Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Сергеевна
    "За каждым большим состоянием обязательно стоит преступление".
    Например, Билл Гейтс... Ах, да.... *сокрушённо качает головой* - он же ворюга... скоммуниздил идею окон то ли у никосев, то ли у айбимэмков...

ммм...дяяя...

Сообщение от Сергеевна
    Только отнять и поделить.
    А другие методы перераспределения материальных благ вам неведомы?

Сергеевна, вот вы сейчас уже нормально озвучиваете вековое проклятие России. % 90 народа не представляют себе других путей обогащения кроме как отнять и поделить, пролезть по блату, упавшая с неба халява, принц на белом коне, Емеля на печи по щучьему велению... мать его разтэкоть...
    А поднять попу со стула и реальо чо-то сделать не судьба, ага... ну-ну...
    А когда результаты опроса мнения людей на Западе показывают, что они считают первейшим методом заработать - пойти и потрудиться, то вы это объявите результатом пропаганды... Я понимаю, да... потому что те-же вопросы у нас показывают что люди-то первейшим методом обогащения как-раз считают всё вышеперечисленное...

ПС:
    Про флуд от ПФР мне понравилось...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Сообщение от Полковник

ПС:
      Про флуд от ПФР мне понравилось...

.
      Разве я не прав?
      При нынешней форме и структуре российской экономики я вообще не уверен, что ПФР докажет свою дееспособность к моему мнимому выходу на пенсию- опять разведет ручками и услышим- "...ну вы же знаете какое сейчас положение...". Не, дураков нет.
      Такая-же ситуация с вооруженными силами- молодежь не хочет идти служить не только потому, что год обязательной тюрьмы никому не сладок, а еще и потому, что видят, наверное те кто поумнее- бывшую(уже почти ушедшую в историю) ситуацию с ветеранами ВОВ, ветеранами чеченской кампании...Я вот в свое время, будучи малым очень любил поспрашивать деда о войне, потом вырос, дед умер, а я по новому переосмыслил его рассказы, которые помнил и переосмыслил отношение его и родины-победителя из того, что помнил и о его социальном месте в обществе после войны- и то что рассказывал и то что сам видел.
      Родине не нужны герои, родине нужны послушные и безропотные, а еще лучше и безграмотные(ЕГЭ?) дураки- вот, что я вынес оттуда. Так, шо случись война- тишком, пешком и нафиг вон- в жисть не пойду за эту родину воевать(даже теоретически)- мне проще со всеми близкими переселиться к черту. Можете называть меня цыганом, можете дрянью не патриотичной- как хотите- даже заочно- не пойду.
      Почему это написал- а с ПФР- та-же история- смотрим на два предыдущих поколения вышедших на пенсию и делаем свои выводы очень даже запросто.
      Последний раз редактировалось feanor; 12 July 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от Полковник
        Например, Билл Гейтс... Ах, да.... *сокрушённо качает головой* - он же ворюга... скоммуниздил идею окон то ли у никосев, то ли у айбимэмков...

ммм...дяяя...

.
        У Билла темных пятен на шкуре- тоже поди- как у леопарда будет, хе.
        Да и это скорее исключение из правил, чем правило.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от feanor
          Родине не нужны герои, родине нужны послушные и безропотные дураки- вот, что я вынес оттуда.
          Ага. Тока не Родине, а государству.
          Я вот тоже слишком поздно это понял - где-то лет эдак в 24-25... точно не помню.

Сообщение от feanor
          Так, шо случись война- тишком, пешком и нафиг вон- в жисть не пойду за эту родину воевать(даже теоретически)- мне проще со всеми близкими переселиться к черту.
          Зачем к чёрту? Можно просто партизанить пойти. У нас дак вообще с этим нет проблем - отошёл на 20-30 км хоть на север, хоть на юг... и строй партизанску базу.

А восточнее - так вообще уже Сибирь началась...

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
          У Билла темных пятен на шкуре- тоже поди- как у леопарда будет, хе.
          Вспоминается зеброид из "Мадагаскара"... "Я чёрный в белую полоску или белый в чёрную полоску?"

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от Полковник
            Ага. Тока не Родине, а государству.
            Я вот тоже слишком поздно это понял - где-то лет эдак в 24-25... точно не помню.

Зачем к чёрту? Можно просто партизанить пойти. У нас дак вообще с этим нет проблем - отошёл на 20-30 км хоть на север, хоть на юг... и строй партизанску базу.

.

- - - Добавлено - - -

Вспоминается зеброид из "Мадагаскара"... "Я чёрный в белую полоску или белый в чёрную полоску?"

.
            Ну деда такие партизаны и подстрелили во время войны- дизертиры- они сами за себя были.
            Единственное что он понять так и не смог- зачем им было нападать на арт.батарею дальнобойщиков, капитаном коей он и был- говорт- в них не стреляли, пушки им были не нужны, оружие у них было...просто так, наверное.

- - - Добавлено - - -

ну да, или сквозь русь, через украину и далее, далее, далее...Хоть пешком.

Комментарий

• John_Smith
              Завсегдатай

• 16 May 2013
              • 606

выживает наиболее приспособленный-

и наиболее приспособленные попадают в рай
              Я слава Богу атеист
              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
              Если Бога нет-то все позволено (с)
              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Сообщение от John_Smith
                выживает наиболее приспособленный-

и наиболее приспособленные попадают в рай
                причем иногда еще на землеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	z_2f99e389.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.9 Кб
ID:	10134008

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ПОЛКОВНИК

«А что вы понимаете под словом "желание"???

Желание - это вообще-то неудовлетворённая потребность. А потребность - это то, что вам нужно. Собственно вы сейчас читаете этот форум - что это как не реализация желания пообщаться со мной? Или вы вот проголодались и идёте кушаете - это разве не желание? Не удовлетворение потребности в пище? Не?
                  Желания искать не нужно. Они сами ежесекундно у вас возникают, и ничего вы с этим не можете поделать, покуда живы. Вы можете свои желания подавлять, можете реализовать, можете отложить... - это ваши желания с полным спектром прав распоряжения ими. Поступайте со своими желаниями, как вам пожелается. (на скрижали эту фразу, бегом!)
                  »

Эта мысль НЕСУСВЕТНАЯ ГЛУПОСТЬ. Почему? А потому, что прежде, чем «рассуждать» о ЖЕЛАНИЯХ (в вашей интерпретации это «неудовлетворённая потребность») необходимо разобраться С ПОТРЕБНОСТЬЮ. А иначе, ваши умствования ГЛУПОСТЬ.
                  Итак, вначале следует определиться ЧТО ТАКОЕ ПОТРЕБНОСТЬ? От чего она зависит? И можно ли без неё обойтись?
                  А уже потом рассуждать о желаниях.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 12 July 2013, 08:05 PM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

ПОЛКОВНИК

«Желание - это побудительный мотив удовлетворить потребность.
                    Потребность возникает на уровне физиологии, организма.
                    Желание её удовлетворить - на уровне психологии, личности.
                    Но по сути - это одно и то же.
                    »

Вот тут, я с вами соглашусь, с поправкой на то, что «физология» ваша всёже главней вашей «психологии». Поскольку желание у вас возникает НА УРОВНЕ «физиологии», из-за чего формируется ваша «психология».
                    А потому вывод такой КАКОВА ФИЗИОЛОГИЯ, ТАКОВА И ПСИХОЛОГИЯ.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Полковник

ммм...дяяя...
                      Билл Гейтс? не знаю.

А другие методы перераспределения материальных благ вам неведомы?
                      Ведомы.Но как ни верти, на уровне "сильный слабый" (Надеюсь, вы понимаете, что тречь не о физической силе)или "государство- человек" , происходит именно так и никак по другому.

Сергеевна, вот вы сейчас уже нормально озвучиваете вековое проклятие России. % 90 народа не представляют себе других путей обогащения кроме как отнять и поделить, пролезть по блату, упавшая с неба халява, принц на белом коне, Емеля на печи по щучьему велению... мать его разтэкоть...
                      А поднять попу со стула и реальо чо-то сделать не судьба, ага... ну-ну...
                      А когда результаты опроса мнения людей на Западе показывают, что они считают первейшим методом заработать - пойти и потрудиться, то вы это объявите результатом пропаганды... Я понимаю, да... потому что те-же вопросы у нас показывают что люди-то первейшим методом обогащения как-раз считают всё вышеперечисленное...
                      Полковник, прошу прощения, но человек везде одинаков. И заработать честным трудом наследственное состояние, хоть в Европе, хоть в России хоть в америке, это чистая лотерея.И ни один европеец не откажется скушать конкурента.И кушают. И мошенничают и воруют,и грабят и ..... Тут нет разницы между русским и европейцем.Вся разница, что в России делают это в открытую, а на западе нашли приемлемые способы, что бы не светиться.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

Для Сергеевна
                        И заработать честным трудом наследственное состояние, хоть в Европе, хоть в России хоть в америке, это чистая лотерея

Но, лотерея это не мошенничество

И ни один европеец не откажется скушать конкурента.И кушают

Если конкуренция идет в рамках закона, а не методами насилия и обмана, т.е. экономически -ничего страшного

Вся разница, что в России делают это в открытую, а на западе нашли приемлемые способы, что бы не светиться

Это значит что таких явлений там на порядок меньше

Тут нет разницы между русским и европейцем

К сожалению разница между русских и американцем все таки есть
                        Возможно из-за уничтожении русской элиты в 20-30 годы коммунистами
                        Я слава Богу атеист
                        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от John_Smith
                          Для Сергеевна
                          И заработать честным трудом наследственное состояние, хоть в Европе, хоть в России хоть в америке, это чистая лотерея

Но, лотерея это не мошенничество
                          Я имела в виду, крайне низкую вероятность выигрыша

И ни один европеец не откажется скушать конкурента.И кушают

Если конкуренция идет в рамках закона, а не методами насилия и обмана, т.е. экономически -ничего страшного
                          Джон, убийство конкурента,это тоже экономика. Но опять таки ,Джон. Закон не может урегулировать все. и к убийству прибегают, когда нет возможности решить все именно законным путем. Непреодолимые противоречия.. Кто то должен уйти. Но уйти, в бизнесе зачастую означает смерть. В том числе и экономическую. Поэтому к устранению конкурентов прибегали, прибегают и будут прибегать.

Вся разница, что в России делают это в открытую, а на западе нашли приемлемые способы, что бы не светиться

Это значит что таких явлений там на порядок меньше
                          Столько же, если не больше. Просто используются другие формы взносов.Не будьте идеалистом,Джон. Натура человека везде одна. У закона в любом обществе только одна задача- ограничивать деятельность человека. Поэтому всегда найдутся те, кто переступит через закон.

Тут нет разницы между русским и европейцем

К сожалению разница между русских и американцем все таки есть
                          Возможно из-за уничтожении русской элиты в 20-30 годы коммунистами
                          Ерунда. Хотите скажу в чем разница? Европейцам и американцам закон вбили в печенку. И продолжают вбивать. Поэтому то например в америке не тырят почту валяющуюся под дверью, а в европе бидоны с молоком. Потому, что закон вбивали долго, жестоко и кроваво.

Комментарий

• John_Smith
                            Завсегдатай

• 16 May 2013
                            • 606

Для Сергевна

И что из этого следует ?
                            Что ничего делать не надо?

убийство конкурента,это тоже экономика

К экономическим мерам относится получение преимущества за счет большего совершенства предоставляемых услуг, а не умение воевать

Поэтому к устранению конкурентов прибегали, прибегают и будут прибегать.

Но, это не экономические меры и которые играют (в США и Европе в наше время ) вспомогательную роль

Не будьте идеалистом,Джон. Натура человека везде одна

А я вижу что люди в Нью-Йорке, о отличаются от людей в Москве

Столько же, если не больше

Европейцам и американцам закон вбили в печенку
                            Потому, что закон вбивали долго, жестоко и кроваво

Так соблюдают американцы законы ?
                            Все таки соблюдают,Ок

А что России не было такого "жестоко и кроваво"?

Русские в России не могут получить выгоду от самоорганизации, поэтому надеяться на тирана, который разрулит их вопросы
                            А отсутствие доверия приводит к преступности
                            Я слава Богу атеист

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от John_Smith
                              Для Сергевна

И что из этого следует ?
                              Что ничего делать не надо?
                              Почему? Просто честно, разбогатеть намного труднее чем не честно. С этим даже спорить сложно
                              убийство конкурента,это тоже экономика

К экономическим мерам относится получение преимущества за счет большего совершенства предоставляемых услуг, а не умение воевать
                              Война, концентрированое проявление экономики. Один из способов завладеть имуществом, ресурсами, пространством
                              Поэтому к устранению конкурентов прибегали, прибегают и будут прибегать.

Но, это не экономические меры и которые играют (в США и Европе в наше время ) вспомогательную роль
                              Не все. Но тем не менее,они в арсенале.

Не будьте идеалистом,Джон. Натура человека везде одна

А я вижу что люди в Нью-Йорке, о отличаются от людей в Москве
                              Ах,Джон. Было бы не плохо, если бь вы понаблюдали как меняются американцы приехав в Россию.

Столько же, если не больше

Европейцам и американцам закон вбили в печенку
                              Потому, что закон вбивали долго, жестоко и кроваво

Так соблюдают американцы законы ?
                              Все таки соблюдают,Ок
                              Соблюдают. Но любое ослабление закона приведет к тому же, к чему привело в России.

А что России не было такого "жестоко и кроваво"?
                              Нет. Не постоянно. В Росси, было только два правителя, которые считали, что законы для всех. Это Грозный и Сталин. Этого было маловато.Да и просторы. Вполне можно было смыться в любой уголок подальше от греха

Русские в России не могут получить выгоду от самоорганизации, поэтому надеяться на тирана, который разрулит их вопросы
                              А отсутствие доверия приводит к преступности
                              Мы постоянно живем в условиях самоорганизации. И зачастую, даже без правителя. Это хорошо для маленьких обществ, а в условиях большой страны, самоорганизация не работает. Почему интересно вы считаете, что человек способный организовать экономику и развитие страны, в обязательном порядке должен быть тираном?

Комментарий

• John_Smith
                                Завсегдатай

• 16 May 2013
                                • 606

Для Сергеевна
                                Просто честно, разбогатеть намного труднее чем не честно. С этим даже спорить сложно

А стать политическим лидером можно честно?

Почему интересно вы считаете, что человек способный организовать экономику и развитие страны, в обязательном порядке должен быть тираном?

Экономику и развитие страны организовывает не один человек, а все граждане страны
                                Я слава Богу атеист

Комментарий

Обработка...