Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Когда дело касается достоинства человека, то это уже не просто кулинарные предпочтения, а аморальность и безнравственность.
В предпочтениях в еде, тоже должна быть определенная мораль.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да бросьте, полноте вам, как трудно будет жить, если повсюду искать мораль, даже там, где её возможно и нет. Не угнетайте сами себя. Еда-это еда, мораль- размышления за чаем под пледом в холодные зимние вечера, как говорил один дядя-"не умножайте сущности без надобности". Они порознь.Комментарий
-
Мне не трудно, я её специально и не ищу, просто чувствую изнутри, что - плохо, а что - хорошо. Это ж легко. Чувствуешь отвращение, значит - аморально, чувствуешь - Красоту, значит - прекрасно то.Да бросьте, полноте вам, как трудно будет жить, если повсюду искать мораль, даже там, где её возможно и нет. Не угнетайте сами себя. Еда-это еда, мораль- размышления за чаем под пледом в холодные зимние вечера, как говорил один дядя-"не умножайте сущности без надобности". Они порознь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вполне возможно что и АНАНИЗМ это хорошо (для практикующих), потому что он напрямую попадает под ваше определение о «внутренних установках» «какими бы они ни были» (а ведь, никто не изучал эту проблему может рождаемость падает в России из-за этого, в среде пользующихся «внутренними установками»).
Из той же серии и европейская (и американская) узаконенно-почитаемая «ГОЛУБЯТНЯ».
Видимо эти «УСТАНОВКИ» - плод МОРАЛИ?
Кстати, а не мог бы сделать определение «Что такое - МОРАЛЬ»?Комментарий
-
Вполне возможно что и АНАНИЗМ это хорошо (для практикующих), потому что он напрямую попадает под ваше определение о «внутренних установках» «какими бы они ни были» (а ведь, никто не изучал эту проблему может рождаемость падает в России из-за этого, в среде пользующихся «внутренними установками»).
Из той же серии и европейская (и американская) узаконенно-почитаемая «ГОЛУБЯТНЯ».
Видимо эти «УСТАНОВКИ» - плод МОРАЛИ?
Кстати, а не мог бы сделать определение «Что такое - МОРАЛЬ»?
Онанизм(пишите правильно, хоть)- если нравится человеку, значит- хорошо. А вот возьмите статистику да и посмотрите - сколько мужчин, особенно пубертатного возраста к нему прибегают, да прибавьте к ним совравших при опросе и вы увидите- это не то, что редкое и греховное явление, а наоборот- отсутствие его- отклонение. Потом и подумайте.
А про определение морали я уже писал- нету её. Есть рассуждения о ней, есть выводы в сторону того, что она, дескать такая или вот эдакая, а на самом деле- мораль- способ массовых установок социума для достижения временного(это слово тут ключевое) кажущегося гомеостаза.Комментарий
-
Да, и, кстати, про "рождаемость в россии"...эээ...а отчего вы полагаете, что падение рождаемости- плохо? Почему априори считаете, что положительная динамика численности-это очень хорошо, что дает вам такую уверенность?
На коротких исторических интервалах повышение численности-да, хорошо, согласен, да и то не всегда, стоит только рассмотреть Сомали или Уганду или штат Кашмир в Индии, но в долговременной исторической перспективе- галопирующее увеличение численности население-очень и очень плохо!
Вы понимаете- в амбиции увеличения численности- как блага, вы только и проявите собственный эгоизм. Ну например- исчерпание ресурсной базы земли(то, что можно взять, остальное просто не сможем-вязкая нефть бросается, особенно если глубоко- сколь бы её там не было), исчерпание, или угроза биосообществам и уменьшение, антропогенное, заметьте, биоразнообразия, введение и рекультивация земель и прочее, прочее- за счет хозяйственной деятельности человека. А при увеличении численности показатели хоз.деятельности возрастают,и, как показала практика- не линейно, а экспоненциально! То есть- увеличивая численность сегодня мы, тем самым ограничиваем протяженность цивилизационного периода существования человечества в целом. А в переводе на нижегородский- крадем блага у будущих поколений и мешаем всей биоте(кроме, наверное царств бактерий, протистов, вирусов) земли.
Так, что высказанное вами в негативной оценке возможного влияния онанизма не самоочевидно, как видите.
Комментарий
-
Никогда еще большинство, не было ориентиром, если оно делает - неправду и нечестие.Онанизм(пишите правильно, хоть)- если нравится человеку, значит- хорошо. А вот возьмите статистику да и посмотрите - сколько мужчин, особенно пубертатного возраста к нему прибегают, да прибавьте к ним совравших при опросе и вы увидите- это не то, что редкое и греховное явление, а наоборот- отсутствие его- отклонение. Потом и подумайте.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Форма слова - «АНАНИЗМ», выражает мою внутреннюю установку о производимом действии (искажённая форма характеризует ИЗВРАЩЁННОЕ желание, неудовлетворённого «раба желаний»).
В таком случае (если нет морали, то и разговор - безпредметный). Но, если вы всё же высказываете ГИПОТЕЗУ о «морали», то поступаете НЕ НАУЧНО! Ведь наука подразумевает ЭМПИРИЧНОСТЬ. Ибо, «мораль» - вещь весьма МАТЕРИАЛЬНАЯ, потому что характеризует материального человека.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну если АНАНИЗМ- извращение и грех, то, надеюсь ОНАНИЗМ, как, по вашему- противоположная первому- норма. Ну так я об этом и написал вышеФорма слова - «АНАНИЗМ», выражает мою внутреннюю установку о производимом действии (искажённая форма характеризует ИЗВРАЩЁННОЕ желание, неудовлетворённого «раба желаний»).
В таком случае (если нет морали, то и разговор - безпредметный). Но, если вы всё же высказываете ГИПОТЕЗУ о «морали», то поступаете НЕ НАУЧНО! Ведь наука подразумевает ЭМПИРИЧНОСТЬ. Ибо, «мораль» - вещь весьма МАТЕРИАЛЬНАЯ, потому что характеризует материального человека.
- - - Добавлено - - -
во- первых я не против рождаемости, я за плавное, но регулирование рождаемости и лучше факторами естественного отбора, как это и было до эпохи индустриализации, а так оно скоро и будет, не о чем волноваться, ресурсов уже мало, может и мы с вами захватим этот ветер перемен.
А во вторых сексом и онанизмом заниматься для...как ни покажется банально- для удовольствия, не более того, в моей жизни так оно и есть. Зато правда, искренняя, без мути в словах и выражениях, без важного пафосного вида и сокрытия под рясой дел таких, что....лучше уж онанизм. Как-то так.Комментарий
-
На воротах Бухенвальда было написано, - КАЖДОМУ - СВОЁ!ну если АНАНИЗМ- извращение и грех, то, надеюсь ОНАНИЗМ, как, по вашему- противоположная первому- норма. Ну так я об этом и написал выше
- - - Добавлено - - -
во- первых я не против рождаемости, я за плавное, но регулирование рождаемости и лучше факторами естественного отбора, как это и было до эпохи индустриализации, а так оно скоро и будет, не о чем волноваться, ресурсов уже мало, может и мы с вами захватим этот ветер перемен.
А во вторых сексом и онанизмом заниматься для...как ни покажется банально- для удовольствия, не более того, в моей жизни так оно и есть. Зато правда, искренняя, без мути в словах и выражениях, без важного пафосного вида и сокрытия под рясой дел таких, что....лучше уж онанизм. Как-то так.Комментарий
-
1. Никто людей не просит регулировать рождаемость, эта система сама по идее должна работать хорошо, если человек не нарушает Законы.во- первых я не против рождаемости, я за плавное, но регулирование рождаемости и лучше факторами естественного отбора, как это и было до эпохи индустриализации, а так оно скоро и будет, не о чем волноваться, ресурсов уже мало, может и мы с вами захватим этот ветер перемен.
А во вторых сексом и онанизмом заниматься для...как ни покажется банально- для удовольствия, не более того, в моей жизни так оно и есть. Зато правда, искренняя, без мути в словах и выражениях, без важного пафосного вида и сокрытия под рясой дел таких, что....лучше уж онанизм. Как-то так.
2. Отчего же, если секс, это - удовольствие всё из себя такое, от него столько ЗЛА в мире?..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий