Второй Закон Лунина: эволюционизм = атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Сергей Семенов
    продемонстрируйте большую полезность креационизма, и я с вами, ну ее, эволюцию эту к черту,
    А разве креационизм и эволюция это не одно и тоже?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Саша O
      А разве креационизм и эволюция это не одно и тоже?
      это противоположные гипотезы
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

это противоположные гипотезы
        Эволюционный креационизм

Понятие эволюционного креационизма мало отличается от теистического эволюционизма. Эволюционный креационизм утверждает, что Бог Творец использовал эволюцию для осуществления своего плана. Юджени Скотт констатирует, что с научной точки зрения эта разновидность эволюционизма предпочтительнее, чем традиционный креационизм, несмотря на его название, поскольку уделяет эволюции намного больше внимания, чем процессу создания, и что этот вариант «вряд ли отличается от теистической эволюции». Скотт ссылается на личное общение с известным эволюционным креационистом Денисом Ламурексом (Denis Lamoureux), который сообщил, что «различия между эволюционным креационизмом и теистической эволюцией находятся не в научной сфере, а в теологической: эволюционными креационистами оказываются более консервативные (евангельские) христиане, которые рассматривают Бога более активно вовлечённым в эволюцию, чем большинство теистических эволюционистов»[2].

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Саша O
          скип
          Это противоположные гипотезы. Креационизм это про акт творения, а уж что сотворили мир, землю на черепахе, или эволюцию, которая сотворила все остальное, это дело десятое. есть бог-творец и акт создания, что и следует из названия.

ваш 'эволюционизм' определен только у вас в мозгу. изложите определение, тогда можем и поговорить.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от DrPepper
            Так все дело как раз в способе принятия. Есть утверждения, которые принимают без доказательств - аксиомы. Это делает даже школьник на уроке математики - ведь решая задачку про поезда он не ищет доказательств их одновременному выезду из разных городов. Но он и не берет на веру, что это реально имело место быть. Или здесь, на форуме. Вот мы обсуждаем с Луниным каким образом Бог мог творить живых существ. Для этого разговора мне необходимо - на период разговора - принять существование Бога без лишних вопросов. Но это не вера, это - допущение. Что-то вроде: "допустим, Бог существует - как бы он тогда создавал живых существ?"

.
            Пример пещерного невежества атеизма - про Бога в библии не утверждается, а свидетельствуется.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

ваш 'эволюционизм' определен только у вас в мозгу. изложите определение, тогда можем и поговорить.
              Определения наука еще не придумала, потому что нет никаких доказательств эволюции.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Это противоположные гипотезы. Креационизм это про акт творения, а уж что сотворили мир, землю на черепахе, или эволюцию, которая сотворила все остальное, это дело десятое. есть бог-творец и акт создания, что и следует из названия.

...
                Творением считается воздействие разумной причины. Процесс включает как возникновение жизни, так и усовершенствование форм жизни ( эволюцию).

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от SirEugen
                  Творением считается воздействие разумной причины. Процесс включает как возникновение жизни, так и усовершенствование форм жизни ( эволюцию).
                  Если мы считаем БВ и акт творения тождественными, то противоречий нет.
                  В момент БВ был сотворен некий механизм, который и работает поныне.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Если мы считаем БВ и акт творения тождественными, то противоречий нет.
                    В момент БВ был сотворен некий механизм, который и работает поныне.
                    БВ порожден разумной причиной или случайным порядком ( флюктуации вакуума)?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от SirEugen
                      я не думаю, что мы сможем это выяснить изнутри. или вы про мою веру?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

я не думаю, что мы сможем это выяснить изнутри. или вы про мою веру?
                        Так, спросил.
                        Я не сторонник этой гипотезы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от SirEugen
                          Так, спросил.
                          Я не сторонник этой гипотезы.
                          какой из них?
                          для разумного БВ у меня есть шикарная причина мир создан как эксперимент на "познай себя". Вот выведем формулу всего, небо в трубочку и страшный суд с разбором полетов тут хоть интрига есть и движуха

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Пример пещерного невежества атеизма - про Бога в библии не утверждается, а свидетельствуется.
                            Про любых богов выдумывают, а не свидетельствуют.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

какой из них?
                              для разумного БВ у меня есть шикарная причина мир создан как эксперимент на "познай себя". Вот выведем формулу всего, небо в трубочку и страшный суд с разбором полетов тут хоть интрига есть и движуха
                              А судьи кто?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от SirEugen
                                Случайность отклоняется, судите по себе, что вы человек разумный, случайно не возник, а зачат приметным образом ... и таким же образом родили своих детей.
                                И двух судеб нет одинаковых, даже в семье.

- - - Добавлено - - -

какой из них?
                                Познали себя?
                                Или ждете суда, чтобы узнать как оно на самом деле?

Комментарий

Обработка...