В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Кобальт
    Обыкновенный человек треть своей жизни проводит во сне. Но, в истории неизученного летаргического сна, встречаются совершенно уникальные случаи. Самый долгий сон, занесённый в книгу Гиннеса, наблюдался у 34 летней Надежды Лебединой, проживающей в Днепропетровской области. В 1954 году, женщина, после семейного конфликта, в состоянии шока легла спать. В итоге она проспала 20 лет! Врачами был признан факт летаргии. В течение этих лет умер её муж, пятилетнюю дочь Валентину отправили в приют, а за Надеждой ухаживала её мама.В 1974 году мать умерла. После похорон, 25летняя Валя пришла навестить мать и застала её в слезах. Надежда сразу спросила: «Мама умерла?». Это первые слова за два десятилетия! Позже Надежда Лебедина объяснила, что на протяжении всего сна слышала всё происходящее вокруг, но подать знак не могла.Кроме этого эпизода, в мире наблюдалось много других, неофициальных случаев летаргии, даже более длительных по времени.
    Находясь в шоке от потери любимого, 19летняя Анна Свэнпул уснула на 31 год. Она очнулась в 50 лет, свободно разговаривала, жаловалась только на потерю памяти.
    Вот такой вот феномен, ни питания, ни испражнения и при этом жизнь никуда ни делась.
    М да. Вот еша одна грустинка. Чел реально не разбирается в вопросах которые пытается обсуждать. Вы не в курсе, что летаргиков,и коматозников переводят на парэнтеральное питание? Явно не в курсе. Другими словами, питательные растворы и жидкость внутривенно вводят. Почки у них работают так же.Поэтому, сейчас делают цистостому, что бы клеенку не подстеливать.Кстати, выживать те кто находится в длительной коме или летаргии начали только ближе к середине 20 века. Когда отработали принципы парэнтерального питания и ухода. В общем, у вас фантазии в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт

Скажите, а в каком отделе мозга находится мое "Я"
    В лобных долях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Ага, -практическое:
    ваше дыхание и способность придумать ответ на пост.
    Ню ню. Полвеселите старуху. Расскажите мне пожалуйста, что эти два факта доказывают окромя наличия метаболизма и способности мозга отражать реальность

Вы реально зациклены на белковой форме существования?
    Дык, другой то,нету. Ну хоть убейся лбом апстену,нету

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    я цельную тему создал по этому поводу, с подборкой статей:

особенно умиляет это:

ТОКСОПЛАЗМА КОНТРОЛИРУЕТ ПОВЕДЕНИЕ

Кошачий паразит, вызывающий у людей болезнь токсоплазмоз умеет "зомбировать" своих промежуточных хозяев крыс, чтобы гарантированно попасть в организм кошки и завершить там свой жизненный цикл.

Мелкие паразиты приносят большие неприятности: Toxoplasma gondii мелкие веретенообразные простейшие

Уже несколько лет назад было показано, что присутствие Toxoplasma gondii в организме крыс меняет их поведение запах кошачьей мочи начинает нравиться грызунам вместо того, чтобы вызывать у них страх. Недавно ученые выяснили, что паразит поражает крысиный мозг с хирургической точностью, затрагивая только нужные участки.

Исследователи из Стэнфордского университета во главе с Аджайем Вийас (Ajai Vyas), изучая распределение токсоплазм в мозгу инфицированных крыс, установили, что их концентрация в миндалинах в два раза больше, чем в других отделах мозга. Эти парные структуры подкорки играют важную роль в механизмах эмоций, интеграции сенсорной и ассоциативной информации.

Очевидно, каким-то образом вмешиваясь в работу миндалин, токсоплазмы изменяют поведение промежуточных хозяев так, что у крыс сохраняется способность нормально воспринимать все запахи, кроме запаха кошки, и все обычные инстинкты, в том числе позволяющие избегать опасности, за исключением опасности быть съеденным кошкой.

Механизм такого специфического действия токсоплазмы неизвестен, но повышенная концентрация токсоплазм в миндалинах и самоубийственное поведение грызунов скорее всего, как-то связаны между собой
    .

И самое интересное, разве зараженные организмы понимаю что с ними что то не так?!
    Нам рисуют картины захвата земли из космоса, чтобы отвлечь внимания от того что происходит уже на земле, как приматы покушаются на духовный мир
    Что меня прикалывает, так это нахальная подмена.Токсоплазма работает с материальным объектом и сама материальна. Но верующие упрямо проводят аналогии с духом.О котором и понятия не имеют. Ага
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Сергеевна
      -

Ню ню. Полвеселите старуху. Расскажите мне пожалуйста, что эти два факта доказывают окромя наличия метаболизма и способности мозга отражать реальность
      метаболизм крепчает...

А влиять на реальность у Вас никак не получается?

Дык, другой то,нету. Ну хоть убейся лбом апстену,нету
      ну если Вы считаете что Вам все известно, то и спорить нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
      -

Что меня прикалывает, так это нахальная подмена.Токсоплазма работает с материальным объектом и сама материальна. Но верующие упрямо проводят аналогии с духом.О котором и понятия не имеют. Ага
      а в скольких измерениях из 13 Вы изучили так называемую "материю"?

*Ангел

Комментарий

• Yaroslavel
        Христианин

• 16 June 2009
        • 319

Сообщение от Yaroslavel
        А в пределах мозга они - материя?
        Сообщение от Полковник
        да. Кто сказал что не материя? Очень даже материя... Тупая химия...
        Сообщение от Yaroslavel
        А в пределах мозга они - материя?
        Сообщение от мизюн
        ... абстрактное понятие, засевшее в мозгу, ... - нет.
        Любая идея, не материальна ... не важно что это, музыка в вашей голове, идея картины ...
        Атеисты друг другу противоречат.
        Какая из ваших позиций - истинная?​

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Сергеевна
          -

В лобных долях
          то есть, если Ваше "я" переписать на другой носитель информации-эмулятор мозга, на кремниевых элементах, и Ваше "я" продолжить быть без плоти, но при этом будет все понимать и даже писать на форумах, - вы будете уже не живой?

*Ангел

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Yaroslavel
            Какая из ваших позиций - истинная?​
            Мдя.., уложили вы нас атеистов на лопатки.., выходит Бог есть?!
            Остался только вопрос, а как его зовут, Аллах, или Зевс, как?

Мы с полковником, высказываем каждый свою точку зрения, одна из них может быть ошибочной, а могут и обе. Понятие "материя", придумали люди и само оно, как абстракция, тоже не материально. Вот только, что вам это дает, и к чему весь этот долгий пассаж с нахождением противоречий в наших словах?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Sewenstar
              метаболизм крепчает...
              Не удивлена. Показатель, что верующему сказать то больше нечего

А влиять на реальность у Вас никак не получается?
              У меня получается. А у вас?

ну если Вы считаете что Вам все известно, то и спорить нет смысла.
              Да, вам лучше вообше не спорить. Как и большинство верующих, вы либо не знаете предметов на тему которых рассуждаете,либо подгоняете факты под нужные ответы.

- - - Добавлено - - -

а в скольких измерениях из 13 Вы изучили так называемую "материю"?
              Вот ведь человека по кочкам несет. Уважаемый, мы живем в трех измерениях(длинна,ширина, высота) и жестко привязаны к четвертому-времени. Но суть прикола, что материя так и остается материей в любых измерениях. Добавляется только способ измерения.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                О госпидя. Где ж ты жил, Кобальт? Что с тобой сделали?
                Сергеевна, ты меня извини что я так долго не выходил на связь, у меня после вчерашней ассимиляции были проблемы с диссимиляцией но дефекация прошла успешно я жив и бодр, и опять готов слушать твои сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                то есть, если Ваше "я" переписать на другой носитель информации-эмулятор мозга, на кремниевых элементах, и Ваше "я" продолжить быть без плоти, но при этом будет все понимать и даже писать на форумах, - вы будете уже не живой?
                СевенСтар, Сергеевна хитрит, чувствует подвох в моем вопросе, вот и сказала: В лобных долях.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Sewenstar
                  Да в том то и фишка,что кроме эмулятора мозга,вам придется создавать эмуляторы гормональных фонов и обмена. Работа мозга зависит от гормональной системы напрямую.
                  Но просто переписать на носитель матрицу,теоретически можно и сейчас.Только без гормонального обеспечения,это будет обычная программа типа бот или БД
                  Так, что нет. Живым это не будет.
                  Теоретически, это состояние можно рассматривать как промежуточное,аналог вирусной спячки до той поры, пока не будет восстановлен исходный носитель или его точная копия, что бы потом записать на него сохраненные данные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                  Сергеевна, ты меня извини что я так долго не выходил на связь, у меня после вчерашней ассимиляции были проблемы с диссимиляцией но дефекация прошла успешно я жив и бодр, и опять готов слушать твои сказки.
                  Рада за тебя.Хоть,что то в твоем организме работает. Но в сложных случаях можешь воспользоваться клизьмой

- - - Добавлено - - -

СевенСтар, Сергеевна хитрит, чувствует подвох в моем вопросе, вот и сказала: В лобных долях.
                  У вас есть другая информация?

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна
                    Да в том то и фишка,что кроме эмулятора мозга,вам придется создавать эмуляторы гормональных фонов и обмена. Работа мозга зависит от гормональной системы напрямую.
                    Но просто переписать на носитель матрицу,теоретически можно и сейчас.Только без гормонального обеспечения,это будет обычная программа типа бот или БД
                    Теоретически, это состояние можно рассматривать как промежуточное,аналог вирусной спячки до той поры, пока не будет восстановлен исходный носитель или его точная копия, что бы потом записать на него сохраненные данные.

- - - Добавлено - - -

Рада за тебя.Хоть,что то в твоем организме работает. Но в сложных случаях можешь воспользоваться клизьмой

- - - Добавлено - - -

У вас есть другая информация?
                    Конечно Сергеевна, у меня всегда для тебя есть какая нибудь новость, ну например есть мнение что мозг не есть источник моего "Я".

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Кобальт
                      Конечно Сергеевна, у меня всегда для тебя есть какая нибудь новость, ну например есть мнение что мозг не есть источник моего "Я".
                      Судя по вниманию к проблеме дефикации, так оно и есть.
                      Последний раз редактировалось мизюн; 21 April 2013, 12:55 PM.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Yaroslavel
                        Вовсе нет. По крайней мере ничуть не больше чем верующие. Атеисты не спорят о том, с какого конца надо разбивать яйцо - они его просто бьют и все дела.

Сообщение от мизюн
                        Мдя.., уложили вы нас атеистов на лопатки.., выходит Бог есть?!
                        Остался только вопрос, а как его зовут, Аллах, или Зевс, как?

Сообщение от мизюн
                        Мы с полковником, высказываем каждый свою точку зрения, одна из них может быть ошибочной, а могут и обе. Понятие "материя", придумали люди и само оно, как абстракция, тоже не материально. Вот только, что вам это дает, и к чему весь этот долгий пассаж с нахождением противоречий в наших словах?
                        Вовсе не так печально. Просто мы с вами пользуемся разными определениями. Для меня вообще всё материально, если нечто может взаимодействовать с материей, то оно само материально.

Это извечный спор о том, является ли информация материальной или нет. Я полагаю, что прав всё-таки я, и инфа - всего лишь свойство материи. Конечно я не считаю, что я прав априори... Будут доказательства обратного, и я сменю позицию.

Сообщение от Кобальт
                        А есть подкрепления этому мнению? Вообще-то, если мозг вывести из номинального режима, то и "я" отключается. Как-бэ... взаимосвязь чёткая и доказанная не одним кирпичом...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Сергеевна
                          У меня получается. А у вас?
                          и каким же образом, Вы, будучи лишь отражением действительности, можете это делать?

может Вас вообще нет и Вам это только так кажется что Вы на что-то влияете?
                          По Вашему определению, Вы должны катиться как камень с горы и не мочь ни на что влиять... раз Вы отражение...

А если влияете своим "я" в лобных долях, то ваша мысль - материя, способная влиять на реальность, а не отражение.
                          Да, вам лучше вообше не спорить. Как и большинство верующих, вы либо не знаете предметов на тему которых рассуждаете,либо подгоняете факты под нужные ответы.
                          если б они у вас еще были..

Вот ведь человека по кочкам несет. Уважаемый, мы живем в трех измерениях(длинна,ширина, высота) и жестко привязаны к четвертому-времени. Но суть прикола, что материя так и остается материей в любых измерениях. Добавляется только способ измерения.
                          Вы, как примат, может и только в трех, а Дух от Духа и во всех остальных, включая параллельные Вселенные.

Но Вы одного не учитываете:
                          в своих трех, в можете себе жить на своей земле, а при взгляде на вас из пятого измерения, - вы окажетесь в аду.
                          Или в озере огня.

как Вам такая перспектива?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                          ну это все прекрасно программно эмулируется..

тут главным образом Ваше "я есть" из лобных долей.

то есть обязательно гадить?
                          хоть ты мыслишь, хоть посты пишешь через эмулятор клавиатуры, хоть если тебе носитель сделают - роботоподобный, перемещающийся, -уже не то будет?
                          ну а если не спячка?
                          процесс мышления вполне соответствующий?

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sewenstar

То есть благодаря формуле Эйнштейна материю можно рассматривать как (видимую) доступную нам энергию.
                            Какой формуле?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Сообщение от мизюн
                              ... Вот только, что вам это дает, и к чему весь этот долгий пассаж с нахождением противоречий в наших словах?
                              К тому, что это меня удивляет.
                              Мало того, что смысл жизни животного (атеиста) - это кушать и какать (простите за грубое выражение). Так вы ещё и стройную картину реальности и материи - не сложите.

Сообщение от мизюн
                              Понятие "материя", придумали люди и само оно, как абстракция, тоже не материально.
                              Если я - только материя, и кроме материи - нет иного во мне и вокруг, то вселенная которую я могу создать и уничтожить в рамках моего сознания = материя.
                              Полковник говорит, что это - тупо химия, материя.
                              Вы говорите, что это - не материя.

Если это химия - значит мысль материальна.
                              Если мысль не материальна - то что структурирует химия в мозге?

Сообщение от мизюн
                              ... набрав в ведро мелкие литеры букв и разбрасывая их, рано или поздно они улягутся в стройный текст святого писания. Но одно дело предположить, а другое рассчитывать на это.
                              Сообщение от Yaroslavel
                              Вечности для этого достаточно - чтобы литеры в любые тексты уляглись.
                              Следовательно и материи достаточно вечности , что бы иметь свойства Вечного Разума.
                              Если материя безначальна, то существуют и условия - сделавшие материю - высокоорганизованной и разумной. Логично???

Почему по логике атеиста - условия не позволяют иметь глобальный, единый процесс, а только локальные?​

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

Сообщение от Полковник
                                ... Для меня вообще всё материально, если нечто может взаимодействовать с материей, то оно само материально. Это извечный спор о том, является ли информация материальной или нет. Я полагаю, что прав всё-таки я, и инфа - всего лишь свойство материи.
                                Но тогда, миры созданные в пределах моего мозга - материальны, и я как бог могу создавать и уничтожать свои материальные миры в рамках моего сознания.

Комментарий

Обработка...