Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от orlenko
    Дмитрий, в Библии нет места, где Земля вращается вокруг Солнца. Наоборот, есть места, где сказано, что Земля неподвижная и плоская, и все движется вокруг нее.
    Галилей: "Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречение Его абсолютны и непреложны".

Вероятно, с Вашей точки зрения, Галилей тоже тупой?

Комментарий

• Монфор
      Участник

• 08 April 2013
      • 215

Сообщение от carbophos
      Галилей: "Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречение Его абсолютны и непреложны".

Вероятно, с Вашей точки зрения, Галилей тоже тупой?
      А вы собсна с экзегезой галлилеевской знакомы? Или только фразы громкие знаете?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".

Сэр Исаак Ньютон:
        "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

Эммануил Кант: "Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".

Майкл Фарадей: Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу откровения

Николай Пирогов : Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда еще не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал

Роберт Бойль :В сравнении с Библией все человеческие книги, даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свой свет и сияние от Солнца

Джон Даусон : Кем бы ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем библейское повествование о творении

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от carbophos
          Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".
          "Даже Бог ограничен принципом неопределенности и не может знать одновременно импульс и положение частицы - только волновую функцию" - Стивен Хокинг.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от orlenko
            Если отвергать биологию из-за Библии, то надо и гелиоцентризм отвергнуть из-за нее же. В Библии ясно сказано, что не Земля вокруг Солнца, а Солнце вокруг земли.
            В каком месте это утверждается? Пример пожалуйста,

Комментарий

• Монфор
              Участник

• 08 April 2013
              • 215

Сообщение от carbophos

Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

Эммануил Кант: "Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".
              Гершель - это тот, который считал, что все планеты обитаемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
              "Даже Бог ограничен принципом неопределенности и не может знать одновременно импульс и положение частицы - только волновую функцию" - Стивен Хокинг.
              Хокинг всяко многое понимал о Боге.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Монфор
                Вы игнорируете меня?
                Карби - человек, который считает, что ВНТ (ох уж эта термодинамика!)...
                (дальше нет смысла объяснять - и так все понятно)

Комментарий

• Монфор
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 215

Сообщение от Санчез
                  Карби - человек, который считает, что ВНТ (ох уж эта термодинамика!)...
                  (дальше нет смысла объяснять - и так все понятно)
                  Ясно. Просто когда выносят эту фразу Галлилея, то почему то всегда забывают про его замечательную экзегезу Писания. Я, пожалуй, ее озвучу, поскольку разделяю ее целиком и полностью:

• 1) значение Писания не может быть в конфликте с человеческим разумом и чувством;
                  • 2) когда есть конфликт между научным пониманием (книгой Природы) и прочтением Писания, то нужно искать новые способы интерпретации Писания;
                  • 3) Галилей говорил о невозможности смешивать веру и какую-либо философию;
                  • 4) при толковании Священного Писания, не ставя его правоту под сомнение, необходимо помнить, что язык этой книги выбран по отношению к тем людям, которые должны были эту книгу воспринимать во время ее написания;
                  • 5) задача Священного Писания не в том, чтобы рассказывать нам о космологии, но в том, чтобы вести нас ко спасению;
                  • 6) если происходит конфликт между Священным Писанием и плохо доказанным научным фактом, то следует оставить буквальное толкование Писания;
                  • 7) если есть несколько интерпретаций сложного места в Священном Писании, то не стоит с горячностью отстаивать одну из них.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Прошу общаться в рамках темы, а не оффтопить! Иначе придется наказывать.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Кобальт
                      В каком месте это утверждается? Пример пожалуйста,
                      Ну вот есть такое течение, "Католики-геоцентристы", они чотко доказывают по Писанию, что земля стоит, все дела: Scripture Catholic - GEOCENTRISM

Так что если вы буквалист, вам к ним
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от orlenko
                        Ну вот есть такое течение, "Католики-геоцентристы", они чотко доказывают по Писанию, что земля стоит, все дела: Scripture Catholic - GEOCENTRISM

Так что если вы буквалист, вам к ним
                        Я много знаю течений, но я не знаю ни одного, которое опровергло бы слово Творца. ОН сказал ПО РОДУ ИХ, так было, так есть и так будет, и как вы не виляйте хвостом, вам этого никогда не опровергнуть.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Кобальт
                          Я много знаю течений, но я не знаю ни одного, которое опровергло бы слово Творца. ОН сказал ПО РОДУ ИХ, так было, так есть и так будет, и как вы не виляйте хвостом, вам этого никогда не опровергнуть.
                          Ну да, и Он же сказал: на прочных основаниях поставил Землю, не поколеблется вовек. И про ее 4 угла тоже. Может, хоть вы покажете мне угол Земли? Хотя бы один?

А опровергать "по роду их" - этим занимается вирус гриппа, который каждый сезон умудряется перевоплотиться в новый "род" и снова стать неузнаваемым для вашей имунной системы, даря вам свежую порцию головной боли, жара, соплей и кашля.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от orlenko
                            Ну да, и Он же сказал: на прочных основаниях поставил Землю, не поколеблется вовек. И про ее 4 угла тоже. Может, хоть вы покажете мне угол Земли? Хотя бы один?

А опровергать "по роду их" - этим занимается вирус гриппа, который каждый сезон умудряется перевоплотиться в новый "род" и снова стать неузнаваемым для вашей имунной системы, даря вам свежую порцию головной боли, жара, соплей и кашля.
                            Господи, вы о чем? Земля и стоит на четырех углах, Север Юг, Запад и Восток, вот вам четыре угла Земли, ну а про вирус так то смешно, я тараканов травлю(я не про атеистов) каждый год разным зельем, но от этого они ка были тараканами, так ими и остались, ПО РОДУ ИХ.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Кобальт
                              ка были тараканами, так ими и остались, ПО РОДУ ИХ.
                              Ваше плохое зрение не отменяет факта мутации и эволюции таракана. Для кого-то все лягушки на одно лицо - а их знаете сколько видов? Ого-го.

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Монфор
                                Как интересно.
                                Ничего интересного, элементарная география, рекомендована минздравом даже для даунов , Приказ министра здравоохранения Украины № 578-16

Комментарий

Обработка...