Да не то слово... особенно если учесть то, что вся эта видимая Вселенная названа "землей".
И у Адама открылись глаза плоти только после плода.
И отсылая из Рая человека "в землю из которой он взят", Бог отослал его именно сюда - в этот видимый мир на эту землю.
Предварительно дав им в собственность "одежды кожаные" - смирительные рубашки для психопатов, -
тела который вы так любите изучать.
А как оно ТАМ было ДО этого, - надо было только видеть... другим, духовным зрением..
Ну да ладно...
Это прямое следствие действий плода, сожранного Адамом.
Т.е. по отношению к животным это было справедливо, по-вашему?
Они-то ведь Адама своим царем и владыкой не выбирали, его сам Бог им назначил в цари.
И при этом царь этот не ведал, что такое добро и зло, и совершил плохой проступок (с точки зрения Бога).
А пострадали животные -- куда больше человека. Человек-то выкрутился, и вполне себе процветает на Земле.
Вот она какая, "божественная справедливость".
И после этого вы хотите, чтобы я верил в справедливое воздаяние на Страшном Суде, и в ваш рай?
Вы не кришнаид часом?
Не вегетарианец?Пиво с таранкой пьете или животных жалко?
Странное какое то отношение к животным.... животные создавались для человека в его собственное пользование и царствование.
Ну клонируйте их что ли.. что за плачь, не пойму. Моральное оправдание... если мозгов нет у кого то, то надо обязательно на все христианство стрелки переводить.
Все животное - это ресурсы в пользовании человека.
Бог властен поступать так как желает. Если хозяин хочет забить сразу все 100 кролей - он это делает, если Бог решил сослать Адама из Рая, - Он это сделал, а как и какие последствия это имело для Адама и Ко - это Ему уже не соль важно, как то чтоб в Раю, какое то время, его и Ко не было.
Потому что нефиг так засерать Рай, как он засрал землю...
Как раз Адам и отправлен на эту землю на принудительное лечение, а судить о Творце по смирительным рубашкам психопатов - это нонсенс.
прям вот так вот все замечательно... ну-ну..
И у Адама открылись глаза плоти только после плода.
И отсылая из Рая человека "в землю из которой он взят", Бог отослал его именно сюда - в этот видимый мир на эту землю.
Предварительно дав им в собственность "одежды кожаные" - смирительные рубашки для психопатов, -
тела который вы так любите изучать.
А как оно ТАМ было ДО этого, - надо было только видеть... другим, духовным зрением..
Ну да ладно...
А вот по мне это больше похоже на действия маньяка, взявшегося даже не уничтожать свои творения, а систематически и скрупулезно их ухудшать. Типа, представьте себе, что Рембрандт расстроился по поводу какого-нибудь проступка своего сына, и пошел и на всех своих картинах пририсовал усы и рожки всем своим голым женщинам
-- представляете? Как вы думаете, как бы люди отнеслись к его действиям, и как бы оценили его психическое состояние?

Т.е. по отношению к животным это было справедливо, по-вашему?
Они-то ведь Адама своим царем и владыкой не выбирали, его сам Бог им назначил в цари.
И при этом царь этот не ведал, что такое добро и зло, и совершил плохой проступок (с точки зрения Бога).
А пострадали животные -- куда больше человека. Человек-то выкрутился, и вполне себе процветает на Земле.
Вот она какая, "божественная справедливость".
И после этого вы хотите, чтобы я верил в справедливое воздаяние на Страшном Суде, и в ваш рай?
Не вегетарианец?Пиво с таранкой пьете или животных жалко?
Странное какое то отношение к животным.... животные создавались для человека в его собственное пользование и царствование.
Т.е. расходники надо ПОТРЕБЛЯТЬ, и единственное пожелание -- потреблять экономно? А если у меня чернил для принтера - хоть залейся -- так что я и половины за всю свою жизнь не израсходую, как бы я ни старался? Зачем тогда экономить?
А ведь именно так рассуждали американские колонисты, истреблявшие бизонов просто ради развлечения. И на их жизнь этого "расходного материала" вполне хватило. И это варварство опять получает моральное оправдание в Христианстве.
А ведь именно так рассуждали американские колонисты, истреблявшие бизонов просто ради развлечения. И на их жизнь этого "расходного материала" вполне хватило. И это варварство опять получает моральное оправдание в Христианстве.
Все животное - это ресурсы в пользовании человека.
Почему у меня крайности? -- это у вашего Бога крайности.
Ведь он же за Адама проклял всю Землю и всех животных, заставив их страдать и мучиться за него.
Это все равно что ваш сын совершил бы проступок, а вы бы не только выгнали сына из дома, но заодно бы и избили свою собаку.
Очень разумно и справедливо? А знаете, как люди оценивают совершающих такие поступки, и куда их отправляют?
На принудительное лечение. А ведь они в данном случае поступили так же как и ваш Бог.
Ведь он же за Адама проклял всю Землю и всех животных, заставив их страдать и мучиться за него.
Это все равно что ваш сын совершил бы проступок, а вы бы не только выгнали сына из дома, но заодно бы и избили свою собаку.
Очень разумно и справедливо? А знаете, как люди оценивают совершающих такие поступки, и куда их отправляют?
На принудительное лечение. А ведь они в данном случае поступили так же как и ваш Бог.
Потому что нефиг так засерать Рай, как он засрал землю...
Как раз Адам и отправлен на эту землю на принудительное лечение, а судить о Творце по смирительным рубашкам психопатов - это нонсенс.
У меня есть садовый участок, но сорняки я руками не дергаю, потому что если думать головой -- то руками делать остается совсем немного.
А мой троюродный брат в деревне работает трактористом и комбайнером, причем, он лучший в области. Я его технику видел, в кабине кондиционер, радио, CV-рация, шума мотора практически не слышно, удобные мягкие кресла, двоим людям можно свободно рядом сидеть, комфорт -- почти как в офисе. У нас подобные машины пока редкость, но их становится все больше. Не удивительно, что один американский фермер свободно кормит 200 человек, работая на такой технике.
А мой троюродный брат в деревне работает трактористом и комбайнером, причем, он лучший в области. Я его технику видел, в кабине кондиционер, радио, CV-рация, шума мотора практически не слышно, удобные мягкие кресла, двоим людям можно свободно рядом сидеть, комфорт -- почти как в офисе. У нас подобные машины пока редкость, но их становится все больше. Не удивительно, что один американский фермер свободно кормит 200 человек, работая на такой технике.
Комментарий