В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Полковник

Важно.
    intel core i7 на лампах собрать невозможно. Точка.
    Невозможно даже теоретически. Он не будет работать как "intel core i7", но будет работать как суперкалькулятор 70-х годов "Электроника". Т.н. с никакущей скоростью, и не обеспечит требуемого функционала.
    1,5 - 2,4 ГГц запросто на лампах.
    ну да ладно.
    И чо?
    Это как-то отменяет тот факт, что программно-аппаратный комплекс незя собрать на любом "железе"?
    это не о железе
    это о перекачки "я есть".

но это все теория, так как моё лично "я есть" в Духе.
    Не знаю как у всех приматов, а я выходил - проверял

Нет, белки кремния не шустрее. Белки - это аналоговая машина с аппаратной "прошивкой" алгоритмов. Поэтому для её повторения в кремнии, придётся тоже делать аналоговую машину(Ощифровка здесь не катит - это вам не звук с видео). В результате получится тот самый "ламповый" intel core i7 невероятных размеров, жрущий немеряные ресурсы, и нифига не могущий по причине своей медлительности.
    уверены что аналоговый, а не скольконибудь-ричная система счисления?
    сами состояния атомов(в отдельности) ведь не аналоговые?
    Ведь дело не в том, что транзистор незя заменить лампой или нейрон, микроконтроллером. Дело в увеличении расстояния прохождения сигнала и числа элементов, через которые он будет проходить... Другими словами, имеем падение быстродействия с одновременным увеличением помех. И бороться с этим можно только если использовать более производительную элементную базу... Ведь как вначале красиво сказал: "То есть на процессоре можно эмулировать лампу, но не наоборот."
    Красява!
    ну так уже одноатомные транзисторы есть.
    Можно и аналоговый процессор слепить при желании.
    в чем дело... мы ж о теории говорим и о новой форме жизни.
    Но, вы, безусловно, можете попробовать сделать... Флаг вам в руки...
    а кто спонсировать будет?

Уже интересно. Таким образом, вы полагаете, что эта самая "темная" материя... живая, но при этом не гадит и не жрёт?
    Хммм.... Вы утверждаете, что законы сохранения не работают в этой вашей "тёмной" материи?

у меня такое впечатление что она гадит этим миром, а мы оказались не в то время и не в том месте

*Ангел

Комментарий

• Yaroslavel
      Христианин

• 16 June 2009
      • 319

Прошу прощения у ребят и девчат (атеистов) - если чем обидел (словами кушать и ...... , перегной и т.д.)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от plug
        То есть, всем что не приматы - неживое?
        Нет, я говорил при теле Дух, не в теле.

Дух живой, примат - лишь получает от Духа жизнь. Паразитирует.

Все наоборот:
        "Вселенная" дает жизнь телу, "Вселенная = Дух". Есть тело при Вселенной (это я так чтоб Вам понятнее было, здесь в слово "Вселенная" я вкладываю нечто большее чем обычно)

И как это следует из приведенной цитаты? Если ничего к ней не домысливать.

Кстати, опять же. Ну вот в человека Создатель что-то там вдохнул. А все остальное, что там произвела земля, вода, воздух, они не живые, получается? У них же не было "причины жизни" в виде "вдувания" чего-то.
        Я ж хочу сказать, что жизнь нам дает среда обитания - Вселенная с ее видимым и невидимым. Микромиром и мкромиром, со всем что есть.
        То что в совокупности назвал "Духом".

Примат лишь паразитирует в живой среде...

Это вы о чем сечас?
        Я говорю - Сергеевна о любой жизни говорит, от плесени до обезьяны, от инфузории до кедра. А вы, похоже, живым считаете только челвоека.
        нет. Только Дух. Даже сам человек(его плоть и кровь) - это потребитель духа. Как электроплитка.
        А вы мне в ответ - "она только белковую признает". Или я разучился понимать русский язык или вы пытаетесь ответить совсем не на то, о чем я говорю.
        А как копипаста соотносится с вашим считанием? Я никаких параллелей не нашел. Что я делал не так?
        видимо как то потерялась нить... не успеваю отвечать.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Sewenstar
          считайте что уже есть.

E = mc2 формула, выражающая эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии Википедия

и?
          И где в этой формуле материя?
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Yaroslavel
            Дело в том, что моё тело - это временный дом который перестанет быть им - в момент биологической смерти. В моем мировоззрении я после смерти этого тела - буду продолжать быть.
            Это пожалуйста. Но это не будет биологической жизнью.

Опать же, вы вольны в слово "жизнь" вкладывавать любой свой собственный смысл. Но тогда надо отдавать себе отчет, что вы с атеистами говорите на разных языках и то, что вам кажется логичным, для них будет нелепостью. А тогда смысл любого диалога теряется. Вы убеждаете в чем-то только самого себя, но ничему не учитесь и ничему не учите собеседников.

Для меня смысл жизни - не кушать и какать, так как я буду быть и после смерти (понятно что это моя вера).
            А ведь до этого момента никто не говорил о смысле жизни, и вы в том числе. Обсуждали - чем живое существо отличается о неживой материи. Тем, что живое "кушает и какает", а неживое - нет. И никому до сего момента не приходило в голову объявит отличительные признаки еше и смыслом чего-то. Я даже уверен, что ни для кого "кушать и какать" явлется смыслом жизни. Так что в этом вы не одиноки, даже в окружении сугубых атеистов.

Но для атеиста момент смерти - это прекращение бытия собственного я.
            Верно.

Следовательно, атеист живет животным мировоззрением в котором смысл - кушать и какать.
            К сожалению, ваше "следовательно" никакого отношения к логике не имеет. Из первого утвержения второе никак не следует.

Атеист "живет меровоззрениям" в котором кушать и какать - основные процессы жизни. Но никто кроме вас не сводит смысл к основым процессам подержания огранизма в состоянии жизни.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от plug
              Вообще-то, нет.
              это сарказм был.

Занятно, но примерно то же самое (правда, в форме вопроса) я заявил своему преподавателю по философии, в далекие студенческие годы. Но он мне объснил, что это не вовсе так.

Энергия это скорее естественно-научное понятие, в то время, как материя - философское. И если в физике они в определенном смысле взаимозаменяемы, то в философии - нет. "Философская материя" это то, что противопоставляется идеальному в процессе познания.
              Дак нет смысла противопоставлять.
              Материя - есть отражение идеального (ну или наоборот - кто какого взгляда придерживается), как и вещество - отражение энергии.
              Это та же формула.

То, что существует отдельно от сознания и является источником наших ощущений.
              Вот в этом все дело. Ничего не существует отдельно. Ни все от сознания, ни сознание от всего отдельно. Это одно и то же, думаю.
              Когда мы себя отделяем от всего, - перестаем существовать. Когда все отделяют от сознание - то же самое.
              Мы - это полная совокупность макро и микромира. А не просто тельце - тушка.
              И вот из физики вы на эту роль можете взять и энергия и вещество. (Только выбрав один раз потом уже не надо метаться между различными "кандидатами", это только все запутает). Но в филисофском смысле ее определение не поменяется - это то, что существует помимо сознания, является источником ощущений и отображается в виде идеальных моделей в сознании.
              Да... я понял..
              Опять же не совсем так. "Эквивалентность массы и энергии" у Эйнштейна устанавливает лишь их количественную меру при воздействии на искривление пространства.
              В смысле, что масса m вызывает таке же искривление, как энергия mc^2. Но делать из этого какие-то далеко идущие идеологические выводы едва ли стоит.
              возможно и так...
              я не могу сформулировать свою мысль четко и ясно, понятно для всех, -даже не потому что, отвык думать в этом направлении, а скорее у меня некий свой язык, в научном кругу не распространенный, на котором я обрабатываю информацию.
              Сказывается круг общения. Опять же - среда..
              Кстати, наиболее логичный ответ - да. Дело лишь в нашем опыте - мы не знаем никаких форм разума, кроме такового у "белковых тел". А с другой стороны, у разума "самого по себе" и жизни "самой по себе" общего мало. Если не сковывать свое воображение имеющимся опытом, то следует допустить, что как жизнь существет без разума, так и теоретически вполне возможен разум без жизни.
              О! согласен...
              Это я тут Сергеевне и пытаюсь донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
              И где в этой формуле материя?
              m - материя.
              Е - тоже материя.

все материя, только формы различные.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

m - массаЕ - энергияГде, еще раз, материя?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Vetrov
                  Так и масса и энергия - материя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                  Так и масса и энергия - материя.

*Ангел

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Sewenstar
                    Нет, я говорил при теле Дух, не в теле.
                    Да, ваша правда. Я несколко исказил ваше утверждение. Но, в свое оправдание замечу, что я разницы не видел, да и сечас не вижу. А вы не торопитесь объснить.

И мой то основной вопрос все таки в том, что ... Речь вроде шла о жизни вообще, от плесени и микробов, до деревьев и человека. И в этих рамках все, что говорили здесь атеисты, вполне разумно и логично. Не так то просто дать общее описание и определение всему многобразию тего, что мы называем живыми существами.

И тут вы врываетесь и начинаете говорить что-то и приматах и духах. Причем так, как будто это оказывается возражением тем определениям жизни, о которых говорила Сергеевна.

Вопрос - вы действительно всю жизнь сводите только к "себе любимому" и представителям своего вида? Или ваше расуждения и духах и приматах имеют какое-то отношение к той же плесени или кустам сирени?

Дух живой, примат - лишь получает от Духа жизнь. Паразитирует.
                    Кстати, а что вы называете паразитированием?

В биологии паразитами счиаются уже живые существа, которые исползуют "хозяина" как источник питания и среду обитания. А в вашем случае что это слово означает?

Все наоборот:
                    "Вселенная" дает жизнь телу, "Вселенная = Дух". Есть тело при Вселенной (это я так чтоб Вам понятнее было, здесь в слово "Вселенная" я вкладываю нечто большее чем обычно)
                    Так не получается понятнее.
                    Что такое вселенная с кавычках? Почему она равна духу? В чем? О каком теле идет речь?

А главное - не ставите ли вы "телегу впреди лошади"? Чем вы обоснуете, что ваш порядок расстановки чем-то лучше?

Я ж хочу сказать, что жизнь нам дает среда обитания - Вселенная с ее видимым и невидимым.
                    Вы меня опять не понимаете.
                    Я спрашиваю - вы сводите все живое только к "мы" или нет?
                    Плесень живая или нет?

нет. Только Дух. Даже сам человек(его плоть и кровь) - это потребитель духа. Как электроплитка.
                    Плесень тоже потребитель духа? Или сосна.

видимо как то потерялась нить... не успеваю отвечать.
                    Ну так не торопитесь. Для взаимопонимания только лучше будет.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Yaroslavel
                      Христианин

• 16 June 2009
                      • 319

Сообщение от plug
                      ... Вы не вся материя. Вы - ее "клочек", высокоорганизованный ...
                      Я хотел провести параллель.

Если моё сознание может творить, то почему вся существующая материя не может иметь свойство Разума?

Ведь законы высокоорганизованности материи существуют вечно и по логике были и в сингулярности.
                      Может этот отрезок материиНажмите на изображение для увеличения.

Название:	CMB_Timeline300_no_WMAP2.jpg
Просмотров:	6
Размер:	292.9 Кб
ID:	10131572 - создан Разумом, и мы находимся в рамках и пределах Его сознания.

Почему нет?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Sewenstar
                        это сарказм был.
                        А, ну хорошо. Я думал - вдруг вы не знаете...

Дак нет смысла противопоставлять.
                        Ну тогда и думать вообще смысла нет.
                        Любое суждение начинается с опредлений. А любое определение с противопоставления. Противопоставлается объект (то о чем мы и формулируем свою мысль) всему остальному, тому, что "нашим" объектом не является.

Если не противопоставлять материальное идеальному, то надо вообще не употреблять слово "материя", которое превращается в бессмысленный набор букв.

Материя - есть отражение идеального (ну или наоборот - кто какого взгляда придерживается),
                        Наоборот - идеальное есть отражение материального. Либо идеальное не является отражением материального и существует самостоятельно.
                        Но ни в каком философском учении материя не "есть отражения идеального". Это вы какую-то нелепость изобрели, ранее неведомую.

как и вещество - отражение энергии.
                        В этих случаю обычно язвят - мол, обратитесь в нобелевкий комитет, премия вам гарантирована.
                        Вообще-то - нет. Бессмыслица какая-то. Вещество и энергия это не философские, а естественно-научные понятия. А там об отражении вообще речи не идет.

Вот в этом все дело. Ничего не существует отдельно. Ни все от сознания, ни сознание от всего отдельно. Это одно и то же, думаю.
                        Когда мы себя отделяем от всего, - перестаем существовать. Когда все отделяют от сознание - то же самое.
                        Недуальность несовместима с логикой. Если вы понимаете - о чем я.

Речь идет не физическом разделении, а о мысленном "раскладывании по полчкам". А без такого раскладывания невозможно никакое рассудение.

Мы - это полная совокупность макро и микромира. А не просто тельце - тушка.
                        Да, верно. И что?

О! согласен...
                        Это я тут Сергеевне и пытаюсь донести.
                        А разве не она вам?

А зачем же тогда такие "рубки" вокруг определения жизни? Если речь давно уже ушла за пределы жизни и уже охватывает разум, духов и еще что-то.
                        Может быть от этого и непонимание? Вы говорит "жизнь", а подразумеваете разум, да еще и не живой. А в непонимании виноватым оказывется собеседник.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Yaroslavel
                          Я хотел провести параллель.
                          Ну так, вот это как раз делать и не следует - проводить какие-то параллели межу частным случаем и всеобщим.

Это все равное, что проводить параллель между, скажем, своим домашним питомцем и всем животным миром. Мол - если мой кот белый или ловит мышей то почему все животные, от рыб и осьминогов до львов и лошадей не могут быть белопушистыми и питаться мышами? Ну вот не могут. Потому, что они не сводятся к вашему коту.

Если моё сознание может творить, то почему вся существующая материя не может иметь свойство Разума?
                          Потому, что для сознания, а тем более - для творящего разумного сознания необходимы свойства, которые достоверно имеются только у локальных частей материи и ограниченное время.
                          А "вся существующая материя" ими не обладает.

Понимаете, есть такие свойства, которые появляются и исчезают при определенных условиях. Например, вода, когда она в виде льда, обладает твердостью и механической непроницаемостью. Но это только при определенной температуре и давлении. Подогрейте ее и она превратится в жидкость, или поместите в вакуум и она испарится в газ. В любом случае твердость исчезнет.

Так и со способностью сознавать. Она не присутствует всегда у всей материи, а лишь у клочков материи в определенных условиях.

Ведь законы высокоорганизованности материи существуют вечно и по логике были и в сингулярности.
                          Законы то, может быть, и были, но свойства - нет.
                          Вот, та же вода становится льдом и паром в точном соответствии с законами. Но в сингулярности не только льда не было, а даже водорода. И что толку было с тех законов, пока не возникли условия, при которых повились кислород, водород и, наконец, вода.

Может этот отрезок материи - создан Разумом, и мы находимся в рамках и пределах Его сознания.

Почему нет?
                          А может бы мы все просто снимся фиолетовому мухамору. Почему нет?

Я не иронизирую. Это даже интересно - посостязаться в силе воображения. Но для того, чтобы одну из фантазий принять за модель реальности, нужно все таки нечто бОльшее, чем просто "почему бы нет".
                          Последний раз редактировалось plug; 21 April 2013, 08:23 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Sewenstar

Та не...
                            недождетесь..

Мысль дуальна
                            . Как волна и частица.
                            И в момент когда она волна, - она не частица.

То есть, ее вполне можно перекинуть.

Даже просто: можно соеденить два мозга: искуственный и настоящий и перекачать ее на аналогичный аппаратный носитель.

Но тема то не в этом.

Мысль в этой перетурбации не нуждается, если человек в Духе.
                            У него Дух и есть носитель.
                            Мысль ваще не материальна.Потому и не может быть дуальной.Но "перекинуть" можно. При помоши разговора или письма. Ой, чует мое сердце, ща речь пройдет о материальности языка.
                            Я очень люблю научную фантастику, но где вы наблюдали искусственный мозг, остается загадкой.
                            А вот христианскую фантастику терпеть не могу. Все эти ничем не подтвержденные высказывания о духе, как носителе какой то самости, так и остаются обычной трепотней. Ни одного факта копирования сознания духом, в истории человечества не существует.
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Разговор верующего и атеиста:Доказательство Бога - YouTube
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Крещенный
                                Разговор верующего и атеиста:Доказательство Бога - YouTube
                                Да, там глупый верующий, считающий, что "мама" это не то, что их окружает и питает, а что-то совершенно отдельное, находящееся неводомо где, что объявится только после "перехода". И вполне разумный атеист, не верующий в то, о чем у них нет знаний.

Комментарий

Обработка...