Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
2Estrella
И ещё:
2.хочу, чтобы эволюционисты отдали себе отчёт в том,что ТЭ пропагандирует развитие живых существ как патологических мутантов.
А с мутантов спроса никакого.
Т.е. со всех спроса никакого?
Вы, Эстрелла, не понимаете смысла слова мутант и придаете ему изначально негативный оттенок. Но суть в том, что это прежде всего "иной".
Врачи считают,что мутанты - это патология, а вы значит нет?
Вот Вы не абсолютная копия любого из Ваших родителей. Ваш геном отличен. Следовательно по отношению к ним Вы мутант. И переходное звено к их внукам.
А НАБОР ДРУГИХ ГЕНОВ.
Но гены-то ЗДОРОВЫЕ!
А я говорю о генах изменённых,то есть подвергшихся мутации.
Это же РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!Комментарий
-
2Estrella
1. Так вообщем-то и есть креацинизм распространился если не 50 на 50, то очень внушительно, если верить статистике, то даже среди ученых мужей. А если посмотреть на америку, то я полагаю там значительно больше креацинистов, чем эволюционистов (это если делать выводы из того, что в америке 90 процентов верующих).
2. Если вы имеете ввиду, под паталогической мутацией - что одним из свойств существа это мутация, так это и предполагается. Живые существа постоянно точно копирующие вымерли давным давно, как впрочем и те, кто мутировал слишком сильно.
А вот с этого предложения подробнее. Про какой такой спрос здесь речь?
3. Мыслить объективно -вы хотели сказать? Да и не зря философы придумали эту мысль, очень полезно знаете ли выйти за рамки вопроса на ступеньку выше - много становится виднее.
Однако, по поверхностным ссылкам я мало увидел общего между теория Голографической Вселенной и объективизмом. Не могли бы Вы уточнить здесь, да и вкратце рассказать что такое теория Голографической Вселенной - опять же по ссылкам я суть не уловил - а читать или нет хотелось бы выяснить.Комментарий
-
это все та же тема. разум - не более, чем все тот же продукт приспособления к условиям окружающей среды. и именно по этому критерию в современном обществе, пожалуй, и идет отбор - т.к. в первую очередь интеллектом определяется мат. благосостояние человека, а за нищего мало кто замуж выйдет, и уж тем более не рискнет родить детей в подворотне.
Не скажите...
Если разум - продукт эволюции за много миллионов лет,то разум не мог сыграть никакой роли в выживаемости вида.
Вот.
Вид должен выживать здесь и сейчас,а не через миллион лет,когда обретёт разум.
не в Азии, а у азиатов. это две большие разницы - т.к. вы привели пример фенотипических рассовых различий, и по непонятным причинам начинаете приплетать туда окружающую среду.
у европейцев, живущих в Азии, волосы как расли, так и растут. так же, как и у азиатов, живущих в Европе - как не росли волосы, так и не растут.
у японцев подвергнувшихся радиационному облучению волосишки появились.
Вот в чём проблема.
И в Чернобыле...уже писала...
судя по тому, как вы постоянно представляете себе "вдруг отрастающий сразу и у всех" палец - я в этом таки сомневаюсь.
Я ничего не представляю.
Я просто спросила: это патология или эволюция.
С вашей точки зрения.Комментарий
-
это - отклонение от нормы. нейтральное по большому счету с биологической точки зрения - т.к. не дает ни преимуществ, ни серьезных недостатков.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaДаже в период холерных эпидемий,болели далеко не все.
Напрю многие врачи не заболевали находясь в эпицентре эпидемии.
Может подскажите, как отличить полезные бактерии от вредных?
Если вы ответите на этот вопрос, то, может быть, поймёте, как отличить полезные мутации от вредных.Комментарий
-
2Estrella
1. Так вообщем-то и есть креацинизм распространился если не 50 на 50, то очень внушительно, если верить статистике, то даже среди ученых мужей. А если посмотреть на америку, то я полагаю там значительно больше креацинистов, чем эволюционистов (это если делать выводы из того, что в америке 90 процентов верующих).
Меня устраивает такой вывод.
Это - полный консенсус.
Ура-а-а !!!!
А вот с этого предложения подробнее. Про какой такой спрос здесь речь?
Ответила своим мыслям.
Не могли бы Вы уточнить здесь, да и вкратце рассказать что такое теория Голографической Вселенной - опять же по ссылкам я суть не уловил - а читать или нет хотелось бы выяснить.
Я всё-таки найду вам статью и дам её адрес.
Немного попозже.Комментарий
-
Я не говорю, где вы должны находиться, я говорю, если холерные бактерии уже внутри вас и вольготно размножаются - это болезнь или нет?
Может подскажите, как отличить полезные бактерии от вредных?
Если вы ответите на этот вопрос, то, может быть, поймёте, как отличить полезные мутации от вредных.
Бактерии - это пришельцы извне.
А генные мутации - это моё внутреннее.Комментарий
-
Однако согласно ТЭ разум это продукт многотысячелетней эволюции.
Конечно практически все животные разумны в той или иной степени.
Но это несравнимо с человеком.
научные источники в студию.
это - отклонение от нормы. нейтральное по большому счету с биологической точки зрения - т.к. не дает ни преимуществ, ни серьезных недостатков.
Кто знает.
Мои приятели кормили кошку препаратом "антисекс".
Потом принесли ей кота.
Так вот её котята были с шестью коготочками на каждой лапе.Комментарий
-
А, вот к чему вы ведёте...
Не по теме.
Бактерии не играют никакой роли ни в какой теории,в отличии от мутаций.
Это раз.
Бактерии приходят извне,а мутации это действие самого организма.
Не надо уж так упрощать...Комментарий
-
Мне тоже не понятно, что вы так в этих бактерий зацепились.
Например синюшные масла в самогонке полезны или вредны ?
А например сахар и растительное масло полезны или нет рафинированные ? Или всё таки не рафинированные полезнее.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaА, вот к чему вы ведёте...
Не по теме.
Бактерии не играют никакой роли ни в какой теории,в отличии от мутаций.
Это раз.
Бактерии приходят извне,а мутации это действие самого организма.
Не надо уж так упрощать...Комментарий
-
обломитесь - зачатки аналитического мышления присутствуют даже у тараканов.
скажите, а как вы себе представляете переход между "не-разумом" и "разумом"? может, еще и критерий укажете, по которому можно четко отличить не-разум от разума?
посмотрите к примеру это.
вот как вспомните - тогда и поговоримчто-то "желтой сенсацией" сильно уж веет от таких заявлений.
и что? а если бы не кормили? уверен - было бы то же самое. потому как не может одна и та же мутация произойти одновременно в нескольких яйцеклетках. следовательно - мутация передаась либо от кота, либо от кошки.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий