет для вас.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Такой смешной... И что?
            Да ничего

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Bujim
              Нууу, не матан, кнешно, но и кой-какая польза от челноков эсть. В конце концов они создают выбор - и терь мы можем выбирать то что больше нра или что дешевле. Вот в моем городе выбор одежки ограничен бутиками, базаром и секонд-хендом. Как грицца, НОВОЕ-КАЧЕСТВЕННОЕ-ДЕШЕВОЕ, выбирай любые две опции. Но можно купить одежду в интернете, есть люди которые помогают с заказами, оплатой и доставкой. Вроде бы, да, спекулянты и проныры, но экономят наши деньги и время, а иногда еще и обеспечивают эксклюзивными вещами - а это "прокачивает" культурку.
              Ну да, тоже думал об этом, в какой-то мере согласен. Просто тут может расходиться мнение разных людей- в размере наценки.

Вариант первый- старый- купец сунул лично руку в бочонок с маслом, эх...отличное масло- беру...загрузили обоз, ночь, пурга, не видно не зги...волки, разбойники, да и лошадь во вторых санях что-то захромала...привез в столицу и наварил копеечку, доволен, чай горячий в тереме с супругой попивает...живой и богатый...
              Вариант второй- современный- худой бизнесмен(любые варианты) бледными пальцами набрал телефонный номер из телефонной памяти...унитазы...китай...грузим...да, документы выслали в электронку...ага...грузите...получили на склад?...ага, оформляйте приходные...деньги получили, да...идет брюзжа покупать путевку куда-нибудь "отдохнуть"
              Какой из них "справедливее", что-ли, первороднее- решать каждому, но мне больше симпатизирует первый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim

Да. А можно и приватизационные ваучеры за водку скупить. А можно еще "нажать" на коллектив чтобы акции сдали в кассу. Чой, не было такого?
              А можно быть еще сыном, или на худой конец- зятем, "кого надо". Этот вариант нынче- самый железобетонный.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Bujim
                Я вас умоляю! Не было у вас ваучера, и вот вам его дали нахаляву. Не было у вас собственности и даже доли акций завода, на котором вы работаете - и не будет, пока не заработаете. А ваучеры - это фигня полная... Всё равно бывшую государственную(читай ничью) собственность распилил между кланами(читай - номенклатурной мафией)
                И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость! Ни один человек не будет действовать себе в убыток. Можно обмануть, ага, но нельзя купить за бутылку, то что в соседнем киаске стоит два ящика бутылок. А если можно - то это рынок. Как говорится - походи по рынку, может дешевле найдёшь.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от feanor
                  Вариант первый- старый- купец сунул лично руку в бочонок с маслом, эх...отличное масло- беру...загрузили обоз, ночь, пурга, не видно не зги...волки, разбойники, да и лошадь во вторых санях что-то захромала...привез в столицу и наварил копеечку, доволен, чай горячий в тереме с супругой попивает...живой и богатый...
                  Вариант второй- современный- худой бизнесмен(любые варианты) бледными пальцами набрал телефонный номер из телефонной памяти...унитазы...китай...грузим...да, документы выслали в электронку...ага...грузите...получили на склад?...ага, оформляйте приходные...деньги получили, да...идет брюзжа покупать путевку куда-нибудь "отдохнуть"
                  Какой из них "справедливее", что-ли, первороднее- решать каждому, но мне больше симпатизирует первый.
                  Сие есть прогресс технических средств и разделение труда. Вы не из лудитов будете?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Да ничего
                    Вот и я о том-же. Ничего. А чего тогда это было?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Сообщение от Полковник
                      Я вас умоляю! Не было у вас ваучера, и вот вам его дали нахаляву. Не было у вас собственности и даже доли акций завода, на котором вы работаете - и не будет, пока не заработаете. А ваучеры - это фигня полная... Всё равно бывшую государственную(читай ничью) собственность распилил между кланами(читай - номенклатурной мафией)
                      И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость! Ни один человек не будет действовать себе в убыток. Можно обмануть, ага, но нельзя купить за бутылку, то что в соседнем киаске стоит два ящика бутылок. А если можно - то это рынок. Как говорится - походи по рынку, может дешевле найдёшь.

.
                      Всё хорошо продумали заранее, хоть и в экстренном, авральном порядке. Хотели-бы- выпустили-бы фамильные ваучеры...без продажи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

А чего тогда это было?
                        Мысли вслух о том, как не велики человеческие потребности

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от Bujim
                          Сие есть прогресс технических средств и разделение труда. Вы не из лудитов будете?
                          Ха-ха-ха....

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от feanor
                            Всё хорошо продумали заранее, хоть и в экстренном, авральном порядке. Хотели-бы- выпустили-бы фамильные ваучеры...без продажи.
                            Просто, надо было в срочном порядке всё распилить. Могли-бы и без ваучеров, ясен пень - всё равно потом всё перепиливали...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Полковник
                              Я вас умоляю! Не было у вас ваучера, и вот вам его дали нахаляву.
                              Ды я не претендую. Просто выходит что "нахаляву" не только я получил, но и тот чей в итоге оказался завод.

И вот не надо мне тут втирать про "нажатие" на коллектив и скупку за водку - значит именно такова была их РЕАЛЬНАЯ стоимость!
                              Какая еще реальная стоимость в том обществе?! Там же ж рынка не было!

Ни один человек не будет действовать себе в убыток.
                              , но в реальности...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Bujim
                                Ды я не претендую. Просто выходит что "нахаляву" не только я получил, но и тот чей в итоге оказался завод.
                                Да. Причём им мог бы оказаться и ты. Правда потом последовал перепил... лихие 90-е... огромные риски и прочие "прелести"...

Сообщение от Bujim
                                Там же ж рынка не было!
                                Угу...
                                Но товарно-денежные отношения были.
                                Скажем так - не было нормального, здорового рынка.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...