Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Потому что человек стоит ровно столько, сколько может потратить. Не заработать, заметьте - а именно потратить.Зачем же делать этот копитал, с таким трудом, его стяжать, если дети могут не оправдать ваших надежд и не продолжать ваше дело и не заботиться о нем? Зачем, живя такое короткое время на Земле, люди занимаются такой ерундой, как - обогащение и накопительство?..
К чему жизнь тратить на такие глупости? - спорт?
А деньги - всего лишь мера эффективности каждого отдельного индивидума.
Мало денег - это плохо. Это социальное дно, бомжи и ницие. Много денег - это тоже плохо. Если человек имеет денег больше чем может потратить, то включается очень фиговая реакция, которая отчуждает этого чела от общества со всеми вытекающими последствиями.
Истина, как всегда, посередине. Вы должны зарабатывать столько денег, сколько вы в состоянии потратить. Если баланс соблюдён - вы в шоколаде. Если у вас денег меньше или больше - это одинаково плохо. И ницие и богачи, по своей сути, больные люди. ИМХО.
Не-а. Не хочешь, потому что не можешь, а не наоборот.
Если ты бы могла, то тогда смогла бы не хотеть. Но если ты не можешь... вот к примеру, можешь написать компьютерную программу? Нет. Как же ты технически, можешь хотеть её НЕ делать??? Ты и так не можешь!
А вот я могу написать, и могу не хотеть этого делать.
Разницу чувствуешь?
Всего два вопроса:
1) откуда оно у тебя изначально взялось? и:
2) ты сейчас ходишь голая? Ну за 40-к лет всё уже по десять раз должно было износиться, а нового ты не приобретаешь ведь, "что есть, в том и хожу..."
Или всё-же ты откуда-то, добываешь новую одежду? Не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Значит, я ничего не стою, т.к у меня - нет денег, чтобы их тратить.
- - - Добавлено - - -
Неа. Я могу всё, если захочу, но я - не хочу.
Не-а. Не хочешь, потому что не можешь, а не наоборот.
Если ты бы могла, то тогда смогла бы не хотеть. Но если ты не можешь... вот к примеру, можешь написать компьютерную программу? Нет. Как же ты технически, можешь хотеть её НЕ делать??? Ты и так не можешь!
А вот я могу написать, и могу не хотеть этого делать.
Разницу чувствуешь?
.
Как только я чего-то хочу, я - могу это.
Но я мало что хочу, а притворяться хотящей - не умею и это не будет стимулом, к осуществлению.
- - - Добавлено - - -
Я очень мало потребляю, новое очень редко приобретаю, по необходимости и возможности, я рада тому что - есть и большего не надо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
*с безконечной грустью в голосе* - Чаша желаний... ну дак ведь никто не заставляет её наполнять. Каждый сам делает свой выбор...
*---
Страдания не от желаний, а от невозможность реализовать желание. Реализация от страданий тоже нехило излечивает, а не только отсутствие желания.
Собственно, абсолютно никаких желаний нет только у трупа. Надо просто соизмерять свои желания со своими возможностями и тренировать возможности.
-
А где и зачем брать желания, если у тебя их особо нет и не возникает?.. При этом, ты - не страдаешь, а живёшь и радуешься?..*с безконечной грустью в голосе* - Чаша желаний... ну дак ведь никто не заставляет её наполнять. Каждый сам делает свой выбор...
*---
Страдания не от желаний, а от невозможность реализовать желание. Реализация от страданий тоже нехило излечивает, а не только отсутствие желания.
Собственно, абсолютно никаких желаний нет только у трупа. Надо просто соизмерять свои желания со своими возможностями и тренировать возможности.
.
Где и зачем мне искать желания, и главное, как сделать так, чтобы они были - настоящими, а не навязанными?..
И зачем?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я почему-то ничуть не удивлён тому, что вы, как всегда, нифига не понимаете прочитанного. А я ведь далее, раскрыл свою мыслю:
"Истина, как всегда, посередине. Вы должны зарабатывать столько денег, сколько вы в состоянии потратить. Если баланс соблюдён - вы в шоколаде. Если у вас денег меньше или больше - это одинаково плохо. "
Вы же утверждаете, что:
То есть ваши запросы мизерны, и, я так полагаю, что денежный баланс у вас смещён в сторону накопления? Т.е. вы зарабатываете больше чем тратите? Т.е. вы из тех самых т.н. "богачей", не?
А?
Даже на других планетах, откуда вы к нам прибыли, это не так. Законы природы везде одинаковы, и везде технически невозможно верить в то, что точно знаешь. Точно так-же технически невозможно не хотеть, того что ты и так не умеешь.
Но вы всё равно потребляете. Поэтому все ваши разглагольствования ничего не стоят.
Скажите пожалуйста - вот есть бочка мёда. Если мы туда добавим литр дёгтя, то мёд будет безнадёжно испорчен. А если добавим всего ложку этого самого дёгтя, то мед... будет абсолютно точно так-же испорчен.
Так какая разница-то??? Ложка или литр??? Если результат одинаков! Вы гордитесь своей ложкой дёгтя и презираете тех, кто опрокинул в бочку литр? Но у вас точно так-же нету мёда - он точно так-же у вас порченый.
Попробуйте возразить!
.
- - - Добавлено - - -
Примите дружеское предупреждение - ВоваПэ, это местный тролль. Он в игноре у большинства участников форума. Самая лучшая политика по отношению к нему - не отвечать. Он слишком голодный и унылый тролль. Не будьте его новыми ушами.
-
Свел к минимуму- стал счастливее чем раньше. Это правда. Пирамида Маслоу хорошо работает на большой репрезентативной выборке, исключая таких дураков как я в "исключения".
Насчет желаний трупа- согласен.
- - - Добавлено - - -
Принимаю
Комментарий
-
А что вы понимаете под словом "желание"???
Желание - это вообще-то неудовлетворённая потребность. А потребность - это то, что вам нужно. Собственно вы сейчас читаете этот форум - что это как не реализация желания пообщаться со мной? Или вы вот проголодались и идёте кушаете - это разве не желание? Не удовлетворение потребности в пище? Не?
Желания искать не нужно. Они сами ежесекундно у вас возникают, и ничего вы с этим не можете поделать, покуда живы. Вы можете свои желания подавлять, можете реализовать, можете отложить... - это ваши желания с полным спектром прав распоряжения ими. Поступайте со своими желаниями, как вам пожелается. (на скрижали эту фразу, бегом!)
-
Черт побери- тоже чертовски разумно.А что вы понимаете под словом "желание"???
Желание - это вообще-то неудовлетворённая потребность. А потребность - это то, что вам нужно. Собственно вы сейчас читаете этот форум - что это как не реализация желания пообщаться со мной? Или вы вот проголодались и идёте кушаете - это разве не желание? Не удовлетворение потребности в пище? Не?
Желания искать не нужно. Они сами ежесекундно у вас возникают, и ничего вы с этим не можете поделать, покуда живы. Вы можете свои желания подавлять, можете реализовать, можете отложить... - это ваши желания с полным спектром прав распоряжения ими. Поступайте со своими желаниями, как вам пожелается. (на скрижали эту фразу, бегом!)
.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Тоже- да. Но чуток раньше- у меня было значительно больше "возможностей к реализации желаний" и самих желаний тоже. Я понял- симбиоз этих сущностей разрушает мой мир- таким как я его хотел видеть, таким- в котором хотел дожить и помереть. И отстранился, правда и проблем стало больше, но это отдельная песня- я стал к ним проще относиться
. А в целом, внешне- стал весельчаком и малость бесшабашным с виду- растаманы они такие(как у стругацких в "Отягощенные злом"- флора).
Комментарий

Комментарий