Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Я не возражаю.
скажите, а как вы себе представляете переход между "не-разумом" и "разумом"? может, еще и критерий укажете, по которому можно четко отличить не-разум от разума?
Мы просто уверены,что Бог наделил разумом каждое живое существо по мере надобности.
Человек получил кое-что ещё,но это другая тема.
вот как вспомните - тогда и поговоримчто-то "желтой сенсацией" сильно уж веет от таких заявлений.
Да что вы...
Волосики это так,пустячки.
и что? а если бы не кормили? уверен - было бы то же самое. потому как не может одна и та же мутация произойти одновременно в нескольких яйцеклетках. следовательно - мутация передаась либо от кота, либо от кошки.
Именно эти гормоны и вызвали генетическую патологию у потомства.Комментарий
-
Сообщение от SasaМне тоже не понятно, что вы так в этих бактерий зацепились.
Например синюшные масла в самогонке полезны или вредны ?
А например сахар и растительное масло полезны или нет рафинированные ? Или всё таки не рафинированные полезнее.
Вот я и спросил, а чем же отличается полезная бактерия от вредной. Сможет ли она (он) однозначно ответить? Видимо - нет, сложноват оказался вопрос.
Сообщение от SasaПо сути сказать, всё полезно, ибо так сказать "вредные" бактерии очищают пространство от нежизнеспособных особей, например не соблюдающих правила гигиены.Комментарий
-
Всё очень просто: Estrella хочет, что бы ей (ему) объяснили, чем отличаются полезные мутации от вредных. Объяснение уже было дано неоднократно, но она (он) зациклилась (зациклился) на своём, видимо, важен не ответ, а сам вопрос.
Вот я и спросил, а чем же отличается полезная бактерия от вредной. Сможет ли она (он) однозначно ответить? Видимо - нет, сложноват оказался вопрос.
По сути все мутации полезны, так как они позволяют проходить естественному отбору.
В одном и том же посте сами себя опровергли.
МОЛОДЕЦ !
Логикам -
Гип-гип,Ура-а-а!!!!Комментарий
-
Сообщение от VladilenНу вы и вжарили.
В одном и том же посте сами себя опровергли.
Или вы видите отдельные слова, но собрать их вместе и получить предложение не можете?
Как же после этого вам вообще что-то объяснять? Да и вам уже раза 4 тут дали ответ, но вы всё спрашиваете и спрашиваете, т.к. для того, что бы понять ответ, надо не только знать слова, но и уметь их связывать вместе.Комментарий
-
тогда откуда такие глупые вопросы?
вас это удивляет?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Обратили внимание, что в первом случае я говорю, что вы хотите получить ответ на указанный вопрос, а во втором отвечаю совсем на другую реплику.
Или вы видите отдельные слова, но собрать их вместе и получить предложение не можете?
Как же после этого вам вообще что-то объяснять? Да и вам уже раза 4 тут дали ответ, но вы всё спрашиваете и спрашиваете, т.к. для того, что бы понять ответ, надо не только знать слова, но и уметь их связывать вместе.
Не думаю, что все полезны. Иначе бы их не старались лечить.
Или наоборот некоторые возникают когда принимают гармональные препараты. У мужчин груди вырастают, у женщин волосы на лице и на ногах.Комментарий
-
Сообщение от SasaНе думаю, что все полезны. Иначе бы их не старались лечить.
Это так же, как и вы сказали, что все бактерии полезны. Я согласен: все полезны для жизни в целом, но не для конкретной заболевшей той же холерой особи.
Сообщение от SasaИли наоборот некоторые возникают когда принимают гармональные препараты. У мужчин груди вырастают, у женщин волосы на лице и на ногах.Комментарий
-
Показаниями для направления на диагностику мутантного варианта гена MTHFR являются:
- венозный тромбоз, развитие тромбоэмболических заболеваний в молодом возрасте; рецидивирующий характер тромбоэмболизмов
- сердечно-сосудистые заболевания в семейном анамнезе
- заместительная гормонотерапия, прием гормональных контрацептивов
- невынашивание беременности, фетоплацентарная недостаточность
- внутриутробная гибель плода, токсикоз, задержка развития плода, отслойка плаценты
- предоперационная подготовка пациентов к большим полостным (миома матки, кесарево сечение, кисты яичников и пр.)
Комментарий
-
2Estrella
Полезные мутации с т.з. ТЭ, Эстрелла, это те, которые дают особи преимущества в вопросах выживания и размножения. Все остальное нейтрально или в той или иной степени негативно.
И будет отсеяно ест. отбором.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сообщение от SasaА вид состоит из особей, если я мутант по отношению к своим родителям, это же означает что я мутант по отношению к виду ?
Сообщение от SasaМне вообще то не интересно в этом разбираться, но вот гугл на вскидку
Сообщение от SasaВообще то если я правильно понял Эстреллу, то вы так и не объяснили почему врачи не признают ни правильных ни неправильных мутаций, а лечат все подрят.Комментарий
-
Vetrov
Да ей (ему) это уже раз 5 повторили, только всё бестолку. Т.к. ей (ему) не нужен ответ на вопрос, нужен сам вопрос и хотелось задать такой вопрос, на который мы бы не нашли ответа, но не смогла (смог), поэтому и делает вид, что ничего не понимает (хотя, может быть, так оно и есть).Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Маскил
Вот и я о том же. Совершенство - относительно. Вы что-то другое хотели сказать?
Чтобы ЗНАТЬ относительно ли или не относительно совершенство, нужно знать что это такое. В любом другом случае, лучше промолчать, за умного сойдете.
И не возможно Вам возразить. Хитро фразу построили. Все это верно. Одно неверно - подтекст. Но к подтексту не придраться. Но лучше бы написали "за умного можно сойти" вместо "за умного сойдете". А то такое ощущение, как будто про меня говорите.
Ценностные основы это, то постоянное , что может являться ориентиром, подобно карте неизвестной Вам местности, которая дает Вам ОРИЕНТИР. В науке таких постоянных величин мало
Узко мыслите. Применяйте абстрактное мышление. Вне общества нет ценностей. У разных обществ разные ориентиры. Постоянны они только внутри одного общества. Общество меняется - меняются ценности. Вы, как индивид, не способный на абстрактное мышление, замкнулись в обществе, не можете выйти за его пределы. Поэтому у Вас есть иллюзия того, что ваши ценности постоянны.
Я знаю. Что-то не так? Слышали такое слово - "развитие"?
Очень НЕНАУЧНОЕ понятие. Это понятие относится к мировоззрению, а не к точным научным данным. Так что, если Вы ориентируетесь на научный взгляд, то забудьте это слово навсегда.
Уважаемый, несете откровенный бред. У вас очень узкое понятие о науке. Точные научные данные не развиваются, это Вы точно подметили. Развивается интерпретация (методы использования, если пожелаете) этих данных. То есть теория.
П.С. Что, по-Вашему, более сложно,- сознательное или подсознательное? Что более примитивно? Что выше и что ниже?
Что Вы вкладываете в понятие СЛОЖНО? Сложно устроено, сложно понимаемо, сложно прогнозируемо? ЧТО? Вам как математику должно быть более свойственна точная формулировка вопроса
Мозг Вы включать отказались. Хотя его у Вас побольше, чем у большинства. Используйте "более сложно" в качестве синонима "менее примитивно".
П.С. По поводу спича... Ясное дело, он Вам показался интересным. Вы же и понятия не имеете об истинной ценности больших простых чисел и примитивных многочленов. Сложно - выбрать простое из множества сложных. Очень просто - взять первое попавшееся сложное.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
Комментарий