СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David37
    Участник

• 21 November 2012
    • 341

Сообщение от Сергеевна
    Все таки,хочу узнать, откуда цифра 180 рудиментарных органов?
    Полностью читать не стал сей труд, но "180 рудиментарных органов" взяты думаю от сюда Рудиментарные органы. Зачем они нужны.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71595

Сообщение от David37
      Нет, не занимается по совсем другим причинам. Дело в том, что происхождение первой клетки, или первой жизни не входит в круг ее интересов и целей.
      ???
      (противоречит научному любопытству).

Давид,
      ане потому ли, что СТЭ просто не может ответить и НЕ знает каким образом появилась первая клетка??

Сообщение от David37
      Единство происхождения следует из совсем других предпосылок. А именно из сравнения фактического материала - генов, белков, морфологических признаков. Оно никак не постулируется СТЭ, не следует из СТЭ, и СТЭ не требует для себя такого единства. Как я выше написал, ей количество "стартовых позиций" по барабану.

Есть такое понятие, как филогенетическое дерево. Это иерархическая, древовидная структура, каждый лист которой отображает вид живых организмов (или иной объект, например, белок или ген). Строится оно путем сравнения разных признаков (морфологических, биохимических, эмбриологических, генетических). Причем деревья, построенные путем независимого сравнения разных признаков совпадают друг с другом (в основном).

Попрошу обратить внимание - деревья строятся на основе фактического материала, а не исходя из какой-либо ТЭ, т.е. оно базируется не на теории, а на фактах, на том, что можно потрогать руками, или увидеть в микроскоп. Филогенетическое дерево можно объяснить любой теорией эволюции - СТЭ, сальтационизмом, или как то еще. Филогенетическое дерево говорит, нам о том кто в кого эволюционировал, кто чьим предком является, и кто чьим потомком, а вот как, по каким законам эта эволюция происходила - этим занимается уже ТЭ.

Первые организмы до наших времен не дожили (ну или дожили, но мы их не обнаружили еще) поэтому деревья не полны, например можно легко построить дерево объединяющее всех двусторонне симметричных животных (сюда входят к примеру насекомые, позвоночные, черви, моллюски и пр), но вот раньше - к первым многоклеточным уже труднее.

Таким образом идея об общности происхождения всех живых организмов:
      1) основана на фактическом материале - гены, белки, морфология.
      2) является экстраполяцией филогенетических деревьев в прошлое.

Плюс ко всему, и это не менее важно, а может быть даже и больше, следующее:
      Расшифровка молекулярной основы наследственности (ДНК) и генетического кода, показала, что генетический код и вещество наследственности одинаково для всех без исключения форм жизни (а ведь Творец мог бы для каждой формы жизни сотворить свой код и свое вещество наследственности... тогда бы мы не болели вирусными заболеваниями). Так же все живые существа используют один и тот же набор аминокислот для создания белков. Опять же вывод о единстве происхождения следует не из ТЭ, а из сравнения молекул.

Предок един, потому что:
      филогенетические деревья + биохимическое и генетическое единство = единый общий предок.
      По первому вопросу, думаю, Вас устроит Ваша же формулировка: "Происхождение первой клетки, или первой жизни не входит в круг интересов и целей СТЭ".

Хотя, не понимаю, почему таже самая моя формулировка
      "СТЭ не занимается происхождением первой клетки"
      не устроила Вас раньше? Из принципа?

Перейдём ко второму вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
      Полагая, что теперь СТЭ обязана дать ответ на такой кардинальный вопрос о физическом механизме накопления информации.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от Кобальт
        А никаких, никаких рудиментарных органов не существует, поэтому я и переживаю за жирафа, опять скальпель атеиста тянется перекроить то что было сотворено совершенно и опять это закончится полным пшиком.
        Сообщение от Кобальт
        А 180 рудиментарных органов человека это тоже легенда?
        Сообщение от Кобальт
        Конечно верю, но по моим наблюдениям их не 180, а 181, и этот один орган, утративший свою функцию в результате эволюции является мозг, вы можете смело его удалить и вы сами увидите что мир от этого не изменится.
        Сообщение от Кобальт
        ​Никаких рудиментарных органов не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        так во что Вы верите? Или Вы верите в то, во что на данный момент верить удобно?

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от noveh
          я заметил, то пишите не существуют, потом пишите, что верите что существуют, а теперь снова отрицаете. Тут явно только в клинику.
          Друг, запиши или запомни, Наша плоть совершенна и в ней нет ничего лишнего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Если ты и так не поймешь то я буду вынужден застрелиться и моя смерть будет на твоей совести.
          Думай и помни, голова дана человеку не для того чтоб на ней фуражку носить.

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от Кобальт
            Друг, запиши или запомни, Наша плоть совершенна и в ней нет ничего лишнего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Если ты и так не поймешь то я буду вынужден застрелиться и моя смерть будет на твоей совести.
            я вижу, особенно Ваш мозг, именно его совершенство дало Вам возможность написать взаимопротиворечащее.
            А стреляться не нужно, я человек понятливый, но только когда люди повествуют последовательно и рационально.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71595

Сообщение от Кобальт
              Спокойнее, спокойнее, друг.
              Из-за рудиментов ещё никто не стрелялся!

Вы можете не соглашаться с ником noveh, но разрешите ему иметь своё мнение.
              Вежливость есть признак ума.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от noveh
                я вижу, особенно Ваш мозг, именно его совершенство дало Вам возможность написать взаимопротиворечащее.
                А стреляться не нужно, я человек понятливый, но только когда люди повествуют последовательно и рационально.
                А это вы на фотографии?

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от Vladilen

Хотя, не понимаю, почему таже самая моя формулировка
                  "СТЭ не занимается происхождением первой клетки"
                  не устроила Вас раньше? Из принципа?
                  Потому что формулировка была не просто "СТЭ не занимается происхождением первой клетки", а '"СТЭ не занимается происхождением первой клетки", априори считая, что она существовала'. Меня не устроила приписочка после - "априори считая, что она существовала" вот с этим "априори считая...", я и не был согласен. Момент принципиальный. Хоть "априори", хоть "не априори" она по этому поводу ничего не считает, и ей для своей "работоспособности" не нужен один единственный общий предок, их может быть и больше. И появится они могли как угодно - ей все равно как. Вы пытаетесь использовать отсутствие первого общего предка или неизвестность того как он появился в качестве уязвимого места в ТЭ. Но это отсутствие / не известность просто не может быть использована для этих целей. О чем я вам пытаюсь уже втолковать довольно долго.

Единство происхождения жизни исходит из совсем другого источника. Я написал предыдущем посте по этой теме из какого именно.

Сообщение от Vladilen
                  (противоречит научному любопытству).
                  Не противоречит. ТЭ не может заниматься всем на свете. Любая научная теория объясняет и описывает строго определенную совокупность явлений. Появление жизни не входит в этот круг для ТЭ (СТЭ, сальтационизм и прочих ТЭ). Если хотите донимать кого то первой клеткой - копайте в сторону абиогенеза. А ТЭ (любой) все равно как появилась первая жизнь - ей не станет холоднее если ее Бог сотворил, или инопланетянцы занесли.

Перейдем и ко второму вопросу, но позже.
                  Последний раз редактировалось David37; 20 April 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от noveh
                    судя по предыдущим сообщением он либо вообще не думает прежде чем выдать, либо их 2, Кобальт1 и Кобальт2 ))
                    Если не больше.Чуть ни каждое сообщение противоречит предидущему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                    Каждый орган человека имеет свою функцию и аппендикс, и гланды, аденоиды, но в результате болезни их ВЫНУЖДЕНЫ удалять, ну так понятно.
                    Ну вааааще "Это просто праздник какой то"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                    Полностью читать не стал сей труд, но "180 рудиментарных органов" взяты думаю от сюда Рудиментарные органы. Зачем они нужны.
                    А, ну тогда понятно. Там и покруче отжиги встречаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                    Сей азартный вьюнош путает лишнее и рудиментное.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Сергеевна
                      Если не больше.Чуть ни каждое сообщение противоречит предидущему

- - - Добавлено - - -

Ну вааааще "Это просто праздник какой то"

- - - Добавлено - - -

А, ну тогда понятно. Там и покруче отжиги встречаются

- - - Добавлено - - -

Сей азартный вьюнош путает лишнее и рудиментное.
                      Сергевна, это у вас со зрением бЯда, я сказал что у человека нет лишних органов, а это значит что нет и рудиментарных.

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Кобальт
                        Сергевна, это у вас со зрением бЯда, я сказал что у человека нет лишних органов, а это значит что нет и рудиментарных.
                        а до этого сказал, что есть и аж 181, эволюция налицо

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от noveh
                          а до этого сказал, что есть и аж 181, эволюция налицо
                          Я так же сказал что голова создана не для ношения фуражки.
                          И все таки это ваше фото? Вопрос для меня очень важный.

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от Кобальт
                            Я так же сказал что голова создана не для ношения фуражки.
                            И все таки это ваше фото? Вопрос для меня очень важный.
                            на аватар? да.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              Лишних нет, рудиментарные есть Остается малость, вдолбить разницу между лишним и рудиментным
                              Может попробовать как в соседней теме, отправить в поиск? Ну давай и здесь поиграем.
                              Лишнее это----
                              Рудиментное это------
                              Оно так надежней. Когда сам нароешь ответы, будешь их помнить.
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от noveh
                                на аватар? да.
                                Прекрасно, у вас все впереди и это радует, вас ждут большие разочарования, и чем раньше они настанут тем лучше будет для вас.

О сколько нам открытий чудных
                                Готовят просвещенья дух
                                И опыт, сын ошибок трудных,
                                И гений, парадоксов друг,
                                И случай, бог изобретатель..

Комментарий

Обработка...