Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Arigato
    Так вы не знаете, как отличить полезных от вредных бактерий?

По сути сказать, всё полезно, ибо так сказать "вредные" бактерии очищают пространство от нежизнеспособных особей, например не соблюдающих правила гигиены.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Xirss
      обломитесь - зачатки аналитического мышления присутствуют даже у тараканов.
      Я не возражаю.

скажите, а как вы себе представляете переход между "не-разумом" и "разумом"? может, еще и критерий укажете, по которому можно четко отличить не-разум от разума?
      Вот критерии в этом вопросе - дело атеистов.
      Мы просто уверены,что Бог наделил разумом каждое живое существо по мере надобности.
      Человек получил кое-что ещё,но это другая тема.

вот как вспомните - тогда и поговорим что-то "желтой сенсацией" сильно уж веет от таких заявлений.
      Это по поводу чудовищных последствий ядерного взрыва в Хиросиме и Нагасаки?
      Да что вы...
      Волосики это так,пустячки.

и что? а если бы не кормили? уверен - было бы то же самое. потому как не может одна и та же мутация произойти одновременно в нескольких яйцеклетках. следовательно - мутация передаась либо от кота, либо от кошки.
      А ВЕТЕРИНАР сказал,что препарате "контрасекс" содержатся ГОРМОНЫ подавляющие половое возбуждение.
      Именно эти гормоны и вызвали генетическую патологию у потомства.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Sasa
        Мне тоже не понятно, что вы так в этих бактерий зацепились.
        Например синюшные масла в самогонке полезны или вредны ?
        А например сахар и растительное масло полезны или нет рафинированные ? Или всё таки не рафинированные полезнее.
        Всё очень просто: Estrella хочет, что бы ей (ему) объяснили, чем отличаются полезные мутации от вредных. Объяснение уже было дано неоднократно, но она (он) зациклилась (зациклился) на своём, видимо, важен не ответ, а сам вопрос.
        Вот я и спросил, а чем же отличается полезная бактерия от вредной. Сможет ли она (он) однозначно ответить? Видимо - нет, сложноват оказался вопрос.

Сообщение от Sasa
        По сути сказать, всё полезно, ибо так сказать "вредные" бактерии очищают пространство от нежизнеспособных особей, например не соблюдающих правила гигиены.
        По сути все мутации полезны, так как они позволяют проходить естественному отбору.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Arigato
          Всё очень просто: Estrella хочет, что бы ей (ему) объяснили, чем отличаются полезные мутации от вредных. Объяснение уже было дано неоднократно, но она (он) зациклилась (зациклился) на своём, видимо, важен не ответ, а сам вопрос.
          Вот я и спросил, а чем же отличается полезная бактерия от вредной. Сможет ли она (он) однозначно ответить? Видимо - нет, сложноват оказался вопрос.

По сути все мутации полезны, так как они позволяют проходить естественному отбору.
          Ну вы и вжарили.
          В одном и том же посте сами себя опровергли.

МОЛОДЕЦ !
          Логикам -
          Гип-гип,Ура-а-а!!!!
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Vladilen
            Ну вы и вжарили.
            Обратили внимание, что в первом случае я говорю, что вы хотите получить ответ на указанный вопрос, а во втором отвечаю совсем на другую реплику.
            Или вы видите отдельные слова, но собрать их вместе и получить предложение не можете?
            Как же после этого вам вообще что-то объяснять? Да и вам уже раза 4 тут дали ответ, но вы всё спрашиваете и спрашиваете, т.к. для того, что бы понять ответ, надо не только знать слова, но и уметь их связывать вместе.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Estrella
              Я не возражаю.
              тогда откуда такие глупые вопросы?

Сообщение от Estrella
              Вот критерии в этом вопросе - дело атеистов.
              Мы просто уверены,что Бог наделил разумом каждое живое существо по мере надобности.
              Человек получил кое-что ещё,но это другая тема.
              тогда почему вас удивляет, что разум по мере развития активно использовался всеми животными, и давал им преимущество?

Сообщение от Estrella
              Это по поводу чудовищных последствий ядерного взрыва в Хиросиме и Нагасаки?
              Да что вы...
              Волосики это так,пустячки.
              вот и жду ссылку на научный источник по поводу "волосиков". потому как лично я нигде не встречал упоминания о оволосении при действии радиоактивного излучния. а вот о облысении (правда при опасных для жизни дозах, на порядки больше чем естественный фон) - вполне встречал.

Сообщение от Estrella
              А ВЕТЕРИНАР сказал,что препарате "контрасекс" содержатся ГОРМОНЫ подавляющие половое возбуждение.
              Именно эти гормоны и вызвали генетическую патологию у потомства.
              а при чем здесь гормоны к мутациям? вы хоть что-то, кроме желтой прессы и женских романов, читали вдумчиво?

Сообщение от Estrella
              Ну вы и вжарили.

МОЛОДЕЦ !
              Логикам -
              Гип-гип,Ура-а-а!!!!
              для вида - безусловно, мутации полезны, потому что дают разнообразие среди особей. для конкретной особи в конкретных условиях - ну, как повезет вас это удивляет?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Arigato
                Обратили внимание, что в первом случае я говорю, что вы хотите получить ответ на указанный вопрос, а во втором отвечаю совсем на другую реплику.
                Или вы видите отдельные слова, но собрать их вместе и получить предложение не можете?
                Как же после этого вам вообще что-то объяснять? Да и вам уже раза 4 тут дали ответ, но вы всё спрашиваете и спрашиваете, т.к. для того, что бы понять ответ, надо не только знать слова, но и уметь их связывать вместе.

Не думаю, что все полезны. Иначе бы их не старались лечить.
                Или наоборот некоторые возникают когда принимают гармональные препараты. У мужчин груди вырастают, у женщин волосы на лице и на ногах.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Sasa
                  Не думаю, что все полезны. Иначе бы их не старались лечить.
                  Все полезны для существования вида, а не для конкретной особи. Не уж то вы это не можете понять?
                  Это так же, как и вы сказали, что все бактерии полезны. Я согласен: все полезны для жизни в целом, но не для конкретной заболевшей той же холерой особи.

Сообщение от Sasa
                  Или наоборот некоторые возникают когда принимают гармональные препараты. У мужчин груди вырастают, у женщин волосы на лице и на ногах.
                  Это гормональные отклонения, а не мутации. Или для вас между генами и гормонами нет принципиальной разницы.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Arigato
                    Все полезны для существования вида, а не для конкретной особи. Не уж то вы это не можете понять?
                    Это так же, как и вы сказали, что все бактерии полезны. Я согласен: все полезны для жизни в целом, но не для конкретной заболевшей той же холерой особи.
                    А вид состоит из особей, если я мутант по отношению к своим родителям, это же означает что я мутант по отношению к виду ?

Сообщение от Arigato
                    Это гормональные отклонения, а не мутации. Или для вас между генами и гормонами нет принципиальной разницы.
                    Мне вообще то не интересно в этом разбираться, но вот гугл на вскидку:

Показаниями для направления на диагностику мутантного варианта гена MTHFR являются:
                    • венозный тромбоз, развитие тромбоэмболических заболеваний в молодом возрасте; рецидивирующий характер тромбоэмболизмов
                    • сердечно-сосудистые заболевания в семейном анамнезе
                    • заместительная гормонотерапия, прием гормональных контрацептивов
                    • невынашивание беременности, фетоплацентарная недостаточность
                    • внутриутробная гибель плода, токсикоз, задержка развития плода, отслойка плаценты
                    • предоперационная подготовка пациентов к большим полостным (миома матки, кесарево сечение, кисты яичников и пр.)

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Вообще то если я правильно понял Эстреллу, то вы так и не объяснили почему врачи не признают ни правильных ни неправильных мутаций, а лечат все подрят.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Estrella

Полезные мутации с т.з. ТЭ, Эстрелла, это те, которые дают особи преимущества в вопросах выживания и размножения. Все остальное нейтрально или в той или иной степени негативно.
                        И будет отсеяно ест. отбором.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Sasa
                          А вид состоит из особей, если я мутант по отношению к своим родителям, это же означает что я мутант по отношению к виду ?
                          Мутация - это ещё не появление нового вида. Мутации могут проходить и в пределах вида.

Сообщение от Sasa
                          Мне вообще то не интересно в этом разбираться, но вот гугл на вскидку
                          Всё ясно, ваши познания ограничиваются гуглом на вскидку, т.е. что первое выдал гугл - то для вас и истина.

Сообщение от Sasa
                          Вообще то если я правильно понял Эстреллу, то вы так и не объяснили почему врачи не признают ни правильных ни неправильных мутаций, а лечат все подрят.
                          А где вы видели, что бы мутации вообще лечили? У нас ещё не научились лечить гены человека. Если он родился дауном, то дауном и останется.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Vetrov
                            Да ей (ему) это уже раз 5 повторили, только всё бестолку. Т.к. ей (ему) не нужен ответ на вопрос, нужен сам вопрос и хотелось задать такой вопрос, на который мы бы не нашли ответа, но не смогла (смог), поэтому и делает вид, что ничего не понимает (хотя, может быть, так оно и есть).

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Sasa
                              а лечат все подрят.
                              лечат симптомы.
                              P.S. кстати, вы видели, чтобы лечили людей, скажем, с зеленым цветом глаз? или с разноцветными глазами (что является признаком мутации одной из клеток на ранних стадиях формирования зародыша)?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Маскил

Вот и я о том же. Совершенство - относительно. Вы что-то другое хотели сказать?

Чтобы ЗНАТЬ относительно ли или не относительно совершенство, нужно знать что это такое. В любом другом случае, лучше промолчать, за умного сойдете.

И не возможно Вам возразить. Хитро фразу построили. Все это верно. Одно неверно - подтекст. Но к подтексту не придраться. Но лучше бы написали "за умного можно сойти" вместо "за умного сойдете". А то такое ощущение, как будто про меня говорите.

Ценностные основы это, то постоянное , что может являться ориентиром, подобно карте неизвестной Вам местности, которая дает Вам ОРИЕНТИР. В науке таких постоянных величин мало

Узко мыслите. Применяйте абстрактное мышление. Вне общества нет ценностей. У разных обществ разные ориентиры. Постоянны они только внутри одного общества. Общество меняется - меняются ценности. Вы, как индивид, не способный на абстрактное мышление, замкнулись в обществе, не можете выйти за его пределы. Поэтому у Вас есть иллюзия того, что ваши ценности постоянны.

Я знаю. Что-то не так? Слышали такое слово - "развитие"?
                                Очень НЕНАУЧНОЕ понятие. Это понятие относится к мировоззрению, а не к точным научным данным. Так что, если Вы ориентируетесь на научный взгляд, то забудьте это слово навсегда.

Уважаемый, несете откровенный бред. У вас очень узкое понятие о науке. Точные научные данные не развиваются, это Вы точно подметили. Развивается интерпретация (методы использования, если пожелаете) этих данных. То есть теория.

П.С. Что, по-Вашему, более сложно,- сознательное или подсознательное? Что более примитивно? Что выше и что ниже?
                                Что Вы вкладываете в понятие СЛОЖНО? Сложно устроено, сложно понимаемо, сложно прогнозируемо? ЧТО? Вам как математику должно быть более свойственна точная формулировка вопроса

Мозг Вы включать отказались. Хотя его у Вас побольше, чем у большинства. Используйте "более сложно" в качестве синонима "менее примитивно".

П.С. По поводу спича... Ясное дело, он Вам показался интересным. Вы же и понятия не имеете об истинной ценности больших простых чисел и примитивных многочленов. Сложно - выбрать простое из множества сложных. Очень просто - взять первое попавшееся сложное.
                                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...