А суть от этого разве меняется?
Клетку собрали из конструктора, программу дизассемблировали и что? Сразу стали создателями? Нет, доказали другим, что есть более умный Создатель, который Сам и программу написал и куда по-круче еще сделал.
Все верно.
Клетка стала человеком? Как давно? Поняли какую глупость сказали?
А по-Вашему, клетку ветром надуло, или НЛО вмешалось?
Помимо копирования чужой программы, надо понимать, что скопированная клетка не только ДОЛЖНА БЫТЬ КЕМ-ТО СОЗДАНА, но она должна каким-то образом превратиться в организм. Организм не просто ОВОЩЬ в кровати, а мыслящий! И кто это понимает, тот уже не атеист.
А что есть в мозгах атеиста? Вечное желание подвергать наличие Создателя своему сомнению и придумывать все новые и новые версии для самооправдания своему неверию? 
- - - Добавлено - - -
Что Вы несете? Какое создание искусственной жизни? Вы хоть читали и вникали в то, что писали сами "создатели"?
К примеру, я тоже могу назвать себя программистом. Я взял чужую программу, и заменил пару символьных переменных на свои инициалы
))))
Или композитором могу себя назвать за то, что взял ноты с прелюдией Баха и дописал там свою фамилию.
Вопрос в другом, на каком основании Вы будете считать меня композитором или программистом? И будете ли?
Почему тогда ученых, которые ничего не изобрели, а только собрали из готового материала, называете СОЗДАТЕЛЯМИ? Они что, программу сами придумали и написали? Нет.
Они взяли готовое, кое в чем разобрались и выдали свой результат работы. И все.
Клетку собрали из конструктора, программу дизассемблировали и что? Сразу стали создателями? Нет, доказали другим, что есть более умный Создатель, который Сам и программу написал и куда по-круче еще сделал.
Атеист ссылался на распространенный в конце 20-го века аргумент, что жизнь невозможно свести к химии, что без невидимой нематериальной "души" живая клетка никогда не станет живой, даже если все молекулы в ней собрать в нужном порядке. Что жизнь, дескать, это чудо, вдыхаемое лично самим Господом Богом в каждый организм. Что жизнь - это не просто химия.
Этот аргумент был начисто уничтожен синтезом живой клетки.
Какова же реакция верующего: "И это очень хорошо доказывает, что у ВСЕГО что нас окружает есть Творец"
Другими словами, "тайна жизни" не имела для верующего никакого значения - весь "аргумент" приводился только для демагогии, чтобы поморочить голову оппонентам. Сам факт того, из чего состоит жизнь, не имеет значения для верующего.
У верующего есть отдельное место где-то глубоко в мозгах, где он хранит свою истину, и эта истина неуязвима к фактам, потому что не основывается на них.

- - - Добавлено - - -
Что Вы несете? Какое создание искусственной жизни? Вы хоть читали и вникали в то, что писали сами "создатели"?
К примеру, я тоже могу назвать себя программистом. Я взял чужую программу, и заменил пару символьных переменных на свои инициалы

Или композитором могу себя назвать за то, что взял ноты с прелюдией Баха и дописал там свою фамилию.
Вопрос в другом, на каком основании Вы будете считать меня композитором или программистом? И будете ли?
Почему тогда ученых, которые ничего не изобрели, а только собрали из готового материала, называете СОЗДАТЕЛЯМИ? Они что, программу сами придумали и написали? Нет.
Они взяли готовое, кое в чем разобрались и выдали свой результат работы. И все.
Комментарий