Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Можно. Называется спирометрия. Призывникам замеряют объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. При операциях,- с применением ИВЛ, так обязательно,иначе, легкие порвать можно. Построить гауссиану на этих данных легко.
Одна неувязочка.. На краях пол "шляпы" те кто не дышит. Одинаковые, что справа её, что слева... Мёртвые
... И ни интегрироване, ни сам график нормального распределения этой функции, в таком случае не ...проходят! Нет ни абсолютного плюса, ни минуса...
Понимаете, lemnik, тут не измерение, а распределение.Хотя,надо сказать, измеряют. Не в математических единицах конечно, но в приемлемости. Любой психолог владеющий методикой тестирования, замерит уровень эгоизма и приемлемости вашего пребывания в каком либо сообществе. Проявление крайнего эгоизма(эгоцентризм)- полный альтруизм. Между ними,этими крайними значениями, обычная норма поведения, обычное равновесие, между выгодно\ невыгодно. Вы например, не пойдете работать на меньший оклад который не соответствует вашим знаниям и навыкам. Не выгодно.Крайние значения, чаше погибают. Первых (эгоцентристы) либо убивают, либо выталкивают из общества.Вторые( крайние альтруисты) либо дохнут сами, либо выпадают в нижние слои общества , потому как отдают все свои ресурсы.Так же и эгоизм - его уровень замерять невозможно!
Так, что полковник, вам все верно говоритЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Лемник,не позорьтесь с прощением,ненадо. Тут только чисто формально можно вынести баллы, а по сути, лично я бы, плюнула на опечатку и не заикалась о каком либо прощении. Так, что ,лично мне, ваше прощение-непрощение, до фонаря.
Кстати,да. Можно было. Но самое прикольное, что среди тех кто шел откровенно пограбить, были и те, кто совершенно искренне шел спасать Гроб Господень от мусульман. Все по гауссиане,Лемник, все внутри крайних значений.А чё ж вы инквизицию-то не помянули? Крестовые походы... Это же из той же оперы.
То есть, вы согласны, что ВСЕХ невозможно загнать в одну категорию. и тот кто обобщает, ошибается.За сребролюие (крохоборство) и остальные беды руководителей таких общественных организаций, как поместные церкви, я отвечать не собираюсь. Они получше вас знают - куда бегут. Но всё равно ...бегут! Эгоизм в них (опять таки) РУЛИТ! Ам за бездуховность всех ...якобы, почти и недо - христиан я тоже не собираюсь, да и не могу.
"На Суде - каждый ответит за себя!"
И у них кормушка - церковь. Где все "равны перед богом", все "свободны в боге", все "братья во Христе", как бы и вроде бы...
Какая нафиг любовница?Чево-чево? Нищими? Вам и такое внушил кто-то?
Ленин - после того, как уничтожил своими распоряжениями сотни тысяч невинных, просто за то, что они имели какие-то средства и чтобы, якобы по закону, ограбить их, Вынудил уехать из страны миллионы, в том числе почти всю интеллегенцию, учёных, деятелей культуры, инженеров, оставив только тех, в ком остро нуждалась "диктатура быдла". Квалифицированный пролетариат - водил такси в Париже.Закончил жизнь в имении "Горки". Конфискованном у владельцев.
В огромном двухэтажном доме жила его семья. Из трёх человек. Он сам, жена и любовница. Бабы не делали по дому ничего. Но его обслуживала охрана ВЧК, две машины с шофером, медсестра, три работника по саду, два повара, горничных три, завхоз - 1.
Это когда Ильич уже ...не мог ничего делать. Врачи в Горки из Москвы приезжали. Сплошь профессура!
Лемник, эта дача, врачи , охрана, просто напросто не его.Не собственность. Не мог он этим распоряжаться никаким образом. Даже сдать в аренду не мог.
Конфискованные средства, так все и пошло не ему в карман, а на закупки того же зерна, продовольствия, оборудования на заводы и пр. и пр. и пр.
У Ленина, из персонального были только костюмы и домик родителей. Было бы очень неплохо сравнить собственности Ленина и Горбачева-Ельцина-Путина. Последний, кстати, признанный журналом Форбс миллионер.
И опять таки, вы путаете,Лемник. Это не его личный бронепоезд. После разгрома троцкисткого блока, был сослан в Алмаа-Ату, действительно без штанов.Троцкий - В 1918 году имел под ...собой целый бронепоезд, с вагоном декорировнным бархатом. Его обслуживало, кроме личной охраны (война же), два повара, два ординарца, секретари. После войны не отказывал себе ни в чем. Заслужил ведь! Не в кустах отсиживался! За что боролись!!!
Но Сталину дорогу переходить, со своим экспортом мировой ревлюции, не надо было. Был "без штанов" из сталинского СССР отпущен. Гол, как сокол...
Не сразу.Далеко не сразу. До этого была и Франция, где он только начал издавать газету и книги и только потом Мексика, где он опять таки, не от кормушки нахапал, как Березовский, а совершенно честно издавался. Мимо. Не нажился он на революции.Но сразу снял в Мехико огромный дом, завел кучу обслуги, всех кормил и за свой счет свои книжки издавал.
Лемник, мама дорогая, какая к лешему личная власть Сталина с 1929 года? Вы ошиблись лет на десять.Ему до 1938 года, даже НКВД не подчинялся. НКВД тогда вообще никому не подчинялось. Дорогой Лемник, То, что он был хозяином 1\6 суши, (типа аргумент) ни о чем не говорит. После его смерти, на его персональном счету в сберкассе, нашли только 800 рублей, в шкафу два кителя, карманные часы и пару записных книжек.Это его личная собственность. Так, что из халявного, он имел только крышу над головой, и еду. Сравнить с Путиным имеющим активы в Роснефти и Газпроме, так не то, что нищий, а просто бомж. Или с Горбачевым, у которого свой фондик. Про семью Ельцина,даже не говорю. Кстати, дача была не персонально Сталина.Сталин - погоняло его знаете? "Хозяин"! Он был хозяином целой 1/6 суши! У него все необходимое и так было. Но самое главное, к чему он с молодости стремился - неограниченная власть, с 1929 года была в его руках!
Про Хрущева знал,, про Буденного врать не надо. В трусости никогда замечен не былЧто? Вы думаете, что хозяин не знал, чем Хрущев с Буденным под Барвенково, когда немцы так и перли, под кустиками пробавлялись.
Я прошу прощения, вы не могли бы рассказать, как в осажденный Ленинград поступали продукты ПЕРСОНАЛЬНО для Жданова? Немцы через фронт пропускали по договору, по системе тоннелей ананасы с шампанским поставляли, или инопланетяне на тарелочках привозили?Не знал, что жирненький герой революции Жданов, в блокадном Ленинграде ни грамм за всю блокаду не похудел?
Обалдели, Лемник? В осажденный город апельсины самолетами? Дорогой, вы наслушались мифов. Вы наверное не представляете, на, что способны голодные люди. Не осталось бы от Жданова в таком случае,ничего. Растерзали бы или пристрелили. Такие поставки жратвы в голодный город не скроешь. Если только самолет прямо во дворе дома сажать. Питание было не лучше, чем у фроновых. Единственная разница, что не с полевой кухни.Что, когда умирал от голода ...миллион ленградцев, ему витаминчики - апельсины самолетом доставляли.
Смешались в кучу кони,люди. Жукова растрясли, чудом не посадили,но конфисковали все. Любовницу притырившую брюлики, отправили в Сибирь снег убирать. Такие вещи пресекались и довольно быстро.Что Жуков вагонами барахло лично для себя из Германии вез!
Фигня. Трясли воров. Жукова не посадили, герой войны все таки, но остальных и сажали и стреляли и конфисковали награбленное. Мифов поменьше надо слушатьОдного взмаха его властного пальца бы хватло, но он не махал - подельники! И его властью - прижатые так, что дёрнуться ...не моги!
Именно нищета. Те кого я перечислила, Ленин,Троцкий, Сталин, именно нищета. По сравнению с современными правителями, бомжи.Даже по сравнению с Брежневым- бомжи убогие. Нищета и голодранцы.Нищета... Как язык у вас повернулся!
Ну хотя бы затем, что слово "все", не соответствует действительности.А какие?! И зачем?
Как поет МакаревичО! Я знаю куда, в отличие от вас, иду!
Моё тело 14 лет назад умерло... Клиническая смерть! О таком слыхали?
С вами говорит уже моя душа. Она, как и ваша - вечна!
Одно и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?
Я была в состоянии клинической смерти два раза. Первый в детстве, второй ,год назад, который закончился потерей почки. Поэтому, Лемник, не рассказывайте мне сказок. Уж я то знаю не по наслышке
Последний аргумент?Так о чем спор? Я на форуме единомышленников, где очень многие думают так же. А вы тогда что и зачем оспариваете?
Вам совет - идете на форум атеистов а там ...раздолье - все сошлись на одном - смысл жизни - смерть!
Нет, не так же думают. У каждого свои представления о посмертии.
Фантазии всегда привлекательней реальности. Рекомендую вам прочитать Стругацких " Хищные вещи века"Ну - это как бэээ лучше, чем ваши ...легенды ХХ века.
С чего вы взяли, что я эгоистка? У вас есть доказательства и примеры моего эгоистичного поведения? Если нет, значит вы опять ляпнули от балды. А убрать слово "все" все же нужно. Это не очень умное обобщениеЭто зачем? Убирать... Вы лично себя к таковым относите, а за других-то, эгоистке, с какого перепуга думать?
- - - Добавлено - - -
Дорогой мой, МРТ не показывает психологические нарушения. Только изменения в органике. Но психологические нарушения зачастую не связаны с изменениями в коре мозга. Это не персонально про вас, это вам в виде консультации, что бы вы больше не диагностировали психологические явления магнитно-резонансной томографией. Это все равно, что срок беременности энцефалографом устанавливатьЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
вот вы знаете, интересное наблюдение- какой-бы спор ни начался, какое-бы обсуждение, если есть факт внешнего противопоставления одной группы другой, до начала этого самого обсуждения, то дело всегда заведомо закончится личными разногласиями. Вот и тут-атеисты и лагерь боговерцев и разбор личностей друг друга. Бросте вы это-пустое.
А по теме- ни морали, ни нравственности, ни смысла жизни просто не существует и не может существовать. Это все придуманное, прОдуманное для мало-мальски нормального существования социума-форма коллективной организации.
Ни у атеистов, ни у верующих не может вышеперечисленного быть, просто есть установки-"...я морален, они аморальны..."..."...у меняя смысл жизни-то уж точно есть, не то, что у этих..."...и это просто установки, не более того-внутреннее самовнушение.
И еще-я заметил тут идет ожесточенное противопоставление апологетов научной позиции и божьего провидения, так вот- подумайте- не будь наук ни в какой форме(а уж если отрицать-так отрицайте уж все сразу, не мелочитесь), то не была-бы даже напечатана ваша библия или чего там у вас главное-книгопечатание- уже технология по определению нашедшая свои истоки в науке(краски, бумага,станок...), не был-бы построен ни один ваш храм-архитектура(расчеты несущих, нагрузок, балок, то-есть примитивный сапромат, материаловедение...) и так далее и далее....не будь прочих наук, то эпидемия испанки(образно говоря, других штаммов) возвращалась-бы значительно чаще...вы за своим обедом кушаете результат науки- ваш стол-продукция прмышленного сельского хозяйства, вы получаете свою зарплату и жжете свечи в храме за счет и только за счет, чем бы "важным" по-вашему мнению, вы не занимались по-жизни-за счет продажи нефти, газа, чугуна, продукции атомной энергетики, а если не только россия- технологий. Подумайте о виде вашей религии в этом контексте- как бы она выглядела, не корми её наука и технологии в обществе?
И вот если логически её разместить, то было-бы неплохо, если бы религии и вера заняли место, ну где-то в районе культуры(театры, школы бального танца, кино, галереи и т.д), вот тогда логика была сохранена и, воспитай ты человека в такой атмосфере разумных приоритетов- не было-бы деления на атеистов и богомольцев с "богом в сердце".Комментарий
-
Вы предлагаете молиться на Вашу религию - науку и поклоняться ей?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не восхваляю, просто признаю её достижения и восхищаюсь её горизонтами, и в моральном и культурном аспектах в частности.
Вы вот можете какой-то лишний экземпляр своей священной книги(любой на ваш выбор) использовать, скажем так "не по-назначению"? Вряд-ли. А мне ничего не мешает какую-нибудь книжку по- физике положить в туалете, если кончилась бумага и забыл купить, если книжка не представляет особой ценности-так-крупнотражка какая-нибудь, или старье.Комментарий
-
и еще- кумир- это форма полового поведения, скрытая, конечно подсознательно- лидер группы. Вот вы можете себе представить себе иисуса сташным маленьким и горбатым карликом например? с прыщами на лице и облезлыми пятками? Нет-же-вы себе его можете представить как красивого и ухоженного человека средних лет, с приятной окладистой бородой, в белой одежде, с приятной манерой общения-будто сошедшего с полиграфической картинки. Про его суть, суть его учения это отдельно, вы визуально можете отождествить с моим приведенным примером?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
если у меня их будет две, или содержание будет не так важно, то никакие клише "научной книги" не убережет её от моей забывчивости купить бумагу. А вот вы сможете использовать что-то аналогичное с вашей стороны? Тем более, что, например, православная беллетристика распространяется зачастую бесплатно(суют в руки с призывом-познайте бога, прочитайте. Причем на улице)Сообщение от КобальтЕсли у вас в туалете кончилась бумага, настоятельно рекомендую Маркова, " Доказательства эволюции", очень мягкая бумага, а текст просто провоцирует испражниться.
- - - Добавлено - - -
развернуть-бы ваш ответ, а то трактовать можно как угодно...Комментарий
-
И, кстати, для сомневающихся, или еще не определившихся, или бросающих(как бросают курить)- предлагаю верить и молиться на ...допустим-электрон!
1) никто и никогда его не видел вживую
2) есть в наших сердцах(в буквальном смысле)
3) он лептон, потому неделим, потому-абсолют
4) в теории струн имеет дополнительные измерения(не пересекаемся)
5) понимание сложно, а может и невозможно в принципе
и это только беглое сходство...Комментарий
-
специально для вас.осмелюсь немного расширить границы ваших представлений в этом отношении-
Lenta.ru: Наука и техника: Найден самый ранний пример употребления псилоцибе в Европе
...до зарождения христианства оставалось ни много ни мало всего-то 6-8тыс.лет...Комментарий
-
Древние люди ели и падаль всякую и сырое мясо, и жучков, и червячков, и еще кто его знает что, так что, если они так делали, то и мы - должны?..специально для вас.осмелюсь немного расширить границы ваших пониманий в этом отношении-
Lenta.ru: Наука и техника: Найден самый ранний пример употребления псилоцибе в Европе
...до зарождения христианства оставалось ни много ни мало всего-то 6-8тыс.лет...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да бросьте- в китае, вообще-то насекомых очень даже здорово кушают, да и в латинской америке ням-ням-кают и личинок и самцов термитов и черт знает, что еще, да и сыроватое мясо любимо в ресторанах, в современных ресторанах, заметьте, да и маринованное мясо-тоже-как-то без термической обработки могут кушать. А если упомянуть сало...!!! А падаль...хм...да- кушали, и сейчас тоже- от похода в супермаркет, где она лежит в лоточках под полиэтиленовой пленочкой и , если вас интересует, что называется "с душком"- и в азии кушают протухшие яйца черепахи(специально закапывают) и китайцы любят протухшую спец.образом рыбу- и с опарышами и т.д, да и на нашем севере народ не гнушается ни солониной, ни строганиной, ни рыбкой "с загаром"(перевожу- пропавшая спец образом)
И это все-СЕГОДНЯ, В 21 ВЕКЕ!Комментарий

Комментарий