Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
то что?
вообще то уважение надо заслужить
понятие оскорбления очень растяжимое
и пр.
а собственно как оскорбляет мусульман утверждение о том, что ислам не является религией?
и кроме того мнение мнению рознь,
ваше мнение о христианах извините ничем не обоснованно
а утверждение топикстарта ни как не опровергнуто
так, что, согласитесь, имеется существенная разница между этими утверждениями
Я Уважаю по определению ,пока не будет показана обратная сторона человека .
Утверждение .что Ислам не является религией это мнение ваше . еще одного человека ..еще ста ..тысячь ... пусть оно будет ,ЭТО НИКАК Не ОСКОРБЛЯЕТ Мусульман ,потому что Это мнение для мусульман пустое ..так же как и то ,что атеисты говорят Бога нет
Мое мнение многим обосновано и тут десятки тем на форуме . которые это подтверждают,самими Христианами и Атеистами .
Мнение топик стартера уже несколько раз опровергнуто ,но это в упор никто не видит и не Хочет видеть и ВЫ в том числе ,поэтому разговор завелся в Тупик из которого одно мнение для каждого , каждый остается при своем мнение .
с Вами заведи разговор про Христианство и про спорные вопросы ,Вы не сможете ответить словами Христа , потому-что Он их не дал а дают все кроме него .. куча учеников , которые свое мнение ставят выше учителя ..
Так ,что Вы уважаемый Павлианин или на кого Вы будете ссылается .когда будут неудобные вопросы ?
P.S. Считайте ,что Ислам не является Религией ....я тоже так не считаю, я считаю Ислам больше чем религия ..ислам это жизнь .Это моя жизнь ..и кроме добра она мне и моему окружению ничего не принесла ..и еще десяткам людей которых Я Лично знаю это все .что можно вообще сказать по этому поводу .
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Ислам - это и есть религия, т.е. система верований в то, что существует Аллах, открывший свою волю Мухаммеду.
Мухаммед не пророк, так как ничего существенного не сообщил.
Вся информация, изложенная в Коране - была изложена ранее, и более подробно и упорядоченно в Торе, Пророках, Писаниях, а позже в евангелиях деяниях и посланиях. В Коране упущено многое из того, чему учил людей Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
магомета называют пророком не в смысле того что он предсказатель
а в том, смысле, что он сообщал людям ВОЛЮ Бога
мусульмане считают что каран это воля Бога
потому что так написано в куранеКомментарий
-
Религия вообще то хорошее слово, которое происходит от латин. (religio)-"связь с Богом", и от англ.(relak)-"восстановление" в итоге мы имеем слово религия, означает "восстановление связи с Богом", а мы уже придали ему неготивный подтекст. В остольном разделяю вашу точку зрения на счёт Корана. И Коран, как раз религией не является потому, что не приводит к восстановлению к связи с Богом - это чистой воды лжеучение.
но близость подразумевает, что человек в чём то становится богоподобным
(имхо) святость это как раз и проявление богоподобия в человеке
а вот это запрещено принципами ТАУХИДА который запрещает приписывать человеку (любому) свойств алаха
именно поэтому в исламе ведётся постоянная борьба с "культом святых"
(они даже однажды разорили могилу магомета (чтобы пресечь поклонение))
именно поэтому в исламе сам институт святости исключён из собственно религиозной практики
БОГООБЩЕНИЕ запрещено в исламе потому, что общение подразумевает, что общаясь верующий может ненароком узнать нечто из того, что не содержится в каране или изложить это не так как записано в каране
если человек общается с Богом, то он знает ВОЛЮ Бога мимо карана, что противоречит и карану и доктрине печати пророковПоследний раз редактировалось Brambie; 11 September 2010, 11:48 PM.Комментарий
-
Чё,по японски одно место,заднее место.
А вот на счет ваших ответов....в первые за все время что вы тут мусорите словами- написали действительно что то дельное. Только все же БОГООБЩЕНИЕ в исламе есть,называется молитва ( намаз).В реформаторском христианстве так же например исключен момент "мистики"-это ведь не значит что реформаторское христианство не религия?Комментарий
-
и чё?
А вот на счет ваших ответов....в первые за все время что вы тут мусорите словами- написали действительно что то дельное.Только все же БОГООБЩЕНИЕ в исламе есть,называется молитва ( намаз).В реформаторском христианстве так же например исключен момент "мистики"-это ведь не значит что реформаторское христианство не религия?Комментарий
-
не совсем так (разумеется имхо) речь не столько о связи сколько об ОБЩЕНИИ БЛИЗОСТИ
но близость подразумевает, что человек в чём то становится богоподобным
(имхо) святость это как раз и проявление богоподобия в человеке
а вот это запрещено принципами ТАУХИДА который запрещает приписывать человеку (любому) свойств алаха
именно поэтому в исламе ведётся постоянная борьба с "культом святых"
(они даже однажды разорили могилу магомета (чтобы пресечь поклонение))
именно поэтому в исламе сам институт святости исключён из собственно религиозной практики
БОГООБЩЕНИЕ запрещено в исламе потому, что общение подразумевает, что общаясь верующий может ненароком узнать нечто из того, что не содержится в каране или изложить это не так как записано в каране
если человек общается с Богом, то он знает ВОЛЮ Бога мимо карана, что противоречит и карану и доктрине печати пророковКомментарий
-
На счёт слова "религия"- я перевод такой нашёл и поэтому и смысл для меня изменился, а то был, какой то неготив к этому слову. А на счёт отсуствия института святости в исламе, так значит у них отсуствует такое понятие, как святость, праведность, благочестие, любовь? Дла нас же написано:" будьте святы, потому что Я свят". Святость, любовь, мир, благочестие - это также плоды Духа Святого. Вывод: ислам , что это такое - страх, ненависть к людям, невежество, отсуствие Бога, самоубийство, убийство? Да у них есть уважение, детей к родителям, жен к мужьям но опять же через страх.
присутствует
только нужно понимать, что смысл этих слов в исламе не такой простой
в исламе вообще всё очень и очень не простоКомментарий
-
А на счёт отсуствия института святости в исламе, так значит у них отсуствует такое понятие, как святость, праведность, благочестие, любовь? Дла нас же написано:" будьте святы, потому что Я свят". Святость, любовь, мир, благочестие - это также плоды Духа Святого. Вывод: ислам , что это такое - страх, ненависть к людям, невежество, отсуствие Бога, самоубийство, убийство? Да у них есть уважение, детей к родителям, жен к мужьям но опять же через страх.
Вы Это где нашли ? подскажите пожалуйста ? Откуда такой вывод ? На каком потолку написано ?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Для Особо Одаренных :
Сура2:177
Не в том благочестие, чтобы вам обращать свои лица в сторону востока и запада, а благочестие - кто уверовал в Господа, и в последний день, и в ангелов, и в писание, и в пророков, и давал имущество, несмотря на любовь к нему, близким, и сиротам, и беднякам, и путникам, и просящим, и на рабов, и выстаивал молитву, и давал очищение, - и исполняющие свои заветы, когда заключат, и терпеливые в несчастии и бедствии и во время беды, - это те, которые были правдивы, это они - богоязненные.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Комментарий