Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Интересно, Боженька этого и хотел?Комментарий
-
Я выясняю позицию врачей.
Почему в наши дни мутации называют "генетические болезни".
И лечат.Комментарий
-
Так раньше-то в природе не было врачей.И никто их не лечил.Поэтому и шла эволюция.Она идет и сейчас и будет идти дальше если врачи не начнут всех мутантов лечить.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно.
Мне трудно судить на эту тему,так как я не знаю всех обстоятельств.
Должна вам сказать,что за подобные (вынужденные) грехи в Писаниях никого не наказывали.
Вспомните, как погиб сын Давида, Авессалом.
Разве кто-нибудь был наказан?
Нет,Авессалом был виновен.
Вспомните, как отомстили братья Дины за её поругание (изнасилование).
Разве они были наказаны Богом?
Нет.
Так что разумение наше и должно нам толковать критерии.Комментарий
-
Мой отец уже ни к кому с неуважением относится не будет. Когда во время очередного пьяного угара он пошел силушку богатырскую на матери вымещать я его случайно зарезал. Вернее можно даже сказать что он сам на нож упал. Пил бы поменьше, да бил бы поменьше мы может быть бы даже скорую сразу вызвали, а не через час.
Но вот и ты тоже пить не сможешь, оттянуться с друзьями, расслабиться.
Но не беда если есть цель в жизни.
Только наверно, ты наверняка изгой сейчас как бы среди соседей,-
такой правильный, отцеубийца. Поэтому многие тебя и хотят ударить. Так ?Комментарий
-
А так же в Общество Зелёных.
"Прекратите вредить эволюции !
Всё живое должно само приспособиться к нефтяным разливам,повышенной радиации,кислотным дождям,и т.д.
Выживет сильнейший.
Ура-а-а !""
Подпишете?Комментарий
-
Бесконечности бывают разных порядков. Если они равнозначны, то любое число из одной неопределённости делится на такое же число из другого ряда. Любое число, разделить на само себя, будет: адин.Комментарий
-
Ну чтож, жалко конечно. Но если действительно сам тогда конечно сам и виноват. Но я с ножом бы на пьяного не стал бы брать. Если он богатырь, то и ты тоже богатырушка, если сын его.
Но вот и ты тоже пить не сможешь, оттянуться с друзьями, расслабиться.
Но не беда если есть цель в жизни.
Только наверно, ты наверняка изгой сейчас как бы среди соседей,-
такой правильный, отцеубийца. Поэтому многие тебя и хотят ударить. Так ?
P.S. И совсем не жалко на самом деле.Комментарий
-
А я и не пью. Любое спиртное крепче кваса вызывает отвращение и рвотные позывы. А друзья-собутыльники может быть и хотели бы ударить(еще бы, в квартире нашей не собраться стало, и зарплату матери не пропить) да боятся больно. Мало ли и их на тот свет отправлю. А без ножа 12-ти летний ребенок мало шансов против взрослого имел.
P.S. И совсем не жалко на самом деле.
Ну ты ж не всё сразу рассказываешь, что тебе было 12 лет.
В смысле шансов ? У вас такой разговор уже был: либо ты его, либо он тебя ?Комментарий
-
Комментарий
-
Коллективная стратификация присутствует абсолютно во всех языческих мифологиях, где поклоняются множеству богов, отвечающих за определенную социально-культурную страту.
Коллективной стратой выступает этническое или земляческое (региональное) или подобное тому сообщество людей, взятое с присущими ему исторически сложившимися, традиционными формами повседневной внутренней самоорганизации.
Например, Посейдону молились все греческие мореплаватели, а уже земледельцы должны были поклонятся другому богу, чтобы тот дал урожай, женщины поклонялись богиням любви и мудрости...
То есть каждый народ придумывал, символизировал наблюдаемый мир психологически, придумывал себе богов в зависимости от того, какое было восприятие примитивной психикой окружающего мира...
А что же Библия показывает?
Несмотря на свою дремучую древность, Библия от самого начала подчеркивает личностную стратификацию.
Бог работает прежде всего с Личностью, начиная с Адама и Евы, Каина, Авраама, Моисея...
А первичность Личности над Обществом, в то время как психологическая перцепция диктует совершенно другое, говорит о том, что Библию не человек с психологической перцепцией создавал.
Восприятие окружающего мира психикой человека ведет к принципиально иному созерцанию: коллективной стратификации... потомучто психика воспринимает в зависимости от того, в каких условиях живет племя, чем оно питается, чем занимается, от чего сильно зависит...
В Библии же нет ничего подобного... Библия и по сей день актуальна, потомучто взаимотношения выстраиваются между Богом и Личностью, вне зависимости, как психика воспринимают окружающий мир...Комментарий
Комментарий