Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Sasa
    Я всё таки считаю что, не сильно уж не прав, давно было, но есть стимул разобраться.
    Ок, как разберётесь, можете с нами поделиться результатами
    А не сильно не правым быть нельзя: или правы или не правы.
    Вы хотели показать, что ∞/∞=1
    Для этого вы решили найти предел функции (x+1)/x. Почему именно этой, не ясно. Да, числитель и знаменатель по отдельности стремятся к ∞.
    Могли бы взять такую функцию: x/x, тоже и числитель и знаменатель -> ∞.

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от Sasa
      Я всё таки считаю что, не сильно уж не прав, давно было, но есть стимул разобраться.
      "Вы Шариков чепуху говорите.И притом говорите ее уверенно и безаппеляционно."

Комментарий

• Савааоф
        Отключен

• 31 March 2009
        • 517

Сообщение от Sasa
        Молодец Саваоф, дай похвалю тебя.
        Давай тогда сделаем "расчётку" итак f(x)=u(x)/v(x)
        возьмём простейшие функции u(x)=х+1, v(x)=х
        при х равном от 1 до +∞
        Итак подставляем f1= 2/1 равно 2 ( функция определена)
        дальше, f2= 3/2 равно 1.5(определена)
        f3 = 4/3 РАВНО 1,33
        f4 = 5/4 РАВНО 1.25
        f5 = 6/5 равно 1.2
        .......
        Пожалуйста.Нам нужно избавиться от бесконечности в числители.
        lim=(x+1)/x=1+1/x=1
        x->∞

А вот вам теперь задачка на засыпку.Найдите предел функции f(x)=(x+1)^7/(x-1)^17 при x-> ∞
        Сообщение от Sasa
        Знаешь, бывает как говорится образование высшее, но соображение, как бы не обидеть тебя, не очень высшее.
        По вам это видно.
        Сообщение от Sasa
        Я ж писал уже что могу сказать что шарик на кончике в твоей кугельшрайбер и солнце и даже вся вселенная равны мажду собой, потому что по сравнению с бесконечностью у них различия столь малы. что ими легко можно пренебречь.
        Вы сказали:
        -Кто стучиться в дверь мая?Видишь- дома нет никто.
        -Это я, твой сестра.Познакомиться пришел.
        Сообщение от Sasa
        Поэтому, как уже писал тоже уважаемый извне, с улыбкой, и к этому выводу я тоже пришёл независимо, БВ мы наблюдаем только изнутри.
        Извне это как была точкой так ей и осталась.
        Вся беда людей в том что никто не задумывался что такое есть на самом деле беееесконечность.
        А сейчас вы сказали:
        "Лохнесское чудовище и есть Фантомас!"

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Arigato
          Т.е. наказывать одних за чужие грехи - это нормально для Бога?
          аригато ! весь мир проклят (наказан).... вся вселенная и каждый человек (повреждены) и гибнут...
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Rayko
            А притча это имеет глубокое значение только для христиан которые верят, что Бог в следующей жизни воздаст им за их слабость, и неспособность себя защитить.
            Бог не поощряет слабось, он воздает совершенству....

сильный хочет победить слабого, слабый же побеждает более сильного....

в победе более сильного над слабым нет ни чего .... слабый же побезждая сильного побеждает духом.... в этом и есть настоящая сила.... об этой "слабости" но силе духа говорит Господь

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Rayko
              Я еще не видел как кто-то бы разбился о силу духовную.
              то есть как ? ..... взвод солдат побеждает на войне роту захватчиков, мать спасая ребенка побеждает здорового насильника.... да такие подвиги в истории были всегда....

кроме того, если вы видели демонстрационные видеозаписи Морихея Уесибы (основатель аикидо) .... старик 80 лет раскидывает молодых учеников как котят, стоя на татами его не могут сдвинуть с места трое учеников.....

да таких примеров силы духа очень много.... просто для вас Дух это нечто обстрактное и потустороннее.... а между тем дух, это реальность неотделимая от нас....

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от тибет
                разрушение и смерть это результат, нарушения "гармонии".... наш мир далеко "не сбалансированный"
                Это как так? Не было бы смерти, земля бы уже переполнилась существами, и все и так бы умерли от нехватки ресурсов. Чушь не говорите. Природа находится в равновесии.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Arigato
                  Это как так? Не было бы смерти, земля бы уже переполнилась существами, и все и так бы умерли от нехватки ресурсов. Чушь не говорите. Природа находится в равновесии.

вы извините господа модераторы если я выражусь......

пизд---ое равновесие !!! смерть, голод, болезни, эпидемии, убийства, растление, стихийные бедствия.... и т.д.

вы молодой человек не говорите мне слово "чушь", а выражайтесь скромнее, например, - я не согласен, или - я думаю по другому, или - позвольте, я наблюдаю полную гармонию.... ну или что то в этом роде.....

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от тибет
                    пизд---ое равновесие !!! смерть, голод, болезни, эпидемии, убийства, растление, стихийные бедствия.... и т.д.
                    Смерть - это естественный процесс. Не было бы смерти, умирали бы от голода Догадайтесь, почему.
                    То, что смерть - плохо в нашем понимании, это да. Но вы вот приводите тут смерть, голод, болезни, эпидемии, убийства, стихийные бедствия. А именно всем этим занимался Бог по Библии, так что я вот что могу сказать:
                    Сообщение от тибет
                    пизд---ое равновесие !!!
                    Слово "равновесие" замените на того, о ком в Библии речь.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Arigato
                      Смерть - это естественный процесс. Не было бы смерти, умирали бы от голода Догадайтесь, почему.
                      То, что смерть - плохо в нашем понимании, это да. Но вы вот приводите тут смерть, голод, болезни, эпидемии, убийства, стихийные бедствия. А именно всем этим занимался Бог по Библии, так что я вот что могу сказать:

Слово "равновесие" замените на того, о ком в Библии речь.
                      ну вот это другой разговор....

Библия не описывает "радужную картинку" выдуманного мира... библия описывает реальность произошедшего, и будущего.... все чистая правда от буквы до буквы.... Бог это не добренький дядя, Бог это создатель совершенного гармоничного мироздания, венцом которого был совершенный человек, который был предупрежден о последствиях (ослушания, грехопадения).... а вот результат этого (падения) мы собственно и наблюдаем.....

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от тибет
                        Бог это создатель совершенного гармоничного мироздания
                        ага. только венец творения бракованный получился (: или так и было задумано?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Савааоф
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 517

Сообщение от тибет
                          ну вот это другой разговор....

Библия не описывает "радужную картинку" выдуманного мира... библия описывает реальность произошедшего, и будущего.... все чистая правда от буквы до буквы
                          И это тоже? :

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
                          10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                          11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                          12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
                          13 И был вечер, и было утро: день третий.
                          14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                          19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от Xirss
                            ага. только венец творения бракованный получился (: или так и было задумано?
                            Да нет жыж) Видите, оказывается, как. Аффтар говорит, что если мир находится в равновесии - то плохое это равновесие. Гораздо лучше другое равновесие, а именно то, которого нет. А то, что сейчас - это, оказывается, бракованное равновесие. Не творец бракованный, равновесие испортилось. Срок хранения вышел
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от тибет
                              О елки зеленые ! костолом выискался ..... а корелину или бойцу сумо с боевым весом в 150 кг тоже сломаеш. ??? "что бы было не повадно" ???
                              Легко.Арматурой ему нащелкал и все.

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от тибет
                                да таких примеров силы духа очень много.... просто для вас Дух это нечто обстрактное и потустороннее.... а между тем дух, это реальность неотделимая от нас....
                                Это все примеры действия- а я говорил про бездействие, как в примере со слоном.

Комментарий

Обработка...