"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
-
заинька))) у тебя ОЧЕНЬ доброе сердце.
ОЧЕНЬ.
А это, Таня, дорогого стоит: держи его! Не "пущай" ко всем подряд; в сердце (иногда) тушат "бычки" (и отнюдь не с целью это, "тушёное" скушать
)
Эх, Веруня... ("нам ли быть в печали"?): утешила, так утешила (в полный рост!)
ТАК хотелось тепла...
ТАК было плохо...
а сейчас (утром) иду на похороны.
Приду - отпишусь.
Приготовьте мне, п-ста, чего-нибудь ПОКРЕПЧЕ.
И (желательно) погорячее.
Ибо у нас тут - холодно.
а там - ещё и холодно душе...
помогите мне! Соберитесь, п-ста, для сочувствия.
ей было 51.
8 марта.
.................................................. .......................................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ирина! я дома. жду твоего возвращения.Комментарий
-
Комментарий
-
я пришла.
это было ужасно.
но и оно - уже кончилось.
и для неё, и для нас всех (там присутствующих).
похороны стали похожи на конвейер; люди не успевают осознать произошедшего, а уже "стучат" следующие: "Вы закончили? Пропустите нас!"...
почти нет слёз.
ПОЧТИ...
просто не успеваешь осознать: где был человек и что с ним стало... "Вы уже закончили? Пропустите!"...
море цветов
люди
и тишина
"люди...почему вы не кричите?! Её ведь НЕТУ!!! Больше нету"...
.... простите.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я в окошко тебя выглядывала, я тоже тут, пока еще ты, как тень, и бледная...я пришла.
это было ужасно.
но и оно - уже кончилось.
и для неё, и для нас всех (там присутствующих).
похороны стали похожи на конвейер; люди не успевают осознать произошедшего, а уже "стучат" следующие: "Вы закончили? Пропустите нас!"...
почти нет слёз.
ПОЧТИ...
просто не успеваешь осознать: где был человек и что с ним стало... "Вы уже закончили? Пропустите!"...
море цветов
люди
и тишина
"люди...почему вы не кричите?! Её ведь НЕТУ!!! Больше нету"...
.... простите.
Ир! Душа кричит, только ее не слышат...
Ир! когда у меня умерла бабушка, пока она еще в доме находилась мертвая, меня отправили в поликлинику за документами. я стояла на остановке и было пасмурно и лужи были и в обной из луж лежал свежий цветок белой хризантемы, не знаю почему, но этот цветок "дал знать" что она живая, а не мертвая, хотя на тот момент я далека была о понимании духа. и в этот момент у меня в душе появилось торжество, что смерти нет.
как то перед паской спустя года после ее смерти, мне приснился сон, что бабушка очень нарядная и идет на праздник, потом зазвонил телефон и моя подружка сказала, что пасха и она приедет ко мне праздновать, а я уже знала, потому что бабушка сказала, что пасха, хоть я и забыть забыла и думать не думала о празднике...
потом ночью во сне и по сей день я ходила и искала где она живет, что бы с ней остаться жить. а недавно она мне сказала, что она не хочет со мной жить и прогнала меня с полным безразличием ко мне, что я ей не нужна, что она отдельная и совершенно свободная сущность и родственного у нас ни чего нет.
я на нее обиделась.
мой муж издевается, что я, как индеец со своими снами, обижаюсь на того кто во сне и с ними выясняю какие то проблемы... и имею какие то дела и отношения...Последний раз редактировалось koan; 16 March 2013, 02:01 PM.Комментарий
-
спасибо, лучики солнца
Спасибо, что вас нет, а я вас вижу и чувствую... обеих.
я знаю, Танюша.
мой папа когда умер, мне стоило больших трудов (а я ведь - хулиганка)) убедить всех (причастных), что он жив.
просто "уехал (допустим) в Америку"

почему именно "в Америку"? ))
потому что нам туда ни за что не добраться!
Он там!
и жив.
Пусть и не с нами.
я "долбила" их всех до той поры, пока не увидела, что "клюнуло")), и они сами стали утешать других моими же словами.
Потом были всякие "странные вещи" (с потерей золотых серёжек, колец, ну и ещё какой-то женской ерунды, которую женщины теряют на счёт "раз")), так вот, всё это - почти мгновенно находилось))
я прыгала и скакала так, как будто это были мои личные "проделки")) а они улыбались и говорили:"Ой, ну и правда?! что ж это такое происходит-то?"
Поэтому, Танечка, я не в печали.
я (больше) в печали о том, КАК люди относятся к горю.
ГОРЮ ДРУГИХ ("чужому" горю).
мне печальнее это.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А бывает чужое горе?
По-моему нет. Кто не знает что такое горе, то и не относится к нему никак.
А кто знает... или закрывается от воспоминаний о своем горе, когда оно у чужих случается
или опять погружается в него
но горе всегда свое, не чужоеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Спасибо.
"Интересная" сегодня "штука" была (жалко, правда, что уже ночь... но кто не хочет, волен НЕ читать
)
так вот, стоя в церквушке, где отпевали
"интересные" мысли (слова) и деяния обнаружила я
с удивлением.
т.к. "я на похороны что-то зачастил, зачастил" (Розенбаум), уже складывается какой-то совершенно печальный опыт.
сегодня нас всех заставили не смотреть на ту, которая .. .. .
а смотреть ВЕЛЕЛИ на стену, где (у них) нарисованы лики.
и (Боже, избавь!) "скатиться" на обсуждение, но ...
было сказано, что "Давайте молить Господа о помиловании усопшей, чтоб Он воскресил её в "день оный" и т.д (по тексту, привычному в данном случае).
и подумалось:
а если бы умер и был принесён в церковь ну самый "распоследний" гад... (ну, просто "пломбу" некуда поставить...)
а вот (поди ж ты?!) семья БЫ решила его отпевать.
и мы бы все (вокруг стоящие) просили БЫ Господа точно о том же?!
...чтоб Он "простил все наши согрешения", кои делаем в жизни безмерно и "принял в Свои обители"???
ведь о покойных "или хорошо или никак"?
и ещё (подумалось)
пока человек был жив
за ним никто не "бегал", за "полу" его "не дёргал" и ни к чему не призывал...
а потом мы стоим все в слезах и просим (молим, шепчем): "Прости, Господь, прости, ибо не ведал (умерший) что творил"...
а завтра?
завтра будут так же "шептать" и над нами?
а потом он (отпевающий) подошёл и поцеловал её в лоб.
Назвал "сестрой" и сказал, что ...(ну, что говорят в таких случаях?)
... на улице стояли ещё 2 катафалка (очередь!)
... и он опять просил?
опять говорил (?)
опять призывал...
целовал и говорил "Скорбим безмерно" ?
А наверху?? ЧТО в этот момент (эти моменты) ТАМ, "на верху"??? (предлагаю именно "взгляд сверху")
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ир! сверху это о Ангелах и Боге? а что может изменится от "сверху", что было "сверху" тут, то и там же будет. то что мы не знаем, нам не открыто, что говорить о коте в мешке.Спасибо.
"Интересная" сегодня "штука" была (жалко, правда, что уже ночь... но кто не хочет, волен НЕ читать
)
так вот, стоя в церквушке, где отпевали
"интересные" мысли (слова) и деяния обнаружила я
с удивлением.
т.к. "я на похороны что-то зачастил, зачастил" (Розенбаум), уже складывается какой-то совершенно печальный опыт.
сегодня нас всех заставили не смотреть на ту, которая .. .. .
а смотреть ВЕЛЕЛИ на стену, где (у них) нарисованы лики.
и (Боже, избавь!) "скатиться" на обсуждение, но ...
было сказано, что "Давайте молить Господа о помиловании усопшей, чтоб Он воскресил её в "день оный" и т.д (по тексту, привычному в данном случае).
и подумалось:
а если бы умер и был принесён в церковь ну самый "распоследний" гад... (ну, просто "пломбу" некуда поставить...)
а вот (поди ж ты?!) семья БЫ решила его отпевать.
и мы бы все (вокруг стоящие) просили БЫ Господа точно о том же?!
...чтоб Он "простил все наши согрешения", кои делаем в жизни безмерно и "принял в Свои обители"???
ведь о покойных "или хорошо или никак"?
и ещё (подумалось)
пока человек был жив
за ним никто не "бегал", за "полу" его "не дёргал" и ни к чему не призывал...
а потом мы стоим все в слезах и просим (молим, шепчем): "Прости, Господь, прости, ибо не ведал (умерший) что творил"...
а завтра?
завтра будут так же "шептать" и над нами?
а потом он (отпевающий) подошёл и поцеловал её в лоб.
Назвал "сестрой" и сказал, что ...(ну, что говорят в таких случаях?)
... на улице стояли ещё 2 катафалка (очередь!)
... и он опять просил?
опять говорил (?)
опять призывал...
целовал и говорил "Скорбим безмерно" ?
А наверху?? ЧТО в этот момент (эти моменты) ТАМ, "на верху"??? (предлагаю именно "взгляд сверху")
Мир.
человек тут зачем то жил и жизнь его была "именно та которая для него избрана сюжетом" возможно... не знаю. но и там продолжение такое же по запланированному сюжету лично для нее... и что тут рассуждать? о том что нам не известно.Комментарий

есть ещё места на Земле... 
Комментарий