В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от plug
    Ну так, вот это как раз делать и не следует - проводить какие-то параллели межу частным случаем и всеобщим.

Это все равное, что проводить параллель между, скажем, своим домашним питомцем и всем животным миром. Мол - если мой кот белый или ловит мышей то почему все животные, от рыб и осьминогов до львов и лошадей не могут быть белопушистыми и питаться мышами? Ну вот не могут. Потому, что они не сводятся к вашему коту.

Потому, что для сознания, а тем более - для творящего разумного сознания необходимы свойства, которые достоверно имеются только у локальных частей материи и ограниченное время.
    А "вся существующая материя" ими не обладает.

Понимеате, есть такие свойства, которые появляются и исчезают при опредленных условиях. Например, вода, когда она в виде льда, обладает твердостью и механической непроницаемостью. Но это только при определенной температуре и давлении. Подогрейте ее и она превратится в жидкость, или поместите в вакуум и она испарится в газ. В любом случае твердость исчезнет.

Так и со способностью сознавать. Она не приустствует всегда у всей материи, а лишь у клочков материи в опредленных условиях.

Законы то может быть и были, но свойства - нет.
    Вот, та же вода становится льдом и паром в точном соответствии с законами. Но в сингулярности не только льда не было, а даже водорода. И что толку было с тех законов, пока не возникли условия про которых повились кислород, водород и, наконец, вода.
    Наши человеческие познания ничтожны, поэтому вариантов и пищи для дискуссий о бытие - будет море, и всегда будут споры.
    Люди будут уставать от этих споров и изматываться, и даже при адекватных и внятных ответах друг другу - мы будем оставаться при своих мнениях, ибо уже устали продолжать спорить дальше ...
    А может бы мы все просто снимся фиолетовому мухамору. Почему нет?
    Главное чтобы он не проснулся, иначе мы исчезнем

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от plug
      Да, там глупый верующий, считающий, что "мама" это не то, что их окружает и питает, а что-то совершенно отдельное, находящееся неводомо где, что объявится только после "перехода". И вполне разумный атеист, не верующий в то, о чем у них нет знаний.
      Там же трусливый и ленивый атеист, который боится родиться и хочет остаться в утробе... Но, рано или поздно это произойдет, и он будет не готов к новой жизни...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Yaroslavel
        Не нервничайте вы так.

Тело я воспринимаю - как временное пристанище, и не зацикливаюсь на теле и на белковой форме жизни. У меня цели другие.
        У вас - нет цели (после смерти), следовательно ваше предназначение - кушать и ...... , и в итоге стать перегноем - (жизнь животного).
        Или вы хотите, что бы я признал, что я - животное и смысл моей жизни стать перегноем??
        Извините, но мы с вами разные.

Это у вас - мировоззрение жалкое, что вы вынуждены метаться - проживая без цели. И конец ваш - перегной (итог жизни).​
        Я и не нервничаю. Просто вы в доказательство своей версии вынужденны врать, подменять понятия и всячески выкручиваться.А я нет.Я не обманываю себя в вопросе о жизни после смерти. Я продолжусь в своих потомках, И тут я тоже не вру, даже себе.Я не вымаливаю у кого то билет в лучшую жизнь из боязни, что меня накажут.
        Я не обманываю себя считая, что вера в кого то сверхестественного автоматически сделает меня моральней, лучше или добрее. Не делает.Поэтому и не считаю себя лучшей или избранной только на основании веры или неверия.
        Вы не зависимо верите или нет, станете перегноем. Если вы считаете иначе,значит опять обманываете сами себя и противоречите библии. " Из праха восстав, в прах и обратишься".
        Я не столь самонадеяна как вы и не беру на себя функции бога, пытаясь судить кто животное, а кто нет.У кого есть душа, а у кого нет.
        Я по крайней мере, честнее вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

да даже intel core i7 можно собрать на лампах.

это не принципиально если вписываемся по скорости переключения.
        Нельзя. Уровень шума не позволит.Транзисторы в отличии от ламп ,не шумят. А вы думаете, от ламп только из за размеров оказались?

почему причина в разных элементах?
        белки шустрее кремния?

это смотря скока денёх заплатить инженеру

так а проблема то в чем?
        Шустрее.Не то, что в разы.На порядки. Кроме того, мышление часто освобождено от прохождения по логическому мосту.Это называется озарение или догадка. Это вы фиг какой программой эмулируете
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Yaroslavel
          Христианин

• 16 June 2009
          • 319

Сообщение от Сергеевна
          Я и не нервничаю. Просто вы в доказательство своей версии вынужденны врать, подменять понятия и всячески выкручиваться.А я нет.Я не обманываю себя в вопросе о жизни после смерти. Я продолжусь в своих потомках, И тут я тоже не вру, даже себе.Я не вымаливаю у кого то билет в лучшую жизнь из боязни, что меня накажут.
          Я не обманываю себя считая, что вера в кого то сверхестественного автоматически сделает меня моральней, лучше или добрее. Не делает.Поэтому и не считаю себя лучшей или избранной только на основании веры или неверия.
          Вы не зависимо верите или нет, станете перегноем. Если вы считаете иначе,значит опять обманываете сами себя и противоречите библии. " Из праха восстав, в прах и обратишься".
          Я не столь самонадеяна как вы и не беру на себя функции бога, пытаясь судить кто животное, а кто нет.У кого есть душа, а у кого нет.
          Я по крайней мере, честнее вас.
          А мне ужасно жалко людей, которые отказываются от спасения.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Yaroslavel
            А мне ужасно жалко людей, которые отказываются от спасения.
            А вы поменьше скорбите о мире.Занимайтесь своей душой
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Полковник

Кто сказал что не материя? Очень даже материя... Тупая химия...
              Оу оу...ишь как господа химикаты разбушевались?!
              Адам называя животных не догадался себя причислить к миру животных,хотя знал из чего сам состоит [Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.и всё окружающее. Это произошло позднее,когда грех подействовал на сознание человека,что и наблюдаем.
              Поэтому учёные христиане ,которые основопологали науку как науку никогда не рассматривали одну химию или метаболизмы,они как Адам знали из чего состоят и не ставили это во главу угла. Для того чтобы так мыслить надо упразднить влияние греха,для чего Христос и пришёл на землю.
              А я то думал чего там люди в первой главе бытия всё читают,читают,там же толком ничего не написано?! А оно вот как,по ходу дела и жизни выясняется что к чему.То есть Бог открывает в нужное время и в нужном месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
              А вы поменьше скорбите о мире.Занимайтесь своей душой
              Вы как то ни на роль Бога,ни на Его секретаря не тянете. Скромнее надо быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
              Нет.
              Вы не вся материя. Вы - ее "клочек", высокоорганизованный и потому обладающий дополнительными свойствами, которых нет у окружающей материи.
              И такое ваше состояние временно (если мы о материалистческих взглядах). Когда вы умрете, этот клочек материи утратит свою организацию и дполнительные свойства. Ваш локальный разум исчезнет.
              Вы хотите сказать что происходит нарушение закона сохранения энергии? То есть откуда то извне этот клочок вдруг получает то? чего в самой материи нет? Как интересно?
              Это типа в воде растворённых рыб нет,но есть только рыбы живые.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Yaroslavel
                Христианин

• 16 June 2009
                • 319

Сообщение от Сергеевна
                А вы поменьше скорбите о мире.
                А если тяжело смотреть. Что делать?
                Я чем больше спорю с атеистами, тем больше у меня к ним просыпается любовь и сожаление, что они созерцая реальность - не задумываются о Создателе.

Мне межконфессиональные споры верующих - противней, чем споры с атеистами.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Крещенный
                  Там же трусливый и ленивый атеист, который боится родиться и хочет остаться в утробе...
                  У вас богатое воображение. Или вы еще какой-то ролик просмотрели. В этом нет ни пол-слова о трусости или лени атеиста. И том, что он хочет остаться в утробе.

Но, рано или поздно это произойдет, и он будет не готов к новой жизни...
                  так и верующий будет не готов. Он же понятие не имеет о той жизни (как и о маме), и думает, что это будет подобие внутриутробной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel
                  Наши человеческие познания ничтожны, поэтому вариантов и пищи для дискуссий о бытие - будет море, и всегда будут споры.
                  Люди будут уставать от этих споров и изматываться, и даже при адекватных и внятных ответах друг другу - мы будем оставаться при своих мнениях, ибо уже устали продолжать спорить дальше ...
                  Не все мнения одинаково полезны.
                  Я лишь объясняю - в каком месте у вас нарушается логика. А в остальном, как я уже говорил - вы вольны вообразить себе любое мироустройство.
                  С этим никто не спорит.

Главное чтобы он не проснулся, иначе мы исчезнем

Или перейдем в новое качество.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Step2
                    Вы хотите сказать что происходит нарушение закона сохранения энергии?
                    Нет, даже не собирался.
                    А почему вы думаете, что я должен хотеть это сказать?

То есть откуда то извне этот клочок вдруг получает то?
                    Скорее - изнутри. Лед получет твердость, а пар свою летучесть, не извне. И то и другое заложено в самой природе воды и законах природы. Просто, свойства конкретного "клочка" появляются и исчезают. Они не вечны.

чего в самой материи нет?
                    Чего нет в материи? Твердости льда? Текучести воды? Летучести пара?

Они только в материи и есть. Но не всегда. Они появляются и исчезают. В соответствии с законами природы.

Как интересно?
                    Вполне возможно, что вам это интересно. Но также очевидно, что вам это и непонятно.
                    К сожалению для вас, все несколько сложнее, чем вам представляется.

Это типа в воде растворённых рыб нет,но есть только рыбы живые.
                    Растворенных рыб действительно в природе не бывает. Это сказки какие-то.
                    И забавно, что у вас собственные нелепые сказки вызывают смех до позеленения.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

plug

А почему вы думаете, что я должен хотеть это сказать?
                      Так получилось само? Вы так сказали, а я так подумал?Чем вызвана химическая реакция в моей голове на химическую реакцию в Вашей?
                      Сплошное нарушение законов? Ужос!!!

Скорее - изнутри. Лед получет твердость, а пар свою летучесть, не извне. И то и другое заложено в самой природе воды и законах природы. Просто, свойства конкретного "клочка" появляются и исчезают. Они не вечны.
                      То есть живой матери присущ разум? Как это возможно доказать?
                      Например ранее была точка зрения Библейская,что есть живое то это продукт Разума.И чем эта точка зрения хуже Вашей?
                      И то и другое так же бездоказательно научными способами.

Чего нет в материи? Твердости льда? Текучести воды? Летучести пара?
                      Разума нет и творчества,чтобы творить живое,усложнять и направлять развитие к определённой цели.

Они только в материи и есть. Но не всегда. Они появляются и исчезают. В соответствии с законами природы.
                      Природа это думающая творческая личность,законодатель без личности?Это как? Человек который говорит умные мысли но у него нет мозга?

К сожалению для вас, все несколько сложнее, чем вам представляется.
                      А здесь у кого то в подписи есть"На всякого атеиста достаточно простоты".

Растворенных рыб действительно в природе не бывает. Это сказки какие-то.
                      И забавно, что у вас собственные нелепые сказки вызывают смех до позеленения.
                      Но рыбы то состоят из того, что есть в воде и даже растворено в ней!Вот сказки то..которые становятся реальностью каждый день!

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Step2
                        Так получилось само?
                        Так это плохо, что у вас само получается думать всякие нелепости.

Вы так сказали, а я так подумал?
                        Что вы подумали из того, что я сказал?

Чем вызвана химическая реакция в моей голове на химическую реакцию в Вашей?
                        Почитайте в толковом словаре все значения слова "реакция" и больше не путайте их.

То есть живой матери присущ разум?
                        Нет. Далеко не всей.
                        Если бы вы не прогуливали уроки в школе, то знали бы, что из всей известной "живой материи" разумом обладают только люди.

Разума нет и творчества,чтобы творить живое,усложнять и направлять развитие к определённой цели.
                        С чего вы взяли, что разума нет?
                        Есть, конечнно. Но не в любой материи, а только в отдельных ее участках.

Да, и живое совершенно не обязательно творить и усложнять разумом и творчеством. Оно само справляется.

Природа это думающая творческая личность,
                        Нет. С чего вы это взяли?

Человек который говорит умные мысли но у него нет мозга?
                        Я таких не встречал. Вы будете первый.
                        Впрочем, ваши мысли едва ли можно назвать умными.

А здесь у кого то в подписи есть"На всякого атеиста достаточно простоты".
                        Так он злой и глупый.
                        В чем вы ему хотите уподобится?

Но рыбы то состоят из того, что есть в воде и даже растворено в ней!
                        Ну так и стены дома состоят из того, что "растворено" в земле.
                        Но никто кроме вас не говорит, что бывают растворенные в земле дома.

Вот сказки то..которые становятся реальностью каждый день!
                        Ваши не становятся. А лишь позеленение от смеха у вас вызывают.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

plug

Так это плохо, что у вас само получается думать всякие нелепости.
                          Это потому что у меня появилось право нарушать законы? А откуда оно у меня?

Если бы вы не прогуливали уроки в школе, то знали бы, что из всей известной "живой материи" разумом обладают только люди.
                          Я и не думал что первые научные открытия делают в школах!И кто? Приматы!Вот зоопарк!

Да, и живое совершенно не обязательно творить и усложнять разумом и творчеством. Оно само справляется.
                          Так и без вас и нас мир уже существовал.И возможно что будет существовать,но это середина процесса или истории.
                          Как всегда не ясны начало и конец.

Я таких не встречал. Вы будете первый.
                          Впрочем, ваши мысли едва ли можно назвать умными.
                          Вы явно противоречие себе в двух предложениях.Неужели выпали из состояния научности?
                          Бывает.

Так он злой и глупый.
                          В чем вы ему хотите уподобится?
                          Так это же сугубо Ваши процессы,при чём химические и в голове.А в целом мир ничего не теряет и не приобрёл.
                          О как получилось!Самому понравилось! Запишите где нибудь,пригодится.

Ну так и стены дома состоят из того, что "растворено" в земле.
                          Но никто кроме вас не говорит, что бывают растворенные в земле дома.
                          Так Вы ведь в науке работаете? Вот и откройте им глаза.Ведь в земле столько ещё построек,которые мы не видели...они сами когда то повылазиют из земли,надо только подождать.

Ваши не становятся. А лишь позеленение от смеха у вас вызывают.
                          Сказки сказками,а рыбы настоящие.Из воды и в воде и по другому не бывает...господа химикаты!

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Sewenstar
                            1,5 - 2,4 ГГц запросто на лампах.
                            ну да ладно.
                            Дело в том, что в микросхеме, сигнал от точки "А", до точки "Б" идёт считанные нанометры. А в ламповой конструкции, между теми же точками - сантиметры.
                            Этого достаточно для невозможности постройки "Пентиума" (даже первых серий) на лампах.

И это без учёта других факторов, каждый из которых не менее "фундаментален".

Сообщение от Sewenstar
                            уверены что аналоговый, а не скольконибудь-ричная система счисления?
                            сами состояния атомов(в отдельности) ведь не аналоговые?
                            И чо? Он разве на атомах построен? Отдельный нейрон вполне себе аналоговая ячейка.

Сообщение от Sewenstar
                            ну так уже одноатомные транзисторы есть.
                            Можно и аналоговый процессор слепить при желании.
                            в чем дело... мы ж о теории говорим и о новой форме жизни.
                            Нет, это вы уже не помните о чём мы говорили - о переносе матрицы "я" из мозга на другой носитель.

Сообщение от Sewenstar
                            а кто спонсировать будет?
                            Кто утверждал тот и пусть спонсирует.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Step2
                              Это потому что у меня появилось право нарушать законы?
                              Нет, конечно. Нет такого закона, который препятствовал бы вам "думать всякие нелепости". Вы это делаете вполне в согласии с законами.

Я и не думал что первые научные открытия делают в школах!
                              Не делают. Да и вам далеко до "научных открытий". Вам бы хотя бы знания школьной программы без пробелов усвоить.

Так и без вас и нас мир уже существовал.И возможно что будет существовать,но это середина процесса или истории.
                              Как всегда не ясны начало и конец.
                              Да, верно. Хотя и банально.

Вы явно противоречие себе в двух предложениях.
                              Похоже, вы не знаете, что означает слово "противоречить".
                              Если бы знали, то не сказали бы такую чушь.

Так это же сугубо Ваши процессы,при чём химические и в голове.
                              То что он злой и глупый?
                              Нет, не мои, это его процессы, в его голове.
                              Так вы в чем собрались ему уподобиться? И в том, и в другом процессе?

Так Вы ведь в науке работаете?
                              Нет.

Вот и откройте им глаза.
                              Кому им? Тем, кто не говорит все то же, что и вы?
                              А с чего вы решили, что пересказ ваших глупостей про "растворенные дома" это "открывание глаз" кому-то?
                              Вы кем себя возомнили?

Сказки сказками,а рыбы настоящие.
                              Живые - настоящие, а растворенные - сказочные, господин химикат.
                              И по другому не бывает.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

plug

Нет, конечно. Нет такого закона, который препятствовал бы вам "думать всякие нелепости". Вы это делаете вполне в согласии с законами.
                                Урра!! Все оказывается правы,только по своему!Сколько голов,столько и правд!

Нет, не мои, это его процессы, в его голове.
                                Так Вы то своим процессом решили его осуждать,а на самом деле его процесс может быль любым другим. К тому же нет никаких законов чтобы препятствовать ему быть тем кто он есть.Законы химии на нём не работают! Он в состоянии сингулярности!
                                Как я? Сегодня прямо в ударе.
                                Столько умных и научных мыслей в один день! Вы записываете?

Нет.
                                Значит ничего как надо знать не знаете.

А с чего вы решили, что пересказ ваших глупостей про "растворенные дома" это "открывание глаз" кому-то?
                                Вы кем себя возомнили?
                                Да какая разница кем? Всё вокруг сплошная химия! Всё есть и потом пройдёт,а элементы останутся. Вы тоже растворитесь,не беспокойтесь.И когла нибудь из Вас получится кто то другой! Ой..ну это вроде что то из индии,их реактивами отдаёт.

Живые - настоящие, а растворенные - сказочные, господин химикат.
                                И по другому не бывает.
                                Это Вы не изучали ТЭ. Там из превобытного бульона и не такое выскакивает...и в нём потом исчезает.
                                Как говорит товарищЪ Полковник - тупая химия.
                                Я теперь не пойму кто же из нас всех прав?А Вы ещё в состоянии?

Комментарий

Обработка...