Полностью читать не стал сей труд, но "180 рудиментарных органов" взяты думаю от сюда Рудиментарные органы. Зачем они нужны.
СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
(противоречит научному любопытству).
Давид,
ане потому ли, что СТЭ просто не может ответить и НЕ знает каким образом появилась первая клетка??
Единство происхождения следует из совсем других предпосылок. А именно из сравнения фактического материала - генов, белков, морфологических признаков. Оно никак не постулируется СТЭ, не следует из СТЭ, и СТЭ не требует для себя такого единства. Как я выше написал, ей количество "стартовых позиций" по барабану.
Есть такое понятие, как филогенетическое дерево. Это иерархическая, древовидная структура, каждый лист которой отображает вид живых организмов (или иной объект, например, белок или ген). Строится оно путем сравнения разных признаков (морфологических, биохимических, эмбриологических, генетических). Причем деревья, построенные путем независимого сравнения разных признаков совпадают друг с другом (в основном).
Попрошу обратить внимание - деревья строятся на основе фактического материала, а не исходя из какой-либо ТЭ, т.е. оно базируется не на теории, а на фактах, на том, что можно потрогать руками, или увидеть в микроскоп. Филогенетическое дерево можно объяснить любой теорией эволюции - СТЭ, сальтационизмом, или как то еще. Филогенетическое дерево говорит, нам о том кто в кого эволюционировал, кто чьим предком является, и кто чьим потомком, а вот как, по каким законам эта эволюция происходила - этим занимается уже ТЭ.
Первые организмы до наших времен не дожили (ну или дожили, но мы их не обнаружили еще) поэтому деревья не полны, например можно легко построить дерево объединяющее всех двусторонне симметричных животных (сюда входят к примеру насекомые, позвоночные, черви, моллюски и пр), но вот раньше - к первым многоклеточным уже труднее.
Таким образом идея об общности происхождения всех живых организмов:
1) основана на фактическом материале - гены, белки, морфология.
2) является экстраполяцией филогенетических деревьев в прошлое.
Плюс ко всему, и это не менее важно, а может быть даже и больше, следующее:
Расшифровка молекулярной основы наследственности (ДНК) и генетического кода, показала, что генетический код и вещество наследственности одинаково для всех без исключения форм жизни (а ведь Творец мог бы для каждой формы жизни сотворить свой код и свое вещество наследственности... тогда бы мы не болели вирусными заболеваниями). Так же все живые существа используют один и тот же набор аминокислот для создания белков. Опять же вывод о единстве происхождения следует не из ТЭ, а из сравнения молекул.
Предок един, потому что:
филогенетические деревья + биохимическое и генетическое единство = единый общий предок.
Хотя, не понимаю, почему таже самая моя формулировка
"СТЭ не занимается происхождением первой клетки"
не устроила Вас раньше? Из принципа?
Перейдём ко второму вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
Полагая, что теперь СТЭ обязана дать ответ на такой кардинальный вопрос о физическом механизме накопления информации.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты и так не поймешь то я буду вынужден застрелиться и моя смерть будет на твоей совести.
Думай и помни, голова дана человеку не для того чтоб на ней фуражку носить.Комментарий
-
А стреляться не нужно, я человек понятливый, но только когда люди повествуют последовательно и рационально.Комментарий
-
Из-за рудиментов ещё никто не стрелялся!
Вы можете не соглашаться с ником noveh, но разрешите ему иметь своё мнение.
Вежливость есть признак ума.Комментарий
-
Комментарий
-
Единство происхождения жизни исходит из совсем другого источника. Я написал предыдущем посте по этой теме из какого именно.
Не противоречит. ТЭ не может заниматься всем на свете. Любая научная теория объясняет и описывает строго определенную совокупность явлений. Появление жизни не входит в этот круг для ТЭ (СТЭ, сальтационизм и прочих ТЭ). Если хотите донимать кого то первой клеткой - копайте в сторону абиогенеза. А ТЭ (любой) все равно как появилась первая жизнь - ей не станет холоднее если ее Бог сотворил, или инопланетянцы занесли.
Перейдем и ко второму вопросу, но позже.Последний раз редактировалось David37; 20 April 2013, 12:32 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Это просто праздник какой то"
- - - Добавлено - - -
Полностью читать не стал сей труд, но "180 рудиментарных органов" взяты думаю от сюда Рудиментарные органы. Зачем они нужны.
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Сергевна, это у вас со зрением бЯда, я сказал что у человека нет лишних органов, а это значит что нет и рудиментарных.Комментарий
-
Остается малость, вдолбить разницу между лишним и рудиментным
Может попробовать как в соседней теме, отправить в поиск? Ну давай и здесь поиграем.
Лишнее это----
Рудиментное это------
Оно так надежней. Когда сам нароешь ответы, будешь их помнить.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий