СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А никаких, никаких рудиментарных органов не существует, поэтому я и переживаю за жирафа, опять скальпель атеиста тянется перекроить то что было сотворено совершенно и опять это закончится полным пшиком.Комментарий
-
- Существует много доказательств того, что эта конструкция является результатом ограничений развития;
- Достаточно много признаков того, что эта конструкция служит для тонкой настройки функции гортани;
- Нерв служит для иннервирования других органов;
- Конструкция обеспечивает резервное копирование иннервации гортани в случае, если другой нерв поврежден;
- Не существует доказательств, что данная конструкция вызывает какие-либо неудобства или вред.
подробнее тут:
Recurrent Laryngeal Nerve Is Not Evidence of Poor DesignКомментарий
-
Я все же буду писать с заглавной, люди существа мнительные и раздражительные, даже по пустякам.
Есть ролик, к сожалению по правилам форума я не могу его тут выложить, но его можно легко найти в интернете называется "возвратный гортанный нерв", либо более развернуто вообще о жирафе "NG Анатомия крупнейших животных. Жираф"
Этот нерв ясно показывает на то, что эволюция факт, а не теория. И то, что Создатель либо не существует, либо не является разумным существом. Есть конечно и версия, что Он вложил в этот феномен особый смысл, но к сожалению этот смысл как всегда в теизме тщательно завуалирован.
Но каким образом наличие или отсутствие у него нервов может доказать что историческая эволюция это факт??
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
"каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
За такое открытие механизма эволюции можно и Шнобелевскую премию получить.
Только, вот, естественный отбор, как и половой, НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ генетическую информацию,
а мутации, в подавляющем количестве, вредны для организма и уничтожаются естественным и половым отбором.Комментарий
-
неудобства? какие неудобства если жираф не вымер?
На сколько нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что статья говорит о развитии человека из клетки в младенца через основные искомые до сих пор теистами переходные формы.
Оставляю Вас. Человек никогда не увидит того, что изо всех сил пытается не увидеть.
- - - Добавлено - - -
так Вы все-таки верите что они есть, это уже прогресс. А теперь задайтесь вопросом каким образом они вдруг стали рудиментарными?Комментарий
-
Маразм крепчает.Комментарий
-
Хотя оказывается не в соседнейКомментарий
-
. Вы не подумайте, это я не о вас. Это так... абстракция. И вообще много думать вредно. Рудимент может воспалиться.
Пойду кромсать жирафаКомментарий
-
развития какого?
неудобства? какие неудобства если жираф не вымер?
На сколько нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что статья говорит о развитии человека из клетки в младенца через основные искомые до сих пор теистами переходные формы.
Оставляю Вас. Человек никогда не увидит того, что изо всех сил пытается не увидеть.
- - - Добавлено - - -
так Вы все-таки верите что они есть, это уже прогресс. А теперь задайтесь вопросом каким образом они вдруг стали рудиментарными?Комментарий
-
2. Рудиментарные органыСогласно дарвиновской модели, развитие органического мира Земли от "плесени к человеку" осуществлялось в результате взаимодействия трёх основных факторов: естественного отбора, изменчивости и наследственности,т.е. передачей благоприятных изменений по наследству. Относительно последней причины, генетики во второй половине ХХ века полностью опровергли этот тезис Дарвина, доказав, что никакие приобретённые признаки не передаются по наследству.
По Дарвину, благодаря этим трём факторам, организмы, в процессе развития, постепенно накапливают всё новые приспособительные признаки, что в конечном итоге ведёт к образованию новых видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов, отделов и царств (вопреки этой гипотезе, новые виды возникали внезапно, им не предшествовали длинные цепи промежуточных звеньев).
В поддержку гипотезы эволюции сразу же было предложено 2 аргумента: т.н. "рудиментарные органы" и "теория эмбриональной рекапитуляции".
Так немецкий анатом Роберт Видерсгейм (1848-1932) в 1895 г. составил список из более чем 100 человеческих рудиментов - органов, якобы утративших своё назначение в процессе его развития из низших форм (т.е. органов которые человеку уже не нужны и их можно удалить).
Однако, по мере изучения этих рудиментов (например, аппендикса), учёные вычёркивали из списка орган за органом, пока не вычеркнули почти все.
Спустя 150 лет, физиологи не считают бесполезными человеческие органы, утратившие свои функции, полагая их рудиментами онтогенеза, а не филогенеза. Поэтому наличие рудиментарных органов не может служить доказательством гипотезы эволюции, согласно предсказаниям которой должны появляться новые (нарождающиеся) органы.
Комментарий
-
Хороший пример рудиментов - не видящие, скрытые под кожей глаза у слепышей и кротов. Или вот еще - столь любимый креационистами (сторонниками ID) жук-бомбардир имеет крылья, но не умеет летать...Комментарий
-
Теперь вы заявляете, что их вообще нет. Не переживайте из за жирафов.Никто их оперировать не собирается. Никому это не нужноЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий