Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Rayko
    Например стоит ли уважать отца который ежедневно п***ит почем зря тебя и мать? Ну да, естественно отца надо уважать каким бы го**ом он не был, ведь библия так говорит. Или вот заповеди "не убивай", "ударили по левой- подставь правую", и тому подобная чушь. Если пьяный в доску урод с ножом на твою мать идет, вы будете молится Богу с Христианским смирением?
    Видите ли ,Бог дал людям разумение.
    И надо уметь пользоваться этим даром.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от Sasa
      Это ты про отца наверно ?
      По моему иногда надо первым тоже инициативу проявлять, иначе отец так и будет относится к тебе с неуважением, а ты его никогда не сможешь понять, и ненависть только углублятся будет.
      Мой отец уже ни к кому с неуважением относится не будет. Когда во время очередного пьяного угара он пошел силушку богатырскую на матери вымещать я его случайно зарезал. Вернее можно даже сказать что он сам на нож упал. Пил бы поменьше, да бил бы поменьше мы может быть бы даже скорую сразу вызвали, а не через час.

Сообщение от Estrella
      Видите ли ,Бог дал людям разумение.
      И надо уметь пользоваться этим даром.
      Интересно, Боженька этого и хотел?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Савааоф
        Апперцепция в психологии - это зависимость восприятия от воспитания и содержания психической жизни вообще.
        У вас апперцепция:"мутация-это плохо!"Она и мешает вам воспринять теорию эволюции.
        Разве я утверждала: мутация - это плохо?
        Я выясняю позицию врачей.
        Почему в наши дни мутации называют "генетические болезни".
        И лечат.

Комментарий

• Савааоф
          Отключен

• 31 March 2009
          • 517

Сообщение от Estrella
          Разве я утверждала: мутация - это плохо?
          Я выясняю позицию врачей.
          Почему в наши дни мутации называют "генетические болезни".
          И лечат.
          Так раньше-то в природе не было врачей.И никто их не лечил.Поэтому и шла эволюция.Она идет и сейчас и будет идти дальше если врачи не начнут всех мутантов лечить.

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Sasa
            А ты разве не ошибаешся ? Я ж тебя не корю за твой опус про бесконечность разделить на бесконечность.
            Чего???Это был твой опус!Только такие неучи как ты говорят. что бесконечность разделить на бесконечность будет 1.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Rayko
              Интересно, Боженька этого и хотел?
              Возможно.
              Мне трудно судить на эту тему,так как я не знаю всех обстоятельств.
              Должна вам сказать,что за подобные (вынужденные) грехи в Писаниях никого не наказывали.
              Вспомните, как погиб сын Давида, Авессалом.
              Разве кто-нибудь был наказан?
              Нет,Авессалом был виновен.
              Вспомните, как отомстили братья Дины за её поругание (изнасилование).
              Разве они были наказаны Богом?
              Нет.

Так что разумение наше и должно нам толковать критерии.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Rayko
                Мой отец уже ни к кому с неуважением относится не будет. Когда во время очередного пьяного угара он пошел силушку богатырскую на матери вымещать я его случайно зарезал. Вернее можно даже сказать что он сам на нож упал. Пил бы поменьше, да бил бы поменьше мы может быть бы даже скорую сразу вызвали, а не через час.
                Ну чтож, жалко конечно. Но если действительно сам тогда конечно сам и виноват. Но я с ножом бы на пьяного не стал бы брать. Если он богатырь, то и ты тоже богатырушка, если сын его.
                Но вот и ты тоже пить не сможешь, оттянуться с друзьями, расслабиться.
                Но не беда если есть цель в жизни.
                Только наверно, ты наверняка изгой сейчас как бы среди соседей,-
                такой правильный, отцеубийца. Поэтому многие тебя и хотят ударить. Так ?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Савааоф
                  Так раньше-то в природе не было врачей.И никто их не лечил.Поэтому и шла эволюция.Она идет и сейчас и будет идти дальше если врачи не начнут всех мутантов лечить.
                  Так я и предлагаю написать петицию к врачам всего мира.
                  А так же в Общество Зелёных.

"Прекратите вредить эволюции !
                  Всё живое должно само приспособиться к нефтяным разливам,повышенной радиации,кислотным дождям,и т.д.
                  Выживет сильнейший.
                  Ура-а-а !""

Подпишете?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Савааоф
                    Чего???Это был твой опус!Только такие неучи как ты говорят. что бесконечность разделить на бесконечность будет 1.

Бесконечности бывают разных порядков. Если они равнозначны, то любое число из одной неопределённости делится на такое же число из другого ряда. Любое число, разделить на само себя, будет: адин.

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от Sasa
                      Ну чтож, жалко конечно. Но если действительно сам тогда конечно сам и виноват. Но я с ножом бы на пьяного не стал бы брать. Если он богатырь, то и ты тоже богатырушка, если сын его.
                      Но вот и ты тоже пить не сможешь, оттянуться с друзьями, расслабиться.
                      Но не беда если есть цель в жизни.
                      Только наверно, ты наверняка изгой сейчас как бы среди соседей,-
                      такой правильный, отцеубийца. Поэтому многие тебя и хотят ударить. Так ?
                      А я и не пью. Любое спиртное крепче кваса вызывает отвращение и рвотные позывы. А друзья-собутыльники может быть и хотели бы ударить(еще бы, в квартире нашей не собраться стало, и зарплату матери не пропить) да боятся больно. Мало ли и их на тот свет отправлю. А без ножа 12-ти летний ребенок мало шансов против взрослого имел.

P.S. И совсем не жалко на самом деле.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Rayko
                        А я и не пью. Любое спиртное крепче кваса вызывает отвращение и рвотные позывы. А друзья-собутыльники может быть и хотели бы ударить(еще бы, в квартире нашей не собраться стало, и зарплату матери не пропить) да боятся больно. Мало ли и их на тот свет отправлю. А без ножа 12-ти летний ребенок мало шансов против взрослого имел.

P.S. И совсем не жалко на самом деле.

Ну ты ж не всё сразу рассказываешь, что тебе было 12 лет.
                        В смысле шансов ? У вас такой разговор уже был: либо ты его, либо он тебя ?

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Сообщение от Sasa
                          Ну ты ж не всё сразу рассказываешь, что тебе было 12 лет.
                          В смысле шансов ? У вас такой разговор уже был: либо ты его, либо он тебя ?
                          Терпеть больше мочи не было, я его тогда предупредил что убью его если не уйдет. Не ушел, туда ему и дорога.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Rayko
                            Терпеть больше мочи не было, я его тогда предупредил что убью его если не уйдет. Не ушел, туда ему и дорога.
                            Странно, ты сказал, что он случайно на нож упал.

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Савааоф
                              Нет, хочу.Докажите.
                              Коллективная стратификация присутствует абсолютно во всех языческих мифологиях, где поклоняются множеству богов, отвечающих за определенную социально-культурную страту.

Коллективной стратой выступает этническое или земляческое (региональное) или подобное тому сообщество людей, взятое с присущими ему исторически сложившимися, традиционными формами повседневной внутренней самоорганизации.

Например, Посейдону молились все греческие мореплаватели, а уже земледельцы должны были поклонятся другому богу, чтобы тот дал урожай, женщины поклонялись богиням любви и мудрости...

То есть каждый народ придумывал, символизировал наблюдаемый мир психологически, придумывал себе богов в зависимости от того, какое было восприятие примитивной психикой окружающего мира...

А что же Библия показывает?

Несмотря на свою дремучую древность, Библия от самого начала подчеркивает личностную стратификацию.

Бог работает прежде всего с Личностью, начиная с Адама и Евы, Каина, Авраама, Моисея...

А первичность Личности над Обществом, в то время как психологическая перцепция диктует совершенно другое, говорит о том, что Библию не человек с психологической перцепцией создавал.

Восприятие окружающего мира психикой человека ведет к принципиально иному созерцанию: коллективной стратификации... потомучто психика воспринимает в зависимости от того, в каких условиях живет племя, чем оно питается, чем занимается, от чего сильно зависит...

В Библии же нет ничего подобного... Библия и по сей день актуальна, потомучто взаимотношения выстраиваются между Богом и Личностью, вне зависимости, как психика воспринимают окружающий мир...

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от Sasa
                                Странно, ты сказал, что он случайно на нож упал.
                                Я хотел сказать что он своим собственным усилием больше его в себя вонзил, нежели я своим. Впрочем это не отменяет того что я хотел чтобы он умер.

Комментарий

Обработка...