Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Плачу, я законопослушный гражданин. Аднака.
Обезьянничаешь, а не копируешь. Я ведь нигде и никогда не говорил, что могу синтезировать планету. А вы говорите что можете синтезировать жизнь. Хотя сами ещё не знаете, что это такое.
И ни когда не узнаете.
Ждёте вестей с лабораторий как с фронта.Комментарий
-
Как и я никогда не говорил, что могу синтезировать жизнь. Квиты. Но вы первый начали. И уж если касаться жизни, то самореплицирующиеся комплексы в лабораториях создаются на ура, а вот в креационистских лабораториях создать пока ничего не получается.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ну, вот, хотя бы здесь: Опровергнута традиционная теория строения воды. Видите, теория это не факт, а описание или предположение, как факт может быть объяснён, как я всегда говорил.
Видите, теория может быть опровергнута, а посему, не может быть фактом. Вы же утверждаете, что теория равняется и есть факт.
Притом, одна тория может заменяться другой. Например: ТЭ заменена СТЭ. Поэтому, ни одна научная теория не может быть возведена в ранг абсолютной истины. Даже СТЭ это не абсолютная истина, т.к. она может быть заменана, а то и отвергнута. Эволюция занимает большое время, не способное к прямому фактическому наблюдению. Эволюция не может быть наблюдаемым фактом, т.к. жизнь может быть или создана Богом или появиться сама из ничего, а потом эволюционировать. Другими словами, факт наличия жизни не есть факт наличия эволюции.
ЗЫ. Кто ещё предложит опровержения любой научной теории?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я прекрасно это видел. Но, по-моему, Совершенствование чего-то кем-то - вопрос не очень интересный. Тогда как самосовершенствование, причём такой, казалось бы совсем задетерминированной системы, как компьютерная программа, гораздо менее тривиален.
Алгоритм управления чем?
Насколько "само..."?
В какой системе: реальной, или в виртуальной (математической модели).
Каковы рамки времени?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Ну, вот, хотя бы здесь: Опровергнута традиционная теория строения воды. Видите, теория это не факт, а описание или предположение, как факт может быть объяснён, как я всегда говорил.
Между прочим, интернет пестрит заявлениями вроде "Опровергнута теория Эйнштейна". Что ж вы на них ссылок не привели?
Видите, теория может быть опровергнута
Притом, одна тория может заменяться другой. Например: ТЭ заменена СТЭ.
Эволюция занимает большое время, не способное к прямому фактическому наблюдению. Другими словами, факт наличия жизни не есть факт наличия эволюции.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Судите сами, отличается ли программа управления ёлочной гирляндой от программы для автоматического исследовательского космического корабля.
Без вмешательства постороннего разума. Точнее, после окончания вмешательства внешнего разума.
Предельно жёстко - в математической.
Попробуйте оценить.
Я уточнил: "Каковы рамки времени?" - для оценки достигнутого совершенства.
Вы ответили: "Попробуйте оценить". Вот отсюда вопрос: Оценить что? Время? предел совершенства? Возможность его достижения вообще, или за отрезок времени?
Так вот из Вашего же ответа Игорю (ниже) следует, что если время не ограничено, то самосовершенствуется даже то, что и не должно. Вы даже время заявили для преобразования кода ХР в Висту.
А ещё, если можно, попытайтесь объяснить процесс преобразования "Предельно жёстко - в математической (модели)". Чтобы не быть голословным.
Последний раз редактировалось извне :-); 29 May 2009, 07:54 AM.Комментарий
-
Илюха, извини, честно. Для меня все атеисты на одно лицо. Я вас не различаю. Тема более, вас тут всех рулла говорить и писать учил. Ага.Комментарий
-
Я же Вам говорил, что в таком понятии есть проблема, но Вы всё равно в неё попали. Для упрощения будем считать, что нет обмена генетической информации вообще. Когда это так, то на практике будет много стай или популяций обезьян. И каждая из них будет потенциальным новым начолом особенного вида. Тогда будет переходных видов не десятки, а сотни, а то и тысячи видов. Это я говорю, когда будет идти всё даже скачкообразно, как Вы предлагаете. Но и такого не наблюдается, т.к. этих переходных видов можно на пальцах пересчитать, т.е. очень мало. Так что это понятие популяций, как раз против того, что наука нашла так мало переходных форм.
попробуйте к примеру летом на морском песчанном пляже найти хоть один скелет рыбы. при том, что как раз там довольно таки благоприятные условия для сохранени останков - на равнинах условия куда хуже.
учите матчасть.
меня интересует ваш ответ. пока что я только увидел увиливания от ответа...
ну а что тогда мешало положительным мутациям закрепляться?
а какая разница? от того, что вместо окружающей среды фактором отбора выступили потребности/желания человека - вдруг начали появляться мутации?
с чего это вы взяли? естественные условия не меняются никогда?
есть определенная частота мутаций, собссно ней (как и средним кол-вом потомства у 1 особи, и продолжительностью взросления особи) и ограничена скорость изменения популяций. и эти величины при всем желании в миллионы раз изменить нельзя. потому - ваши заявления выглядят глупо.
это с каких же пор креационизм, являющийся словоблудием чистой воды, наукой-то стал?
не стройте из себя полного идиота, вам это не к лицу.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Он знает эти законы в совершенстве и знал в совершестве, как всё создать.
Впрочем, если и так, - для чего Ему это знание? Из чего следует и что даёт?
Можно опровергнуть теорию.
Ну, вот, хотя бы здесь: Опровергнута традиционная теория строения воды.Последний раз редактировалось Warren; 29 May 2009, 09:38 AM."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Имеет. Именно то яйцо из которого вылупится курица, которая тоже снесет яйцо и так "по кругу"...
И все равно - первым появилось куринное яйцо. Еще раз попробуете догадаться почему?
Да, понятно, что ответ от атеиста имеется ввиду "эволюционистский". Если "библейский", то тут может быть все, что угодно. Поскольку Бог мог первым сотворить и курицу-несушку, и яйцо или даже сразу курицу сидящую на яйцах. В Библии подробностей нет, домыслить можно все, что угодно.
А по ТЭ первым должно было появиться куринное яйцо. Догадаетесь почему?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не буду спорить. Лучше повторить прописную истину еще раз, соформулированную профессионалом. Такая формулировка понятнее мне, поэтому я и считаю, что она должна быть понятнее для всех. Очевидно, это не так. Ищите в инете формулировки, понятные лично вам.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ответ неверный.
Имеет. Именно то яйцо из которого вылупится курица, которая тоже снесет яйцо и так "по кругу"...
И все равно - первым появилось куринное яйцо. Еще раз попробуете догадаться почему?
Да, понятно, что ответ от атеиста имеется ввиду "эволюционистский". Если "библейский", то тут может быть все, что угодно. Поскольку Бог мог первым сотворить и курицу-несушку, и яйцо или даже сразу курицу сидящую на яйцах. В Библии подробностей нет, домыслить можно все, что угодно.
А по ТЭ первым должно было появиться куринное яйцо. Догадаетесь почему?
Потому что яйцо курицу учит ?Комментарий
-
Оценить что? Вы спросили: "Возможен ли алгоритм, самосовершенствованию которого предела нет?
Я уточнил: "Каковы рамки времени?" - для оценки достигнутого совершенства.
Вы ответили: "Попробуйте оценить". Вот отсюда вопрос: Оценить что? Время? предел совершенства? Возможность его достижения вообще, или за отрезок времени?
Так вот из Вашего же ответа Игорю (ниже) следует, что если время не ограничено, то самосовершенствуется даже то, что и не должно.
Вы даже время заявили для преобразования кода ХР в Висту.
"Предельно жёстко - в математической (модели)".
1 миллион лет = 31 556 926 000 000 секунд. Не так уж и много. Подождём.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий