Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Estrella

Было интересно пообщаться с Вами, размять мозг, поразмышлять над тем, почему я считаю так, а не иначе. Обсудить детали механизма эволюции. В общем, помогли мне структурировать мои знания. Надеюсь, Вы тоже получили удовольствие. На тот случай, если Вы действительно желаете понять, что я представляю, когда говорю слово эволюция, я написал следующий абзац (два). Можете критиковать, а можете вдуматься (я прошу Вас об этом).

Всех людей с генетическими отклонениями отправляют к врачу. И это правильно. Поэтому Вы считаете, что ой, "отклонение", "врач"... это плохо.
    Не всегда. Генетическое отклонение может быть и "положительным". ("Положительным" - беру в кавычки по той причине, что подразумеваю под этим "дающим бонус к выживанию и созданию потомства". И неважно, как оно оценивается религией, моралью, здравым смыслом, медициной и т.п.). Но даже и в этом случае его скорее всего будут лечить. Поэтому Вы склонны считать, что это патология. Но если не лечить "положительное" отклонение, то оно даст бонус к выживанию этого индивида. Индивид оставит потомство, которое перенимает это "положительное" отклонение. И, в свою очередь, будет удачно размножаться (и все, больше ничего не требуется. Только удачно дать потомство). Потомство удачно даст потомство, и то в свою очередь удачно даст потомство... Таким образом, через некоторое время это "положительное" отклонение распространится повсеместно. И уже не будет отклонением. Станет нормой.
    Если его не лечить.
    Последний раз редактировалось int003; 02 June 2009, 02:49 PM.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
      Царство - таксон. Таксоны более низких уровней - тип, класс, род.... Перефразирую для вас сам, потому что вы не сможете: тип, класс и род - это таксоны! более низких уровней. Дошло? Теперь даже пятиклассник может дать ответ на заданный мною вопрос. А вы?

Кстати, если вы пройдетесь хотя бы в Вики по научной классификации животных, то таксона "обезьяны" вы не обнаружите.
      Я уже понял это, но Вы кое-что недопонимаете. Вы имеете в виду, что нет таксона обезьян вообще, не так ли? Есть подотряд сухоносые обязьяны и мокроносые обезьяны. Они что, не обезьяны?

В дополонение один вопрос: если нет таксона "обезьяны", то есть ли таксон "человека"?
      Последний раз редактировалось Степан; 02 June 2009, 07:40 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
        Есть таксон (отряд) приматов. Есть таксон (подотряд) сухоносых и мокроносых обезьян. Просто обезьян нет. Но, да, можно обезьянами называть приматов с оговорками, например, исключая лемурообразных и семейство гоминид. Но такого таксона нет. Теряется структурная целостность.
        Есть же таксон обезьян сухоносых и обезьян мокроносых. Два таксона обезьян, а Вы гоговорите, что нет. Просто и таксона «человека» нет, никак не могу найти. Теряется структурная целостность.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Степан
          Есть же таксон обезьян сухоносых и обезьян мокроносых. Два таксона обезьян, а Вы гоговорите, что нет. Просто и таксона «человека» нет, никак не могу найти. Теряется структурная целостность.
          Есть Хомо Сапиенс Сапиенс - вид Человек Разумный или просто человек. Потому что включает лишь один вид. Когда говорят о просто обезьянах, то не имеют в виду гоминид и лемуров. Ну совсем как если бы говорили "Человек Разумный, не включая Степана."
          Оставьте уже в покое обезьян Степан. Мой вопрос заключается не в каком-то специфическом таксоне, а вообще в ранге таксона. Вопрос в силе.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Для Эстрелла.
            Вики пишет:
            В основе наследственных заболеваний лежат нарушения (мутации) наследственной
            информации
            ,

от-туда же
            Мута́ция стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.
            Просто человек привык называть патологиями или заболеваниями то, что для него вредно.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
              Есть Хомо Сапиенс Сапиенс - вид Человек Разумный или просто человек. Потому что включает лишь один вид. Когда говорят о просто обезьянах, то не имеют в виду гоминид и лемуров. Ну совсем как если бы говорили "Человек Разумный, не включая Степана."
              Какая рзница, какие они, но обезьяны. Я просил на примере обезьян показать это. Если уж есть два таксона, значит, на примере двух таксонов. Выговорите, что просто таксона обезьян нет. Я постоянно пытаюсь Вам напомнить: есть таксон обезьян. Вы мне говорите на подобии сего: Степан, уже 10-й раз Вам повторяю, а Вы не можете понять, что таксона обезьян нет. Вы только поймите меня правильно, я это делаю только по причине того, что Вы, как говорят, занимаетесь буквоедством. Не ради пользы, а для помехи авторитета собеседника, не понимая того, что свой разрушаете.

Значит, просто нет таксона обезьян. Это означает, что таксона с названием обезьян нет, но и таксона человека нет. Я же Вам сказал, что не могу найти. Но Вы, недопонимая, привели: Человек Разумный. Я же не совсем глупый, как Вы думаете. Это не человек, а человек разумный. Не улавливаете сходство с обезьяной сухоносой или обезьяной мокроносой? Теперь же, тут же поправляетесь, мол, просто человек. Вам, значит, можно это делоать, а мне нет. Так же само и обезьяны есть просто обезьяны. В итоге, я был с самого начала прав. Не так ли?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Степан
                Значит, просто нет таксона обезьян. Это означает, что таксона с названием обезьян нет, но и таксона человека нет. Я же Вам сказал, что не могу найти. Но Вы, недопонимая, привели: Человек Разумный. Я же не совсем глупый, как Вы думаете. Это не человек, а человек разумный.
                Это вы недопонимаете Степан Говоря и Человек Разумныи и просто человек мы имеем в виду одно и то же - всех людей. Говоря же обезьяны мы не имеем в виду человека, не имеем в виду лемуров, хотя все они относятся к приматам.
                Отстаньте от обезьян, просто оставьте их в покое, они устали
                Вопрос совершенно в другом, я не знаю, почему вы уцепились за обезьян. Вопрос о ранге таксона (т. е. какой вид, род, семейство, класс, тип (нужное подчеркнуть) должен образоваться?)

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Ну вот смотрите, чтоб вы поняли, может, наконец. Приматы - сухоносые и мокроносые обезьяны. Если убрать "сухоносые и мокроносые" из названия отряда, то надо как бы исключить из него лемуров и гоминид. Если же убрать из названия Человек Разумный слово Разумный, то никого исключать не надо. Хотя я бы честно говоря некоторых....

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
                    Это вы недопонимаете Степан Говоря и Человек Разумныи и просто человек мы имеем в виду одно и то же - всех людей. Говоря же обезьяны мы не имеем в виду человека, не имеем в виду лемуров, хотя все они относятся к приматам.
                    Говоря обезьяна сухоносая или мокроносая и просто обезьяна мы имеем в виду одно и то же - всех обезьян. Говоря обезьяны, я никогда не понимал, что человек есть обезьяна. Не имеете в виду лемуров, да я не против этого, не имейте. Я имел в виду всех обезьян, лемуры ли они или гамуры, приматы или немыты, с подтёртыми носами, разницы нет, но они просто таксон обезьян. Что ещё будем сражаться за недопонимание терминологии или, наконец, начнёте отвечать?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Степан
                      Говоря обезьяна сухоносая или мокроносая и просто обезьяна мы имеем в виду одно и то же - всех обезьян. Говоря обезьяны, я никогда не понимал, что человек есть обезьяна.
                      Что имеете в виду вы лично, используя для этого научные термины никого не интересует. Чтобы вас понимали вы использовать общепринятые формулировки. Итак Сухоносые обезьяны - это весь подотряд, включая и человека. Просто обезьяны человека не включают. Все.

Что ещё будем сражаться за недопонимание терминологии или, наконец, начнёте отвечать?
                      За недопонимание сражаетесь вы, я - за понимание.

Ответить наконец должны вы. Образование таксона какого ранга надо проследить в реальном времени, чтобы убедить вас в справедливости СТЭ?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Степан

Говоря обезьяны, я никогда не понимал, что человек есть обезьяна.

А у своего преподавателя биологии почему не спросили?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
                          Ну вот смотрите, чтоб вы поняли, может, наконец. Приматы - сухоносые и мокроносые обезьяны. Если убрать "сухоносые и мокроносые" из названия отряда, то надо как бы исключить из него лемуров и гоминид. Если же убрать из названия Человек Разумный слово Разумный, то никого исключать не надо. Хотя я бы честно говоря некоторых....
                          Исключайте, что хотите, но возьмите 100%-х обезьян. Не упрямствуйте, Илля, я правильно сказал таксон обезьян. Таксон есть группа животных и не обязательно в классификации, а обединённых общими характеристиками. Тогда туда можно причислить лемуров и гоминид. Если убтрать не можно, то повидимому, класификация, которой Вы пользуетесь, имеет недостаки и сделана не совсем правильно.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от KPbI3
                            Степан

Говоря обезьяны, я никогда не понимал, что человек есть обезьяна.

А у своего преподавателя биологии почему не спросили?
                            Я его ответ знал. Нечего и спрашивать было.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Степан
                              Исключайте, что хотите, но возьмите 100%-х обезьян. Не упрямствуйте, Илля, я правильно сказал таксон обезьян. Таксон есть группа животных и не обязательно в классификации, а обединённых общими характеристиками. Тогда туда можно причислить лемуров и гоминид. Если убтрать не можно, то повидимому, класификация, которой Вы пользуетесь, имеет недостаки и сделана не совсем правильно.
                              Таксо́н (лат. taxon, мн. ч. taxa) элемент таксономии, группа в классификации. Это понятие преимущественно применяется в биологической систематике, где под таксоном понимают группу живых организмов, объединённых на основании принятых методов классификации.
                              Если вы что-то не так понимаете, или недопонимаете - это ваши проблемы. Методы классификации принимаете не вы, а наука.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
                                Ответить наконец должны вы. Образование таксона какого ранга надо проследить в реальном времени, чтобы убедить вас в справедливости СТЭ?
                                Да, вопрос значительно изменился. «Образование какого таксона животных надо пронаблюдать, чтобы убедить вас в справедливости СТЭ?».

В реальном времени Вы не сможете проследить ничего, т.к. не имеете машины времени.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...