Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А это не болезнь, и она не приносит болей и неприятностей?
    Не,это сугубо ваща оценка основанная на ощушениях.На самом деле,просто организм существует в других физиологических рамках.

А откуда вам известно что они древнее? Вы у них спросили сколько им лет и проследили родословную?
    Есть така наука-генетика.Способна установить возраст гомологичного генома.
    ДНК и РНК,это вообще самые древние формы жизни.А вирусы, как вы возможно знаете есть как ДНК,так и РНК содержащие.
    На основании слова Божия.
    Не, ну почему же вы такие предсказуемые,а? Откуда известно, что это именно слова бога?

Во первых не яблока, во вторых это не было воровством. Всё что сотворил Бог Он отдал Адаму и Еве.
    Их грех был в непослушании Тому Кто их создал. Другими словами когда они послушали сатану, они избрали себе другого бога.
    А вы уверены что настолько мудры, чтобы определить мудрость Творца?
    Я просто более человечен. Я бы в крайнем случае выдрал,но не обрекал на страдания.Но увы, как говорят в известном анекдоте-"Вроде и папа плотник, а какая разница"
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Пчёлы, как и муравьи, по существу являются специализированной формой ос.
      Какие-то общие рассуждения! Не вижу конкретных фактов и механизмов!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от orlenko
        Трутни - это пчелы-мальчики. Их роль в рое - оплодотворять маток, готовых к спариванию.

Спаривание происходит в полете, поэтому трутню нужно хорошо ориентироваться на ходу. У него большие красивые глаза, которые в этом деле очень помогают.

После успешного спаривания, трутень погибает, потому что его половые органы вырываются с корнем.

Теперь скажите мне: неужели вы допускаете мысль, что во-первых это кто-то нарочно придумал, так сказать, разумно замыслил; и во-вторых, что тот, кто придумал отрывать мальчикам их хозяйство с корнем после первой же романтической встречи, - это и есть эталон доброты?

Трутни вряд ли считают такой замысел особо разумным.

(Вдохновение: The Frogman - Comedy, photoshop, kittens, & corgis)
        Вы хороший вопрос подняли , Орленко.
        У меня сразу аналогия возникла: трутни - атеисты. Ну ведь, действительно, атеисты не видят смысла в жизни, ну минимальный смысл -оставить потомство (непонятно зачем)... Эволюция бессмысленна, причина - случайна... Трахнул пчелку - и всё... Дальше зачем жить-то? Миссия выполнена (непонятно какая и зачем?). Может трутень на Канарах ещё хочет отдохнуть после этого, а зачем? Всё... Дохни... Давай, до свидания.
        Очень хорошая иллюстрация наиболее тупой и бессмысленной религии - атеизма.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Hors
          Это вы лжец, если утверждаете, что в учебнике по биологии за 5-й класс рассказывается об эволюции пчел + цветковых! Ссылку на данный учебник предоставьте или можете покинуть данное обсуждение!
          Пожалуйста Ботаника за пятый класс. Цветковые,пестики-тычинки-опыление.
          Обновите знания.Вам это необходимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
          Какие-то общие рассуждения! Не вижу конкретных фактов и механизмов!
          А я нафига вам ссылку дал?

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Пожалуйста Ботаника за пятый класс. Цветковые,пестики-тычинки-опыление.
            Ну и где там об эволюции пчел и цветковых?!

А я нафига вам ссылку дал?
            Ну так там только общие рассуждения:

Эволюционное развитие пчел включало усложнение их строения и поведения. Одиночные виды считаются наиболее примитивными, а сложная организация колонии признается появившимся позднее продвинутым эволюционным признаком.

Кем признается, на основании каких фактов?

Облигатные грабители, по всей вероятности, являются конечным звеном эволюционного процесса, в результате которого такой паразитизм был "узаконен".

По какой еще вероятности? Кто эту вероятность рассчитывал, где расчеты?
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Hors
              Это вы лжец, если утверждаете, что в учебнике по биологии за 5-й класс рассказывается об эволюции пчел + цветковых! Ссылку на данный учебник предоставьте или можете покинуть данное обсуждение!
              Я и такого не утверждал. Ей богу, вы и читать даже не умеете.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Я и такого не утверждал. Ей богу, вы и читать даже не умеете.
                Да, да, конечно! В контексте нашего разговора об эволюции пчел ссылка на учебник биологии 5 класса была как раз к месту!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Hors
                  Да, да, конечно! В контексте нашего разговора об эволюции пчел ссылка на учебник биологии 5 класса была как раз к месту!
                  Прочитайте еще раз для чего я вам посоветовал его прочитать.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от carbophos
                    Вы хороший вопрос подняли , Орленко.
                    У меня сразу аналогия возникла: трутни - атеисты. Ну ведь, действительно, атеисты не видят смысла в жизни, ну минимальный смысл -оставить потомство (непонятно зачем)... Эволюция бессмысленна, причина - случайна... Трахнул пчелку - и всё... Дальше зачем жить-то? Миссия выполнена (непонятно какая и зачем?). Может трутень на Канарах ещё хочет отдохнуть после этого, а зачем? Всё... Дохни... Давай, до свидания.
                    Очень хорошая иллюстрация наиболее тупой и бессмысленной религии - атеизма.
                    Бедные трутни..Надо же до такого додуматься!
                    Все ж от грехопадения человека-вся тварь с ним вместе стенает и мучается. Вот когда отмучаются, тогда в Царстве Божием не только волк с ягненком возлягут, но и пчеломатки сыты, а трутни целы будут.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от orlenko
                      Трутни вряд ли считают такой замысел особо разумным.
                      Вы с ними обсуждали этот вопрос? Если да, то где можно ознакомиться с этой чудесной дискуссией? А если не обсуждали, то с какой стати от имени трутней что-то беретесь говорить?

Владимир, Вы уже определитесь наконец с кем общаетесь на форуме, с людьми или с трутнями. Если же Вас возмущает то обстоятельство, что Бог создал этот вид насекомых именно таким, каков он есть, то Вы конечно можете создать что-то свое, намного лучше за Творца. Но до тех пор, пока Вы не можете этого сделать, то к чему этот пафос? Все у Бога премудро. Но не все способны ту премудрость сразу разглядеть...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Вечная борьба за выживание. Трутень дефинирует ее иначе чем человеки. Он за то что бы его геном выжил. И он даже не переживает, что помрет, он же не знает этого прикола. Поэтому погибает смертью храбрых.
                        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Не, ключевая фраза тут -Мне вот только интересно, откуда уровень самомнения и прозорливости
                          Все остальное, в том числе и ваши рассуждения о плотском,мне совершенно не интересны.
                          Что бы вы не терялись в догадках задам вопрос прямо- Не кажется ли вам,что уровень вашего самомнения несколько завышен?
                          Pavel Vfsilevih, вот я Вам и повторяю терпеливо: человеку свойственно познавать бытие, стремиться разгадать загадки вселенной, разобраться в себе, понять, чем он отличается от прочих животных.
                          На этом пути человек из плотского вполне может стать духовным.
                          Перечитайте теперь, что является ключевым для Вас.
                          Вы настойчиво хотите познать меня.
                          А познавать-то Вам надо себя, а не меня; и не моё бытие, а Ваше.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от willkop
                            Вот и я о том, что есть нужное и на каком то этапе - не нужное.
                            Трутень отработав своё - уже не нужен.
                            И вытавлять его смерть - как доказательство отсутствия любви у Бога ... как то несерьёзно.

Или таки можно назвать конструктора бессердечным за то, что ему плевать, куда денутся отработанные ступени ракеты?
                            Не,не то.Опять получается слишком технологично.Типа отработал задачу и в канаву.Мавр больше не нужен.Рациональный, блин подход.А хде лубофф?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Не,не то.Опять получается слишком технологично.Типа отработал задачу и в канаву.Мавр больше не нужен.Рациональный, блин подход.А хде лубофф?
                              Это нам показано, чтобы мы, глядя на их жизнь, учились что такое Красиво, а что - нет.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от shlahani
                                Pavel Vfsilevih, вот я Вам и повторяю терпеливо: человеку свойственно познавать бытие, стремиться разгадать загадки вселенной, разобраться в себе, понять, чем он отличается от прочих животных.
                                На этом пути человек из плотского вполне может стать духовным.
                                Перечитайте теперь, что является ключевым для Вас.
                                Вы настойчиво хотите познать меня.
                                А познавать-то Вам надо себя, а не меня; и не моё бытие, а Ваше.
                                Я? Вас? Познать? Да упаси господи.И даром не нужно. Я просто хотел узнать, откуда у вас такое бешеное самомнение и ничего более.

Комментарий

Обработка...