Второй Закон Лунина: эволюционизм = атеизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эволюционный креационизм
Понятие эволюционного креационизма мало отличается от теистического эволюционизма. Эволюционный креационизм утверждает, что Бог Творец использовал эволюцию для осуществления своего плана. Юджени Скотт констатирует, что с научной точки зрения эта разновидность эволюционизма предпочтительнее, чем традиционный креационизм, несмотря на его название, поскольку уделяет эволюции намного больше внимания, чем процессу создания, и что этот вариант «вряд ли отличается от теистической эволюции». Скотт ссылается на личное общение с известным эволюционным креационистом Денисом Ламурексом (Denis Lamoureux), который сообщил, что «различия между эволюционным креационизмом и теистической эволюцией находятся не в научной сфере, а в теологической: эволюционными креационистами оказываются более консервативные (евангельские) христиане, которые рассматривают Бога более активно вовлечённым в эволюцию, чем большинство теистических эволюционистов»[2].
Комментарий
-
Это противоположные гипотезы. Креационизм это про акт творения, а уж что сотворили мир, землю на черепахе, или эволюцию, которая сотворила все остальное, это дело десятое. есть бог-творец и акт создания, что и следует из названия.
ваш 'эволюционизм' определен только у вас в мозгу. изложите определение, тогда можем и поговорить.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Так все дело как раз в способе принятия. Есть утверждения, которые принимают без доказательств - аксиомы. Это делает даже школьник на уроке математики - ведь решая задачку про поезда он не ищет доказательств их одновременному выезду из разных городов. Но он и не берет на веру, что это реально имело место быть. Или здесь, на форуме. Вот мы обсуждаем с Луниным каким образом Бог мог творить живых существ. Для этого разговора мне необходимо - на период разговора - принять существование Бога без лишних вопросов. Но это не вера, это - допущение. Что-то вроде: "допустим, Бог существует - как бы он тогда создавал живых существ?"
.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Творением считается воздействие разумной причины. Процесс включает как возникновение жизни, так и усовершенствование форм жизни ( эволюцию).Комментарий
-
В момент БВ был сотворен некий механизм, который и работает поныне.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Случайность отклоняется, судите по себе, что вы человек разумный, случайно не возник, а зачат приметным образом ... и таким же образом родили своих детей.
И двух судеб нет одинаковых, даже в семье.
- - - Добавлено - - -
Или ждете суда, чтобы узнать как оно на самом деле?Комментарий
Комментарий