Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Не знаю, где вы учились, что уехали в Германию, но знания, которые вы получили в вашем ВУЗе весьма удручающи.Комментарий
-
Вы после смерти( вследствии своего интеллектуального развития) а вот я сталкивался в прошлом веке, когда учился на 1-ом курсе института и решал рассчетки по математическому анализу.И если бы в решении у меня бесконечность разделить на бесконечность равнялось бы 1, то преподаватель не допустил бы меня к экзамену, а далее я бы отправился в армию.
Не знаю, где вы учились, что уехали в Германию, но знания, которые вы получили в вашем ВУЗе весьма удручающи.
Понятно, а преподаватель не снежная королева была ?
Заставляя тебя сложить из льдинок слово " Вечность " ?
Про бесконечности только на лекциях объясняли.
Если бы ты решал рассчётки про бесконечности, вряд ли к концу этого века успел бы закончить.Комментарий
-
Про бесконечность:
Кто бы мог подумать, что это сказал один и тот же человек.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Нет, Файнштейн Семен Михайлович, доктор физико-математических наук.
Нет, давал решать рассчетки на пределы.
Рассчетки на пределы дают ВСЕМ студентам изучающим математический анализ.
Решил и в этом веке получил диплом инженера.Комментарий
-
Молодец Саваоф, дай похвалю тебя.
Давай тогда сделаем "расчётку" итак f(x)=u(x)/v(x)
возьмём простейшие функции u(x)=х+1, v(x)=х
при х равном от 1 до +∞
Итак подставляем f1= 2/1 равно 2 ( функция определена)
дальше, f2= 3/2 равно 1.5(определена)
f3 = 4/3 РАВНО 1,33
f4 = 5/4 РАВНО 1.25
f5 = 6/5 равно 1.2
.......
f9999 = 100000/9999 равно 1.00010001
Итак если не веришь с этого места можешь продолжать расчётку.
До бесконечности.
Знаешь, бывает как говорится образование высшее, но соображение, как бы не обидеть тебя, не очень высшее.
Я ж писал уже что могу сказать что шарик на кончике в твоей кугельшрайбер и солнце и даже вся вселенная равны мажду собой, потому что по сравнению с бесконечностью у них различия столь малы. что ими легко можно пренебречь.
Поэтому, как уже писал тоже уважаемый извне, с улыбкой, и к этому выводу я тоже пришёл независимо, БВ мы наблюдаем только изнутри.
Извне это как была точкой так ей и осталась.
Вся беда людей в том что никто не задумывался что такое есть на самом деле беееесконечность.Комментарий
-
↑↑↑Что это было? Попытка показать отсутствие у себя мозгов? Или что?↑↑↑
Я что-то не понял. Соль-то в чем?
u(x) → ∞ при x → ∞
v(x) → ∞ при x → ∞
f(x) → 1 при x → ∞
И? Какие-то разговоры с самим собой... Что и кому автор доказал? И что он пытался доказать? Кто понял цель его поста, поднимите руку=)Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Сообщение от SasaЗнаешь, бывает как говорится образование высшее, но соображение, как бы не обидеть тебя, не очень высшее.
Сообщение от SasaДавай тогда сделаем "расчётку" итак f(x)=u(x)/v(x)
возьмём простейшие функции u(x)=х+1, v(x)=х
при х равном от 1 до +∞
Итак подставляем f1= 2/1 равно 2 ( функция определена)
дальше, f2= 3/2 равно 1.5(определена)
f3 = 4/3 РАВНО 1,33
f4 = 5/4 РАВНО 1.25
f5 = 6/5 равно 1.2
.......
f9999 = 100000/9999 равно 1.00010001
Итак если не веришь с этого места можешь продолжать расчётку.
До бесконечности.
При x->+∞ (1/x)->0 =>(1+1/x)->1
И где вы тут видите ∞/∞???Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий