Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от странник13
    Это - мой Полковник. Вы - суета. Придет время и я застрелю его сам.
    Все понятно?
    Я чо-то не понял... Вы из-за меня ещё подеритесь. Неужели не хватает моска сообразить, что я вообще-то ничей и никому ничего не должен.

Сообщение от artemida-zan
    Это Вы себе сказали, видимо.. )))))))
    Очевидно нет. Я ваш поток сознания тоже не осилил. Уверен - мало кто осилил.

Сообщение от carbophos
    Только я просил про атеистов. Можете переформулировать без упоминания вероисповеданий? Если нет, атеизм зачисляем (с Вашей точки зрения) в религию. Ок?
    Глупенький - тебе-ж сказали: "У каждого - свой." Здесь "каждый" это не атеист, христианин, пофигист, кришнаит,... а Петров, Сидоров, Иванов, Васечкин, Петечкин, ...
    Ферштеен?

А зачислять... ну это вы, конечно, можете...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Я чо-то не понял... Вы из-за меня ещё подеритесь. Неужели не хватает моска сообразить, что я вообще-то ничей и никому ничего не должен.

.
      Не, я драться со странным13-м, не буду и не навредит он Вам, т.к я не хочу такого.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от beliar
        Простите- вам сколько лет, что-бы такое говорить?
        59 всего то...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Сергеевна
          И так. Имеем утверждение от Ленник:
          1) все атеисты себялюбцы.
          2) существование атеистов бессмысленно
          3) Без внешнего контроля, уважаемый Ленник начал бы вести себя абсолютно неморально.
          Утверждение номер 3, в комментариях не нуждается. А первые два требуют наглядной статистики и исслледований. Иначе получается, что уважаемый Ленник ляпнул от балды свое ИМХО.
          "Ленник"по-польски - живчик, то бишь ...сперматозоид. Пишется "liennik". Я не знаю такого, но лично вам хочется ответить.
          Правда то, что вы процитировали меня, leMnik-a - повод для жалобы и штрафа даёт, но вы же не специально это? Так ...невзначай. Прощаю! Так и быть!

1. ДА! Так же, как и все неатеисты. Возьмите любого, кто рисковал жизнью, проливал кровь под лоунгом "Равенство! Свобода! Братство!", кто последовательно боролся за справедливость, демократию и т.д., едва побеждал и вставал у кормушки для распределения благ - начинал чавкать, позабыв обо всех и обо всём ...за что боролся и что обещал.
          2. ДА! А в чем смысл в их жизни? В непреывном и непреодолимом желании идти к ...смерти?
          3. ДА! Мы все рождены эгоистами! См. п.1! Почему так? Мне объяснено, но это другая тема...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от carbophos
            О! Браво! Наконец-то выдавил из Вас ответ.
            Только я просил про атеистов. Можете переформулировать без упоминания вероисповеданий? Если нет, атеизм зачисляем (с Вашей точки зрения) в религию. Ок?
            С чего бы атеизм зачислять в религию?С каких пирожков?
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от lemnik
              "Ленник"по-польски - живчик, то бишь ...сперматозоид. Пишется "liennik". Я не знаю такого, но лично вам хочется ответить.
              Правда то, что вы процитировали меня, leMnik-a - повод для жалобы и штрафа даёт, но вы же не специально это? Так ...невзначай. Прощаю! Так и быть!
              Смешно. Сам контекст не дает повода считать , что ник искажен намеренно. Так, что ваше прошение, мне до фонаря

1. ДА! Так же, как и все неатеисты. Возьмите любого, кто рисковал жизнью, проливал кровь под лоунгом "Равенство! Свобода! Братство!", кто последовательно боролся за справедливость, демократию и т.д., едва побеждал и вставал у кормушки для распределения благ - начинал чавкать, позабыв обо всех и обо всём ...за что боролся и что обещал.
              Слабенький довод.Легко отбивается упоминанием о безакцизной торговле табаком, водкой и платной стоянкой под храмом Христа Спасителя.Не говоря уже о иеромонахе на мерседесе, часах Патриарха и судебной тяжбы за квартиру кардиохирурга . А теперь вниманиеЮ вопрос: Если я на на основании этих фактов начну говорить, что ВСЕ верующие и ВСЕ служители- себялюбцы,это будет правдой или нет?
              Кстати говоря, Русскую революцию тащили на себе три человека. Ленин,Сталин и Троцкий. И, что характерно, умерли они можно сказать нищими.
              Может внесете корректировки в свое утверждение?

2. ДА! А в чем смысл в их жизни? В непреывном и непреодолимом желании идти к ...смерти?
              А вы, простите, уважаемый, куда идете? Или вы расчитываете, что ваше тело будет служить вам вечно? Как я уже говорила, у вас свое представление о посмертии.Лично ваше. Что как бэ подтверждает, что сие не более, чем фантазия.
              3. ДА! Мы все рождены эгоистами! См. п.1! Почему так? Мне объяснено, но это другая тема...
              Я бы из осторожности убрала бы "ВСЕ".А то неровен час, опять может неловко получиться.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

,,
                [ATTACH=CONFIG]40343[/ATTACH]

,
                Что за картинка, что означает, зачем привели-то? Прям восемь лепестков там.
                Притчи 19:11

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Kein
                  Что за картинка, что означает, зачем привели-то? Прям восемь лепестков там.
                  У меня есть круглое, типа щита, чем-то отдалённо похожее украшение на шею, в восточном стиле, я когда-то шла по тряпочному базару, и какой-то дядечка восточного типа пристал ко мне, чтоб я купила это украшение.. Оно мне и самой сразу визуально понравилось.. Поэтому я долго не сопротивлялась, тем более что - не дорого.. Там было восемь камней по кругу, один почему-то со временем отвалился.. А я как-раз люблю цифру - семь, а не восемь.. А Вас чем удивляет - восемь?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

У меня есть круглое, типа щита, чем-то отдалённо похожее украшение на шею, в восточном стиле, я когда-то шла по тряпочному базару, и какой-то дядечка восточного типа пристал ко мне, чтоб я купила это украшение.. Оно мне и самой сразу визуально понравилось.. Поэтому я долго не сопротивлялась, тем более что - не дорого.. Там было восемь камней по кругу, один почему-то со временем отвалился.. А я как-раз люблю цифру - семь, а не восемь.. А Вас чем удивляет - восемь?..
                    Да не удивляет, просто спрашиваю. Спасибо за ответ.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от lemnik
                      Мы все рождены эгоистами! См. п.1! Почему так? Мне объяснено, но это другая тема...
                      Вам до пенсии чуть-чуть осталось, а ума так и не нажили. Слышали про закон нормального распределения? А его графическое выражение видели? Называется "гауссиана". Наберите в гугле и посмотрите внимательно на этот горб. Так вот по вертикали - это число людей, а по горизонтали - откладывайте эгоизм, скажем от 0(чистый альтруизин) до 1(абсолютный эгоизм). Вот и вам даже будет понятно, что вся популяция делится на три части примерно - альтруисты, эгоисты и ни то, ни сё. При этом ни тех ни сех больше, но и среди первых и вторых крайние значения весьма редки.
                      Почему так? Потому что система колеблется вокруг оптимума. И никак иначе.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Полковник
                        Вам до пенсии чуть-чуть осталось, а ума так и не нажили. Слышали про закон нормального распределения? А его графическое выражение видели? Называется "гауссиана". Наберите в гугле и посмотрите внимательно на этот горб. Так вот по вертикали - это число людей, а по горизонтали - откладывайте эгоизм, скажем от 0(чистый альтруизин) до 1(абсолютный эгоизм). Вот и вам даже будет понятно, что вся популяция делится на три части примерно - альтруисты, эгоисты и ни то, ни сё. При этом ни тех ни сех больше, но и среди первых и вторых крайние значения весьма редки.
                        Почему так? Потому что система колеблется вокруг оптимума. И никак иначе.
                        Это где ж вас научили - эгоизм "шляпой Гаусса" измерять?
                        таким же КРИВЫМ образом можно и количество вдохнутого людьми воздуха вымерить... Заинтегрируем - и дело в ...шляпе!
                        Одна неувязочка.. На краях пол "шляпы" те кто не дышит. Одинаковые, что справа её, что слева... Мёртвые ... И ни интегрироване, ни сам график нормального распределения этой функции, в таком случае не ...проходят! Нет ни абсолютного плюса, ни минуса...
                        Так же и эгоизм - его уровень замерять невозможно!

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Так же и эгоизм - его уровень замерять невозможно

Легко можно
                          Эгоизм это себялюбие выше общественно признанной нормы
                          Например, человек нужна еда, он должен себя кормить желательно качественной пищей
                          Это никакой не эгоизм
                          Но при этом существуют правила общественного питания которые нужно соблюдать
                          Я слава Богу атеист
                          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                          Если Бога нет-то все позволено (с)
                          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от lemnik
                            Это где ж вас научили - эгоизм "шляпой Гаусса" измерять?
                            таким же КРИВЫМ образом можно и количество вдохнутого людьми воздуха вымерить... Заинтегрируем - и дело в ...шляпе!
                            Одна неувязочка.. На краях пол "шляпы" те кто не дышит. Одинаковые, что справа её, что слева... Мёртвые ... И ни интегрироване, ни сам график нормального распределения этой функции, в таком случае не ...проходят! Нет ни абсолютного плюса, ни минуса...
                            Так же и эгоизм - его уровень замерять невозможно!
                            Во-первых, количество вдохнутого воздуха - тупая линейная функция... и всё.
                            Во-вторых... на "полах" шляпы - лишь крайние значения. Не более того. Вы же не будете отрицать наличие единиц белопушистых альтруизиниад и суперпуперальтерэгоистов. Не?
                            В-третьих вы верно подметили, что крайние значения... не кошерны, да...
                            В- четвёртых...
                            Ну я говорил о нормальном распределении свойств в множестве сходных объектов. По этой самой "шляпе" распределяется буквально всё! Все экстремальные функции имеют именно такой вид - рост, вес, половые предпочтения, цвет волос, интеллектуальные способности, творческий потенциал, ... вот и эгоизм тоже...
                            Здесь нет слова "ВСЕ" - просто тупо нет, ... патамушта "гауссиана"....

Ну и ... где научили?... Да вот, знаете ли Отец и научил... Смотри, грит - вона чо - все свойства нормально распределены.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Сергеевна
                              Смешно. Так, что ваше прошение, мне до фонаря
                              Я к вам с уважением. Простил вас... А вы мне в ответ раз... и нахамили! И где, и кто вас такую воспитывал?
                              Слабенький довод.Легко отбивается упоминанием о безакцизной торговле табаком, водкой и платной стоянкой под храмом Христа Спасителя.Не говоря уже о иеромонахе на мерседесе, часах Патриарха и судебной тяжбы за квартиру кардиохирурга . А теперь вниманиеЮ вопрос: Если я на на основании этих фактов начну говорить, что ВСЕ верующие и ВСЕ служители- себялюбцы,это будет правдой или нет?
                              А чё ж вы инквизицию-то не помянули? Крестовые походы... Это же из той же оперы.
                              За сребролюие (крохоборство) и остальные беды руководителей таких общественных организаций, как поместные церкви, я отвечать не собираюсь. Они получше вас знают - куда бегут. Но всё равно ...бегут! Эгоизм в них (опять таки) РУЛИТ! Ам за бездуховность всех ...якобы, почти и недо - христиан я тоже не собираюсь, да и не могу.
                              "На Суде - каждый ответит за себя!"
                              И у них кормушка - церковь. Где все "равны перед богом", все "свободны в боге", все "братья во Христе", как бы и вроде бы...
                              Кстати говоря, Русскую революцию тащили на себе три человека. Ленин,Сталин и Троцкий. И, что характерно, умерли они можно сказать нищими
                              Чево-чево? Нищими? Вам и такое внушил кто-то?
                              Ленин - после того, как уничтожил своими распоряжениями сотни тысяч невинных, просто за то, что они имели какие-то средства и чтобы, якобы по закону, ограбить их, Вынудил уехать из страны миллионы, в том числе почти всю интеллегенцию, учёных, деятелей культуры, инженеров, оставив только тех, в ком остро нуждалась "диктатура быдла". Квалифицированный пролетариат - водил такси в Париже.Закончил жизнь в имении "Горки". Конфискованном у владельцев.
                              В огромном двухэтажном доме жила его семья. Из трёх человек. Он сам, жена и любовница. Бабы не делали по дому ничего. Но его обслуживала охрана ВЧК, две машины с шофером, медсестра, три работника по саду, два повара, горничных три, завхоз - 1.
                              Это когда Ильич уже ...не мог ничего делать. Врачи в Горки из Москвы приезжали. Сплошь профессура!

Троцкий - В 1918 году имел под ...собой целый бронепоезд, с вагоном декорировнным бархатом. Его обслуживало, кроме личной охраны (война же), два повара, два ординарца, секретари. После войны не отказывал себе ни в чем. Заслужил ведь! Не в кустах отсиживался! За что боролись!!!
                              Но Сталину дорогу переходить, со своим экспортом мировой ревлюции, не надо было. Был "без штанов" из сталинского СССР отпущен. Гол, как сокол...
                              Но сразу снял в Мехико огромный дом, завел кучу обслуги, всех кормил и за свой счет свои книжки издавал.

Сталин - погоняло его знаете? "Хозяин"! Он был хозяином целой 1/6 суши! У него все необходимое и так было. Но самое главное, к чему он с молодости стремился - неограниченная власть, с 1929 года была в его руках!
                              Что? Вы думаете, что хозяин не знал, чем Хрущев с Буденным под Барвенково, когда немцы так и перли, под кустиками пробавлялись. Не знал, что жирненький герой революции Жданов, в блокадном Ленинграде ни грамм за всю блокаду не похудел?
                              Что, когда умирал от голода ...миллион ленградцев, ему витаминчики - апельсины самолетом доставляли. Что Жуков вагонами барахло лично для себя из Германии вез!
                              Одного взмаха его властного пальца бы хватло, но он не махал - подельники! И его властью - прижатые так, что дёрнуться ...не моги!

Нищета... Как язык у вас повернулся!
                              Может внесете корректировки в свое утверждение?
                              А какие?! И зачем?
                              А вы, простите, уважаемый, куда идете? Или вы расчитываете, что ваше тело будет служить вам вечно?
                              О! Я знаю куда, в отличие от вас, иду!
                              Моё тело 14 лет назад умерло... Клиническая смерть! О таком слыхали?
                              С вами говорит уже моя душа. Она, как и ваша - вечна!
                              Как я уже говорила, у вас свое представление о посмертии.Лично ваше.
                              Так о чем спор? Я на форуме единомышленников, где очень многие думают так же. А вы тогда что и зачем оспариваете?
                              Вам совет - идете на форум атеистов а там ...раздолье - все сошлись на одном - смысл жизни - смерть!
                              Что как бэ подтверждает, что сие не более, чем фантазия.
                              Ну - это как бэээ лучше, чем ваши ...легенды ХХ века.
                              Я бы из осторожности убрала бы "ВСЕ".А то неровен час, опять может неловко получиться.
                              Это зачем? Убирать... Вы лично себя к таковым относите, а за других-то, эгоистке, с какого перепуга думать?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от lemnik
                                О! Я знаю куда, в отличие от вас, иду!
                                Моё тело 14 лет назад умерло... Клиническая смерть! О таком слыхали?
                                Да. Такие приключения нередко ведут к необратимым повреждениям коры головного мозга.

Это многое объясняет.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...