Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Сами ищите.
    Ну ясно! Коль не знаете, то лучше вообще молчите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Вы видите конечный результат процесса который длился миллионы лет.
    Осталось дело за малым: доказать, что этот процесс был именно эволюцией!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Hors
      Это вы наврали и даже подтвердить ссылкой свои слова не способны!
      Я ничего не утверждал! Вы сказали, что "С позиции эволюции такое не возможно, ведь если из этой системы убрать хоть одно звено, она не жизнеспособна!".
      Вот и подтвержайте свои слова. Не можете? Значит вы просто взяли их из головы т.е. вы просто врун.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от фома.н
        Это плата за то что пчелку лишили невинности без соответствующего обряда
        Кому плата? Пчелиному богу?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Мне вот только интересно, откуда уровень самомнения и прозорливости? Вы никак блюдечко крутите и с духами в полном контакте? Отринули все грехи земные и полностью управляете своей плотью?
          Мне это действительно интересно, особенно после того, как вы написали о "плотскоски"
          То есть вы высокоморальное существо рожденное свыше?
          Pavel Vfsilevih, вновь в Вашем сообщении ключевое слово - "только".
          Вам только и интересно, что узнать, откуда уровень прозорливости.
          Человек, пусть даже и плотский, как Вы, познавая своё бытие, интересуется гораздо более важными вопросами, к примеру:
          как я пришёл в этот мир?
          что было в моём бытии, когда я ещё не пришёл в этот мир?
          куда я отправлюсь из этого мира?
          что такое смерть?
          что такое любовь?
          что такое воскресение?
          что такое вечная жизнь?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А то что наш сегодняшний мир лишь жалкое подобие того что Бог создал(из за греха), вам ни о чём не говорит.
            Ведь при творении ни хищников ни паразитов не было, ни смерти не болезни.
            Вы что-же, там побывали и теперь можете сравнить?
            Или это информация из Библии?
            В Библии вовсе не написано, что не было хищников, паразитов, болезни и смерти.
            В Библии вовсе не написано, что Адам испортил все своим грехом.
            Там черным по белому написано, что Господь Бог проклял землю, чтобы Адама наказать за то, что вкусил плод с древа познания.
            В Библии вовсе не написано, что Адам был бессмертным. В Библии написано, что для бессмертия надо было кушать плоды с древа жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
            ... не становится, а остаётся свободным... животным с гипертрофированным самомнением.
            Что-же, отличие человека от животного - это отсутствие у животного веры в богов, демонов, Библию и Коран?
            Если собственное мнение человека отсутствует, а вместо него - мнения других людей(попов, проповедников, апостолов, отцов церкви), это разве лучше?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от shlahani
              Подумайте сейчас сами: Вы не обличаете меня (потому что не можете этого делать по причине Вашей плотскости, - ведь духовный судит обо всём, а его судить никто не может), а констатируете.
              Но Вы не просто констатируете, Вы вынуждены констатировать.
              Это означает, что и констатировать Вы самостоятельно не можете.
              У Вас нет твёрдого основания для объективной констатации.
              Shlahani,
              что Вы считаете духовным, а что плотским? Если человек читает и цитирует Библию, он от этого духовный становится?
              Или от того, что человек верит написанному в Библии и тому, что скажет пастор - он духовный становится?
              От того, что исполняет заповеди он духовный становится?
              От того, что ему сказали и в Библии написали, что когда в него входит Святой Дух, он духовным становится?

Как Вы отличите, это Святой Дух к вам сошел, или дух обольщения, религиозный дух, имитатор?
              Как вы узнаете, ваш пастор ведом духом-обольстителем, имитирующим святость, или Святым Духом?
              Как вы узнаете, вам в Библии ложь написали или правду?

Может это вы считаете твердым основанием ложь из книжки, а другой человек опирается на собственный разум, и этот разум помогает ему отличить ложь от правды? Вы проверяли свое основание на истинность?

Я пишу, потому что проверял основание христианства.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Я ничего не утверждал! Вы сказали, что "С позиции эволюции такое не возможно, ведь если из этой системы убрать хоть одно звено, она не жизнеспособна!".
                Вот и подтвержайте свои слова. Не можете? Значит вы просто взяли их из головы т.е. вы просто врун.
                Это вы не можете доказать обратного, так как у вас нет ссылок на соответствующие статьи, почитать которые вы мне советовали! Вот вы и соврали: сослались на несуществующие статьи!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Собственно, строго говоря, болезней нет и сейчас. Есть другие рамки функционирования организма.
                  А это не болезнь, и она не приносит болей и неприятностей?

Но и это не главное.Мне интересно, как существовали бактерии и вирусы? Бактериальный и вирусный геномы,намного древнее, чем геном млекопитающихся к примеру. Что жрали бактерии? Их выживание в чужом организме и есть то самое измененное физиологическое состояние которое обычно называют болезнью.
                  А откуда вам известно что они древнее? Вы у них спросили сколько им лет и проследили родословную?
                  Ах да. Чуть не пропустил.
                  1) на каком основании вы утверждаете, что изначально было как то иначе?
                  На основании слова Божия.
                  2)Если воровство яблока это грех, то я сильно сомневаюсь в мудрости садовниика. Перелопатить весь мир из за того,что его на фрукт обнесли......
                  Во первых не яблока, во вторых это не было воровством. Всё что сотворил Бог Он отдал Адаму и Еве.
                  Их грех был в непослушании Тому Кто их создал. Другими словами когда они послушали сатану, они избрали себе другого бога.
                  А вы уверены что настолько мудры, чтобы определить мудрость Творца?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от orlenko

Трутни вряд ли считают такой замысел особо разумным.
                    А кто их наделял разумностью, чтобы они считали: что хорошо, а что плохо?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Hors
                      Это вы не можете доказать обратного, так как у вас нет ссылок на соответствующие статьи, почитать которые вы мне советовали! Вот вы и соврали: сослались на несуществующие статьи!
                      Я ничего доказывать не должен, пока вы не предъявите доказательства своего утверждения. Но этого уже не нужно, мне все с вами понятно. Очередной "христианин-лжец", который принялся критиковать ТЭ, но не догадался хотя бы прочитать учебник по биологии за 5 класс. Таких тут много.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Очередной "христианин-лжец", который принялся критиковать ТЭ, но не догадался хотя бы прочитать учебник по биологии за 5 класс.
                        Это вы лжец, если утверждаете, что в учебнике по биологии за 5-й класс рассказывается об эволюции пчел + цветковых! Ссылку на данный учебник предоставьте или можете покинуть данное обсуждение!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

То что трутни, в отличие от работающих пчел, будут против разумного замысла - ясно как божий день!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от shlahani
                            Pavel Vfsilevih, вновь в Вашем сообщении ключевое слово - "только".
                            Вам только и интересно, что узнать, откуда уровень прозорливости.
                            Человек, пусть даже и плотский, как Вы, познавая своё бытие, интересуется гораздо более важными вопросами, к примеру:
                            как я пришёл в этот мир?
                            что было в моём бытии, когда я ещё не пришёл в этот мир?
                            куда я отправлюсь из этого мира?
                            что такое смерть?
                            что такое любовь?
                            что такое воскресение?
                            что такое вечная жизнь?
                            Не, ключевая фраза тут -Мне вот только интересно, откуда уровень самомнения и прозорливости
                            Все остальное, в том числе и ваши рассуждения о плотском,мне совершенно не интересны.
                            Что бы вы не терялись в догадках задам вопрос прямо- Не кажется ли вам,что уровень вашего самомнения несколько завышен?
                            Компромисс определяется балансом сил.
                            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Там ничего не гниет за исключением ненужной внешней оболочки
                              Вот и я о том, что есть нужное и на каком то этапе - не нужное.
                              Трутень отработав своё - уже не нужен.
                              И вытавлять его смерть - как доказательство отсутствия любви у Бога ... как то несерьёзно.

Или таки можно назвать конструктора бессердечным за то, что ему плевать, куда денутся отработанные ступени ракеты?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Hors
                                Нивапрос. Грузите флибусту, в поиске пишете -Дарвин и начинаете изучать основы теории.
                                Когда осилите,возвращаетесь на флибусту и в поиске вводите -Мендель. И опять учите. Только после этого в поиске флибусты пишете-Докинз. И все сверху до низу. Весь список.Тогда будет хоть какойто смысл обсуждать с вами,что укладывается в ТЭ, а, что является выдумкой о эволюции.
                                Флибуста | Книжное братство
                                Вперед,на поиски сокровищ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                                Ну ясно! Коль не знаете, то лучше вообще молчите!

- - - Добавлено - - -

Осталось дело за малым: доказать, что этот процесс был именно эволюцией!
                                Мдаа. Я так понимаю,что вам интересен сам процесс бодания? Окей, Пчёлы, как и муравьи, по существу являются специализированной формой ос. Хотя возраст наиболее ранних окаменелых находок оценивается только в 40 млн. лет, исследование генетики пчёл и частично окаменелостей указывает, что они появились гораздо ранее, вместе с появлением цветковых растений 140 млн. лет назад. [1] Предки современных пчёл относились к семейству песочных ос (Crabronidae) и являлись хищными насекомыми. Их жертвами становились другие насекомые, которые сами посещали цветки и поэтому частично покрывались пыльцой. Таким образом в результате эволюции пчёлы перешли от хищного образа жизни к питанию пыльцой растений. Точно такая же эволюция произошла с цветочными осами (Masarinae), подсемейством семейства складчатокрылых.

Самые ранние опыляемые растения опылялись другими насекомыми, например жуками (магнолия), так что перед появлением пчёл синдром цветочного опыления в природе был хорошо известен. Новым стало то, что пчёлы стали специализироваться на опылении, у них произошли поведенческие и физические изменения, определённо увеличившие опыляемость растений, и они стали гораздо более эффективными опылителями, чем жуки, мухи, бабочки, цветочные осы и другие насекомые. Полагают, что появление таких цветочных специалистов привело к адаптивной радиации (адаптации к систематическим нерезким однонаправленным изменениям условий окружающей среды) как цветковых растений, так и самих пчёл.

Просвещайтесь
                                Компромисс определяется балансом сил.
                                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

Обработка...