Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Vetrov
    2Estrella
    Я закончила школу весьма успешно.
    Странно, а ТЭ не знаете даже на уровне основ. Не изучали принципиально?
    А с ЧЕГО вы взяли,что я не знаю основ?
    Я ВАМ экзамен не сдавала.

А вопросы которые я задаю,задают так же многие учёные.
    Странно, что вы этого не знаете.

Критику, естественно, читал. Вот только изучив ТЭ Вы поймете почему вся эта "критика" яйца выеденного не стоит.
    Очень даже стоит яйца.
    Дело в том,что научные теории всё время меняются.
    И то,что вчера казалось очевидным,сегодня подвергается сомнению.
    Это касается так же ТЭ.
    Не случайно возникла СТЭ.

Если бы я захотел поспорить на тему писания, первое что я бы сделал, это его прочитал. И так по любой теме.
    Странно, что верующим эта элементарная мысль в голову не приходит.
    Телепатия - занятная вещь.
    Но вы НЕ телепат.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Estrella
      Дело в том,что научные теории всё время меняются.
      И то,что вчера казалось очевидным,сегодня подвергается сомнению.
      Научные теории не меняются. Они дополняются, становятся точнее.
      Механика Ньютона не потеряла своей научной силы из-за открытий Эйнштейна.
      Так и ТЭ. Ее не опровергнут, нет. Докажут, что она - частный случай какого-то более грандиозного процесса, возможно. Не опровергнут.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от laughingman
        Нет конечно же нет - это не доказательство. Однако, доказательство же впринципе не может быть предоставлено.
        Ну это очень даже честно.
        Спасибо большое.

Также раз уж начал писать, есть и вопрос для моей души - Вы часто раздумываете над атеистической точкой зрения?
        Я выросла в атеистической семье и считала себя атеисткой.
        А ВЫ верующим не были.
        Чувствуете разницу?

Задаю этот вопрос - потому что сам иногда думаю о точки зрения верующих - и где-то по крайней мере половину времени из них - без ощущения, что "они не правы а я прав".
        Обезьяны и человек.

Мы просто уверены,что обезьяны были созданы обезьянами,а Хомо как Хомо.
        Без всяких морально этических норм (по крайней мере у меня).
        Согласно Писаниям каждое живое существо было создано по роду своему.
        Поэтому ТЭ внутри вида никто не отвергает.
        А вот превращение одного вида в другой - это фантастика.
        Сказочные превращения о которых всегда мечтали люди.

Трах-тибидух, и принц превратился в лебедя (напр.).

Не случайно никогда и никому не удавалось получить гибрид человека и обезьяны,хотя опыты по искусственному оплодотворению проводились очень давно и долго.
        Да и вообще очень много сомнений по поводу превращения.
        К чему оно?
        Эволюция не превращает,а улучшает.
        Однако обезьяны имеют большие преимущества перед человеком в плане физического развития.
        То есть в некотором смысле человек много проигрывает по сравнению с обезьянами (ловкость,быстрота бега,умение лазать по деревьям и пр.)
        Согласно науке ТЭ может работать только во благо.
        Однако согласно ТЭ человек очень много потерял в результате эволюции.
        Это совершенно не стыкуется с основами ТЭ.
        Это первое.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Pioneer
          Научные теории не меняются. Они дополняются, становятся точнее.
          Механика Ньютона не потеряла своей научной силы из-за открытий Эйнштейна.
          Так и ТЭ. Ее не опровергнут, нет. Докажут, что она - частный случай какого-то более грандиозного процесса, возможно. Не опровергнут.
          Так ведь никто НЕ опровергает Эволюцию как таковую.
          Она существует и движет прогресс.
          А так же улучшает жизнь.
          Почитайте внимательно.

Оспаривается происхождение одного вида из другого.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Степан
            Группу животных под названием обезьян.
            Таксона с именем группа нет, вы понятия не имеете, о чем речь. Степан вы враль.

Никогда не докажешь, если собеседник не захочет сам этому поверить.
            Просто если вы в состоянии что-то доказать, собеседнику не придется верить. Он будет знать, что вы правы.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Estrella
              Внутривидовая - её никто не отвергает.
              А вот что касается превращения рыбы в мышь,это уж увольте,просто сказки.
              То, что вы не можете осмыслить все это длительное, постепенное, пошаговое превращение рыбы в мышь, не отменяет эволюцию, как шла так и идет. Но я могу. И поверьте мне, она очень просто и красиво укладывается в окружающую реальность. И я думаю, вы сами точно не знаете, почему верите в бога и уж точно вам не объяснить, почему вы принимаете писание буквально. Весь цивилизованный, светский, разумный мир принимает теорию эволюции, потому что видит тому подтверждения во всем вокруг себя. Как вы думаете, почему среди ученых процент верующих на порядок меньше, чем среди простого населения? Не может ли это быть одним из свойств интеллекта?

Может вы поищите систему ,при которой рыбы выходят в засуху на сушу и прекрасно себя чувствуют.
              Понимаете, данная рыба - это не пример,это просто данная рыба.
              Этот вид был таким создан.
              Вот и всё.
              Да и эти рыбы чувствуют себя на суше... ну может и не прекрасно, но живут по 6-8 часов.

Неправда,вы мне привели в пример ЕДИНСТВЕННЫЙ вид рыб.
              Вы хотите сказать,что они эволюционируют в мышей?
              Они эволюционируют в кого-нибудь.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Estrella
                А с ЧЕГО вы взяли,что я не знаю основ?
                Вы не знаете определения вид. Либо очень умело это скрываете. Думаю, первое.

Комментарий

• laughingman
                  Участник

• 29 April 2009
                  • 66

Сообщение от Estrella
                  Ну это очень даже честно.
                  Спасибо большое.
                  Спасибо не мне а научному подходу и философии - это их достижение.

Сообщение от Estrella
                  Я выросла в атеистической семье и считала себя атеисткой.
                  А ВЫ верующим не были.
                  Чувствуете разницу?
                  Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос был задумываетесь ли вы над атеистической точкой зрения - не с раздражением, а просто с любопытством. Просто с желанием знать правду?
                  Кроме того, Вы ошибаетесь - атеистом я не всегда был.

Сообщение от Estrella
                  Обезьяны и человек.

Мы просто уверены,что обезьяны были созданы обезьянами,а Хомо как Хомо.
                  Без всяких морально этических норм (по крайней мере у меня).
                  Согласно Писаниям каждое живое существо было создано по роду своему.
                  Поэтому ТЭ внутри вида никто не отвергает.
                  А вот превращение одного вида в другой - это фантастика.
                  Сказочные превращения о которых всегда мечтали люди.

Трах-тибидух, и принц превратился в лебедя (напр.).

Не случайно никогда и никому не удавалось получить гибрид человека и обезьяны,хотя опыты по искусственному оплодотворению проводились очень давно и долго.
                  Да и вообще очень много сомнений по поводу превращения.
                  К чему оно?
                  А какое определение рода в писании? Вот допустим есть обезьяны - это один род или много? (т.е. там же есть еще много видов макаки, шимпанзе, гориллы еще другая нечесть - она друг от друга произошла?)

полагаю гибрид гориллы с слоном тоже не получится сделать таким способом.

Сообщение от Estrella
                  Эволюция не превращает,а улучшает.
                  Однако обезьяны имеют большие преимущества перед человеком в плане физического развития.
                  То есть в некотором смысле человек много проигрывает по сравнению с обезьянами (ловкость,быстрота бега,умение лазать по деревьям и пр.)
                  Согласно науке ТЭ может работать только во благо.
                  Однако согласно ТЭ человек очень много потерял в результате эволюции.
                  Это совершенно не стыкуется с основами ТЭ.
                  Это первое.
                  Эволюция все же превращает. Насколько я понимаю от поколения к поколению в роду появляются мутации (полагаю связано это с тем, что строгие копировальщики просто не выжили) - и вот среди естественных мутаций происходит естественный же отбор. И выживает не сильнейший и ловчейший, а самый живучий. Т.е. сверхагрессивность вместе с сверхсилой выжить не может точно также, как и очень слабые и неловкие.

Однако это все мелочи, в которых можно копаться очень долго и без особого результата. Антропология, как и любая ныне наука заметно актвизировавшаяся область, по сравнению с прошлым, деятельсности человека - и многие результаты еще впереди. С другой стороны писание со временем не изменится (естественно, если не произойдет второе пришествие - и естественно если оно будет убедительным). И вот найдется допустим линия развития человека, скажем будет найдена мертвая особь человека для каждые 50000 лет (мне кажется реальным эта цифра). и получится некая цепь, каждое звено, которой похоже на 2 соседних. А потом найдется другая цепь (другого вида) и вот окажется, что звено этой цепи будет похоже на звено человеческой цепи. Будет ли это что-то для вас значить? Конечно, можно предположить, что человечество ничего не найдет или не сможет доказать, что находка реальная, предполагаю на это потребуется вряд ли больше 50 лет.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Newshin
                    Святой Дух по милости Божей сошел на меня.
                    Да, причем, судя по всему, очень сильно так сошел.)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                      То, что вы не можете осмыслить все это длительное, постепенное, пошаговое превращение рыбы в мышь, не отменяет эволюцию, как шла так и идет. Но я могу.
                      Бывает и такое.
                      Человек может многое себе представить.
                      Воображение обезьянье?
                      Или мышиное?

Однако тому нет никаких доказательств.
                      Никакие спаривания между различными видами не дают потомство.
                      Никакие искусственные оплодотворения между разными видами не дают потомство.
                      Догадываетесь,что это значит?

Весь цивилизованный, светский, разумный мир принимает теорию эволюции, потому что видит тому подтверждения во всем вокруг себя.
                      По-моему вы спорите сам с собой.
                      Я написала чёрным по былому:
                      эволюция существует.
                      НО:
                      внутривидовая.

Как вы думаете, почему среди ученых процент верующих на порядок меньше, чем среди простого населения? Не может ли это быть одним из свойств интеллекта?
                      До середины XlX века 100% учёных были верующими.
                      И что?
                      Вроде как сам Дарвин...мда(с)...из наших...увы...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Эстрелла

Ничего подобного. К примеру мул, лошак.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Estrella

А с
                          ЧЕГО вы взяли,что я не знаю основ?

А об этом каждое предложение в Ваших текстах буквально вопиет

Дают, и немало.

Половина современных сельско-хозяйственных культур получено путем искусственного оплодотворения между разными видами.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Estrella
                            Однако тому нет никаких доказательств.
                            Догадываетесь,что это значит?
                            То, что вы, как и всегда, понятия не имеете, о чем говорите.
                            РРёРіС в Рикипедия

По-моему вы спорите сам с собой.
                            Я ни с кем не спорю. Просто излагаю прописные истины.

Я написала чёрным по былому:
                            эволюция существует.
                            НО:
                            внутривидовая.
                            Можете хоть красным по зеленому. Наблюдается не только эволюция внутри вида и превращение одного вида в другой, но и эволюция надвидовых таксонов.

До середины XlX века 100% учёных были верующими.
                            И что?
                            Вы живете до середины 19 века? Становится понятным отсутствия знаний у вас.

Вроде как сам Дарвин...мда(с)...из наших...увы...
                            Вроде как почитайте, что писал об этом сам Дарвин.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от McLeoud
                              Половина современных сельско-хозяйственных культур получено путем искусственного оплодотворения между разными видами.
                              а некоторые - даже между растениями из разных родов.
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от laughingman
                                Спасибо не мне а научному подходу и философии - это их достижение.
                                Однако далеко не все атеисты признают философию.

Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос был задумываетесь ли вы над атеистической точкой зрения - не с раздражением, а просто с любопытством. Просто с желанием знать правду?
                                Кроме того, Вы ошибаетесь - атеистом я не всегда был.
                                Раньше я была в этом просто уверена.
                                И с любовью смотрела по ТВ передачи про обезьян.
                                Думала: О-о-о это про моих предков.

А какое определение рода в писании? Вот допустим есть обезьяны - это один род или много? (т.е. там же есть еще много видов макаки, шимпанзе, гориллы еще другая нечесть - она друг от друга произошла?)
                                Я думаю,что обезьяны - это обезьяны,все виды обезьян.
                                Думаю Бог создал пра-предка обезьян,а они уже эволюционировали и размножались.

А человек - это особое существо.
                                То есть Бог создал Хомо Сапиенсов отдельно от обезьян.

полагаю гибрид гориллы с слоном тоже не получится сделать таким способом.
                                Да,обезьяны с человеком - тоже.

Эволюция все же превращает. Насколько я понимаю от поколения к поколению в роду появляются мутации
                                Я понимаю о чём вы,но наш разговор не о генных мутациях.
                                Они существуют в пределах каждого вида живых существ.
                                А мы обсуждаем вероятность превращения одного вида в другой.

Нет никаких практических подтверждений этой гипотезы.
                                Нет,и быть не может.

И вот найдется допустим линия развития человека, скажем будет найдена мертвая особь человека для каждые 50000 лет (мне кажется реальным эта цифра). и получится некая цепь, каждое звено, которой похоже на 2 соседних. А потом найдется другая цепь (другого вида) и вот окажется, что звено этой цепи будет похоже на звено человеческой цепи. Будет ли это что-то для вас значить?
                                Посколько этого нет,то и вопрос представляется мне несколько надуманным.

На сегодняшний день нет никаких доказательств происхождения одного вида живых существ из другого.
                                Что касается человека и обезьяны - то здесь идёт речь о некотором сходстве.
                                НО:
                                потомства это сходство не даёт.
                                Проводились многочисленные опыты по искусственному оплодотворению самок крупных обезьян человеческим семенем.
                                Без результата.

Комментарий

Обработка...