Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Arigato
    А для вас холера не болезнь?
    Даже в период холерных эпидемий,болели далеко не все.
    Напрю многие врачи не заболевали находясь в эпицентре эпидемии.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Vetrov
      2Estrella

И ещё:
      2.хочу, чтобы эволюционисты отдали себе отчёт в том,что ТЭ пропагандирует развитие живых существ как патологических мутантов.
      А с мутантов спроса никакого.

Т.е. со всех спроса никакого?

Вы, Эстрелла, не понимаете смысла слова мутант и придаете ему изначально негативный оттенок. Но суть в том, что это прежде всего "иной".
      Так я вас и спрашиваю об этом уже 2 (два) дня.
      Врачи считают,что мутанты - это патология, а вы значит нет?

Вот Вы не абсолютная копия любого из Ваших родителей. Ваш геном отличен. Следовательно по отношению к ним Вы мутант. И переходное звено к их внукам.
      Да это ж не мутация...
      А НАБОР ДРУГИХ ГЕНОВ.
      Но гены-то ЗДОРОВЫЕ!
      А я говорю о генах изменённых,то есть подвергшихся мутации.
      Это же РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!

Комментарий

• laughingman
        Участник

• 29 April 2009
        • 66

2Estrella
        1. Так вообщем-то и есть креацинизм распространился если не 50 на 50, то очень внушительно, если верить статистике, то даже среди ученых мужей. А если посмотреть на америку, то я полагаю там значительно больше креацинистов, чем эволюционистов (это если делать выводы из того, что в америке 90 процентов верующих).

2. Если вы имеете ввиду, под паталогической мутацией - что одним из свойств существа это мутация, так это и предполагается. Живые существа постоянно точно копирующие вымерли давным давно, как впрочем и те, кто мутировал слишком сильно.
        А вот с этого предложения подробнее. Про какой такой спрос здесь речь?

3. Мыслить объективно -вы хотели сказать? Да и не зря философы придумали эту мысль, очень полезно знаете ли выйти за рамки вопроса на ступеньку выше - много становится виднее.
        Однако, по поверхностным ссылкам я мало увидел общего между теория Голографической Вселенной и объективизмом. Не могли бы Вы уточнить здесь, да и вкратце рассказать что такое теория Голографической Вселенной - опять же по ссылкам я суть не уловил - а читать или нет хотелось бы выяснить.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Xirss
          это все та же тема. разум - не более, чем все тот же продукт приспособления к условиям окружающей среды. и именно по этому критерию в современном обществе, пожалуй, и идет отбор - т.к. в первую очередь интеллектом определяется мат. благосостояние человека, а за нищего мало кто замуж выйдет, и уж тем более не рискнет родить детей в подворотне.

Не скажите...
          Если разум - продукт эволюции за много миллионов лет,то разум не мог сыграть никакой роли в выживаемости вида.
          Вот.
          Вид должен выживать здесь и сейчас,а не через миллион лет,когда обретёт разум.

не в Азии, а у азиатов. это две большие разницы - т.к. вы привели пример фенотипических рассовых различий, и по непонятным причинам начинаете приплетать туда окружающую среду.
          у европейцев, живущих в Азии, волосы как расли, так и растут. так же, как и у азиатов, живущих в Европе - как не росли волосы, так и не растут.
          НО:
          у японцев подвергнувшихся радиационному облучению волосишки появились.
          Вот в чём проблема.
          И в Чернобыле...уже писала...

судя по тому, как вы постоянно представляете себе "вдруг отрастающий сразу и у всех" палец - я в этом таки сомневаюсь.

Я ничего не представляю.
          Я просто спросила: это патология или эволюция.

С вашей точки зрения.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Estrella
            Не скажите...
            Если разум - продукт эволюции за много миллионов лет,то разум не мог сыграть никакой роли в выживаемости вида.
            Вот.
            Вид должен выживать здесь и сейчас,а не через миллион лет,когда обретёт разум.
            а с чего вы взяли, что более развитый разум не дает преимущество сразу же? и, тем более, с чего вы взяли, что разум есть только у людей?

Сообщение от Estrella
            НО:
            у японцев подвергнувшихся радиационному облучению волосишки появились.
            Вот в чём проблема.
            И в Чернобыле...уже писала...
            научные источники в студию.

Сообщение от Estrella
            Я ничего не представляю.
            Я просто спросила: это патология или эволюция.

С вашей точки зрения.
            это - отклонение от нормы. нейтральное по большому счету с биологической точки зрения - т.к. не дает ни преимуществ, ни серьезных недостатков.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Estrella
              Даже в период холерных эпидемий,болели далеко не все.
              Напрю многие врачи не заболевали находясь в эпицентре эпидемии.
              Я не говорю, где вы должны находиться, я говорю, если холерные бактерии уже внутри вас и вольготно размножаются - это болезнь или нет?
              Может подскажите, как отличить полезные бактерии от вредных?
              Если вы ответите на этот вопрос, то, может быть, поймёте, как отличить полезные мутации от вредных.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от laughingman
                2Estrella
                1. Так вообщем-то и есть креацинизм распространился если не 50 на 50, то очень внушительно, если верить статистике, то даже среди ученых мужей. А если посмотреть на америку, то я полагаю там значительно больше креацинистов, чем эволюционистов (это если делать выводы из того, что в америке 90 процентов верующих).
                Ну спасибо.
                Меня устраивает такой вывод.
                Это - полный консенсус.
                Ура-а-а !!!!

А вот с этого предложения подробнее. Про какой такой спрос здесь речь?
                Это я уже о другом,извините.
                Ответила своим мыслям.

Не могли бы Вы уточнить здесь, да и вкратце рассказать что такое теория Голографической Вселенной - опять же по ссылкам я суть не уловил - а читать или нет хотелось бы выяснить.
                Это будет гнусный офф-топ.
                Я всё-таки найду вам статью и дам её адрес.
                Немного попозже.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Arigato
                  Я не говорю, где вы должны находиться, я говорю, если холерные бактерии уже внутри вас и вольготно размножаются - это болезнь или нет?
                  Может подскажите, как отличить полезные бактерии от вредных?
                  Если вы ответите на этот вопрос, то, может быть, поймёте, как отличить полезные мутации от вредных.
                  Несравнимые вещи,несравнимые.
                  Бактерии - это пришельцы извне.
                  А генные мутации - это моё внутреннее.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Xirss
                    а с чего вы взяли, что более развитый разум не дает преимущество сразу же? и, тем более, с чего вы взяли, что разум есть только у людей?
                    Для того,чтобы давать результат сразу,разум ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ.
                    Однако согласно ТЭ разум это продукт многотысячелетней эволюции.
                    Конечно практически все животные разумны в той или иной степени.
                    Но это несравнимо с человеком.

научные источники в студию.
                    Если честно ,не помню где читала,но читала.

это - отклонение от нормы. нейтральное по большому счету с биологической точки зрения - т.к. не дает ни преимуществ, ни серьезных недостатков.

Кто знает.
                    Мои приятели кормили кошку препаратом "антисекс".
                    Потом принесли ей кота.
                    Так вот её котята были с шестью коготочками на каждой лапе.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Estrella
                      Несравнимые вещи,несравнимые.
                      Бактерии - это пришельцы извне.
                      А генные мутации - это моё внутреннее.
                      Ответьте на простой вопрос: как отличить полезных бактерий от вредных?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Arigato
                        А, вот к чему вы ведёте...
                        Не по теме.
                        Бактерии не играют никакой роли ни в какой теории,в отличии от мутаций.
                        Это раз.
                        Бактерии приходят извне,а мутации это действие самого организма.
                        Не надо уж так упрощать...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Эстрелла

2.А почему вы так уверены,что я НЕ эволюционирую?

Потому что эволюционируют виды/популяции, а не особи.

Вы же деградируете.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Arigato

Мне тоже не понятно, что вы так в этих бактерий зацепились.
                            Например синюшные масла в самогонке полезны или вредны ?
                            А например сахар и растительное масло полезны или нет рафинированные ? Или всё таки не рафинированные полезнее.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Estrella
                              А, вот к чему вы ведёте...
                              Не по теме.
                              Бактерии не играют никакой роли ни в какой теории,в отличии от мутаций.
                              Это раз.
                              Бактерии приходят извне,а мутации это действие самого организма.
                              Не надо уж так упрощать...
                              Так вы не знаете, как отличить полезных от вредных бактерий?

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Estrella
                                Для того,чтобы давать результат сразу,разум ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ.
                                обломитесь - зачатки аналитического мышления присутствуют даже у тараканов.

Сообщение от Estrella
                                Однако согласно ТЭ разум это продукт многотысячелетней эволюции.
                                скажите, а как вы себе представляете переход между "не-разумом" и "разумом"? может, еще и критерий укажете, по которому можно четко отличить не-разум от разума?

Сообщение от Estrella
                                Конечно практически все животные разумны в той или иной степени.
                                Но это несравнимо с человеком.
                                различия - скорее количественные, и те постепенно стираются - усилиями зоопсихологов с одной стороны, и изменением окружающей среды (стимулирующей развитие разума у животных-соседей человека) с другой.
                                посмотрите к примеру это.

Сообщение от Estrella
                                Если честно ,не помню где читала,но читала.
                                вот как вспомните - тогда и поговорим что-то "желтой сенсацией" сильно уж веет от таких заявлений.

Сообщение от Estrella
                                Кто знает.
                                Мои приятели кормили кошку препаратом "антисекс".
                                Потом принесли ей кота.
                                Так вот её котята были с шестью коготочками на каждой лапе.
                                и что? а если бы не кормили? уверен - было бы то же самое. потому как не может одна и та же мутация произойти одновременно в нескольких яйцеклетках. следовательно - мутация передаась либо от кота, либо от кошки.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...