Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Arigato
    Вы опять ничего не можете понять. Эволюция - это не мутация, а процесс.
    И ни кто ничего не определяет. Если мутация мешает человеку (или др. организму) - то это болезнь.
    Если в вашем организме живут и развиваются бактерии - это болезнь или нет?
    Мы говорим о ГЕННОЙ МУТАЦИИ - которая основа ТЭ.
    Разницу усекаете?
    То есть человек заболел в результате изменения структуры ДНК.
    Без бактерий.

Чем вас не устраивает мой пример? Чем люди лучше других животных?
    Почему о человеке?
    Потому что ГЕНЕТИЧЕСКИЕ заболевания чаще всего ставятся человеку.
    Вот я и хочу разобраться,чем эволюция человека отличается от болезни.
    Или эволюция человека закончилась?

Для человека это одни критерии. Может мутация и не вредит жизни человека, но его могут считать уродцем.
    Значит 6 пальцев у детей,которые живут в неблагоприятной экологической среде - это нормально?
    Разве 6 пальцев помогают выжить?
    Последний раз редактировалось Estrella; 04 June 2009, 08:57 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Vetrov
      2Estrella
      Проблема (и одновременно счастье) человечества в том, что биологическая эволюция, когда организм, через смену поколений, приспосабливается под среду, сменилась техническим прогрессом, когда среда приспосабливается под организм.
      Это как - среда приспосабливается под организм?
      Интересная мысль однако.
      И что за среда такая?

Но, учитывая, что далеко не все проблемы решаются на сегодняшний день вмешательством науки, мутации все также могут определяться средой как положительные, нейтральные или негативные.
      Что сказать-то хотите?
      Что когда наука сможет вмешаться,то мутации не будут определяться средой,или что ещё?

Основной критерий - возможность прожить дольше и произвести больше потомства. Так, например мутации генов отвечающих за иммунитет, могут быть положительными. Или связанные со скоростью старения организма.
      То есть,если человек имеющий генетическую болезнь рождает шестипалых в большом колличестве,которые лысеют и т.д.,то это нормально?
      Это - эволюция.(?)

В общем, если мутация позволяет решить проблемы, нерешаемые в рамках технологического развития (на сегодняшний день), то она только в плюс.
      Тоже какая-то "размытая" мысль.
      Как это мутация человека может решить нерешаемые в рамках технологического развития проблемы?
      Мда...
      Это вы к тому,что ежели людей облучить и родятся мутанты с хвостами и чешуёй,имеющие способность размножаться и долго жить,то это есть правильно?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Xirss
        приспособленность к условиям окружающей среды - единственный критерий вредности/полезности. всегда был и будет.
        В таком случае человек - полное исключение.
        Посколько живёт в тех зонах,где выжить по природе своей не может и не должен.
        Напр. на Северном Полюсе или в пустыне Сахаре.

вы с русским языком дружите?
        выхаживание детей с генетическими заболеваниями - препятствование естественному отбору, при наличии которого данные дети бы погибли. что не ясно?
        Разве я говорила о выхаживании детей?
        Ничего подобного.
        Я говорила о генетических заболеваниях как о диагнозе.
        И спрашивала вашего мнения:
        может это и не диагноз вовсе,а эволюция?

нет, просто вы не дружите с логикой и здравым смыслом.
        Зато вы о-о-о-чень дружите.

облысение - нейтральная в общем-то мутация. поскольку волосы в жизни среднестатистического человека никакой роли не играют. а всевозможные лечения облысения и т.д. - процедура в первую очередь косметическая. точно так же как и эпилляция (вы же не будете утверждать, что волосатые женские ноги - диагноз?).
        Буду.
        Волосатые ноги у женщин обычно бывают там,где есть излишки радиации.
        Напр. после Чернобыля у многих женщин появился излишний волосяной покров.

о глубине вашего незнания предмета я узнал давно. потому очередная вываленная вами на всеобщее осмеяние глупость меня не удивляет.
        Да,но осмеять у вас,увы,не получается.
        Вы просто уходите от прямого ответа.

а о "внезапном отрастании органа" - это личные интимные фантазии креационистов, к науке никакого отношения не имеющие.
        Я вообще-то писала о 6-м (шестом) ПАЛЬЦЕ.
        А вы что подумали?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Estrella
          Мы говорим о ГЕННОЙ МУТАЦИИ - которая основа ТЭ.
          Разницу усекаете?
          То есть человек заболел в результате изменения структуры ДНК.
          Без бактерий.
          Это был вопрос не по поводу мутаций. Как вы считаете, если в вашем организме живут и развиваются бактерии - это болезнь или нет? Можете ответить?

Сообщение от Estrella
          Или эволюция человека закончилась?
          А вы как думаете, она закончилась или нет?

Сообщение от Estrella
          Значит 6 пальцев у детей,которые живут в неблагоприятной экологической среде - это нормально?
          Разве 6 пальцев помогают выжить?
          В детский сад на повторное обучение.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Arigato
            Это был вопрос не по поводу мутаций. Как вы считаете, если в вашем организме живут и развиваются бактерии - это болезнь или нет? Можете ответить?
            Нет конечно.
            Что за дурацкий вопрос.

А вы как думаете, она закончилась или нет?
            Понятия не имею,что думают на этот счёт атеисты.
            Согласно определению не должна бы.

В детский сад на повторное обучение.
            Жертв Чернобыля?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Estrella
              Это как - среда приспосабливается под организм?
              Интересная мысль однако.
              И что за среда такая?
              Окружающая. Плоды научного прогресса, которые Вы видите вокруг себя и которыми пользуетесь, и есть результат приспособления среды под H.s.

Что сказать-то хотите?
              Что когда наука сможет вмешаться,то мутации не будут определяться средой,или что ещё?
              Что продукт цивилизации также составляющая среды, определяющей +/- мутации.

То есть,если человек имеющий генетическую болезнь рождает шестипалых в большом колличестве,которые лысеют и т.д.,то это нормально?
              99% времени ест. отбор работает на сохранение имеющегося. На изменение начинает работать только при изменении внеш. условий. Человечество же путем подстраивания среды под себя нивелирует внешние факторы и сводит многое к одному знаменателю.

Это - эволюция.(?)
              Да. Как и любые мутации. Вот только оценку им может выставить только совокупность внешних условий.

Тоже какая-то "размытая" мысль.
              Как это мутация человека может решить нерешаемые в рамках технологического развития проблемы?
              Мда...
              Например иммунитет к неизлечимым, на сегодняшний день, болезням.

Это вы к тому,что ежели людей облучить и родятся мутанты с хвостами и чешуёй,имеющие способность размножаться и долго жить,то это есть правильно?
              В данном случае чешуя и хвост как минимум нейтральная мутация, а как максимум негативная. А вот возможность дольше жить - положительная.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Estrella
                В таком случае человек - полное исключение.
                Посколько живёт в тех зонах,где выжить по природе своей не может и не должен.
                Напр. на Северном Полюсе или в пустыне Сахаре.
                никак не исключение. просто вместо физических качеств у человека развит разум. без которого - человек погибает. ессно, если его никто не опекает до старости.

Сообщение от Estrella
                Разве я говорила о выхаживании детей?
                Ничего подобного.
                Я говорила о генетических заболеваниях как о диагнозе.
                И спрашивала вашего мнения:
                может это и не диагноз вовсе,а эволюция?
                еще раз, для особо одаренных:
                генетические заболевания - всего лишь 1 из вариантов мутаций. а именно - неблагоприятная мутация. носители которых лечатся (вернее - их жизнедеятельность поддерживается, т.к. сама причина - мутация - не лечится). в отличие от естественных условий, в которых бы они погибли. и соответственно носители имеют весьма немалый шанс наградить этим же заболеванием свое потомство.

Сообщение от Estrella
                Буду.
                Волосатые ноги у женщин обычно бывают там,где есть излишки радиации.
                Напр. после Чернобыля у многих женщин появился излишний волосяной покров.
                волосатые ноги - у всех женщин. наследство от предков так сказать, как бы вам ни хотелось иначе. другое дело, что толщина и цвет волосков варьируется - но это уже отдельный разговор. это 1-е.
                2-е - сказки про "страшное влияние радиации на разрастание волосяного покрова" - не более, чем фантазии желтой прессы.

Сообщение от Estrella
                Да,но осмеять у вас,увы,не получается.
                Вы просто уходите от прямого ответа.
                получается. вполне успешно.
                а то, что вы не можете осилить понять ответ, доступный школьнику - ваши личные проблемы.

Сообщение от Estrella
                Я вообще-то писала о 6-м (шестом) ПАЛЬЦЕ.
                А вы что подумали?
                палец - уже не орган?
                а о чем вы подумали - это ваши личные проблемы.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• laughingman
                  Участник

• 29 April 2009
                  • 66

2Estrella

А чего вы собственно хотите добиться, Estrella?

ТЭ, полагаю, как и всякая научная теория имеет критерии опровержения. Эта теория была многократно перепроверена, в ней возможно есть кучу неточностей - но ясны они только специалистам и обсуждать их как-то голословно и не практично. И возможно только возможно, что она неверна. Думаете альтернативная точка зрения более точно описывает происходящее? И она более непогрешима?

Если вы сторонница этой точки зрения, я бы на Вашем месте крепко задумался - а с чего вы взяли, что допустим скажем первые пятнадцать лет жизни вообще существовали, да и вообще все события до вашего рождения вообще были - а не был ли наш мир создан именно таким? с информацией, что сейчас энный год, что были до этого такие люди, были такие события. И в мире есть такие-то знания.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Estrella
                    Нет конечно.
                    Что за дурацкий вопрос.
                    Почему же вопрос дурацкий.
                    Т.е., по вашему, если в вашем организме живёт и развивается бактерия, вызывающая холеру, то это не болезнь, а нормальный процесс?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от laughingman
                      2Estrella

А чего вы собственно хотите добиться, Estrella?

ТЭ, полагаю, как и всякая научная теория имеет критерии опровержения. Эта теория была многократно перепроверена, в ней возможно есть кучу неточностей - но ясны они только специалистам и обсуждать их как-то голословно и не практично. И возможно только возможно, что она неверна. Думаете альтернативная точка зрения более точно описывает происходящее? И она более непогрешима?
                      Чего я хочу добиться?
                      1.Признания права на альтернативу.
                      Вот чего.
                      Так сказать 50 на 50.
                      Хотя бы.

И ещё:
                      2.хочу, чтобы эволюционисты отдали себе отчёт в том,что ТЭ пропагандирует развитие живых существ как патологических мутантов.
                      А с мутантов спроса никакого.

3.Что касается вашего предложения мыслить субъективно,так философы придумали эту идею ещё много лет тому назад.
                      Сейчас предлагается теория Голографической Вселенной,читали?
                      Так что много ещё впереди неожиданного может быть.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Xirss
                        никак не исключение. просто вместо физических качеств у человека развит разум. без которого - человек погибает. ессно, если его никто не опекает до старости.
                        про разум - это другая тема,хорошо?

волосатые ноги - у всех женщин. наследство от предков так сказать, как бы вам ни хотелось иначе. другое дело, что толщина и цвет волосков варьируется - но это уже отдельный разговор. это 1-е.
                        2-е - сказки про "страшное влияние радиации на разрастание волосяного покрова" - не более, чем фантазии желтой прессы.
                        Неправда.
                        В Азии например даже у мужчин на ногах нет волос.
                        А уж про женщин и говорить нечего.
                        Волосатость ног в наши дни свойственна европейцам и американцам.
                        Интересно с чем это связано?
                        Некоторые считают что с питанием и радиацией.

палец - уже не орган?
                        а о чем вы подумали - это ваши личные проблемы.
                        Ну для меня палец - это не интимная проблема.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Arigato
                          Почему же вопрос дурацкий.
                          Т.е., по вашему, если в вашем организме живёт и развивается бактерия, вызывающая холеру, то это не болезнь, а нормальный процесс?
                          Если я не заболеваю?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Estrella
                            Если я не заболеваю?
                            А для вас холера не болезнь?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Estrella

И ещё:
                              2.хочу, чтобы эволюционисты отдали себе отчёт в том,что ТЭ пропагандирует развитие живых существ как патологических мутантов.
                              А с мутантов спроса никакого.

Т.е. со всех спроса никакого?

Вы, Эстрелла, не понимаете смысла слова мутант и придаете ему изначально негативный оттенок. Но суть в том, что это прежде всего "иной".
                              Вот Вы не абсолютная копия любого из Ваших родителей. Ваш геном отличен. Следовательно по отношению к ним Вы мутант. И переходное звено к их внукам.

Как и все мы. Понимаете?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Estrella
                                про разум - это другая тема,хорошо?
                                это все та же тема. разум - не более, чем все тот же продукт приспособления к условиям окружающей среды. и именно по этому критерию в современном обществе, пожалуй, и идет отбор - т.к. в первую очередь интеллектом определяется мат. благосостояние человека, а за нищего мало кто замуж выйдет, и уж тем более не рискнет родить детей в подворотне.

Сообщение от Estrella
                                Неправда.
                                В Азии например даже у мужчин на ногах нет волос.
                                А уж про женщин и говорить нечего.
                                Волосатость ног в наши дни свойственна европейцам и американцам.
                                Интересно с чем это связано?
                                Некоторые считают что с питанием и радиацией.
                                не в Азии, а у азиатов. это две большие разницы - т.к. вы привели пример фенотипических рассовых различий, и по непонятным причинам начинаете приплетать туда окружающую среду.
                                у европейцев, живущих в Азии, волосы как расли, так и растут. так же, как и у азиатов, живущих в Европе - как не росли волосы, так и не растут.

Сообщение от Estrella
                                Ну для меня палец - это не интимная проблема.
                                судя по тому, как вы постоянно представляете себе "вдруг отрастающий сразу и у всех" палец - я в этом таки сомневаюсь.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...