Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть

X
- 

[QUOTE=lemnik;4332097]За мной? Вы что - такой ...хвантазер, что такое увидели? При чем тут я, если "повторюя для тлумакiв", я себя частью огромной, 7-ми миллиардной, системы ощущаю. Человечеством зовется.
 Это вы себя, живущим на необитаемом острове представляете. А не скажете почему вы ...говорить и писать там не разучились? Откуда у вас там ...комп с Интенетом?

- - - Добавлено - - -
 хм...показалось наверное-"и кто за вами пойдет-два человека? а за верой миллиарды" ну что-то почти так, просто вы....стерли свое сообщение- это тут принято так?Комментарий
- 

Уже знают - Ларина почитайте. Наберите в яндексе: "Металлогидридная Земля" и сразу найдёте.Когда я был студентом, я «твердо знал все» как устроен мир, что Бога нет и что все законы физики точно выполняются в природе. Сейчас, читая лекции в университете, я спрашиваю студентов: «Как устроено магнитное поле Земли?» Они отвечают мне, естественно, по учебнику. А я говорю: «Это неправильно», потому что модель магнитного поля в учебнике кардинально противоречит сегодняшним сведениям об устройстве нашей планеты. Когда же студенты спрашивают, знаю ли я правильный ответ, то к удивлению своему слышат: «Не знаю, и никто не знает!»

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

А раньше вы не читали? А чего?
 И ссылку нашел! Журнал "Решение" №5,2004 год. По сугубо вашему мнению журнал конечно "желтяк", но академик то ...реальный! 

- - - Добавлено - - -

Я давно уже своих мыслей не стесняюсь, так как на ...истину не претендую. Поэтому мне что-то тереть - без надобности... Ага!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

ну журнал хаить не буду заочно, просто не знаю такого.Какой у него индекс научной цитируемости, если не секрет?
 А академик...вот это тоже не показатель, особенно, что касается российской и украинской АН в нынешнее время(знающие поймут, не знающим-не надо, хе)

- - - Добавлено - - -

да, знаете, гипотеза очень интересная, но тоже спорная в деталях, хоть мне она и весьма нравится.Комментарий
- 

Продожается демагогия? "Какой у него индекс научной цитируемости, если не секрет?".

А я ведь не журнал цитировал, а уровни наших с вами знакомств сопоставлял. И не надо имитировать, что о том, как я с ним познакомился - вам не читано. Ведь это всего ...страницей выше...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

Я сказал, что отношусь плохо к однополым бракам. Вы в состоянии почувствовать разницу?
 Так же плохо, как к эпидемии чумы, к сифилису...
 Людей жалко. Я считаю это - болезнь. Дошло?Комментарий
- 

Насколько я в курсе, гипотеза имеющая с десяток успешных предсказаний и ни одного опровергающего факта, не является гипотезой.
 Дело осталось за малым - в официальном признании.

Карби не кричите. Мы же выяснили, что чей-то там однополый брак, лично вас не касается и поэтому не может вызвать к себе такое вот плохое отношение. Но тем не менее вы к ним относитесь плохо, хотя ведь лично вам никто не предлагает и никакой пропаганды не ведёт.
 Поэтому абсолютно непонятно - откуда плохое отношение. (И при чём тут эпидемии? Эпидемии - это форс-мажор, а браки - свободный выбор субъектов.)
 Именно это я и спросил.

Впрочем можете не отвечать - я и так, примерно представляю почему оно у вас плохое. У меня тоже раньше было плохое, теперь я уже сказал - никакое.

- 

А нельзя кайфовать без грибов, канабисов и всякой прочей муры???.. Если с помощью каких-то дополнительных средств достигается кайф, то это сродни - воровству, перелазанью через чужой забор чтоб подглядеть в чужое окно Домика, где живёт Волшебство.
 По истине Прекрасное, приходит - Само когда захочет, а не когда его кто-то из праздного любопытства нечистых помыслов - хочет притянуть к себе..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Ещё раз для жителей крайнего Севера. Я отношусь плохо к однополым бракам. Так же, как например, как к голоду африканских детей в республике Чад. Однако, я не собираюсь громить жилища однополовцев и объявлять войну правительству Чада.Карби не кричите. Мы же выяснили, что чей-то там однополый брак, лично вас не касается и поэтому не может вызвать к себе такое вот плохое отношение. Но тем не менее вы к ним относитесь плохо, хотя ведь лично вам никто не предлагает и никакой пропаганды не ведёт.
 Поэтому абсолютно непонятно - откуда плохое отношение. (И при чём тут эпидемии? Эпидемии - это форс-мажор, а браки - свободный выбор субъектов.)
 Именно это я и спросил.
 Впрочем можете не отвечать - я и так, примерно представляю почему оно у вас плохое. У меня тоже раньше было плохое, теперь я уже сказал - никакое.
 .
 Моё мнение - это моё мнение.Комментарий
- 

Думаете что мужу блудить - можно, особенно верующему?????.. )))))))))))) н-да.... )))))))))))) н-да....
 Нашли себе типа, лазейку, оправдание какое-то выдумали, что жене блудить нельзя, а мужу - можно.. ))))))) )))))))
 Ну-ну..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

А нельзя дышать без лёгких, гемоглобина и всякой прочей муры???.. Если с помощью каких-то дополнительных средств достигается дыхание, то это сродни - воровству, перелазанью через чужой забор чтоб подглядеть в чужое окно Домика, где живёт Волшебство.А нельзя кайфовать без грибов, канабисов и всякой прочей муры???.. Если с помощью каких-то дополнительных средств достигается кайф, то это сродни - воровству, перелазанью через чужой забор чтоб подглядеть в чужое окно Домика, где живёт Волшебство.
 По истине Прекрасное, приходит - Само когда захочет, а не когда его кто-то из праздного любопытства нечистых помыслов - хочет притянуть к себе..
 По истине Дыхалка, приходит - Само когда захочет, а не когда его кто-то из праздного любопытства нечистых помыслов - хочет притянуть к себе..

Мммм...дяяя.... а ничо, что без дыхания можно лишь пару-тройку минут прожить?

Карби успокойся - я же сказал что понимаю твою точку зрения, несмотря на то, считаю её неправильной.

Тюш, ты о чём? Женщинам тоже можно.

- 

Никуда мораль не произрастает!Мораль и субъективна и объективна одновременно. Объективна как способ организации общества и субъективна как результат индивидуальных намерений и посылок основанных на предыдущем индивидуальном и коллективном опыте. Конечно,универсальной морали наверное нету,есть осознание своих действий и принятие соответствующего поведения...Мораль подвержена моде и не подвержена ей в то же время,она является частично отражением данной эпохи и всегда несёт в себе элемент всеобщей истории... блин как сложно мораль описывать... пишешь и ощущаешь все неточности... Мораль самобалансируема,многогранна и капризна и двигается всеми направлениями человеческой мысли,философией,религией,наукой итд... Мораль начинается с индивидуума и заканчивается им же так как несмотря на все абстрактные понятия которыми мы оперируем типа: общество,государство,родина итд... эти определения являются всего лишь абстракцией. Мы не можем встретить на улице или где-либо ещё это "общество" или "правительство" но только индивидуальности каждый из которых есть отдельная самостоятельная личность со всеми её различными качествами. Соберите 10 таких индивидуальностей из "правительства" и посмотрите смогут ли они придти к одному и тому же решению. Соответственно наша мораль произрастает из таких вот индивидуальностей. ... ну или как-то так. 
 Она как была - константой, так и останется на ВСЕ ВРЕМЕНА:

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
 Не убивай.
 Не прелюбодействуй.
 Не кради.
 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Кто не соблюдает это или нарушает, написанное, тот - аморален и безнравственен.

- - - Добавлено - - -

Так дышите - Чистым Дыханием, зачем всякую муру в себя запихивали и запихиваете??? Сначала портите себя, а потом спрашиваете о Чистом Дыхании???А нельзя дышать без лёгких, гемоглобина и всякой прочей муры???.. Если с помощью каких-то дополнительных средств достигается дыхание, то это сродни - воровству, перелазанью через чужой забор чтоб подглядеть в чужое окно Домика, где живёт Волшебство.
 По истине Дыхалка, приходит - Само когда захочет, а не когда его кто-то из праздного любопытства нечистых помыслов - хочет притянуть к себе..

Мммм...дяяя.... а ничо, что без дыхания можно лишь пару-тройку минут прожить?

.
 Сами отвергаете Его, а потом кричите: где Оно, где - Дыхание, почему Оно ускользает от меня, почему мне так плохо Дышится???..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

да конечно никакое отношение и может только и быть. Боговерцы просто напрочь забывают чему учат их их-же боги в писаниях(замечу отдельно-писаниях-написанных в невероятной степени обычными людьми, а это отдельный разговор). Ну скажите-где напутствовал вам ваш бог совать нос в чужие семьи? Где ваш бог велел не любить всех сопланетников, а согнать их в крошечные резервации и за счет бесконтрольного земле- и ресурсопользования забрать себе все при экспоненциальном росте численности населения земли? В каком месте ваш бог велел противопоставить под видом веры свое ханжество и невежество естественнонаучным воззрениям?
 А знаете, если-бы ваш иисус вернулся сегодня к вам, он бы впал в ступор, не то он вам завещал-не молиться иконам и учить наизусть псалтирЪ, не жечь тоннами стеарин в домиках с золоченым куполом в окружении предметов роскоши золотых оттенков, не жечь круглосуточно лампады в домах, ибо тогда просто других источников света не было и всего-то, и не ходить хором за попами на пасху, не говорил он и о купаниях в прорубях вырубленных в виде креста зимой на пруду, не велел тащить вербу в дома(а тащут и не вербу, кстати, ошибочно принимая веточки с пушистыми шариками за вербу), он не говорил вам, что будет звучать голосами в ваших головах(шизофрения?)... вобщем обобщая- он учил любить вас и только, а вы, со временем выстроили "хобот венеры" из его учения, вы криво толкуете его-же учение-это вы понимаете?Комментарий

Комментарий