Второй Закон Лунина: эволюционизм = атеизм
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы не допускаете, что в собственной реальности есть много чего еще кроме веры?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Есть атеисты, отрицающие бога в его христианском монотеистическом определении. Эти атеисты вполне могут верить во что угодно от симуляции до панспермии.
- - - Добавлено - - -
Например, опыт, квалия.
Загляните сюда https://www.evangelie.eu/forum/t171120.html?highlight=я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Так все дело как раз в способе принятия. Есть утверждения, которые принимают без доказательств - аксиомы. Это делает даже школьник на уроке математики - ведь решая задачку про поезда он не ищет доказательств их одновременному выезду из разных городов. Но он и не берет на веру, что это реально имело место быть. Или здесь, на форуме. Вот мы обсуждаем с Луниным каким образом Бог мог творить живых существ. Для этого разговора мне необходимо - на период разговора - принять существование Бога без лишних вопросов. Но это не вера, это - допущение. Что-то вроде: "допустим, Бог существует - как бы он тогда создавал живых существ?"
- - - Добавлено - - -
Да, но без или. Даже словарные определения должны согласовываться сторонами перед взаимным использованием. Хотя в экзотическом случае можно условиться использовать и новое словечко.Комментарий
-
То, что делает её действительно "своей", реальной для человека и позволяет воплотить в жизнь - это вера, способность.
Наполеон ткнул в карту и сказал: "Здесь мы разобьём австрийцев".
Через год он одержал победу при Маренго.Комментарий
-
Бездоказательное принятие догмы или их системы в качестве компонента мировоззрения?
то есть оно не просто влезло в мозг, но и пытается им рулить.
- - - Добавлено - - -
Разжуйте для неверующегоя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вы постулируете собственную реальность, и окружающий мир её принимает - это вера.
Например, вы решили стать кем-то и стали им.
Если постулирует кто-то другой, а вы согласились с этим, пожертвовав собственной индивидуальностью и способностями - это вера в ___.
Например, что вы раб Божий и вам положено терпеть и каяться, чтобы попасть в рай.
Тут, конечно, есть много нюансов, но примерно картина такая.Комментарий
-
Вы постулируете собственную реальность, и окружающий мир её принимает - это вера.
Например, вы решили стать кем-то и стали им.
Если постулирует кто-то другой, а вы согласились с этим, пожертвовав собственной индивидуальностью и способностями - это вера в ___.
Например, что вы раб Божий и вам положено терпеть и каяться, чтобы попасть в рай.
Тут, конечно, есть много нюансов, но примерно картина такая.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы быть атеистом, необязательно отвергать существование богов. Достаточно отвергать необходимость веры в бога - для самого себя. Атеист - тот, кто заявляет: "мне не нужна религиозная вера".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий