В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Arnaud Amaury
    Вован Пэ, я всегда рад с вами подискутировать. Желаете обсудить квантовую механику?
    Эх.., похоже спугнули.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от karston
      Так выведите, или поймете свою ошибку, или получите нобилевку.
      Прям щас и займусь...

*Ангел

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Sewenstar
        Прям щас и займусь...
        Ну тогда, не морочьте людям голову.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от karston
          Ну тогда, не морочьте людям голову.
          по моему это Вы, встряли в мойс Полковником разговор о дискретности МАТЕРИИ, на своём коне из радиотехники и еще на меня своих собак повесить желаете?
          ндя...

*Ангел

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от Sewenstar
            по моему это Вы, встряли в мойс Полковником разговор о дискретности МАТЕРИИ, на своём коне из радиотехники и еще на меня своих собак повесить желаете?
            ндя...
            Нет я констатирую вашу невежественность, т. к. вы влезли в область радиотехники, и начали переверать, и заново постулировать факты. Особенно в принципе приборов измерения. А все ваши утверждения, строятся на явном не знании, принципов измерения (метрология).

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от мизюн
              Блин, как же раздражает тупость некоторых верующих и их нежелание хоть чуточку думать, тем чем они привыкли только есть и говорить молитвы...
              Я конечно понимаю, что в заявлении о том что атеизм это религия, заложено желание как то ущипнуть атеистов, а попросту оскорбить. Хотя за чувства верующих, большинство стоит горой.
              Мне на это, как раз наплевать. В конце то концов атеисты то же не всегда являют собой оброзец лояльности и толерантности.

Бесит не это, а то что в идиотской попытке подразнить оппонентов, в жертву приносят и нормальных верующих. Тех кто верует в Бога, тех кто постиг великую мудрость, что вера не есть знание, а лишь желание его обрести. А религия, это дорога которая ведет к обретению его.
              Причем буквально дорога, само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом], иными словами путь к Богу. И заявлять, что атеизм это вера, или религия.., это какать и на себя и на своих единоверцев, причем с большой горки и не от большого ума.

Я конечно понимаю, что в заявлении о том что атеизм это религия, заложено желание как то ущипнуть атеистов, а попросту оскорбить. Хотя за чувства верующих, большинство стоит горой.
              Есть правда которая никак не зависит от того, чьи чувства она задевают.Например атеист говорит что он обезьяна которая поетряла волосяной покров и приобрела некий привлекательный дизайн в виде женщин и некий разум в виде мужчин. Что задевает если сказать,.."эй гамадрил безволосый"?Это же как то даже распологает по идее,так как про Бога не вспоминает никто, а истина атеизма.
              Или господин химикат,если по другой истине полученной атеистическими взглядамим? Что задевает,правда что ли?Откуда у химиката или гамадрила чувство собственного достоинства? его же уже лишили разными теориями?!

Мне на это, как раз наплевать. В конце то концов атеисты то же не всегда являют собой оброзец лояльности и толерантности.

Это был крик души? Так я что ли нагнал в вашу психику пару? Я всего лишь прикрыл чуть чуть краны на выпускных клапанах. Ну чтобы расшевелить атеистов.

Бесит не это, а то что в идиотской попытке подразнить оппонентов, в жертву приносят и нормальных верующих. Тех кто верует в Бога, тех кто постиг великую мудрость, что вера не есть знание, а лишь желание его обрести. А религия, это дорога которая ведет к обретению его. Причем буквально дорога, само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом], иными словами путь к Богу. И заявлять, что атеизм это вера, или религия.., это какать и на себя и на своих единоверцев, причем с большой горки и не от большого ума.
              А у атеизма не религия восстановления связи с Богом,а религия сатаны в чистом виде.В дремучем и неизменном по самой идее виде. Я это и показал.
              Что так накалило Вас?Неужели удалось?
              А если бесит..то это и правда плохой признак.Вам к Богу пора.

Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Sewenstar
                Щас поясню...
                Лучше бы вы этого не делали.
                Я даже не ржал - я плакал. Реально.

Сообщение от Sewenstar
                Возьмем диод, источник постоянного тока и сопротивление нагрузки.

Нагрузим его так, чтобы через него проходили электроны по одному, порциями, по очереди, -по кванту, равному электрону. Не более...
                Эта сжема работать не будет. Вообще, в принципе! В данной схеме невозможно пускать по одному электрону.
                Ну да ладно - допустим...

Сообщение от Sewenstar
                И в этот момент, по сути, мы будем иметь такой же сигнал на нагрузке, как я предполагал подать на осциллограф karston-а.
                Поток из импульсов - квантов:
                Так будет выглядеть постоянное напряжение на нашей нагрузке. Но увидеть его таким, нам попросту нечем и не на чем.
                Нет таких осциллографов в природе и быть не может.

Уменьшая нагрузку в схеме, так что бы через диод протекал ток меньше чем один квант, наш диод, нифига через себя уже не пропустит и тока в цепи не будет. Не будет ни движения фронта электромагнитного поля ни направленного движения частиц в его проводниках.
                И вы нифига не шарите в электричестве! Абсолютно.
                Движение заряженных частиц не причина а следствие. Суть электрического тока - перенести энергию, выровнять разность потенциалов между двумя полюсами. Только это. Перенос осуществляется движущимися заряженными частицами, но это следствие наличия поля не более того.

Мы используем количественную оценку этого процесса именно по движению заряженных частиц потому, что так нам удобнее. Но это и всё.

Теперь я вам опишу физику процесса, чтобы вы вьехали немного:
                Имеем две точки "А" и "Б". В этих точках возникли(пока неважно как - хоть как) различные электрические заряды. Сразу же, мгновенно, между ними появляется электрическое поле, которое оказывает силовое действие на заряды, стремясь выровнять разницу. Если заряды свободны - они начинают двигаться, так и возникает электрический ток.
                Как известно, заряды, сами по себе, имеют кванты, т.н. минимальное возможное значение, меньше которого быть не может. Любое значение заряда нацело делится на этот квант, и дробным быть не может.

НО!!!!

Движение заряженных частиц происходит под действием электрического поля и никак иначе. А силовое действие этого поля есть ФУНКЦИЯ от величин зарядов и расстояния между ними. Закон Кулона помните, ага?
                Таким образом сила этого взаимодействия может быть какой угодно и не квантуется. Это тот же пример, который я приводил со скоростью - чисто аналоговое значение.
                Думаете не?
                Возьмите закон Кулона и расчитайте силу взаимодействия единичных зарядов на расстоянии один квант расстояния, два кванта расстояния... 100500 квантов расстояния.... N квантов расстояния...
                Чему равен квант Кулоновской силы, ась?

Сообщение от Sewenstar
                А если мы увеличим нагрузку в два раза, - увеличится и поток квантов-электронов в два раза:

У нас уже будет идти два кванта. Но ни о какой непрерывности и аналоговости, не может быть и речи.
                По сути - это широтно - импульсная модуляция.
                И такой ток выходит уже из самой батарейки. Из любого источника.
                Да нет там никакой модуляции - электрон движется под действием силы, которая может быть любой и плавно уменьшается.

Сообщение от Sewenstar
                Поставь конденсатор - сгладишь падения импульсов( точнее: умножишь их количество), но сути то это не изменит.
                Ну и как конденсатор может умножить количество импульсов? Хотелось бы знать. А то нас учили что конденсатор - всего лишь рекуператор электрического поля.

Сообщение от Sewenstar
                Так происходит со всяким взаимодействием в природе материи.
                Ну вот со скоростью вроде разобрались. Теперь вот Кулоновские силы...
                Очевидно да, со всяким взаимодействием. Характеристики объектов дискретны, а взаимодействия аналоговые...
                Дифференциал, однако...

Сообщение от Sewenstar
                (Я здесь не стал рассматривать что при этом происходит с электромагнитным полем рождаемым этим электроном-квантом и как его размазывает по Вселенной в определенные моменты.)
                А вот это зря. Стали бы рассматривать - возможно отказались бы от этого примера.

Сообщение от Sewenstar
                Что я хотел доказать?
                Что аналоговыми процессы делает наше сознание(которое вездесущее), существующее тоже как волна и частица, а не конкретная субъективная, собранная в одну точку движущаяся материя.
                У вас не получилось. Ни то, что сознание как-то влияет на работу электрических приборов, ни то что Кулоновские силы дискретны...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Полковник
                  Лучше бы вы этого не делали.
                  Я даже не ржал - я плакал. Реально.

Эта сжема работать не будет. Вообще, в принципе! В данной схеме невозможно пускать по одному электрону.
                  Ну да ладно - допустим...

Движение заряженных частиц не причина а следствие. Суть электрического тока - перенести энергию, выровнять разность потенциалов между двумя полюсами. Только это. Перенос осуществляется движущимися заряженными частицами, но это следствие наличия поля не более того.

Мы используем количественную оценку этого процесса именно по движению заряженных частиц потому, что так нам удобнее. Но это и всё.

Теперь я вам опишу физику процесса, чтобы вы вьехали немного:
                  Имеем две точки "А" и "Б". В этих точках возникли(пока неважно как - хоть как) различные электрические заряды. Сразу же, мгновенно, между ними появляется электрическое поле, которое оказывает силовое действие на заряды, стремясь выровнять разницу. Если заряды свободны - они начинают двигаться, так и возникает электрический ток.
                  Как известно, заряды, сами по себе, имеют кванты, т.н. минимальное возможное значение, меньше которого быть не может. Любое значение заряда нацело делится на этот квант, и дробным быть не может.

НО!!!!

Движение заряженных частиц происходит под действием электрического поля и никак иначе. А силовое действие этого поля есть ФУНКЦИЯ от величин зарядов и расстояния между ними. Закон Кулона помните, ага?
                  Таким образом сила этого взаимодействия может быть какой угодно и не квантуется. Это тот же пример, который я приводил со скоростью - чисто аналоговое значение.
                  Думаете не?
                  Возьмите закон Кулона и расчитайте силу взаимодействия единичных зарядов на расстоянии один квант расстояния, два кванта расстояния... 100500 квантов расстояния.... N квантов расстояния...
                  Чему равен квант Кулоновской силы, ась?

Да нет там никакой модуляции - электрон движется под действием силы, которая может быть любой и плавно уменьшается.

Ну и как конденсатор может умножить количество импульсов? Хотелось бы знать. А то нас учили что конденсатор - всего лишь рекуператор электрического поля.

Ну вот со скоростью вроде разобрались. Теперь вот Кулоновские силы...
                  Очевидно да, со всяким взаимодействием. Характеристики объектов дискретны, а взаимодействия аналоговые...
                  Дифференциал, однако...

А вот это зря. Стали бы рассматривать - возможно отказались бы от этого примера.

У вас не получилось. Ни то, что сознание как-то влияет на работу электрических приборов, ни то что Кулоновские силы дискретны...

.
                  У вас еще, терпения хватает!

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Sewenstar
                    Электри́ческий ток направленное движение заряженных частиц под воздействием электрического поля[1]

Тока, не может быть передано больше чем участвует в этом частиц-носителей, из определения.

(если пойдет речь о эл. поле, - то так же есть кванты поля)

Посчитайте количество частиц для передачи необходимого тока - всего делов то.
                    РРРРРРРРРРРРРРРРРРРррр

3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 884 197 169 399 375 105 820 974 944 592 307 816 406 286 208 998 628 034 825 342 117 067 982 148 086 513 282 306 647 093 844 609 550 582 231 725 359 408 128 481 117 450 284 102 701. 938 521 105 559 644...

Так разэдак!

ТОК - ЭТО ПРОЦЕСС!!!

Как вы собираетесь ПРОЦЕСС куда-то там передавать???

Я ща стебаться начну, - ну надо-же такую чушь отмочить-то?!

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Полковник
                      РРРРРРРРРРРРРРРРРРРррр

3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 884 197 169 399 375 105 820 974 944 592 307 816 406 286 208 998 628 034 825 342 117 067 982 148 086 513 282 306 647 093 844 609 550 582 231 725 359 408 128 481 117 450 284 102 701. 938 521 105 559 644...

Так разэдак!

ТОК - ЭТО ПРОЦЕСС!!
                      Извините...
                      Тогда и человек - это процесс...
                      Сознание - это процесс..
                      ит д. приведите все понятия в одну плоскость.

Ато получается что "Я" человека в лобных долях, а процессы в физике сами по себе... сферические в вакууме.

Двойные стандарты прям.

Как вы собираетесь ПРОЦЕСС куда-то там передавать???

Я ща стебаться начну, - ну надо-же такую чушь отмочить-то?!

.
                      Так без несущих его частиц и процесса нет.

Вы хотите сказать что процесс - это абстракция, которую мы дедуцируем разумом?

в словарях:

Электрический ток - упорядоченное движение заряженных частиц под действием сил электрического поля или сторонних сил.

За направление тока выбрано направление движения положительно заряженных частиц.

Электрический ток называют постоянным, если сила тока и его направление не меняются с течением времени.

Для существования постоянного электрического тока необходимо наличие свободных заряженных частиц и наличие источника тока. в котором осуществляется преобразование какого-либо вида энергии в энергию электрического пол
                      я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Ага... значит таки энергия первична по отношению к материи!?
                      я правильно Вас понял?!

Вы уже побежали красить яйца на Паску, предварительно уверовав?

иначе Ваши утверждения все беспочвенны.

Мне Ветров и Ко втирали в начале, что энергия- это мера материи, и не существует без материи, теперь вы утверждаете обратное...
                      однако...

*Ангел

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от Sewenstar
                        я правильно Вас понял?!
                        С точки зрения физики, материя и энергия - понятия тождественные. Соответственно одно не может быть "первичнее" другого.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ну дык, если тождественны, то почему нельзя рассматривать ток как движущиеся частицы? Тупо как поток катящихся частиц... Или же тогда и сознание человека надо рассматривать как энергию и процесс...

*Ангел

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от Sewenstar
                            Ну дык, если тождественны, то почему нельзя рассматривать ток как движущиеся частицы? Тупо как поток катящихся частиц...
                            Можно. Это и есть поток частиц. Только надо понимать, что это поток частиц двух видов: носителей заряда и квантов - частиц переносчиков взаимодействия между заряженными частицами.

Что же касается сознания, то хотя оно ни разу не "энергия", но процессом безусловно является.
                            "Процесс" это, знаете ли, изменение состояния с течением времени.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Rulla
                              Можно. Это и есть поток частиц. Только надо понимать, что это поток частиц двух видов: носителей заряда и квантов - частиц переносчиков взаимодействия между заряженными частицами.
                              и что из них что есть?
                              какие как называются?
                              электроны и ионы мне известны..
                              Что же касается сознания, то хотя оно ни разу не "энергия", но процессом безусловно является.
                              "Процесс" это, знаете ли, изменение состояния с течением времени.
                              и? а процесс не разу не работа и ни разу не затраченная энергия?

значит в лобные доли такая "малина" ничуть не укладывается?
                              (можно говорить лишь о некой вероятности этого, исходя из теории неопределенности)

это не только материя, но и взаимодействие...

А вообще, положа руку на сердце, я понимаю физиков, - им то больше и делать ничего не остается как открывать "новые частицы", которых они и в глаза то не видели. И никто не может подтвердить, есть ли они вообще... главное формулы...

Веселая история: чья вера больше; вера верующих или вера ученых... все это уже проходилось в Египте.... когда евреи выходил из него.

Фсё... хто куда а я праздновать 1, 5, и 9 мая не ждите неделю.
                              Спасибо за общение!!!

*Ангел

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Sewenstar
                                Извините...
                                Извиняю. Не знать базовых определений простительно. Но не надо тогда спорить об этом.

Сообщение от Sewenstar
                                Тогда и человек - это процесс...
                                объект

Сообщение от Sewenstar
                                Сознание - это процесс..
                                процесс

Сообщение от Sewenstar
                                Двойные стандарты прям.
                                В каком месте? Нет никаких двойных стандартов.
                                Двойный стандарты - в ЖК.

Сообщение от Sewenstar
                                Так без несущих его частиц и процесса нет.
                                Грубо говоря да, Без участвующих в процессе объектов, процесса не будет - это вы гениально додумались.

А теперь надо сделать следующий шаг: Если есть все объекты, то процесс обязательно будет или нет?
                                Например, бильярдный стол, шары, кий и человек стоит рядом. Означает ли это что один из шаров обязательно закатится в лунку? Да, не?

Сообщение от Sewenstar
                                Вы хотите сказать что процесс - это абстракция, которую мы дедуцируем разумом?
                                Процесс - это реальное взаимодействие материальных объектов.

Сообщение от Sewenstar
                                в словарях:
                                [I]
                                Электрический ток - упорядоченное движение заряженных частиц под действием сил электрического поля или сторонних сил.
                                Я знаю что такое электрический ток. Осмелюсь заявить, что знаю это лучше вас.

Сообщение от Sewenstar
                                Для существования постоянного электрического тока необходимо наличие свободных заряженных частиц и наличие источника тока. в котором осуществляется преобразование какого-либо вида энергии в энергию электрического поля.
                                Хорошо. Вот смотрите:
                                - лежит батарейка
                                - кусок провода
                                - лампочка
                                Где ток?

Сообщение от Sewenstar
                                я правильно Вас понял?!
                                Нет.
                                Энергия - это свойство материи. Неотъемлемое свойство.

Сообщение от Sewenstar
                                Вы уже побежали красить яйца на Паску, предварительно уверовав?
                                Вы считаете меня придурком? Яйца-то мы тоже красим, только вот с верой напряг. Ну я всегда отвечаю как Лёня из анекдота: "Спасибо - мне уже доложили."

Сообщение от Sewenstar
                                иначе Ваши утверждения все беспочвенны.
                                Это почему это?

Сообщение от Sewenstar
                                Мне Ветров и Ко втирали в начале, что энергия- это мера материи, и не существует без материи, теперь вы утверждаете обратное...
                                однако...
                                Я ничего такого не утверждал. Я не понимаю, как вы сделали такой вывод из моих слов.

Сообщение от Sewenstar
                                и? а процесс не разу не работа и ни разу не затраченная энергия?
                                Процесс может протекать только между материальными объектами - это их (объектов) взаимодействие.

Не заморачивайтесь Руллой - из него плохой учитель. Он сразу лупит линейкой по рукам, невзирая на то, кто прав, кто виноват и есть ли на руках латы...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...