Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от orlenko
    В таком случае, вы можете продемонстрировать содержание вашей "беседы"
    Ах да, если вы ее разместите на этом форуме вас немедленно забанят.
    Я думаю, что бан не помешает Кобальту вне зависимости от размещения/не-размещения "беседы".

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Санчез
      Я думаю, что бан не помешает Кобальту
      Да ладно, он разгорячился просто. Я на самом деле не против крепких выражений, мне просто странно такое разгоряченное отношение Дмитрия ко мне. Может, это у него любовь так выражается?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от orlenko
        Да ладно, он разгорячился просто. Я на самом деле не против крепких выражений, мне просто странно такое разгоряченное отношение Дмитрия ко мне. Может, это у него любовь так выражается?
        Все дело в том что я прокладки не ношу.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Кобальт
          Все дело в том что я прокладки не ношу.
          Прокладки еще бывают в кранах. Когда течет, их меняют. Я это и имел в виду. Течет - поменяйте прокладки. Это была невинная шутка, которую вы интерпретировали по-своему. Теперь уже, получив от вас сообщения о различных частях моего тела в неестественных положениях, я понимаю, что вам трудно понять, как это люди могут шутить о прокладках в кране и ни на что не намекать. Тем не менее, это было именно так. Извините, что мои слова вас так задели - такого намерения совершенно не было

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от orlenko
            Прокладки еще бывают в кранах. Когда течет, их меняют. Я это и имел в виду. Течет - поменяйте прокладки. Это была невинная шутка, которую вы интерпретировали по-своему. Теперь уже, получив от вас сообщения о различных частях моего тела в неестественных положениях, я понимаю, что вам трудно понять, как это люди могут шутить о прокладках в кране и ни на что не намекать. Тем не менее, это было именно так. Извините, что мои слова вас так задели - такого намерения совершенно не было
            Ну ясно, а под словом "тупой" вы конечно имели тупой нож?
            Ладно Орленко, проехали, я на тебя не в обиде, и ты уж меня извини.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Кобальт
              Ну ясно, а под словом "тупой" вы конечно имели тупой нож?
              Ладно Орленко, проехали, я на тебя не в обиде, и ты уж меня извини.
              Нет, под "тупым" я имел в виду именно вас! Что уж тут поделать

Не в обиде - и здорово. Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Монфор
                Участник

• 08 April 2013
                • 215

Сообщение от Ольга К.
                Верующий эволюционист? А во что такой верит? Можно поподробнее?
                Веруем во Единаго Бога Отца Вседержителя, видимым же и не видимым Творца.

И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.

И в Духа Святаго.
                Глаголющия же, бе время егда не бысть, и яко от несущих бысть, или от иного состава, или существа, или преложна, или пременна Сына Божия, таковыя проклинает Соборная и Апостольская Церковь. Аминь.
                В бога немогущего.
                Брысь, богохульник.

Над чем смеемся?

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Монфор
                  Брысь, богохульник.

Над чем смеемся?
                  А в Библию вы верите? Если верите, то укажите то место где где Бог творил через эволюцию.

Комментарий

• Монфор
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 215

Сообщение от Кобальт
                    А в Библию вы верите? Если верите, то укажите то место где где Бог творил через эволюцию.
                    Послушайте меня внимательно. Я верующий православный человек. Я не мусульманин, не сектант, не атеист и не агностик.

Если в вашей секте "верят в Библию" - это проблемы вашей секты. То, во что я верю - я вам четко указал, четче некуда.

Какие проблемы?

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Монфор
                      Послушайте меня внимательно. Я верующий православный человек. Я не мусульманин, не сектант, не атеист и не агностик.

Если в вашей секте "верят в Библию" - это проблемы вашей секты. То, во что я верю - я вам четко указал, четче некуда.

Какие проблемы?
                      Ну теперь понятно, все сектанты верят в Библию и только вы в Бога, ну тогда я сектант.

Комментарий

• Монфор
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 215

Сообщение от Кобальт
                        Ну теперь понятно, все сектанты верят в Библию и только вы в Бога, ну тогда я сектант.
                        Ну как то так.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от orlenko
                          Нет, под "тупым" я имел в виду именно вас! Что уж тут поделать

Не в обиде - и здорово. Спасибо на добром слове.
                          А что, в Ванкувере люди не спят?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Кобальт
                            укажите то место где где Бог творил через эволюцию.
                            Дмитрий, в Библии нет места, где Земля вращается вокруг Солнца. Наоборот, есть места, где сказано, что Земля неподвижная и плоская, и все движется вокруг нее.

И что, от этого христианство пошатнулось? Нет, конечно! Эти места - поэзия, их не нужно понимать буквально.

Точно так же и шесть дней творения - это образ.

Вы ведь православный? Почитайте, что православные Отцы Церкви писали о понимании и толковании Ветхого Завета. Толкование ветхозаветного текста в вашей традиции - преимущественно иносказательное.

А идея использовать книгу Бытия в качестве учебника по биологии и физики - большая глупость, придуманная американцами, чтобы сшибать бабло с радикально настроенных прихожан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                            А что, в Ванкувере люди не спят?
                            В Ванкувере хороший кофе

Комментарий

• Монфор
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 215

Сообщение от orlenko
                              Вы ведь православный? Почитайте, что православные Отцы Церкви писали о понимании и толковании Ветхого Завета. Толкование ветхозаветного текста в вашей традиции - преимущественно иносказательное.

А идея использовать книгу Бытия в качестве учебника по биологии и физики - большая глупость, придуманная американцами, чтобы сшибать бабло с радикально настроенных прихожан.
                              Справедливости ради, большинство Отцов Церкви итогом призывают все же к буквальному пониманию Шестоднева. Лишь некоторые места у Нила Сорского и Златоуста можно трактовать как намекающие на возможность иносказательной трактовки в эволюционном ключе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

Да. Ультра-протестантский шаблон.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Монфор
                                Лишь некоторые места у Нила Сорского и Златоуста можно трактовать как намекающие
                                Ориген целиком отвергал возможность буквальной трактовки чего-либо из ВЗ.

Комментарий

Обработка...