В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Кобальт
    Конечно Сергеевна, у меня всегда для тебя есть какая нибудь новость, ну например есть мнение что мозг не есть источник моего "Я".
    Кто б удивился, но не я
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Sewenstar
      и каким же образом, Вы, будучи лишь отражением действительности, можете это делать?
      Вот тут то и начинается вся подмена. Не Я отражение действительности( реальности) а мое сознание отражает действительность. И чем точнее это отображение,тем более точно я могу воздействовать на реальность

может Вас вообще нет и Вам это только так кажется что Вы на что-то влияете?
      По Вашему определению, Вы должны катиться как камень с горы и не мочь ни на что влиять... раз Вы отражение...
      С чего бы это вдруг?

А если влияете своим "я" в лобных долях, то ваша мысль - материя, способная влиять на реальность, а не отражение.
      Не,ну какой орел Мое "Я" отображает действительность, а влияют на нее совсем другие факторы. Я не сознанием кружку разбить могу, а рукой.
      если б они у вас еще были..
      Не моя проблема,что вы их не видите.

Вы, как примат, может и только в трех, а Дух от Духа и во всех остальных, включая параллельные Вселенные.
      Вы сами не знаете, что такое Дух. Каковы его свойства и как он живет. Никто не знает. Ни Папа,ни Патьриарх. Поэтому ваша тирада,чистое гонево

Но Вы одного не учитываете:
      в своих трех, в можете себе жить на своей земле, а при взгляде на вас из пятого измерения, - вы окажетесь в аду.
      Или в озере огня.

как Вам такая перспектива?
      А мне это до фонаря.

- - - Добавлено - - -

ну это все прекрасно программно эмулируется..
      Неа.Не прекрасно. Есть куча ньюансов, которые вы упаритесь программировать.Особенно это касается гормональной системы в стрессовых ситуациях.
      тут главным образом Ваше "я есть" из лобных долей.
      Не, это не главное. Главное создать обеспечение, что бы " я" могло функционировать.То есть, по сути, вам придется создавать эмулятор всего организма.

то есть обязательно гадить?
      хоть ты мыслишь, хоть посты пишешь через эмулятор клавиатуры, хоть если тебе носитель сделают - роботоподобный, перемещающийся, -уже не то будет?
      Ага. Обязательно. И жрать обязательно.А без этого никак.Без этого-эмулятор, который по определению не живой
      ну а если не спячка?
      процесс мышления вполне соответствующий?
      А в этом случае, не спячки быть не может. В этом случае, матрица будет являться аналогом вируса.Который содержит информацию,но без носителя реализовать ее не может.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Vetrov
        Какой формуле?
        у него так много формул?

формула формирования энергии в массу, вещество.

ну или чтоб вам понятнее было:

освобождения энергии из вещества...

*Ангел

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Yaroslavel
          К тому, что это меня удивляет.
          Мало того, что смысл жизни животного (атеиста) - это кушать и какать (простите за грубое выражение). ​
          Ну ниче не меняется на форуме. А,простите, верующий пукнет и воздух не испортит?. Благорастворением пердит?
          В головушке не укладывается, что это основные процессы белковой жизни вообще или просто нашли повод полягать оппонента?
          Я вам даже секрет открою,не знаю правда как вы к этому отнесетесь, наверное начнете рвать и метать. Но вы дышите тем, что простите,по аналогии, растения срут. Они , если вы помните , употребляют углекислый газ, а кислород,это как раз таки их отходы. Хой!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Sewenstar
            у него так много формул?
            Разумеется.

формула формирования энергии в массу, вещество.
            Нет таких.

ну или чтоб вам понятнее было:

освобождения энергии из вещества...
            И таких.

И куда у вас "материя" пропала?
            Напоминаю.
            "То есть благодаря формуле Эйнштейна материю можно рассматривать как (видимую) доступную нам энергию."
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от Сергеевна
              Ну ниче не меняется на форуме. А,простите, верующий пукнет и воздух не испортит?. Благорастворением пердит?
              В головушке не укладывается, что это основные процессы белковой жизни вообще или просто нашли повод полягать оппонента?
              Я вам даже секрет открою,не знаю правда как вы к этому отнесетесь, наверное начнете рвать и метать. Но вы дышите тем, что простите,по аналогии, растения срут. Они , если вы помните , употребляют углекислый газ, а кислород,это как раз таки их отходы. Хой!
              Дело в том, что моё тело - это временный дом который перестанет быть им - в момент биологической смерти. В моем мировоззрении я после смерти этого тела - буду продолжать быть.
              Для меня смысл жизни - не кушать и какать, так как я буду быть и после смерти (понятно что это моя вера).
              Но для атеиста момент смерти - это прекращение бытия собственного я. Следовательно, атеист живет животным мировоззрением в котором смысл - кушать и какать.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Сергеевна
                Вот тут то и начинается вся подмена. Не Я отражение действительности( реальности) а мое сознание отражает действительность. И чем точнее это отображение,тем более точно я могу воздействовать на реальность
                муть какая-то...

так а кто(что) это пресловутое "я" которое и воздействует и осознает?
                Вы(Ваше"Я") - это не Ваше сознание?

Само сознание не дуальное (электромагнитное поле-частица)?

С чего бы это вдруг?
                ну если сознание - отражение, а Вы- непонятно вообще что есть
                Не,ну какой орел Мое "Я" отображает действительность, а влияют на нее совсем другие факторы. Я не сознанием кружку разбить могу, а рукой.
                Не моя проблема,что вы их не видите.
                а я сознанием, если гаджет приделать: снять импульсы активности с башки и подать их, преобразовав в нужный вид, на коммутатор кривошипного пресса...

просто одной мыслью, условной, на которую настроены датчики и система распознования.

Вы сами не знаете, что такое Дух. Каковы его свойства и как он живет. Никто не знает. Ни Папа,ни Патьриарх. Поэтому ваша тирада,чистое гонево
                я как раз знаю Кто такой Дух.
                смогу ли рассказать-это конечно вопрос еще тот.
                Но Вы одного не учитываете:
                А мне это до фонаря.
                учитываю.
                Ваш примат, уже скорее мертв, чем жив, вторичный паразит им обладает практически полностью.
                Главная его цель - перегной...
                Неа.Не прекрасно. Есть куча ньюансов, которые вы упаритесь программировать.Особенно это касается гормональной системы в стрессовых ситуациях.
                Не, это не главное. Главное создать обеспечение, что бы " я" могло функционировать.То есть, по сути, вам придется создавать эмулятор всего организма.
                да гаджетов и приводов можно напихать сколько угодно, хоть весь завод "Хюндай" подключить к Вам, столько же и драйверов написать: лишь бы справлялись с ними управляться на их уровне- драйверовском)).

это не вопрос.

Ага. Обязательно. И жрать обязательно.А без этого никак.Без этого-эмулятор, который по определению не живой
                железно...
                вот люди...
                не могут не потеть..

А 220 Вольт-чем не еда Вам будет?
                А в этом случае, не спячки быть не может. В этом случае, матрица будет являться аналогом вируса.Который содержит информацию,но без носителя реализовать ее не может.
                не вижу связи!

Полупроводники переключаются, ток течет, "хюндаи" собираются, посты пишутся, Вы своё "я есть" не потеряли - какие проблемы?

Последний раз редактировалось Sewenstar; 21 April 2013, 09:42 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Vetrov
                  Разумеется.
                  Нет таких.
                  И таких.
                  ну то просто Вы его недопоняли малость..
                  И куда у вас "материя" пропала?
                  была энергия в форме вещества, стала лучистой энергией..

и то материя и то.
                  разные формы.

и то энергия и то: одна кинетическая, другая потенциальная.

масса- это потенциальная энергия заключенная в форме вещества.
                  энергия-количественная мера заключенной в веществе энергии.
                  скорость света - константа, по которой это "запаковка" происходила.
                  Напоминаю.
                  "То есть благодаря формуле Эйнштейна материю можно рассматривать как (видимую) доступную нам энергию."
                  и?

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Sewenstar
                    Так где формула то?

Нет таких формул.

и?
                    Формула где?
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Нет таких формул.
                      считайте что уже есть.

E = mc2 формула, выражающая эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии Википедия

и?

*Ангел

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Yaroslavel
                        ...Если я - только материя, и кроме материи - нет иного во мне и вокруг, то вселенная которую я могу создать и уничтожить в рамках моего сознания = материя.
                        ...​
                        Что же у вас все только черное или белое, мир он многообразней. Одно и тоже явление или вещь, может в разное время и при разных обстоятельствах, представляться нам то одной то другой гранью. Это называется относительностью.
                        На примере мыслей, это выглядит следующим образом:
                        1. В смысле процессов протекающих в мозгу во время мыслительного процесса, можно утверждать , что мысль материальна.
                        2. В смысле значения, информации которую мысль несет, мысль идеальна.

Но привычка верующих считать, что есть абсолютные истины (добро и зло), не дает им воспринять мир во всем его многообразии. Гораздо проще объяснять все кознями Дьявола, или никому не понятными путями Господа. При этом не надо тратить сил и времени на науки, напротив можно даже заявлять что это религия такая.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Yaroslavel
                          Но тогда, миры созданные в пределах моего мозга - материальны, и я как бог могу создавать и уничтожать свои материальные миры в рамках моего сознания.
                          Конечно. И я тоже так умею.

Сообщение от Yaroslavel
                          К тому, что это меня удивляет.
                          Мало того, что смысл жизни животного (атеиста) - это кушать и какать (простите за грубое выражение). Так вы ещё и стройную картину реальности и материи - не сложите.
                          К слову сказать, в каждой отдельной голове, хоть атеистической, хоть верующей, хоть пофигистической... картина реальности вполне сложена и логична и стройна. А вас по-факту удивляет несовпадение картины в двух отдельно взятых головах. Но, в таком случае, почему вас не удивляет несовпадение картины в двух других головах, например, в вашей и моей?
                          Как-то странно у вас удивлялка работает...

Сообщение от Sewenstar
                          то есть обязательно гадить?
                          хоть ты мыслишь, хоть посты пишешь через эмулятор клавиатуры, хоть если тебе носитель сделают - роботоподобный, перемещающийся, -уже не то будет?
                          Вы что-либо слышали про программно-аппаратные комплексы? Это где алгоритм реализован в виде самой схемы устройства а не записан где-то в ОЗУ...
                          Таки программу, в принципе, с такой штуковины, скопировать можно... но это и всё...
                          Работать оно не будет.

Сообщение от Yaroslavel
                          Для меня смысл жизни - не кушать и какать, так как я буду быть и после смерти (понятно что это моя вера).
                          Простите, а почему вы тогда этим занимаетесь? Не кушайте и не какайте. Зачем воздух-то портите и переводите ценные ресурсы?

Сообщение от Sewenstar

и то материя и то.
                          разные формы.

и то энергия и то: одна кинетическая, другая потенциальная.

масса- это потенциальная энергия заключенная в форме вещества.
                          энергия-количественная мера заключенной в веществе энергии.
                          скорость света - константа, по которой это "запаковка" происходила.

и?
                          Неужели так бывает??? Вы бы хоть учебник почитали что-ли... Зачем валите всё в одну кучу-то?

Сообщение от Sewenstar
                          считайте что уже есть.

E = mc2 формула, выражающая эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии Википедия

и?
                          Мальчик - это всего лишь полная энергия объекта массой "эм". Т.н. сумма кинетической, потенциальной и внутренней энергий. Собственно и это всё. Ни о какой эквивалентности речь не идёт. Энергия как была свойством материи, так им и осталась.

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 21 April 2013, 12:07 PM.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Yaroslavel
                            Дело в том, что моё тело - это временный дом который перестанет быть им - в момент биологической смерти. В моем мировоззрении я после смерти этого тела - буду продолжать быть.
                            Но для атеиста момент смерти - это прекращение бытия собственного я. Следовательно, атеист живет животным мировоззрением в котором смысл - кушать и какать.
                            Вот опять,очередная подмена. Ну почему вы веруюшие постоянно врете и перевираете? Вот сейчас, переврали и смешали смысл жизни как цель и философское обоснование и базовый процесс как свойство белковой жизни.
                            Почему вы постоянно врете? Ваше верование на столько жалкое,что вы вынужденны врать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            муть какая-то...

так а кто(что) это пресловутое "я" которое и воздействует и осознает?
                            Вы(Ваше"Я") - это не Ваше сознание?

Само сознание не дуальное (электромагнитное поле-частица)?

ну если сознание - отражение, а Вы- непонятно вообще что есть

а я сознанием, если гаджет приделать: снять импульсы активности с башки и подать их, преобразовав в нужный вид, на коммутатор кривошипного пресса...

просто одной мыслью, условной, на которую настроены датчики и система распознования.

я как раз знаю Кто такой Дух.
                            смогу ли рассказать-это конечно вопрос еще тот.

учитываю.
                            Ваш примат, уже скорее мертв, чем жив, вторичный паразит им обладает практически полностью.
                            Главная его цель - перегной...

да гаджетов и приводов можно напихать сколько угодно, хоть весь завод "Хюндай" подключить к Вам, столько же и драйверов написать: лишь бы справлялись с ними управляться на их уровне- драйверовском)).

это не вопрос.

железно...
                            вот люди...
                            не могут не потеть..

А 220 Вольт-чем не еда Вам будет?

не вижу связи!

Полупроводники переключаются, ток течет, "хюндаи" собираются, посты пишутся, Вы своё "я есть" не потеряли - какие проблемы?
                            Полковник был прав. Полковник,я снимаю перед вами шляпку. Вы со стопроцентной точностью предсказали про метаболизм ноутбуков

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Сергеевна
                              Полковник был прав. Полковник,я снимаю перед вами шляпку. Вы со стопроцентной точностью предсказали про метаболизм ноутбуков
                              Да ладно вам - вы бы тоже так смогли, имей инженерное образование.

Это я над клиентом подстебся так. Он же профан, и в связи с такой подсказкой, жостко попался. Мозг - это программно-аппаратный комплекс. И его невозможно перенести на другую элементную базу. На другой базе можно построить аналог, но перенести никак незя.

Мы ща будем дружно состригать с клиента лулзы. Он же по тупости своей ща кинется доказывать шо можно... вот мы поугораем над парнем...

*потирает руки в предвкушении*

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Полковник
                                Вы что-либо слышали про программно-аппаратные комплексы? Это где алгоритм реализован в виде самой схемы устройства а не записан где-то в ОЗУ...
                                Таки программу, в принципе, с такой штуковины, скопировать можно... но это и всё...
                                Работать оно не будет.
                                .
                                ...имел дело с Pro Tools, с видеосистемами обработки, с прцессорами и синтезаторами программно-аппаратными..

но это все эмулируется при наличии любой мощной системы и знания алгаритмов обработки.

Слышали как звучит Revalver - эмулятор натуральной студийной аудиоаппаратуры обработки?
                                Для него нужны "sweep"-импульсы пропущенные через тракт любой системы обработки, и он по этим импульсам может построить, сэмулировать работу любого настоящего "черного ящика".
                                И я скажу, последняя его версия, очень и очень не плоха, и даже во многом превосходит настоящее студийное железо.

То есть, вполне это все можно наклаццать, создать и тп, было б желание и средства (и мозги конечно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Да ладно вам - вы бы тоже так смогли, имей инженерное образование.

Это я над клиентом подстебся так. Он же профан, и в связи с такой подсказкой, жостко попался. Мозг - это программно-аппаратный комплекс. И его невозможно перенести на другую элементную базу. На другой базе можно построить аналог, но перенести никак незя.

Мы ща будем дружно состригать с клиента лулзы. Он же по тупости своей ща кинется доказывать шо можно... вот мы поугораем над парнем...

*потирает руки в предвкушении*

.
                                Та не...
                                недождетесь..

Мысль дуальна
                                . Как волна и частица.
                                И в момент когда она волна, - она не частица.

То есть, ее вполне можно перекинуть.

Даже просто: можно соеденить два мозга: искуственный и настоящий и перекачать ее на аналогичный аппаратный носитель.

Но тема то не в этом.

Мысль в этой перетурбации не нуждается, если человек в Духе.
                                У него Дух и есть носитель.

*Ангел

Комментарий

Обработка...