Играем Достоевского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сочинения по Достоевскому сдаём Евлампии

30 марта

Классная работа

Сочинение

Образ Коли Красоткина как социалиста

По словам К.Маркса "Рилигия есть опеум для народа". Всем нам, родом из СССР, такое выражение кажецца странным, патамушта мы в нашей школе, отделённой от церкви, никакой рилигии не знали.
    И опеума тоже не знали.
    А вот во времена Ф.Достоевского в школе были прицтавители консервативного духовенства, упадническава дварянства, бездуховного мещанства и отсталого крестьянства.
    И только один ученик второго класса Коля Красоткин гордо называет себя социалистом.
    За две недели до своего четырнадцатилетия он произносит пламиную реч в защиту идей всего димакратического человечества.
    В таком возрасте в СССР уже вступают во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи имени В.И.Ленина.
    Вывод: Ф.Достоевский являица известным димакратическим писателем, придвазвестившим пришествие социализма.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от shlahani
      30 марта

Классная работа

Сочинение

Образ Коли Красоткина как социалиста
      .........................

Вывод: Ф.Достоевский являица известным димакратическим писателем, придвазвестившим пришествие социализма.
      Ну насмешил, Джим! Решила сделать перерывчик в своей подготовке к экзамену, вышла на простор любимой темы... и что вижу? Ты меня из экзаменуемой в экзаменатора решил переквалифицировать.

Ну а что касается Коли... Ты забыл добавить, что Коля - 13-летний социалист. Думаю, Достоевский таким способом намекает на некоторую недоразвитость революционеров-социалистов. Коля - вобщем-то хороший, добрый мальчик, но несколько жестокий. Ему не хватает сострадания к чужим переживаниям, он слишком эгоистичен для этого. Таковы же и революционеры-социалисты. Они вобщем-то хорошие, добра желают людям, но им не хватает сострадания, способности к сочувствию, к сопереживанию, в том числе и к сопереживанию чужого страдания и чужой внутренней красоты....
      Последний раз редактировалось Евлампия; 30 March 2011, 08:15 AM. Причина: Социалистов за большевиков выдала:)
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        Ну насмешил, Джим! Решила сделать перерывчик в своей подготовке к экзамену, вышла на простор любимой темы... и что вижу? Ты меня из экзаменуемой в экзаменатора решил переквалифицировать.

Ну а что касается Коли... Ты забыл добавить, что Коля - 13-летний социалист. Думаю, Достоевский таким способом намекает на некоторую недоразвитость революционеров-социалистов. Коля - вобщем-то хороший, добрый мальчик, но несколько жестокий. Ему не хватает сострадания к чужим переживаниям, он слишком эгоистичен для этого. Таковы же и революционеры-социалисты. Они вобщем-то хорошие, добра желают людям, но им не хватает сострадания, способности к сочувствию, к сопереживанию, в том числе и к сопереживанию чужого страдания и чужой внутренней красоты.... Отсюда и "успешное" строительство "светлого будущего" в нашей стране...
        Все хорошо, но только одна поправочка. Светлое будущее строили не социалисты-революционеры (эс-эры), а большевики.
        Не уверен, что у эс-эров получилось бы лучше, но возможно опыт был бы менее кровавым.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Кстати...

А мы говорили о простодушном, спокойном, чисто гоголевском юморе в произведениях Достоевского? Взять того же Колю,когда он со своим другом беседует на ярмарке с людьми. В этом разговоре мальчик стилизует свою речь под степенную, неторопливую разговорную манеру простых русских мужиков. Комизм возникает в результате несоответствия между глубокомысленным тоном Коли Красоткина и отсутствием реального смысла в его вопросах и репликах, что приводит к конфузным ситуациям. Вместо ожидаемого мужика-олуха, у которого якобы на физиономии написано, что он олух, Коля Красоткин встречает мудрость, скрытую под неказистой внешностью. Однако юный "исследователь человеческих душ" не теряет хладнокровия и важно замечает после некоторого молчания: "Мужики бывают разные. Почем я знал, что нарвусь на умника. Я всегда готов признать ум в народе".

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Valerius
            Все чудеса неявные и не поражающие воображения, и заметные не всем вообще, а лишь некоторым избранным, готовым поверить.
            Я пытался ответить на вопрос: использовал ли Иисус свою божественную власть с тем чтобы привлечь к себе людей.

Вера - это как раз то, что сильнее всего влияет на нашу с вами жизнь: поступки, мысли, всё остальное.
            Христос делал много чудес и этим привлёк к себе своих учеников, с тем, чтобы они "воскресли" и ожили, наконец, для Бога. Я сам, честно сказать, не очень искал чудес, когда шёл к Богу, на самом деле, каждый день, подаренный нам Творцом, чудо. Но среди христиан, есть
            мои братья и сёстры, которые именно через исцеления от серьёзных
            болезней, которые трудно поддаются лечению, уверовали в силу Христа.
            И они не оставили затем Бога, потому что Он исцеляет не только плоть но и душу. Другим мешает поверить привязанность к этому временному миру. Так и Ап. Павел говорит: Если Христос для вас не воскрес, то вы ещё во грехах своих. ( в мире )

Сообщение от Valerius
            Вот в Карачаево-Черкесии есть женщина, которая прикосновением исцелила больную, которую медики признали безнадежной. Вы готовы признать это чудо и принять веру целительницы?
            Смотря чье силой она это делала. Если она призывала имя Бога через
            Иисуса Христа, почему нет. Как я уже писал выше, знаю в своей церкви несколько человек, которых Бог исцелил именно по молитве за них.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от nonconformist
              Все хорошо, но только одна поправочка. Светлое будущее строили не социалисты-революционеры (эс-эры), а большевики.
              Не уверен, что у эс-эров получилось бы лучше, но возможно опыт был бы менее кровавым.
              Совершенно верно. Спасибо за поправочку.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Valerius
                Вот в Карачаево-Черкесии есть женщина, которая прикосновением исцелила больную, которую медики признали безнадежной. Вы готовы признать это чудо и принять веру целительницы?
                Признать чудом можно. Но зачем при этом принимать веру целительницы?
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от shlahani
                  Из приведенной вами цитаты, такой вывод не следует. Но то, что ФМД своими произведениями создал картину отвратительно-больного общества - безусловный факт. Такое общество, из простого человеколюбия, не имело право на существование. Тут гениальный ФМД, "тонкий знаток русского народа", потенциальный духовный наставник великосветского отпрыска и личный друг Победоносцева, определенно, дал маху.
                  Или не дал. Тогда ваш вывод выглядит более обоснованным. Только в этом случае ФМД становится уже не предвестником социализма, а одним из его непосредственных творцов, несущим всю полноту ответственности за 1905 и 1917 г.г.
                  Косвенным подтверждением справедливости данного умозаключения является то, что истовые поклонники его публицистики и люди самозабвенно фапающие на дегенератов типа Ленина-Сталина, очень часто одни и те же люди.
                  Последний раз редактировалось Ольгерд; 30 March 2011, 08:44 AM.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Ольгерд
                    Но то, что ФМД своими произведениями создал картину отвратительно-больного общества - безусловный факт. Такое общество, из простого человеколюбия, не имело право на существование.
                    А какое общество имеет право на существование? Нынешнее?
                    В соседней пятиэтажке живет девочка -подросток, пытавшаяся прошлой зимой покончить с собой. Ее привезли в детскую больницу, моя жена ее принимала. Выяснилось, что отчим насилует девочку. Вызвали мать. Та неофициально объяснила, что все знает, шантажирует этим мужа, и "в общем держит его на крючке" ради денег. Вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Мать дала показания, что дочь регулярно убегает из дома, пьет и развратничает со сверстниками. Уголовное дело не возбуждено. Девочку выписали домой.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Valerius
                      Смотря какое вы имеете в виду.

Сообщение от Valerius
                      В соседней пятиэтажке живет девочка -подросток, пытавшаяся прошлой зимой покончить с собой. Ее привезли в детскую больницу, моя жена ее принимала. Выяснилось, что отчим насилует девочку. Вызвали мать. Та неофициально объяснила, что все знает, шантажирует этим мужа, и "в общем держит его на крючке" ради денег. Вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Мать дала показания, что дочь регулярно убегает из дома, пьет и развратничает со сверстниками. Уголовное дело не возбуждено. Девочку выписали домой.
                      Если вы о российском обществе, то, безусловно, начиная с ... пожалуй Николая 1, оно не имело и не имеет права на существование. Но революция - это наихудший из вариантов трансформации общества.

Комментарий

• Кальдунья
                        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                        • 1231

Сообщение от Valerius
                        Ой, ну как-будто это лишь в России бывает. А в Штатах, Западной Европе? Хватит уже чернуху лить на Родину. Мне довелось побывать в западноевропейских странах. Не одни там дворцы, однако. По поводу насилия девочек отчимами, вспомните, от чего у женщин возникает диссоциативное расстройство.
                        Свят Георгий во бое
                        На златом сидит коне
                        Точет вострое копье .
                        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Nick.ita
                          Отключен

• 28 January 2011
                          • 544

Сообщение от Кальдунья
                          Ой, ну как-будто это лишь в России бывает. А в Штатах, Западной Европе? Хватит уже чернуху лить на Родину. Мне довелось побывать в западноевропейских странах. Не одни там дворцы, однако. По поводу насилия девочек отчимами, вспомните, от чего у женщин возникает диссоциативное расстройство.
                          Не только отчимами. Родными отцами.

Если сравнивать уровень жизни в среднем на западе и в России, то бросается в глаза резкая граница между бедностью и богатством на родине. На западе это выглядит более сглаженно что ли. В Швейцарии, к примеру, не принято выпячивать свой достаток. Это считается дурным тоном. Одежда должна быть хорошего качества, но не вызывающая. Моя приятельница, недавно приехавшая из России, провожала ребенка в бассейн. На 2 раз к ней подошла тренер и заметила, что ходить в кожаном пальто - неприлично. Это оскорбляет чувства других посетителей бассейна.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Кальдунья
                            У нас иногда такое бывает...
                            Девочка повзрослела и решила навести марафет: брови выщипала и все такое. Папа - очень религиозный товарисч, взял поливочный шланг и отстегал дитё по лицу. Девочка обиделась, перетерла с другими детьми, потом позвонила кое-куда. Родителей арестовали, посадили в тюрьму за жестокое обращение, а детей отдали то ли тетке, то ли в гос приют. Детей было то ли 5, то ли 7, при этом самый маленький чуть ли не грудной.
                            У кого после этого и какое расстройство?
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

О! Я дочитал "Карамазовых" до момента истины. Достоевский наконец-то открывает название городишки, в котором раскручивается весь этот сериал. Скотопригоньевск!..

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Кальдунья
                                Ой, ну как-будто это лишь в России бывает. А в Штатах, Западной Европе? Хватит уже чернуху лить на Родину.
                                Пока вы чётко не ответите что такое "Россия" и что такое "Родина", ваш наивный призыв - глас вопиющего в пустыне, адресованный только самому вопиющему.
                                А пока в вашей неопределенной "белой Родине-России" имеется сеть детских домов, которые финансируются откровенными педофилами. И не просто за красивые детские глазки. Вы этого не знали? А дети из нефинансируемых детдомов, стоят собирают милостыню (и это в лучшем случае) на трассах. Так то.

Комментарий

Обработка...