В чём ошибка атеистической религии.
Свернуть
X
-
-
И вообще Вован, я смотрю тебе плохо пока в лужу не сядешь.
Вова, а куда ты своего клона подевал, неужто сожрал с потрохами?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читал.Леха Татаренко ,как атеист, сотню мизюнов заменит...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вова, а вы о каких атеистах?
- - - Добавлено - - -
Вова Пэ, да вы еще и читать могете? Вы, прямо, колодец талантов.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
А в виду отсутствия мозгов, его помыслы девственно чисты.
Короче уБогий, от слов "у Бога" - божий человек и умеет к себе расположить...
Любит козырять незнакомыми словечками, типа "методология" или "многоплановость", совершенно не понимая их смысла. Но будучи уверен, что этого смысла вовсе нет, вставляет их в свои письмена время от времени. Теперь вот слово "диамат" надыбал где то, будет вставлять.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете в виду, что ЦАП восстанавливает сигнал по меньшему количеству реперов, которые делает АЦП?
И что?
Динамик, вообще, в принципе, та самая деталь, которая вносит наибольшие искажения. Вообще, всякая часть системы, которая преобразует энергию из одного вида в другой, и вносит наибольшие искажения в сигнал. И динамик тут ваще - полный швах.
Естественно он ничего восстановить не в состоянии.
Я каогда-то давно экспериментировал с динамиками, даже сам пробовал расчитывать колонки и добиваться хорошей акустики в стандартной квартире "хрущёвки". Мжно получить хороший звук даже на посредственном усилителе. От динамиков 90% успеха как раз и зависит.
А все эти АЦП-ЦАП - полное дерьмо с любой частотой дискретизации, если сигнал от них подаётся на китайский ширпотреб.
Такая же фигня - ничего не улучшает и восстановить ничего не в стостоянии.
Назначение фильтра - убить частоту или частотный диапазон. Это и всё.
Вот мозг - да.
Не скажу за звук, но могу сказать за изображение. Я, к примеру, не могу работать с монитором, у которого частота кадровой развёртки менее 75 Гц. Я просто вижу это долбаное мельтешение кадров. А раньше мне и 25 Гц старенького телевизора было нормально.
Тут всё строго индивидуально.
Не факт.
Например, если функция линейна, то нет никакой разницы, на каких расстояниях забивает реперы АЦП. ЦАП всё равно восстановит ту же линию.
Как было справедливо замечено - всё зависит от спектра.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если программер решил, что при ударе бочки слушатель не слышит щелчек атаки, то его тупо вырезают, если решил что ниже 500 гц не надо разводить по каналам и кодировать оба канала, -то фиг они там окажаться. итд..
Ой! Это бред!
Динамик, вообще, в принципе, та самая деталь, которая вносит наибольшие искажения. Вообще, всякая часть системы, которая преобразует энергию из одного вида в другой, и вносит наибольшие искажения в сигнал. И динамик тут ваще - полный швах.
Естественно он ничего восстановить не в состоянии.
Я каогда-то давно экспериментировал с динамиками, даже сам пробовал расчитывать колонки и добиваться хорошей акустики в стандартной квартире "хрущёвки". Мжно получить хороший звук даже на посредственном усилителе. От динамиков 90% успеха как раз и зависит.
А все эти АЦП-ЦАП - полное дерьмо с любой частотой дискретизации, если сигнал от них подаётся на китайский ширпотреб.
зато инертность массы диффузора сглаживает ступеньки после ЦАПа.
Равно как и ёмкости фильтров.
Так же в некоторых стабилизаторах переменного напряжения(да-да еще такими пользуются), построенных по инверторному типу, на выходе которых получают переменное ПРЯМОУГОЛЬНОЕ напряжение, стаят на выходе ёмкость, чтоб сгладить прямоугольник.
Такая же фигня - ничего не улучшает и восстановить ничего не в стостоянии.
Назначение фильтра - убить частоту или частотный диапазон. Это и всё.
Вот мозг - да.
Не скажу за звук, но могу сказать за изображение. Я, к примеру, не могу работать с монитором, у которого частота кадровой развёртки менее 75 Гц. Я просто вижу это долбаное мельтешение кадров. А раньше мне и 25 Гц старенького телевизора было нормально.
Тут всё строго индивидуально.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
О том, как мы ворпсиманием теcкт / Хабрахабр
То есть наш наблюдатель в самолете, может сам домыслить себе полет, как и сторонний наблюдатель..
Не факт.
Например, если функция линейна, то нет никакой разницы, на каких расстояниях забивает реперы АЦП. ЦАП всё равно восстановит ту же линию.
Как было справедливо замечено - всё зависит от спектра.
Я полагаю, что задача уже решена. Характеристики материи дискретны, а её движение, т.н. "динамические" характеристики - аналоговые.
.Комментарий
-
Да можно. Все измерения, основаны на преобразовании. Например ваше АЦП, уж удосужитесь и разберитесь как оно оцифровывает непрерывный аналоговый сигнал.
(по секрету, открою тайну в простейшем случае, время преобразуется в напряжение)
И если сигнал периодический, то не важно насколько частота дискретизации меньше верхнего спектра, главное чтоб время измерения было приемлемо.
Например
Осциллографы цифровые 60-200 МГц АКИП-4116/х
Количество каналов: 2
Полоса пропускания 60, 100, 200 МГц
Макс.частота дискретизации 1 ГГц (эквивалентная25 ГГц)
Однодело ЦАП, а другое АЦП. К примеру: нужнозаписать жесткий дистошен гитары спрограммной обработкой, чтобы этот жепресет можно было использовать и в живомвыступлении на концертах - получитьнужный звук, не зависимо от используемыхи доступных комбиков.
Меньшечем 192 000 32 бит - будет полная лажа. Небудет такого звука как надо уже приоцифровке сигнала, (не говоря уже обпрограммных обработках). Даже мало-мальскипохожего не будет. Это любой начинающийгитарист даже скажет.
-
Нуу меня даже в компе для интернета стоитХ-Fi platinm - иногда ее использую для настройкирезонанса промышленных приборов(36 КГц),при смене поставок комплектующих,подавая "СВИП" - тон на резонансныйтрансформатор, и ей же снимаю спектрспектроанализатором по Фурье, выводярезонанс. В ASIO.
Дляэтого хватает -и не жалко.
Ноона по сравнению с "лайнкс тво" -нижний класс.
Онапочти линейная, потому и "лайнкс".Эталонная...
Да,сейчас уже может устарела(ну я тоже немиллионер)
Еслираньше делались какието эталонныеизмерение искажений, шума и пр - тоделались, измерялись на ней самой.
Онадля того создавалась.
Тамэталонные АЦП-ЦАПы стоят. (хотя и 7-милетней давности).
Конечноуже есть лучше, но и они станутустаревшими..
-
полосапропускания 60 МГц
- максимальная частота дискретизации 250 МГц
время нарастания 5,8 нс
вертикальная чувствительность 5 мВ/дел ... 5 В/дел
вертикальное разрешение 8 бит
погрешность ± 5%
входной импеданс 1 МОм ± 2%, 20±5 пФ
погрешность 0,01%
дау вашей карточки АЦП стоят в среднем 40$ за штуку, но эталонными явно не являются.Комментарий
- максимальная частота дискретизации 250 МГц
-
На всех стабилизаторах стоят емкости. Переменное прямоугольное это как?Сгладит прямоугольник? Ну почитайте вы хоть книжку радиотехника для чайников!
даже комментировать на доело... чушь. Учебник по теории сигналов.
Аналоговый осциллограф полностью рушит вашу теорию..... факт. Т.к. Без всяких дискретных, а только с помощью физически линейных процессов, построенных на линейных функциях меряет практически все что вам в голову взбредет.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий