В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

В чём ошибка атеистической религии.

Мысль о сознании темы пришла с другого форума,где атеист на предлождение ставить духовные эксперименты сказал вот что:

Нужен вектор, границы от которых плясать. Та самая печка из поговорки, от которой пляшут. Когда не известен объект исследования,неизвестно и направление экспериментов.Поэтому, схоласты и занимались софистикой выясняя сколько ангелов может поместиться на острие иглы. Другими словами- бесполезные размышления.Пшик.Зряшная трата времени.
    "Пойди туда-не знаю куда, найди то-не знаю,что".
    Духовный эксперимент,это конечно сказочно.
    Глобальная ошибка атеизма в том,что он уклоняется для эксперимента предоставить единственный для этот пригодный инструмент во все времена!Это собственная душа и жизнь.Именно ту суть человека, которую Бог призывает к себе и успокаивает научив от Себя.
    Но не даром говорят что есть сатана,который убивая грехом дух человека ещё и влияет на душу и разум человека. В итоге нет у атеиста ни души ни духа,есть только тело как вещество.Разумеется что предоставить уже нечего,не с чего и начать эксперимент!Нужные инструменты куда то исчезли из поля зрения!
    Вещество во вселенной нейтрально по отношению к тому есть Бог или нет. Вот отсюда всё мировоззрение атеизма. А это самая глобальная ошибка для той части человечества,у которого не будет той вечной жизни о которой нам повествует Библия.
    Оказывается не надо пытаться или оправдать своё существование как вещества. В этом нет никакого смысла,так как и верующий знает,что состоит из вещества.
    [Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Но то как это сделано(без подробностей) повествует ему о том,что это воля не вещества, а Существа. Дальше можете сами продолжить,если тоже никто не отобрал.
    И понять что Библия не повествует о механизме как это Бог осуществил.Она повествует о том что в материи или веществе нет никакой творческой роли,какую решили атеисты придать в своём поклонении веществу.
    Проблема в том,что человек так устроен,что ищет себе объект которому он придаст в итоге свойства Бога,даже если он считает себя атеистом №1.
    Отказаться умозрительно от наличия этого механизма вообще не исключает сам поиск воздать какое поклонение и прославление того,чему благодаря всё существует. Если ранее были попытки обожествлять Солнце как источник всё жизни на Земле,то теперь "растягивают" поклонение от этого куска материи на всё вещество вселенной. А чтобы было сложнее и величественнее так и на все другие возможные вселенные! То есть язычество по сути никуда не исчезло,так и прославляет своего идола,в данном случае вещество. Эти идеи теперь "воплотились" в идеи атеистической науки или влияют на её суть мышления сегодня.Отсюда вывод: атеизм в науке это религия всё того же язычества у некоторой части людей в науке.
    Разумеется что теперь понятно почему эта ошибка не умышленная,а вынужденная.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Гораздо интересней поговорить о безверии верующих.

- - - Добавлено - - -

Стало интересно, в чем суть разговора. Когда цитата вырвана, непонятно о чем изначально терлось.Но яндекс все помнит.
    Оказывается это обидка с Атеизм.ру, http://www.ateism.ru/forum/viewtopic...330718#p330718 где кого то из верующих справедливо умыли тем, что эксперименты над принципиально непрознаваемым невозможны.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Сергеевна

- - - Добавлено - - -

Стало интересно, в чем суть разговора. Когда цитата вырвана, непонятно о чем изначально терлось.Но яндекс все помнит.
      Оказывается это обидка с Атеизм.ру, ATEISM.RU Просмотр темы - Вера или знание Приводим факты. где кого то из верующих справедливо умыли тем, что эксперименты над принципиально непрознаваемым невозможны.
      Это Ваше сообщение с какой то обидкой. Кто сказал что считать себя веществом есть справедливо?
      А что и почему невозможно я тут в теме всё популярно объяснил. И справедливость Ваша в том,что внутри атеиста пусто,с чем я вынужден с Вами согласиться.Потому что:
      [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Step2
        ..... И справедливость Ваша в том,что внутри атеиста пусто,с чем я вынужден с Вами согласиться.Потому что:
        [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        ИМХО,ЧСВ и ПГМ
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Сергеевна

- - - Добавлено - - -

Оказывается это обидка с Атеизм.ру, ATEISM.RU Просмотр темы - Вера или знание Приводим факты. где кого то из верующих справедливо умыли тем, что эксперименты над принципиально непрознаваемым невозможны.
          Ну если материя породила разум, а не наоборот, то говорить о духовных экспериментах просто не имеет смысла и о логике кстати тоже.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Ошибка атеистический религии в том, что ее нет.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ошибка атеистический религии в том, что ее нет.
              Религия и атеизм - это два противоположных проявления идеалистического сознания.
              Атеизмом является - метафизический материализм. Метафизическое мышление - это мышление еще идеалистическое. Религия - это внешние проявление идеалистического сознания. И хотя атеизм отвергает религию, но сам же и утверждает в мире идеалистическое сознание, тем самым действует за одно с религией.

Атеизму нужно познавать диалектический материализм, чтобы освободиться от идеализма и религиозного духа, который пронизывает весь атеизм.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Игорь Голаев
                Атеизму нужно познавать диалектический материализм, чтобы освободиться от идеализма и религиозного духа, который пронизывает весь атеизм.
                Атеизм ничего не познает, ничего не изучает и не имеет последователей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Атеизм ничего не познает, ничего не изучает и не имеет последователей.
                  Вот поэтому атеизм и является метафизическим материализмом.
                  А если бы атеизм познавал, то был бы диалектическим материализмом.
                  Путь к в диалектический материализм лежит через познание.

Идеализм - отвергает познание. А так как атеизм является идеализмом, то он поэтому и отвергает познание.
                  То есть внешне атеизм, кажется материализмом, тогда как внутренне он пронизан идеализмом. А значит является той же религией.
                  Религия отвергает познание. Она принимает знание только на веру, в то что видит плотскими очами.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Вот поэтому атеизм и является метафизическим материализмом.
                    А если бы атеизм познавал, то был бы диалектическим материализмом.
                    Путь к в диалектический материализм лежит через познание.

Идеализм - отвергает познание. А так как атеизм является идеализмом, то он поэтому и отвергает познание.
                    То есть внешне атеизм, кажется материализмом, тогда как внутренне он пронизан идеализмом. А значит является той же религией.
                    Религия отвергает познание. Она принимает знание только на веру, в то что видит плотскими очами.
                    Срочно лечиться. Потом читать основы философии.
                    OZON.ru - Результаты поиска

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Срочно лечиться. Потом читать основы философии.
                      Это вам надо читать основы философии. Тогда бы вы знали, что атеизм возник изначально, как метафизический материализм. Таким он и остался до сего дня.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А учебники по философии Вы читать не пробовали? И еще вопрос, который давно меня интересует - какое у Вас образование?

Комментарий

• Таксидермист
                          Участник

• 25 December 2011
                          • 271

Сообщение от Step2
                          Глобальная ошибка атеизма в том,что он уклоняется для эксперимента предоставить единственный для этот пригодный инструмент во все времена!Это собственная душа и жизнь.
                          Ах ну да, всего-то такие пустяки. Это примерно как сказать: " Проблема в изучение верующими гильотины в том, что они уклоняется предоставить для эксперимента единственный для этого пригодный инструмент во все времена - это собственная шея."

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А учебники по философии Вы читать не пробовали? И еще вопрос, который давно меня интересует - какое у Вас образование?
                            Мое образование выше высшего.
                            Говори конкретно, если видишь ошибку, прежде чем пустословить.
                            Я тогда покажу из философии, что то что я написал верно.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Лука
                              А что? Для того что бы понять философию атеизма нужно иметь какое то особое образование? Если так, то кому нужна такая философия?

Комментарий

Обработка...