Играем Достоевского
Свернуть
X
-
Конец месяца. Денюх неть.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Виртуальной?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Так Вы дальше почитайте. К чему эта предвзятость к частицам? По смыслу ведь все понятно. Иисус пришел, чтоб спасти нас от нас же самих. От гордыни, превозношения, ненависти, зависти... Так понятней?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Куды картошечку доставить-то?
Касательно муки и круп в Беларуси нонче с этим напряженка.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оля, очень в тему!
Давай брать пример с Достоевского (и с Пушкина): когда нет денег, станем сочинять и получать гонорар за литературу.
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.
Кстати, я уже предуведомил-с давеча тут об изображении денег Достоевским в его произведениях.
Такое чувство, будто он он-лайн оценивает свои эпизоды.
Поездка в Мокрое. Сколько стоит поехать в Мокрое? полторы тысячи рублей.
А в Сухой Посёлок сколько стоит? Заложить серебряные часы еврею, получить двадцать рублей, и поехать.
Вот ещё что меня поразило. Достоевский с самого начала выводит Митю как сладострастника и развратника.
Но что мы видим в действительности? Митя ссужает Катю пятью тысячами совершенно безо всякого сексуального шантажа, Митя кутит за свои (хоть и украденные у Кати) деньги с Аграфеной, но в ответ получает лишь разрешение поцеловать её в ногу.
Вот второй кутёж в Мокром (и опять на деньги Мити, хоть и те же украденные), Митя всего лишь целует Аграфену поверх платья.
Вот так сладострастник!Комментарий
-
А вот зайду сегодня в "Православную книгу". Узнаю.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий