Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

Сообщение от Estrella
    Например?
    Например стоит ли уважать отца который ежедневно п***ит почем зря тебя и мать? Ну да, естественно отца надо уважать каким бы го**ом он не был, ведь библия так говорит. Или вот заповеди "не убивай", "ударили по левой- подставь правую", и тому подобная чушь. Если пьяный в доску урод с ножом на твою мать идет, вы будете молится Богу с Христианским смирением?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

"Саваоф" у тебя похоже апперцепция такая: "думать это плохо"

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от Савааоф
        Апперцепция в психологии - это зависимость восприятия от воспитания и содержания психической жизни вообще.
        У вас апперцепция:"мутация-это плохо!"Она и мешает вам воспринять теорию эволюции.
        Ни одна другая древняя религиозная книга не показывает относительность псих. апперцепции, кроме как Библия)

Она это показала еще раньше, чем ваша теория эволюции)

И хотите я Вам это докажу, или смысла нет об этом рассуждать, как думаете?

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Rayko
          Например стоит ли уважать отца который ежедневно п***ит почем зря тебя и мать? Ну да, естественно отца надо уважать каким бы го**ом он не был, ведь библия так говорит. Или вот заповеди "не убивай", "ударили по левой- подставь правую", и тому подобная чушь. Если пьяный в доску урод с ножом на твою мать идет, вы будете молится Богу с Христианским смирением?

Сначало надо тебе разобраться что есть уважение, и когда надо подставлять щеку. Молиться надо дома ,и в Храме, но и во время действий молитва не мешает, она не есть альтернатива, но помощь.

Комментарий

• Rayko
            Участник

• 10 May 2009
            • 341

Сообщение от Sasa
            Сначало надо тебе разобраться что есть уважение, и когда надо подставлять щеку.
            Я уже разобрался- никогда. Ударили по левой щеке- сломай руку чтобы было не подавно.

Комментарий

• gondolier
              Отключен

• 04 April 2009
              • 111

Сообщение от popachs
              Ни одна другая древняя религиозная книга не показывает относительность псих. апперцепции, кроме как Библия)

Ну ка интересно, чего это ты там хочешь доказать?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Rayko
                Я уже разобрался- никогда. Ударили по левой щеке- сломай руку чтобы было не подавно.

Твоё право, но будь готов, если и сам кого нибудь ударишь к перелому своей.
                Вообще то эти слова не надо понимать буквально, это сказано в том смысле: если вам скажут что вы такие сякие, то не надо спорить, что дескать, нет, я хороший, а мотать на ус эти обвинения и работать дальше над своей личностью.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от gondolier
                  Ну ка интересно, чего это ты там хочешь доказать?
                  Это не тебе... Тебе уже бессмысленно что-то доказывать...

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от Sasa
                    "Саваоф" у тебя похоже апперцепция такая: "думать это плохо"
                    Нет, это апперцепция Попача : http://www.evangelie.ru/forum/t56332.html#post1612915

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от Sasa
                      Твоё право, но будь готов, если и сам кого нибудь ударишь к перелому своей.
                      А я первым никогда не бью. Но если человек посягнет хоть в чем-то на меня мне его последующие страдания будут доставлять истинное удовольствие. Куда большее чем от прочтения библии и молитв.

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Сообщение от popachs

Нет, хочу.Докажите.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Rayko
                          А я первым никогда не бью. Но если человек посягнет хоть в чем-то на меня мне его последующие страдания будут доставлять истинное удовольствие. Куда большее чем от прочтения библии и молитв.

Это ты про отца наверно ?
                          По моему иногда надо первым тоже инициативу проявлять, иначе отец так и будет относится к тебе с неуважением, а ты его никогда не сможешь понять, и ненависть только углублятся будет.

Всякий кто только обороняется обречён на проигрышь.

Комментарий

• gondolier
                            Отключен

• 04 April 2009
                            • 111

Сообщение от popachs
                            Это не тебе... Тебе уже бессмысленно что-то доказывать...
                            Это потому, что ты не умеешь доказывать, а просто как бешеная собака кИдаешся на оппонентов.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Савааоф
                              Нет, это апперцепция Попача : http://www.evangelie.ru/forum/t56332.html#post1612915

А ты разве не ошибаешся ? Я ж тебя не корю за твой опус про бесконечность разделить на бесконечность.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от gondolier
                                Это потому, что ты не умеешь доказывать, а просто как бешеная собака кИдаешся на оппонентов.
                                Говорю же тебе, что доказывать тебе ничего не собираюсь... Ты уже себя проявил кто ты есть и что ты поддерживаешь... Поэтому ты мне никто, пусто место, ноль без палки... Я тебя знать не знаю и знать не хочу... Поэтому ты у меня в игноре с этого момента...

Комментарий

Обработка...